Как потушить фасоль с овощами

0

Как потушить фасоль с овощами

Фасоль с овощами

Этот рецепт сейчас читают: •

Фасоль с овощами — несложное и не требующее значительного опыта готовки, сытное и вкусное. Удивительное сочетание картофеля и фасоли. Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

Читать еще:  Икра из ножек грибов рецепты на зиму

Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

Фасоль с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Фасоль сухая 0.5 стакана
  • Спелые помидоры 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень сельдерея 50 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
  1. Мы обычно покупаем пеструю фасоль. При покупке важно проверить, чтобы фасоль была не порченой и без жучков. Жучки в фасоли — это однозначное зло. Стоит вредителю попасть в емкость с фасолью и начинается цепная реакция. Поэтому мы фасоль покупаем в количестве 2-3 стакана максимум и храним ее в холодильнике.

Обжарить корень сельдерея и морковь в течение 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая

Добавить нарезанный лук на сковородку и продолжать все обжаривать

Очищенный картофель нарезать так же, как и остальные овощи. Обжаривать картофель с овощами 6-7 минут

Обжаривать все овощи до легкого подрумянивая и сразу же добавить отваренную фасоль

Через 15 мин после начала процесса тушения фасоли с овощами добавить томатное пюре

Продолжать тушить фасоль с овощами 10 мин, затем крышку со сковородки снять и дать выкипеть лишней воде

Готовую фасоль с овощами выложить в глубокую тарелку или пиалу

Рагу из фасоль с картофелем

Фасоль с овощами — рагу из картофеля и фасоли

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тушеная красная фасоль с овощами

Полезное и сытное овощное блюдо без мяса. Для сбалансированного и правильного питания овощные блюда должны быть обязательно в меню каждого дня. Тушеные овощи с красной фасолью разнообразят стол в постные дни. Также их можно включить в меню вегетарианцев или тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо. Это блюдо постное, но это не делает его менее питательным. Ведь фасоль по содержанию белка является растительным аналогом мяса. Приготовив это ароматное овощное блюдо, можно обеспечить полноценный сытный обед или ужин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная красная фасоль с овощами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Как из кабачков сделать блинчики

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.

Шаг 3:

Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.

Шаг 4:

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 6:

На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:

Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.

Шаг 8:

Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

Шаг 9:

Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 10:

Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

Шаг 11:

Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.

Шаг 12:

Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 13:

Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 14:

Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.

Овощи тушеные с фасолью

Овощи тушеные на сковороде с красной фасолью, рисом и сметаной. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты для «Овощи тушеные с фасолью»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль (ТМ “Мистраль”) — 0,5 стак.
  • Рис (отварной) — 0,75 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (свежий) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи тушеные с фасолью»:

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами.
Тушим на оливковом масле около 5 минут.

Читать еще:  Как приготовить курицу в кисло сладком соусе

Помидор порезать кубиками и добавить в сковороду.

Добавляем сметану, соль, черный молотый перец. Чеснок порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Тушим овощи под закрытой крышкой около 15 минут на медленном огне. Если потребуется, то подливаем воду. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.

У меня фасоль ТМ “Мистраль”. Отварить ее до готовности.

Добавляем отварную фасоль и тушим 5 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Основные компоненты, содержащиеся в фасоли в значительном количестве – это белок и железо. Железо отвечает за формирование эритроцитов, а значит улучшается поступление кислорода в клетки организма.
Рис включает в себя сложные углеводы, клетчатка в рисе содержится в малых количествах, поэтому рис отлично сочетается с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное рагу

  • 354
  • 4259
  • 568242

Перец фаршированный

  • 40
  • 20
  • 6940

Теплый свекольный салат

  • 27
  • 72
  • 6297

Кабачки с грибами и перцем

  • 49
  • 171
  • 14054

Фасоль с опятами в томатном соусе

  • 10
  • 57
  • 1736

Гарнир из стручковой фасоли

  • 33
  • 231
  • 20441

Картошка с мясом

  • 2
  • 12
  • 2365

Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

  • 92
  • 227
  • 31462

Быстрые спагетти

  • 23
  • 23
  • 4706

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью из Аппенцелля

  • 67
  • 974
  • 12150

Закуски в стиле “Сельдь под шубой”

  • 122
  • 1965
  • 35964

Ванильная ватрушка

  • 57
  • 296
  • 33969

Комментарии и отзывы

2 мая 2015 года korolina #

2 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ирина таджибова #

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года mariana82 #

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года n ulova #

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Noname7773355 #

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Eugenita #

30 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Маришка-2015 #

27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Aigul4ik #

27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года veronika1910 #

27 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/fasol-s-ovoshhami.html

http://1000.menu/cooking/34008-tushenaya-krasnaya-fasol-s-ovoshchami

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107149/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о