Как потушить капусту с мясом на сковороде рецепт

Как потушить капусту с мясом

С этим вкусным и бюджетным блюдом справятся даже те, кто вообще не умеет готовить.

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Тушеная капуста с мясом (рецепты в кастрюле и на сковороде)

Из-за своей сочности и хрусткости капусту чаще всего готовят методом варки, запекания или тушения. И если вы надумали как-то вкусно потушить капусту, то эта статья как раз создана для вас!

Даже просто тушеная без особых добавок капусточка является для меня одним из любимейших блюд. Сочно, ароматно, полезно, отличный гарнир, дополнение к мясу или рыбе. Но, как по мне, особенно вкусно получается, если потушить капусту с мясом, дополнив их морковью, луком и томатной заправкой.

Тогда блюдо становится более сытным, питательным, а вкус – просто пальчики оближешь, как говорится!

Ниже для вас составлена подборка простых домашних рецептов, которые можно воплотить как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте инструкции, и всё получится. А в самом конце собраны коротенькие заметки на случай, если вы захотите как-то разнообразить подобное капустное блюдо.

Рецепты

Капуста, тушенная с мясом (рецепт с фото пошагово)

Простой и очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде. Капусту возьмем белокочанную, а вот выбор мяса на ваше усмотрение. Можно взять свинину, говядину или индейку.

Кроме капусты здесь будут еще томаты, морковка, лук, а также душистая свежая зелень. В общем, получается полноценное рагу.

Сковороду лучше брать с высокими стенками (чтобы всё уместилось в ней), а также с антипригарным покрытием (либо чугунную).

  • Капуста – 750-850 г.
  • Мясо (свинина) – 600 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Помидоры (свежие или в соб. соку) – 350-400 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка (по желанию);
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный перец, орегано, кориандр – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зеленый лук, петрушка (или другая зелень) – немного;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Первым делом подготовим все ингредиенты, чтобы потом не приходилось лишний раз тратить время. Трем на терке или тонко рубим морковь, тонко режем лук, мелко-мелко рубим зубчики чеснока. Шинкуем капусту. И заодно меленько нарезаем свежую промытую зелень.

Мясо нужно порезать небольшими кусками, сильно мельчить не нужно. Кубиками или брусочками – зависит от мяса и ваших предпочтений. В данном примере используется свинина. Такое мясо достаточно мягкое, а его жир отлично пропитает капусту.

Читать еще:  Земля для парников и теплиц в мешках

В сковороду наливаем 2-4 столовые ложки растительного масла (без запаха которое), прогреваем. Выкладываем кусочки свинины. Сразу подсыпаем немного перца, кориандра и орегано. И пару щепоток соли.

Мясо жарим на среднем или чуть выше огне, время от времени помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Доводим до полной готовности, при желании накрываем крышкой. Кусочки должны посветлеть и подрумяниться. На это уйдет примерно 20-30 минут (зависит от размера кусочков и т.д.).

Теперь отправляем в сковороду к мясу измельченные ранее лук и морковь. Помешиваем и обжариваем 3-5 минут, пока лук не станет более мягким и ароматным.

Настала очередь капусты – выкладываем ее в сковороду и всё перемешиваем. Подсыпаем еще немного соли и кладем пару лавровых листиков. Перемешиваем.

Здесь капуста нарублена не слишком мелко, чтобы она сильно не разваривалась в процессе тушения.

Всё, накрываем крышкой, делаем огонь чуть пониже и тушим, изредка помешивая в течение 15-20 минут, пока капуста не осядет. При необходимости (если боитесь, что подгорит), можете подлить пару-тройку ложек воды.

Капуста стала мягче, заметно осела, теперь ее намного удобнее перемешивать. Добавляем сюда 2 ложки томатной пасты и измельченные помидоры. Здесь помидоры в соку из банки, уже нарезанные. Хорошо помешали, теперь снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Если у вас свежие томаты, то перед добавлением с них желательно снять кожицу. Залейте помидоры кипятком, потом опустите их в холодную воду. Кожица полопается и легки снимется. Потом мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Как было сказано выше, тушим до готовности. Кому-то понадобится еще минут 10-15, у кого-то уйдут все 20 минут. Многое зависит от самой капусты. По итогу она должна быть достаточно мягкой, пропитанной соком мяса и томатным соусом.

В самом конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть капуста немного потомится, минут 5-10. А потом уже можно и пробовать.

Да, кому-то подобное блюдо покажется слишком хлопотным, но зато за раз можно наготовить полную сковороду (или кастрюлю). Блюдо сытное, вкусное, понравится всем мясоедам и любителям овощных рагу.

Кстати, ранее мы тушили капусту с курицей. Там примерно то же самое, но со своими нюансами. Обязательно ознакомьтесь.

Капуста с рисом и мясом (тушеная)

А это вариант для тех, кто любит посытнее, так как мы добавим еще отварной рис. Отличная альтернатива всяким пловам, тем более блюдо готовится относительно быстро и очень просто.

Тушить будем в небольшом казане. Также здесь подойдет толстостенная кастрюля или глубокая сковорода (с крышкой).

  • Рис (лучше длинный) – 1 стакан (или больше);
  • Капуста – 600-800 г.
  • Свинина или говядина – 500-600 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, смесь перцев – добавляем по вкусу;
  • Томатная паста – по желанию;
  • Масло для жарки;
  1. Мясо режем длинными ломтями (но не слишком толсто), отправляем его в казан, добавляем немного масла. Жарим, время от времени помешивая, до аппетитной корочки в течение 25-30 минут.
  2. Пока мясо жарится, рубим капусту, морковь и лук. Также ставим в отдельной кастрюле вариться рис. Рис должен свариться почти до полной готовности (но не развариваем его, так как он потом еще будет тушиться). При желании можете взять рис в пакетиках, в них он всегда получается рассыпчатым.
  3. Как мясо будет готово, выкладываем к нему морковь с луком. Жарим еще минут 10-15, пока морковь не станет мягче. Солим и перчим.
  4. Теперь перекладываем сюда же рубленую капусту. Перемешиваем, накрываем и тушим около 20 минут. Не забываем помешивать. Также можете добавить ложку-две томатной пасты (для вкуса и цвета).
  5. Выкладываем в общую кастрюлю рис, помешиваем и протушиваем еще около 10-15 минут. Потом можно снимать с плиты.

Если вы хотите чего-то более изысканного, советую попробовать говядину с овощами в красном вине. Отличный ужин!

Квашеная капуста, тушенная с мясом (свинина и ветчина)

Особенность данного рецепта в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную (кислую) капусту. Из мяса возьмем снова свинину, но также дополним ее кусочками ветчины.

При желании можете вместо ветчины взять копченую грудинку или копченые ребрышки. Тогда блюдо получится более ароматным.

  • Капуста (квашеная) – 350 г.
  • Капуста (свежая) – 500 г.
  • Мясо – 450 г. (можно больше);
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 средняя;
  • Овощная икра (например, из сладкого перца) – 2-3 ст. ложки;
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Лавровые листы – 2 шт.
  • Тмин, черный перец – по вкусу;
  • Свежий укроп (или петрушка) – 2-4 веточки;
  • Вода – около 140 мл.
  • Подсолнечное масло (рафинированное);
  1. Если квашеная капуста чересчур соленая и кислая, то, чтобы она не перебивала другие ингредиенты, ее желательно залить чистой холодной водой (минут на 10-20). Потом воду сливаем, а капусту слегка отжимаем.
  2. Мясо режем кубиками. Трем на терке морковь, рубим свежую капусту и лук.
  3. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем кусочки мяса. Обжариваем их 5-8 минут на сильном огне, чтобы они немного подрумянились.
  4. Добавляем к мясу морковь с луком, томатную пасту и овощное пюре. Жарим и помешиваем 4-6 минут. Потом подсыпаем немного сахара (сахар не обязателен, если кислую капусту заранее вымачивали).
  5. Отправляем в общую кастрюлю квашеную и свежую капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
  6. Вливаем воду, делаем минимальный огонь и тушим еще около 30-50 минут. Смотрите по готовности мяса и капусты. Бывает, что капуста старая, а потому она требует больше времени на варку и тушение.
  7. Пока основные продукты тушатся, нарубите чеснок и зелень. Порубите кубиками ветчину или любую копченость, которая вам больше по вкусу.
  8. Добавляем в рагу ветчину, лаврушку, зелень и чеснок. Пробуем на соль, при необходимости подсыпаем специи. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще минут 10-15.
Читать еще:  Как потушить мясо на сковороде с картошкой

Данное блюдо замечательно тем, что его можно есть как в таком в виде, так и с добавлением какого-нибудь гарнира. Это может быть картофельное пюре, макароны и т.д. Много вкусной подливки.

Капуста, тушенная с картошкой и мясом

Очень популярное сочетание, благодаря которому получается сытное, сочное и очень ароматное рагу с капустой, мясом и картошкой. Просто, доступно, ничего лишнего, но при этом такая получается такая вкуснятина!

Капусту можете использовать как свежую, так и квашеную. Белокочанную или цветную. Но мы возьмем белокочанную, так как ее больше любят (и автор статьи в том числе).

  • Картофель – 1 кг. (или меньше);
  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • Мясо – 350 г.
  • Томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст. ложки (можно больше);
  • Морковь, лук – по желанию;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки (но не до полной готовности). Посолите и поперчите.
  2. Возьмите кастрюлю, переложите туда куски мяса (вместе с маслом). Залейте одним стаканом воды. Поставьте на огонь. Тушите на небольшом огне. Тем временем займемся капустой и картофелем.
  3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кусочками нужного вам размера. Сильно мельчить не нужно, так как картошка может развариться и превратиться в пюре. Также отдельно тонко нарежьте капусту.
  4. Обжарьте несколько минут картошку на сковороде (сдобрив, маслом) до появления легкого румянца. Потом переложите ее к мясу. Помешайте, тушите дальше. Если воды для картошки не хватает, подлейте еще чуть-чуть, чтобы кусочки были скрыты.
  5. Тем временем слегка обжарьте капусту на сковороде в масле. Потом так же переложите ее к картошке и мясу.
  6. Добавьте соль, любые другие специи. Положите лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите до мягкости капусты. Картофель и мясо к тому времени дойдут до полной готовности.

При желании можете убрать крышку, чтобы испарилась лишняя влага, но поверьте, подливка получается тоже очень вкусной. Она как раз отлично дополняет картошку.

Тушеная капуста с мясом в кастрюле (видеорецепт)

Советы и заметки

Как было сказано где-то выше, вы можете тушить с мясом не только белокочанную, но и цветную капусту. Весь процесс тот же самый, главное, предварительно разделить капусту на мелкие соцветия и хорошо промыть.

Если хотите готовить подобное блюдо в мультиварке, то здесь всё будет намного проще. Сначала включаем режим жарки, готовим мясо, потом добавляем к нему лук и морковку. Жарим еще немного. Потом добавляем капусту, подливаем воду и переключаем в режим тушения. Тушим до готовности мяса и капусты.

Вот в качестве примера видео приготовления в мультиварке

  • Вместо цельного мяса можно взять какие-нибудь копченые сосиски или колбаски. Здесь, конечно, стоит выбирать качественный продукт, чтобы в нем не было никаких хрящей и прочих «сюрпризов».
  • Во всех приведенных рецептах использовалась свинина или другое «красное мясо». Если вы планируете готовить с курицей, то лучше берите куриную грудку (филе), так как ножки, спинки и крылышки могут развариться и распасться на мелкие косточки и хрящики, которые потом будут неожиданно попадаться в капусте.
  • Если капуста молодая, мягкая и сочная, то время ее тушения будет меньше, 15-30 минут. Если капуста «зимняя», жесткая, то на ее тушение может потребоваться до одного часа. Имейте это в виду.
  • Обязательно сдабривайте блюдо душистыми пряностями. Кориандр, смеси душистых перцев, базилик, куркума, грузинские приправки и т.д.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях. Вкусной вам тушеной капусты с мясом, приятного аппетита и отличного настроения!

Тушеная капуста с мясом — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

  • Свинина 400 гр.
  • Капуста небольшой качан 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 5 ст.ложки
  • Вода кипяченая стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста ─ маленький вилок.
  • Говядина или свинина ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 40 гр.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.
  3. После прозрачности лука, на крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая, обжарить в течение 15 минут.
  5. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.
  6. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.
  7. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовиться.
  8. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.
Читать еще:  Как называется сушеный абрикос без косточки

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─ 350 г.
  • Белокочанная капуста ─ один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Зрелые томаты ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка ─ 300 гр.
  • Капуста белокочанная ─ 1 вилок.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Перец болгарский ─ 1 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.
  4. На раскалённую с растительным маслом сковороду отправить раскалятся растительное масло, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.
  5. После того как морковь протушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.
  6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.
  7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелко рубленую белокочанную капусту.
  8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, поставить на медленном огне, тушить, постоянно подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.
  9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем ─ блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием ─ щи.

Источники:

Как потушить капусту с мясом

Тушеная капуста с мясом (рецепты в кастрюле и на сковороде)

http://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-myasom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: