Как потушить картошку с капустой на сковороде

0

Как потушить картошку с капустой на сковороде

Как потушить капусту с картошкой на сковороде: вкусный рецепт с фото ( 6 фото )

Как потушить капусту с картошкой на сковороде, чтобы это точно понравилось всей семье? Для этого и существует много разнообразных рецептов. Самые простые блюда содержат минимальное количество ингредиентов. А в некоторых можно увидеть грибы, мясо или различные соусы. Среди всего этого многообразия, действительно, можно найти что-то для себя.

Простое, но вкусное рагу

Этот рецепт картошки с капустой на сковороде можно назвать базовым. В нем нет ничего лишнего, но рагу получается вкусным и аппетитным. Чтобы приготовить такое нежное овощное блюдо, необходимо взять:

  • одну морковь;
  • средний кочан капусты;
  • три клубня картофеля;
  • крупную головку лука;
  • стакан воды;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • пару столовых ложек растительного масла, лучше без запаха;
  • специи по вкусу.

Прекрасным дополнением станет смесь перцем и молотый кориандр. Также можно использовать уже готовые приправы для овощей, но главное — не переборщить с ними, иначе нежный вкус капусты будет перебит.

Процесс приготовления рагу

Овощи необходимо почистить. Лук крошат небольшими кубиками. Обжаривают ломтики на растительном масле, до мягкости. Мелкими брусками измельчают морковь, вводят в сковороду к луку, размешивают ингредиенты.

Нарезанный кубиками картофель добавляют в сковороду, убавляют огонь и тушат под крышкой, периодически помешивая. Тушат так около десяти минут.

Капусту шинкуют, добавляют к остальным ингредиентам. Размешивают все продукты и готовят под крышкой еще семь минут.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде так, чтобы овощи остались сочными? В данном случае используют соус с томатной пастой. Размешивают данный продукт в стакане теплой воды, вливают к овощам. Солят и перчат по вкусу. При желании можно добавить иные приправы. Тушат, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подают такое рагу в горячем или же теплом виде.

Оригинальный рецепт капусты

Те, кто любят пикантные вкусы у готового блюда, могут попробовать потушить квашеную капусту с картошкой. В сковороде также обжаривают грибы с луком, что придает оригинальному рагу еще больше неповторимых ноток.

Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты, без рассола;
  • пять клубней картофеля;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • любимые специи;
  • пару головок лука.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей или же сушеной зеленью по своему вкусу.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

Для начала обрабатывают картофель. Клубни чистят, промывают холодной водой. Нарезают корнеплод на небольшие кусочки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков.

Лук чистят, шинкуют мелко. Обжаривают его на растительном масле на среднем огне около пяти минут. Он должен стать золотистым. Грибы чистят, режут ломтиками, добавляют к луку. Перемешивают ингредиенты и тушат около десяти минут.

Читать еще:  Добавки в сироп для пчел на зиму

Капусту при желании можно промыть. Это делают, когда рассол кажется слишком кислым. Откидывают овощ на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, а затем отправляют в сковороду к грибам с луком, размешивают. Тушат под крышкой не менее двадцати минут.

Добавляют отварной картофель. Приправляют специями. Тушат ингредиенты вместе еще минуты три.

Капуста с мясом: сытное блюдо

Сочетание капусты, картошки и свинины позволяет сразу получить и гарнир, и основное блюдо. При желании можно выбрать и говядину, но она будет жестче. Для того чтобы приготовить такой вариант вкусного мясного блюда, нужно взять:

  • три клубня картофеля;
  • 600 грамм свинины;
  • 400 грамм капусты;
  • сто мл мясного бульона;
  • пару головок лука;
  • один лавровый лист;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • растительное масло и перец.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде? Овощи чистят, промывают. Картофель нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, не очень тонко. Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают небольшими кусочками.

Прогревают сковороду, вливают растительное масло. Когда оно прогреется, кладут кусочки мяса. Обжаривают на среднем огне около десяти минут, чтобы мясо подрумянилось. После вводят лук, помешивая, жарят пару минут. После убавляют огонь, тушат под крышкой еще минут двадцать.

Капусту для данного рецепта можно брать свежую или же квашеную. С последней получается вкуснее. Ее нужно промыть, отжать от излишков влаги. Добавляют капусту с картошкой на сковороду, приправляют сахаром, солью и перцем. Вливают бульон. Тушат ингредиенты на медленном огне, под крышкой в течение сорока минут.

Как потушить капусту с картошкой в сковороде? Рецепт с описанием

Этот вариант понравится всем любителям куриного филе. Можно взять грудку или же мякоть от бедер. Для приготовления сочного рагу нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 400 грамм куриного филе;
  • четыре клубня картофеля;
  • стакан томатного сока;
  • головку лука;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • немного смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Курицу тщательно промывают, нарезают филе небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Для такого блюда лучше взять сотейник, чтобы все ингредиенты поместились.

Очищенный лук мелко крошат, добавляют к курице, перемешивают. Тушат оба ингредиента до мягкости овоща. Шинкуют капусту. Вливают к ней томатный сок, солят. Давят капусту руками, чтобы она выпустила сок.

Добавляют капусту к курице, тушат на медленном огне. При необходимости добавляют немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.

Очищенный картофель режут кубиками. Когда капуста в кастрюле слегка осядет, добавляют специи и картофель. Размешивают все содержимое. Тушат под крышкой около тридцати минут.

За это время овощи успеют пропитаться соками, а куриное филе не станет жестким. При подаче рекомендуется посыпать блюдо свежей петрушкой.

Тушеный картофель с капустой

ЧАСТЬ № 1 Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеный картофель с капустой»:

Вы будете снова смеяться, но это опять я. Приснился мне как-то сон, такой реальный и вкусный, что я решил поделится с Вами. Петр был зол. Всякие заморские яства типа суши, фондю стояли поперек горла, а душа требовала чего-то родного русского. В приоткрытую дверь царь увидел князя Александра Данилыча с кошелкой продуктов.

– Ты, никак, хочешь что-то приготовить, Алексашка? – спросил ПЕТР.
– ДА, хочу настроение твое поправить, уж больно ты зол.
И начали они куховарить. Помыли и порезали мясо с овощами.

Читать еще:  Как вырастить дома мяту в горшке на подоконнике

Князь уже поставил на огонь казан с маслом, чтобы разогрелось, пока дымок слегка не пошел, и Петр положил по кусочкам мясо (СУХОЕ).

Когда мясо чуток прожарилось, добавили специй, разных заморских.

Положили лук порезанный и пропустили по рюмашке.

За недолгими разговорами лучок поспел до коричневатого цвета и попросилась в котелок морковочка нарезанная.

Не долго дал ей князь томиться с мяском, ну минутки 3-4, и положил картофель.

Закрыл крышкой, уменьшил пламя, и пошел минут на 40-50 дела государевы делать.
А Александр Данилыч взял немного сольки, и перца сухого сладкого красного присыпал капустку и примял слегка.

Вернувшись с ассамблеи Петр первым делом проверил картошку.

– Да картошечка уже созрела, добавь-ка, князь, капусточку.
– Как прикажешь, государь – ответил Меньшиков.

Да и кетчупа не забудь, уж зело я его люблю, этот заморский помидорный соус.

– Да уж, вкусная у нас картошка получилась, а, князь? Может после этого блюда да и на Руси картошку народ начнет есть, а, Александр Данилович?
– Дак уже начал, с твоей легкой руки, государь, тепереча не остановишь.
– Ну за почин и выпить не грех, за картошку и Петра ПЕРВОГО.
И я там был, мед и картофель кушал, да на ус мотал и вам рассказал.
Блюдо запатентовано князем Меньшиковым и мной. Все ссылки в мою сторону. Фотки не хаять и текст не передирать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустные оладьи

  • 65
  • 59
  • 7121

Витаминная тыквенная каша с рисом

  • 6
  • 39
  • 9956

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

  • 17
  • 64
  • 788

Салат “Дипломат”

  • 52
  • 42
  • 7043

Картофель, запечeнный со шпигом

  • 21
  • 40
  • 5731

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 329
  • 16544

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

  • 56
  • 476
  • 42255

Горячее “Сытый охотник”

  • 41
  • 199
  • 6261

Картофельные лодочки

  • 23
  • 54
  • 5098

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 109
  • 451
  • 45779

Горячие бутерброды “Лодочки”

  • 155
  • 808
  • 114578

Поп-тартс

  • 81
  • 205
  • 9603

Фотографии «Тушеный картофель с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 января badboy20001 # (автор рецепта)

10 января badboy20001 # (автор рецепта)

10 января badboy20001 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года newkruger #

10 апреля 2018 года badboy20001 # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Светлана Павлова #

5 января 2013 года наташа лучко #

11 декабря 2010 года logika #

2 августа 2009 года erfolg #

1 июля 2008 года best #

30 июня 2008 года chudo #

28 июня 2008 года maifka #

28 июня 2008 года дося deleted #

28 июня 2008 года ли-ли-я #

28 июня 2008 года Багги #

28 июня 2008 года Виталия #

28 июня 2008 года Люб-ша #

28 июня 2008 года Жека deleted #

28 июня 2008 года чиполинка #

28 июня 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Как быстро растут грибы вешенки

Тушеная капуста с картофелем

Описание блюда.

Доброго времени суток всем.

Совсем скоро верующим людям предстоит пройти трудное и священное испытание, когда необходимо усмирить свою плоть и очистить душу от греховных помыслов и желаний — семь недель Великого поста. В эти дни запрещается употреблять в пищу скоромные (животного происхождения) продукты. Поэтому, чтобы не навредить своему организму резким переходом на растительную еду, следует тщательно подойти к составлению рационального и сбалансированного меню на время поста.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной несложное и вкусное постное блюдо — тушеную капусту с картофелем. Основной ингредиент — белокочанная капуста. Это просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов (витамины группы В, А, Е и С, медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор), а также, как и все овощи, она содержит большое количество клетчатки и воды, поэтому является малокалорийным и диетическим продуктом, который не теряет свои положительные свойства при термической обработке, наоборот в таком виде он становится более щадящим для желудочно-кишечного тракта.

Благодаря описанным выше свойствам данное блюдо можно и нужно употреблять в пищу не только в дни поста, но и на протяжении всего года. Также оно отлично впишется в меню людей не употребляющих мясную пищу, так как является полностью вегетарианским кулинарным изделием.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций (1600 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Капуста белокочанная — 700 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Вода — 100 мл (1/2 ст).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Соль — 12 г (1/2 ст.л).
  • Специи (куркума, паприка) — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Репчатый лук, картофель, чеснок и морковь очистим от кожуры, капусту освободим от верхних листьев.

Капусту мелко шинкуем.

Для того чтобы овощ был более мягким и приготовился быстрее, помещаем его в глубокую миску, немного мнем руками и заливаем кипятком на 5-10 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 мин.

Тем временем морковь натираем на терке. Размер зависит от Ваших предпочтений, мне нравится форма измельченного овоща на терке для моркови по-корейски.

Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи, периодически помешивая, еще 3 мин.

Отжимаем капусту и сливаем с нее лишнюю воду. Выкладываем овощ в сковороду к зажарке и готовим на максимальном огне в течение 5 мин. Перемешиваем почаще, чтобы ничего не пригорело.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Выкладываем его в сковороду с обжаренными овощами. Уменьшаем мощность конфорки до средней (6 из 9).

Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой, туда же добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Выливаем томатную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 25-30 мин.

За 5 мин до готовности добавляем к овощам соль (1 ст.л) и специи (1 ч.л).

Готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, подаем горячим, дополняя свежими овощами и зеленью.

Источники:

http://shnyagi.net/165881-Kak-potushit-kapustu-s-kartoshkojj-na-skovorode.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8134/

Тушеная капуста с картофелем

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о