Как потушить картошку с мясом с овощами

0

Как потушить картошку с мясом с овощами

Тушеная картошка с мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная картошка с мясом. Рецепт с овощами и зеленью — вкусное блюдо для на обед или ужин. Не требует особых усилий в готовке

Люблю, когда на ужин приготовлена тушеная картошка с мясом. Пусть завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Так говорит официальная наука. Но наука не ведает, что для многих день давно стал ночью, а то, что называется завтраком, легко может стать и обедом и ужином. Таковы реалии современного мира.

Люди, следящие за свои образом жизни, за качественным и своевременным питанием, напридумывали себе теорий, и даже часто называют обычную яичницу с ветчиной — модным «английским» завтраком. Традиции европейского континентального завтрака, на основе средиземноморских рецептов, легкие блюда, впрочем, насыщающие до обеда.

Всё традиции. Т.е. совокупность представлений, обычаев, передаваемых по цепочке поколений. Непонятно, почему мы так легко принимаем чужие традиции, и не вспоминаем свои. Когда я был маленьким, домашний завтрак дома, как правило, был быстрым, но сытным. Чаще всего это была яичница, кусок хлеба, чай с лимоном и печеньем. Иногда были «молочные» сосиски или сардельки, тогда они еще не представляли опасности. У бабушки в селе было проще — много домашнего молока утренней дойки и свежий хлеб с медом. Причем заметьте: без каких либо теорий!

Читать еще:  Зачем нужен дренаж в цветочном горшке

Сейчас, в условиях города, когда полноценно и регулярно питаться крайне сложно, ужин стал, пожалуй, единственным реальным вариантом нормально поесть. Если только не считать ужином пиво в кафе и сигарету.

А ведь приготовить ужин, который насытит, будет полезным и главное горячим, совершенно не сложно. Кусочек мяса, луковица, морковка, несколько картошин. И всего около часа времени.

Тушеная картошка с мясом и овощами — блюдо не сложное и готовится достаточно быстро, насыщает на весь день, что особенно важно, если сложно полноценно пообедать.

Тушеная картошка с мясом. Очень вкусно!

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина (гуляш) 400 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, чабер, соль Специи
  1. Говядину очистить от косточек и пленок. нарезать ножом мясо на небольшие ломтики.

В сотейнике разогреть масло и выложить в него лук и морковку

Жарить овощи до мягкости

Добавить мясо небольшими кусочками

Добавить специи и рубленый чеснок

Добавить нарезанный кубиками картофель

Залить водой и тушить до готовности

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом и овощами — вкусный ужин

Тушеная картошка с мясом и овощами — вкусный рецепт на ужин

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Картофель тушёный с мясом и овощами

  • Говядина 500 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Барбарис 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Тимьян молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный 10 горошин
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Как приготовить суп с фасолью пошаговый рецепт

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем кубиками, как на гуляш и обжариваем в масле.К мясу добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и тушим, на небольшом огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким и до выкипания воды. Если мясо остаётся жёстким, опять налейте горячую воду и тушите до её выкипания.

Картофель нарежьте кубиками.

Морковь и перец нарежьте соломкой.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, жгучий перец небольшими кусочками.

К мясу добавьте лук.

Через 5 минут, добавьте картофель.

Когда картофель станет мягким, добавим специи и болгарский перец, перемешаем.

И сразу добавим помидоры, жгучий перец и чеснок. Тушим 5-7 минут.

Посыпаем укропом, перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.

Тушеная картошка с мясом и овощами

Простое и ооочень вкусное тушеное мясо с овощами! Будем тушить на сковороде говядину и овощи, вместе и по отдельности. Можно добавлять разные ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Получается сытный обед или ужин для всей семьи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная картошка с мясом и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

Читать еще:  Как приготовить из капусты оладьи

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

Шаг 3:

На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 4:

К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

Шаг 5:

Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

Шаг 6:

Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

Шаг 7:

Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 8:

Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

Шаг 9:

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

Шаг 10:

В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

Шаг 11:

Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/potatoes-with-meat.html

http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-tushenaya/50447-kartofel-tushenyy-s-myasom-i-ovoschami.html

http://1000.menu/cooking/31704-tushenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshchami

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о