Как потушить мясо с тыквой
Как потушить мясо с тыквой
Содержание
- 1 Как потушить мясо с тыквой
- 1.1 Тушеная тыква с мясом
- 1.2 Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:
- 1.3 Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:
- 1.4 Тушеное мясо с тыквой
- 1.5 Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:
- 1.8 Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)
- 1.9 Тушеная тыква с мясом: рецепт жаркого с пошаговыми фото
- 1.10 Как приготовить тушеную тыкву с мясом — пошаговый рецепт с фото
- 1.11 Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом
Тушеная тыква с мясом
Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.
Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.
Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!
Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.
Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:
- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 большой помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:
Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.
Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.
Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.
Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).
Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.
Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!
Тушеное мясо с тыквой
Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!
Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:
- Свинина — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 300 мл
- Перец чили — 1 шт
- Миндаль — 30 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.
Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.
Залить водой и довести до кипения.
Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!
А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!
Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина в льезоне
- 175
- 374
- 16412
Поджарка “Скороспелка”
- 5
- 192
- 2219
Свинина в маринаде и мятный соус к ней
- 26
- 95
- 3820
“Мясные роллы с гарниром”
- 10
- 11
- 3550
Свинина в шубе
- 74
- 124
- 12909
Тушёная cвиная грудинка с луком
- 193
- 375
- 19087
Мясо, запеченное в духовке
- 21
- 93
- 22208
Окорок, запеченный в духовке
- 103
- 1286
- 41279
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
- 67
- 115
- 21738
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Грибная фантазия”
- 217
- 1974
- 17053
Закуска из кабачков “Тещин язык”
- 30
- 635
- 69245
Клафути с черешней
- 146
- 1705
- 26182
Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года Натуля70 #
30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Alena Mila #
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года nusehka #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Olgastih #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года мисс #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Nika #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года luneva_e #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеная тыква с мясом: рецепт жаркого с пошаговыми фото
Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и десерты, запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. Твоя I зюминка предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.
Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.
По желанию блюдо с мясом можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!
Как приготовить тушеную тыкву с мясом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Тыква – 600 г
Свинина – 600 г
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 2 дольки
Соль, молотый перец, любые пряности – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.
Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.
4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.
5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.
6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.
7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре… Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.
Всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!
Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом
Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132247/
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/tushenaya-tyikva-s-myasom-retsept-zharkogo-s-poshagovyimi-foto/
Оставить комментарий