Как потушить капусту для пирожков в сковороде

0

Как потушить капусту для пирожков в сковороде

Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков

Приготовить дома пирожки с тушенной капустой просто и легко. Несколько вариантов ее приготовления разнообразят вкус начинки. Рецепт быстрого способа тушения капусты дает возможность за короткое время пожарить пирожки.

Начинка из свежей капусты

Для ее приготовления потребуется 45 минут.

Продукты:

  • 1 небольшая головка капусты;
  • 2 луковицы (в зависимости от размера);
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец молотый;
  • томатная паста по желанию;
  • 1 лавровый листок;
  • 0,5 ст. воды;
  • растительное масло для тушения.

Способ приготовления:

  • на сковороду налить подсолнечное масло. Высыпать измельченный лук и слегка обжарить;
  • добавить к луку натертую на терке морковь. Обжарить, регулярно помешивая;
  • добавить тонко нашинкованную капусту. После измельчения ее можно слегка примять руками, чтобы она стала мягкой;
  • добавить воды в сковороду с капустой, чтобы она немного пропарилась;
  • тушить до готовности на медленном огне;
  • перед окончанием приготовления добавить лавровый лист для аромата и томатную пасту по желанию.

Разнообразить начинку можно грибами или вареным яйцом. А вместо свежей взять квашеную капусту.

Быстрый рецепт приготовления начинки для пирожков из капусты и яйца

Продукты:

  • капуста – 1 головка;
  • лук – 3 шт. ;
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • зелень укропа и лука;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  • порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле со щепоткой соли и сахара. Притушить до состояния мягкости и прозрачности;
  • пока готовится лук, за это время можно подготовить капусту. Заранее поставить греться воду. Нашинковать тонко капусту и положить ее в кастрюлю. Залить кипятком, посолить и проварить на сильном огне 5 минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой;
  • отжимать капусту руками и складывать полученные сухие комочки на сковороду с поджаренным луком;
  • добавить сливочное масло и хорошо размешать. Притушить все вместе еще 2 минуты;
  • снять с огня и подождать до полного остывания;
  • порезать зелень и измельчить вареные яйца;
  • добавить к капусте и перемешать.
Читать еще:  Как незаметно уничтожить орех

Вареные яйца добавляются к холодной капусте, потому что в горячей желтки яиц «разойдутся», поэтому их не будет видно в начинке.

Для приготовления пирожков с капустой подойдет дрожжевое и слоеное тесто.

Начинка из капусты для пирожков

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на “Поварёнке”! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного “отсебятины “. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.

Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматный фруктовый пирог “Летний”

  • 57
  • 170
  • 9812

Пирог с клюквой “Любимым, в наслаждение!”

  • 21
  • 82
  • 2834

Пирог “3 начинки”

  • 19
  • 87
  • 2287

Шоколадно-банановый пирог

  • 321
  • 1697
  • 201985

Пирог “Весеннее настроение”

  • 26
  • 35
  • 6322

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

  • 140
  • 2792
  • 33417

Летний ягодный пирог

  • 67
  • 1066
  • 18094

Мясной пирог

  • 55
  • 149
  • 23704

Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке

  • 8
  • 196
  • 6129

Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Норкина2017 #

Читать еще:  Денежное дерево замиокулькас как пересаживать

1 марта 2019 года kdo 2graph #

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

11 мая 2016 года МиМур #

12 апреля 2016 года Букарасик #

22 ноября 2015 года mari mar 70 #

22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mari mar 70 #

26 апреля 2015 года likki06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусная начинка для пирожков с капустой

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

Читать еще:  Как называется зеленый кабачок

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Источники:

Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97051/

http://recepty-plushkina.ru/vkusnaya-nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о