Как потушить капусту с картошкой с мясом в мультиварке

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Великолепный вариант обеда или ужина для всей семьи! С молодой картошкой и свежей капустой получается необыкновенно вкусно и главное — просто в приготовлении! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
    или другое мясо
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.

Шаг 2

Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте в чашу подсолнечное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, затем добавьте нарезанную небольшими брусочками морковь и обжарьте до полуготовности.

Шаг 3

Затем к овощам добавьте помытое и нарезанное средними кусочками мясо, обжарьте около 10 минут помешивая.

Шаг 4

Посолите по вкусу, добавьте около 100 мл. воды и продолжайте готовить под крышкой ещё 7-10 минут.

Шаг 5

Тем временем нарежьте картофель брусочками, а капусту нашинкуйте не очень крупно. По истечении времени добавьте овощи в мультиварку. Влейте ещё около 100 мл. воды и тушите под крышкой 15-17 минут. Пару раз перемешайте лопаткой.

Шаг 6

В последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками помидор, рубленный чеснок с зеленью и томатную пасту. Всё перемешайте, посолите по вкусу, готовьте 5-7 минут. Затем оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» ещё 10 минут с закрытой крышкой! Блюдо готово!

Читать еще:  Как и когда прививать розы прививать

Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке

Ингредиенты

Капуста – 170-200 г

Картофель молодой – 5-6 шт.

Свинина (лопатка) – 280 г

Сладкий перец – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода или бульон – 1/3 стакана

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом — приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка — очень даже большой помощник. Конечно, сама она не режет и не чистит, но вот с готовкой справляется просто идеально.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Читать еще:  Как обрезать на зиму флоксы

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.

В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.

Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим жаркое из мяса и овощей, но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная. Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки. По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.

По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.

  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка среднего размера – 1 шт.
  • среднего размера картошка – 4-5 шт;
  • капуста (белокочанная) – 300 грамм;
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу;
  • любимые специи (в этом случае использовался набор приправ для свинины, перец, листок лавра) –
  • по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Читать еще:  Как подготовить опилки для мульчирования

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита.

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kapusta_s_myasom_i_kartoshkoi_v_multivarke-76817.html

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11961

http://sytayasemya.ru/kartoshka-s-kapustoy-i-myasom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector