Как печь пирожки в духовке

0

Как печь пирожки в духовке

Пирожки в духовке: рецепты

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Как испечь пирожки в духовке

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Начинки­

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

  1. Яблочные готовятся со свежими фруктами.
  2. Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
  3. Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).

Рецепт пирожков в духовке

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

  • молоко – 65-75 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 18-22 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2 г.
  1. Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30˚С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
  2. В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
  3. Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
  4. Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
  5. На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
  6. Выпекается при температуре 220˚С.

С капустой

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – около 1,5 кг;
  • капуста – около 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10-11 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.
  1. Такое блюдо, как печеные пирожки с капустой, получается очень вкусно. Сначала смешивается вода с солью, растительным маслом и сахаром.
  2. Состав помещается на плиту, подогревается, пока не появятся первые пузырьки, но смесь нельзя кипятить.
  3. Жидкость оставляется до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Это дрожжевой вид выпечки, поэтому важно знать, как готовить основу. Просеянная мука смешивается с дрожжами и нужно замесить пышное тесто для пирожков в духовке.
  5. Перед тем как выпекать изделия и чтобы они были как на фото кулинарных журналов, раскатываются тонкие лепешки, вырезаются кружочки.
  6. Сверху выкладывается капуста, защипываются края, пирожки помещаются на противень, оставляются на полчаса.
  7. Выпекаются до тех пор, пока не появится румянец.
Читать еще:  До какого времени можно сеять газон осенью

Пирожки в духовке

Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

  • 234 Ккал

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Мука – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Говядина – 300 г

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мука – 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка – по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Мясной фарш – 600 г

Кавказские специи – по вкусу

Мясной бульон – 0,5 стакана

Лук и чеснок – по желанию

Уксус фруктовый 6 % – 1 ст. л.

Мука – около 3 стаканов

Соль – 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное – для смазывания чуду

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки – 1 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Кефир – 1/2 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 1/2 стакана

Мука – 3 чашки + запас

Разрыхлитель – 2 г

Поваренная соль – 1/2 ч.л.

Куриный желток – для смазывания

Для начинки:

Курица – 1/2 тушки

Репчатый лук – 2-3 головки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 0.5-1 шт.

Петрушка – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Черный перец – по желанию

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Читать еще:  Как заставить цвести каланхоэ

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Баранина – 400 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 2-3 головки

Бульон мясной с перцами – 1,5-2 стакана

Для теста:

мука – около 400 г

масло сливочное – 3-4 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г (2 ч. л.)

Мука – 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло – 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста – 1/2 кочана;

Растительное масло – 2 ст.л;

Черный перец – по вкусу.

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло или маргарин – 120 г

Начинка:

Говяжий фарш – 300 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода – 100 г

Желток – для смазки

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Начинка

Повидло сливовое – 15 ст.л.

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Корица – для обсыпки

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста – 600 грамм;

Лук зеленый – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец черный молотый – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л (для жарки).

  • 202 Ккал

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Масло сливочное – 100 г.

Дрожжи сухие – 5 г.

Мука пшеничная – 2 стакана

Желток яичный – 1 шт.

Начинка

Курица отварная – 300 г.

Яйцо отварное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 20 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Лук зелёный – 100 г

Мясо (свинина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоёное – 450 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар – до 1 ст.л.

Лаваш тонкий – 3 листа

Майонез или сметана – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Растительное масло – 50 мл

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

  • 335 Ккал

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – около 3х стаканов

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сухие травы – по вкусу

Семена кунжута – по желанию

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.

Как печь пирожки в духовке: советы начинающим хозяйкам

Далеко не каждая современная хозяйка знает, как печь пирожки. А ведь хорошая жена должна периодически баловать своего супруга кулинарными шедеврами. Создание любого блюда – это настоящее искусство. Поэтому и к приготовлению пирожков надо подойти со всей серьезностью. Их начинка может быть любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня мы расскажем о том, как печь пирожки в духовке, чтобы они получались нежными и аппетитными. Все, что от вас требуется – это минимальное количество времени и определенный набор продуктов. Конечно же, самыми вкусными считаются пирожки, приготовленные в настоящей русской печи. Но мы – городские жители – можем обойтись обыкновенной духовкой.

Читать еще:  Как правильно приготовить баклажаны чтобы не горчили

Предварительная подготовка

Прежде чем ответить на вопрос: «Как печь пирожки с картошкой?», озвучим общую информацию и перечислим необходимые ингредиенты. Итак, на территории нашей страны, а также в Белоруссии и Украине самой популярной начинкой для пирожков является картофель. Он может быть сырым или вареным – кому как больше нравится.

Необходимые продукты:

  • 2 кг муки (желательно высшего сорта);
  • 1 л молока любой жирности;
  • 200 г сливочного (мягкого) масла;
  • 50 г дрожжей;
  • несколько крупных картофелин;
  • 3 ст. л. сахара;
  • два куриных яйца;
  • соль.

Как печь пирожки в духовке

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к практической части. Подготовьте противень или специальную форму для запекания. Она должна быть идеально чистой. Еще раз проверяем наличие всех необходимых продуктов, предметов посуды и утвари. Итак, начинаем.

Шаг первый

В глубокой чашке смешиваем яйца, дрожжи, сахар и соль. Параллельно с этим в небольшую кастрюлю вливаем молоко и подогреваем (но не кипятим) его. Бросаем кусочки масла.

Шаг второй

Когда масло полностью растопится в молоке, кастрюлю надо снять с плиты, а затем добавить в нее смесь, состоящую из дрожжей и яиц.

Шаг третий

На самом деле вопрос о том, как печь пирожки в духовке, считается второстепенным. Ведь для начала хозяюшка должна правильно замесить тесто. Как это сделать? В кастрюлю, где у нас находятся молоко, дрожжи и яйца, добавляем муку и немного растительного масла. Все это тщательно перемешиваем с помощью лопаточки. Если ее нет, то подойдет большая деревянная ложка. Теперь берем получившуюся массу руками и начинаем вымешивать. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Шаг четвертый

Из поднявшегося теста нам нужно сделать колбаску, которая впоследствии нарезается на кусочки шириной в 3 см. Из них мы формируем шарики. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Теперь начинаем по очереди раскатывать каждый шарик в лепешку.

Шаг пятый

В середину лепешки выкладываем начинку (вареный или сырой картофель). Сворачиваем пополам. Проследите за тем, чтобы шов находился снизу. Обильно смазываем противень маслом и выкладываем пирожки. Каждый из них сверху надо полить взбитым яйцом.

Завершающий этап

Помещаем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Теперь вы знаете о том, как печь пирожки в духовке, не прилагая особых усилий и не затрачивая много времени.

Источники:

http://sovets.net/8130-pirozhki-v-duhovke.html

http://www.iamcook.ru/theme/oven-pies

http://www.syl.ru/article/71257/kak-pech-pirojki-v-duhovke-sovetyi-nachinayuschim-hozyaykam

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о