Как потушить капусту для пирожков в сковороде
Как потушить капусту для пирожков в сковороде
Содержание
- 1 Как потушить капусту для пирожков в сковороде
- 1.1 Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков
- 1.2 Начинка из капусты для пирожков
- 1.3 Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
- 1.6 Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
- 1.7 Вкусная начинка для пирожков с капустой
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт
Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков
Приготовить дома пирожки с тушенной капустой просто и легко. Несколько вариантов ее приготовления разнообразят вкус начинки. Рецепт быстрого способа тушения капусты дает возможность за короткое время пожарить пирожки.
Начинка из свежей капусты
Для ее приготовления потребуется 45 минут.
Продукты:
- 1 небольшая головка капусты;
- 2 луковицы (в зависимости от размера);
- 1 морковь;
- соль;
- перец молотый;
- томатная паста по желанию;
- 1 лавровый листок;
- 0,5 ст. воды;
- растительное масло для тушения.
Способ приготовления:
- на сковороду налить подсолнечное масло. Высыпать измельченный лук и слегка обжарить;
- добавить к луку натертую на терке морковь. Обжарить, регулярно помешивая;
- добавить тонко нашинкованную капусту. После измельчения ее можно слегка примять руками, чтобы она стала мягкой;
- добавить воды в сковороду с капустой, чтобы она немного пропарилась;
- тушить до готовности на медленном огне;
- перед окончанием приготовления добавить лавровый лист для аромата и томатную пасту по желанию.
Разнообразить начинку можно грибами или вареным яйцом. А вместо свежей взять квашеную капусту.
Быстрый рецепт приготовления начинки для пирожков из капусты и яйца
Продукты:
- капуста – 1 головка;
- лук – 3 шт. ;
- яйца вареные вкрутую – 5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль;
- перец молотый черный;
- зелень укропа и лука;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле со щепоткой соли и сахара. Притушить до состояния мягкости и прозрачности;
- пока готовится лук, за это время можно подготовить капусту. Заранее поставить греться воду. Нашинковать тонко капусту и положить ее в кастрюлю. Залить кипятком, посолить и проварить на сильном огне 5 минут;
- откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой;
- отжимать капусту руками и складывать полученные сухие комочки на сковороду с поджаренным луком;
- добавить сливочное масло и хорошо размешать. Притушить все вместе еще 2 минуты;
- снять с огня и подождать до полного остывания;
- порезать зелень и измельчить вареные яйца;
- добавить к капусте и перемешать.
Вареные яйца добавляются к холодной капусте, потому что в горячей желтки яиц «разойдутся», поэтому их не будет видно в начинке.
Для приготовления пирожков с капустой подойдет дрожжевое и слоеное тесто.
Начинка из капусты для пирожков
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на “Поварёнке”! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного “отсебятины “. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ароматный фруктовый пирог “Летний”
- 57
- 170
- 9812
Пирог с клюквой “Любимым, в наслаждение!”
- 21
- 82
- 2834
Пирог “3 начинки”
- 19
- 87
- 2287
Шоколадно-банановый пирог
- 321
- 1697
- 201985
Пирог “Весеннее настроение”
- 26
- 35
- 6322
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
- 140
- 2792
- 33417
Летний ягодный пирог
- 67
- 1066
- 18094
Мясной пирог
- 55
- 149
- 23704
Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке
- 8
- 196
- 6129
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Норкина2017 #
1 марта 2019 года kdo 2graph #
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
11 мая 2016 года МиМур #
12 апреля 2016 года Букарасик #
22 ноября 2015 года mari mar 70 #
22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mari mar 70 #
26 апреля 2015 года likki06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусная начинка для пирожков с капустой
Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.
Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.
Ингредиенты
Для приготовления начинки из капусты понадобится:
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
- вода – 0,5 стакана (если необходимо).
Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт
Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.
С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.
В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.
Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.
Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.
Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.
Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.
Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.
Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.
Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.
Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97051/
http://recepty-plushkina.ru/vkusnaya-nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj.html
Оставить комментарий