Как потушить картошку со свининой в кастрюле

0

Как потушить картошку со свининой в кастрюле

Тушеная картошка со свининой—7 пошаговых фоторецептов

В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина. Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.

Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.

Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд

Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.

Ингредиенты:

  • свинина —700 грамм;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло—2 ст.л;
  • картофель клубни—1,5 кг;
  • помидоры—2 шт;
  • соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
  • зубчики чеснока—3шт;
  • приправа хмели-сунели.

4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.

5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.

6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.

7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.

8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.

9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.

Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.

Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Читать еще:  Как избавиться от кротов на садовом участке

Ингредиенты: на фото

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

5. Помидоры режу на полукольца.

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

2. Лук режу полукольцами.

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

4. Крупно шинкую морковь.

5. Чеснок крупно режу на дольки.

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Вкусный ужин по-домашнему готов!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке

Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает. Рецепт подробный, все по существу и по делу.

Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!

Картошка со свининой, тушеная в кастрюле

Картошка со свининой в кастрюле получается всегда очень вкусной, сытной и ароматной. Для приготовления данного блюда я всегда пристально выбираю мясо на рынке. Чаще всего, я его покупаю у одного и того же продавца, так как мясо у него всегда свежее. Когда же есть возможность и я езжу в гости к родителям в деревню, то покупаю домашнюю свинину прямо там. Скажу честно, огромное значение имеет то, какое мясо вы купите. Если это будет кусок свинины домашней, то любое блюдо, которое бы вы из него не приготовили, будет вкусным, а само мясо в разы ароматнее.

Читать еще:  Дед мороз из дерева на токарном станке

Когда я готовлю данное второе блюдо из картофеля, то всегда добавляю еще лук, свежий помидор, а также морковь. Данные овощи всегда отменно сочетаются, а при добавлении в кастрюлю к картошке и свинине, делают готовое блюдо не только более вкусным, но и полезным.

Подавать картошку с мясом я рекомендую с вашим любимым салатом. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда приготовьте салат с редиской, яйцом и зеленым луком. Думаю, именно с такого рода салатиком картошка будет лучше всего сочетаться. Если же вы предпочитаете салаты без майонеза, тогда я рекомендую приготовить морковь по-корейски.

Ингредиенты:

— кусок свинины весом 350 грамм,

— 1 морковь весом примерно 200 грамм,

— перец горошком или же молотый

Мясо вымочите в воде минут 10-15. Данная процедура нужна для того, чтобы из мяса «вышла» вся лишняя кровь. На разделочной досточке, ножом для мяса нарежьте свинину на куски не слишком большие по размеру. Идеальными будут куски размером 5*5 сантиметров. Можно несколько изменить форму и нарезать мясо не кубиками, а полосками. Здесь решать вам, какой вариант вам более приемлемый.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек смальца или же самого обычного растительного масла. Затем выложите нарезанную свинину, сразу же прикройте сковороду стеклянной крышкой, чтобы не пачкалась печка. Жарьте мясо на довольно сильном огне в течение 3-4 минут.

Затем выложите к нему овощи: натертую морковь, нарезанный кубиками лук. Кроме данных овощей можно еще смело добавить болгарский перец.

Туда же выложите помидор.

Тушите все вместе в течение еще 3-4 минут. Овощи должны просто стать мягкими.

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения.

Выложите в кастрюлю свинину, жаренную с овощами.

Картофель очистите, вымойте, а затем нарежьте. Выложите в кастрюлю к свинине.

Туда же всыпьте соль, молотый перец. Все перемешайте аккуратно столовой ложкой.

Накройте кастрюлю с картошкой и свининой крышкой. Тушите все в течение 35 минут. И мясо, и картофель должны быть мягкими.

Если вы любите зелень, тогда в конце приготовления можете смело добавить в тушеный картофель со свининой в кастрюле и ее. Также можно положить в картофель половину лаврового листа.

Как приготовить тушеную картошку со свининой

Рецептов горячих блюд, как для семейного обеда, так и для праздничного стола, множество. Одним из самых любимых у многих является тушеная картошка со свининой. А все потому, что мясные и овощные продукты являются одними из наиболее сытных, вкусных и популярных составляющих для приготовления.

Такой овощ, как картофель, присутствует практически ежедневно в рационе питания человека – это могут быть супы, борщи, салаты. С ним прекрасно сочетается любое мясо, но наиболее популярно использование свинины.

Для начала подготовить овощи – очистить от ненужной кожуры и хорошо промыть. Мясо также промыть водой и обернуть бумажным полотенцем, оно поглотит лишнюю влагу.

Все ингредиенты блюда следует нарезать разными кубиками – свинину и картофель по два-три сантиметра, а вот лук и морковь совсем небольшими квадратами или вообще тоненькой соломкой.

К классическому приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле приступают с обжарки мяса. На хорошо разогретую сковородку влить немного масла, или жира, положить мясо. В случае выделения большого количества сока из свинины, его нужно слить в кастрюлю для тушения и продолжить обжарку. Помешивая лопаткой, подождать пока на нем образуется корочка, и высыпать в кастрюлю.

Овощи – лук и морковь также обжарить и всыпать к мясу. Добавить сверху в емкость картошку, залить пол-литра кипяченой воды и поставить на плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушиться данное блюдо должно на маленьком огне сорок минут. Временами проверять уровень воды, доливать в случае сильного ее испарения.

Готовность определяется по картофелю – он должен стать мягоньким, рассыпчатым. Теперь следует посолить, присыпать специями и перемешать. Через пять минут можно снять с плиты кастрюлю и оставить настаиваться на десять минуточек.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:

  • Картофель (средний) – 1,5 кг;
  • Свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Постное масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Специи по вкусу и соль.

Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.

Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.

Читать еще:  Как испечь пирожки в духовке

Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.

После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут. Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи. Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.

Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.

Как тушить в казане

Для ее приготовления будут нужны следующие продукты:

  • Картофель среднего размера – 1,5-2 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Свинина (ребрышки или мякоть с лопатки) – 0,5 кг;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Специи (перец, кумин, соль, лавровый лист) по вкусу.

На приготовление данного блюда потребуется два с половиной часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.

Все необходимые овощи очищаются и промываются. Картошка нарезается кубиками и ставится вариться на среднем огне в казане, где вода покрывает ее на один сантиметр выше. При закипании нужно посолить.

В это же время на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и высыпать отдельно в блюдце. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину – каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Отставить мясо отдельно и немного сверху подсолить. Обжарить лук вместе с морковью, всыпать к свинине.

На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки. К ним добавить выбранные специи, соль. Довести грибы до золотого цвета.

В казан с картошкой добавить массу со свининой, грибы, чеснок. После того, как все закипит, попробовать на соль, добавить в случае надобности, бросить лавровый лист и перемешать. По максимуму уменьшить огонь и оставить томиться на полтора часа до готовности – картошка и морковка должны стать мягонькими, а лук развариться. Вынуть лавровый лист.

Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.

Рецепт в горшочках

Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:

  • Свинина (желательно мякоть) – 400 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Горчица – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 60 г;
  • Специи и соль по вкусу.

На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.

Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.

На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.

Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.

Читайте наши советы как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, но в то же время не нанести сильный вред фигуре.

На десерт приготовьте порог на кефире с яблоками — это одно из самых простых блюд, которое имеет массу разновидностей.

На завтрак приготовьте яичницу в хлебе — вкусно, просто и необычно. Рецепт здесь.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно выбирать их:

  1. В картошке среднего и маленького размера содержится больше витамин и микроэлементов;
  2. Свинина должна быть свежей, упругой и иметь розовый цвет, а на ее поверхности не должно быть пятен;
  3. Грибочки обязательно выбирать без вкраплений на поверхности, белого или бурого цвета, упругие и плотные;
  4. Морковка должна быть ярко-оранжевой, твердой, без трещин, пятен, иметь негустую ботву;
  5. Лук требуется выбирать плотный, среднего размера, с чистой шелухой.

От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма. Ведь с вкусной едой надо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная картошка со свининой. Приятной трапезы!

Источники:

http://organikeda.com/tushenaya-kartoshka-so-svininoj.html

http://vkusya.ru/kartoshka-so-svininoj-tushenaja-v-kastrjule/

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kartoshku-so-svininoj.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о