Как потушить свинину с капустой
Как потушить свинину с капустой
Содержание
Тушеная капуста со свининой
Рспространенный рецепт вкусной тушеной капусты со свининой. Тушеная капуста со свининой – блюдо популярное, особенно осенью и зимой. Ведь оно очень сытное, а значит дающее много энергии, так необходимой для борьбы с холодом. тушить капусту принято с жирным мясом, поэтому свинина подходит как нельзя кстати. Дополнительно к капусте часто готовят картофельное пюре – этот тандем тоже весьма распространен и приемлем многими. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тушеная капуста со свининой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите свежую капусту, хорошую жирноватую свинину – капуста любит жирное мясо, поэтому ее готовят чаще с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. В качестве добавок используйте репчатый лук, морковь, лавровый лист. масло пригодится, если свинина не жирная.
Шаг 2:
Свинину хорошо помойте, осушите, снимите кожу, если она присутствует, нарежьте кусочками среднего размера, отлично подходит грудинка с жировыми прослойками.
Шаг 3:
На дно кастрюли или казана налейте немного масла и поместите кусочки свинины, обжаривайте при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Подготовьте овощи: порежьте мелким кубиком лук, морковь и помидоры. Вместо помидоров можно взять ложку томатной пасты.
Шаг 5:
Нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 6:
К мясу отправьте для обжарки лук и морковь, перемешайте, немного обжарьте. Посолите, поперчите.
Шаг 7:
Добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 8:
Перемешайте и тушите капусту под крышкой до мягкости.
Шаг 9:
В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, при необходимости добавьте немного воды. Тушите капусту со свининой до готовности, в конце положиа пару лавровых листочков.
Шаг 10:
Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.
Тушеная капуста со свининой – что может лучше на обед?
Тушеная капуста со свининой
Простые рецепты приготовления тушеной капусты со свининой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные блюда на каждый день!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Картофель – 400 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи, травы – по вкусу
Капуста квашеная – 300-400 г
Свинина мякоть – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Картофель – 2-4 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Квашеная капуста – 400 г
Свежая капуста – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Приправы – по вкусу
Томатная паста – 1 ст. л.
Репчатый лук – 1,5 шт.
Растительное масло – 50 мл
Квашеная белокочанная капуста – 500 г
Капуста белокочанная свежая – 250 г
Томатная паста – 0,75 ст.л.
Капуста свежая – 500 г
Томатная паста – 70 г
Вода – 350-400 мл
Перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Масло подсолнечное – 100 мл
Зелень – по вкусу
- 205 Ккал
Перец – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Вода – 2-2,5 стакана
Масло подсолнечное – 120 мл
Капуста белокочанная – 500 г.
Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная» – 340 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности.
Вкусное, сытное, калорийное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром. Идеально подойдут: вареный или жареный картофель, рис, гречка, чечевица, макароны любой формы. Не забудьте про свежий хлебушек, в сочетании с ним блюдо намного выиграет во вкусе.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде минимальное количество рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте мясо несколько минут до румяной корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, когда он станет слегка мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь. Готовьте овощи вместе со свининой минут 7-10, они должны стать мягкими.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам блюда. Перемешайте содержимое сковороды, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 15-20. Часто перемешивайте. При необходимости подливайте воду, капуста и мясо должны тушиться, а не жариться.
Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте любимый томатный соус, перемешайте содержимое сковороды еще раз и тушите, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь нужно посолить по вкусу и поперчить, добавить рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой тушеной капусте с мясом настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Источники:
http://1000.menu/cooking/29201-tushenaya-kapusta-so-svininoi
http://www.iamcook.ru/theme/stewed-cabbage-with-pork
http://vilkin.pro/recipes/tushenaya-kapusta-so-svininoj
Оставить комментарий