Как потушить куриные окорочка в сковороде
Содержание
- 1 Как потушить куриные окорочка в сковороде
- 1.1 Как правильно тушить окорочка на сковородке
- 1.2 Тушёные окорока «Чахохбили»
- 1.3 Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте
- 1.4 Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
- 1.5 Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
- 1.6 Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
- 1.7 Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
- 1.8 Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
- 1.9 Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
- 1.10 Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
- 1.11 Тушеные окорочка
- 1.12 Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Тушеные окорочка»:
Как правильно тушить окорочка на сковородке
Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.
Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.
Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.
Тушёные окорока «Чахохбили»
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1,5 кг + –
- Лук репчатый — 4 шт. + –
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + –
- Вода очищенная — 100 г + –
- Помидоры (свежие) — 800 г + –
- Петрушка (зелень) — по вкусу + –
- Чеснок — 4 зубка + –
- Растительное масло — 3 ст.л. + –
Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»
Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.
Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.
- Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
- Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
- К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
- Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
- В эту же посуду кладём давленый чеснок.
- Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
- Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.
Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.
Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.
Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте
А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.
И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.
Ингредиенты
- Окорочка куриные – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде
- Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
- Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
- Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
- Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.
Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.
Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Тушеные окорочка
Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.
Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные окорочка»:
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.
Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное мясо по-итальянски
- 19
- 128
- 3521
Новогодний петух
- 15
- 344
- 2928
Куриные наггетсы
- 72
- 649
- 32902
Крылышки в соусе “Миланский ветер”
- 115
- 706
- 17941
Куриный рулет “Трио”
- 26
- 57
- 6976
Куриные палочки жареные
- 43
- 137
- 9712
Курица + Шпинат
- 2
- 20
- 1715
Гречневая запеканка с куриным фаршем
- 3
- 88
- 9680
Подлива из курицы
- 12
- 44
- 67303
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Коулсло” с яблоком и перцем
- 53
- 878
- 8783
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
- 106
- 1372
- 53821
Миндальное безе “Сникерс”
- 58
- 199
- 12408
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года Маргаритка92 #
30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Diaboli #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года maifka #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года дося deleted #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Светланочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года биа46 #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года розочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Meotida #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Oksy #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ladushka #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lenusja #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года КолючкА #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Very Irresistible #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Барби #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://takioki.life/kak-potushit-okorochka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12424/