Как называются драники с мясом

0

Как называются драники с мясом

Как приготовить драники с начикной из мясного фарша

У блюда с необычным названием «драники» своя история. Разумеется, ничего общего с «дракой» в происхождении этого слова нет. Дело в том, что в давние времена (а именно в семнадцатом веке) еще не изобрели современных кухонных терок. Их роль выполняли «дралки», так назывались приспособления для измельчения продуктов. О неравнодушии белорусов к блюдам из картофеля, можно слагать мифы. В Белоруссии такой продукт называют «бульба». Но драники с мясом и даже просто драники появились не сразу.

Немного интересного о драниках

Буквально с первого дня появления в этой стране картофеля люди поняли, что он займет свое коронное место в их жизни. Они стали выращивать его с особым энтузиазмом, не ленясь ухаживать за грядками. И в итоге получали завидный урожай картофеля.

Чтобы разнообразить застолье, картофель не только отваривали, но и парили, жарили, пекли и наконец… пришли к идее приготовления блюда из тертой картошки. Сначала ее измельчили для приготовления блюда в экспериментальных целях.

Но когда попробовали на вкус… то уже признали его одним из традиционных официально. А вот аппетитные драники с мясом люди научились готовить не сразу. Сначала готовили их просто из картошки, муки, с добавлением куриных яиц.

Драники сегодня популярны и в России, в Украине, а так же в Европе. Только они называются в других странах по-разному. Например, по-украински блюдо будет звучать: «деруны». В России их называют «какорками». Не отстают и польские кулинары, изготавливая «кляцки».

Израильцы тоже готовят похожее блюдо, именуя его «латкес». Ну а драники с фаршем особенно вкусны! И совершенно неважно, как их называют, ведь неизменное составляющее блюда – картофель и… хорошее настроения у того, кто готовит.

Рецепт драников с мясом

Ну, казалось бы, что проще приготовить на завтрак или ужин, чем блюдо, чем-то напоминающее оладьи с начинкой, только из картошки! Да не тут-то было. Иногда хозяева и начинающие кулинары жалуются, что вместо красивых и вкусных драников у них получается картофельная смесь, причем не очень приятного вкуса.

Чтобы этого не случилось, необходимо готовить блюдо с особым усердием. И когда будет получен опыт, сноровка, можно готовить драники с начинкой, не подсматривая в рецепт. А блюдо выйдет отменным. Уж если готовить, то только «с душой», с желанием и с верой в превосходный результат.

Продукты, которые помогут нам приготовить драники:

  • картофель – 6 штук;
  • фарш мясной – 150 гр.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – на вкус;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло постное – 50 гр.;
  • мука – 60.

Чуть не забыла про лук. Куда ж без него, родимого, он помогает многим блюдам стать вкуснее и пикантнее.

Читать еще:  Как готовить кустарники к зиме

Приготовление с фаршем

Зарядившись позитивным настроением, приступим к приготовлению вкусного блюда. Его можно будет подавать и по случаю прихода гостей. Кстати, отменный выход из ситуации, если они уж очень внезапно нагрянут в Ваш дом. А Вы им эдак приветливо улыбнётесь: «А вот и драники с мясом и со сметаной!» Или с майонезом (кому как захочется). В первую очередь следует подготовить терку, она нам очень понадобится, без неё никак – первая скрипка, так сказать.

1. Все ингредиенты, которые мы подготовили (ну, кроме соли и масла, разумеется) нужно почистить, вымыть и натереть на терке. Лучше всего при натирании картофеля везет самым быстрым кулинарам. Ведь картофель после натирания может приобрести не очень приятный оттенок. Лук нам поможет предотвратить такую «катастрофу», как потемнение картошки, поэтому его нужно немедленно смешать с уже натертым картофелем.

2. К натертым продуктам (картошка, лук, чеснок) добавляем яйца и муку, перемешиваем.

3. На раскаленную сковороду наливаем масло. Кладем в кипящее масло немного теста (ну, как и при приготовлении оладий), расплющиваем, так, чтобы наши драники стали больше напоминать блинчики, но уместились на сковороде (не все сразу, конечно).

4. На каждый такой «блинчик» нужно положить мясную начинку – подготовленный фарш.

5. Сверху накрываем таким же тестом. И жарим. Лучше всего, если фарш будет средней жирности.

6. Когда одна сторона драников основательно подрумянится, наступит время их перевернуть на другую сторону. Аккуратно, чтобы не разломить. Теперь дожариваем драники, пока они не будут готовы.

Душистые, румяные драники с мясом выкладываем на блюдо, поливаем сметаной или майонезом и несем на стол. Сметану можно подать и отдельно.

Как видим, рецепт драников с мясом очень прост и доступен. Ничего сложного. А вот уж как будут довольны все домочадцы, ну и гости, конечно! Обязательно попросят добавки. Друзьям будет интересно, как приготовить картофельные драники, так что поделитесь с ними простым рецептом. Вкусно, сытно, аппетитно! О чем еще можно мечтать, когда наступает время приема пищи! Приятного аппетита!

Драники с мясом

Ингредиенты

Картофель – 560 грамм;

Свиной фарш – 220 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Драники – это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих “пустых” сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Читать еще:  В каком возрасте гуси начинают нести яйца

Теперь приготовьте картофельное “тесто”. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё – румяные драники с мясом готовы!

Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Драники с мясом

Были в гостях у друзей, они решили нас порадовать не совсем обычными драниками. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Драники с мясом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сода (Гашеная уксусом) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники с мясом»:

Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.

Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.

И выпекать на сковороде на разогретом растительном масле, выкладывая ложкой, как оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Драники “Украинские”

  • 446
  • 3542
  • 205819

Драники

  • 86
  • 2022
  • 80834

Драники-ежики

  • 120
  • 1344
  • 83757

Рыбные драники

  • 68
  • 1236
  • 76150

Постные драники

  • 133
  • 1223
  • 61617

Драники с курицей

  • 95
  • 1184
  • 49722

Куриные драники

  • 139
  • 1151
  • 27787

Драники с фаршем “Самые ленивые”

  • 249
  • 1089
  • 29113

Запеченные драники

  • 136
  • 823
  • 46167

Драники “Грибочки”

  • 98
  • 741
  • 25201

Драники

  • 52
  • 532
  • 26902

Одесские драники

  • 74
  • 486
  • 22507

“Пушистики”

  • 79
  • 457
  • 29217

Драники мои

  • 67
  • 442
  • 9552

Картофельные драники

  • 35
  • 348
  • 27148

Драники “Мои любимые”

  • 14
  • 341
  • 65179

Боксти

  • 93
  • 320
  • 5288

Драники по-белорусски

  • 33
  • 292
  • 26668

Драники картофельные

  • 71
  • 287
  • 239937

Котлеты “Два в одном”

  • 128
  • 264
  • 5870

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

  • 53
  • 235
  • 26732

Клeпсы ленивые

  • 29
  • 233
  • 11317

Картофельные драники

  • 28
  • 209
  • 132526

Драники с мясом

  • 54
  • 187
  • 24840

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 178
  • 10777

Драники в горшочках “Hot Pot”

  • 62
  • 167
  • 17459

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

  • 15
  • 139
  • 9644
Читать еще:  Как вырастить в домашних условиях индюшат

Драники по-чешски с фаршем и сыром

  • 18
  • 138
  • 3652

Драники с чесночным соусом

  • 11
  • 111
  • 19638

Драники с мясной начинкой

  • 33
  • 106
  • 35522

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 105
  • 65721

Драники

  • 10
  • 102
  • 32268

Драники с ветчиной

  • 28
  • 98
  • 9964

Драники “Белорусские”

  • 32
  • 90
  • 31641

Деруны с творогом

  • 34
  • 89
  • 17927

Фаршированные драники с острым пикантным соусом

  • 44
  • 88
  • 2208

Драники с мясом

  • 17
  • 85
  • 13545

Драники

  • 41
  • 83
  • 6660

Боксти с сырно-грибным паштетом

  • 13
  • 81
  • 1833

Драники “Любимые”

  • 42
  • 79
  • 9646

Драники фаршированные

  • 60
  • 70
  • 12906

Мясные драники

  • 31
  • 60
  • 21761

Латкес

  • 23
  • 58
  • 9959

Драники “Колбасики”

  • 33
  • 56
  • 8631

Драники

  • 25
  • 53
  • 11742

Драники по-домашнему

  • 22
  • 42
  • 12543

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

  • 35
  • 37
  • 5133

Драники “Весеннее настроение”

  • 31
  • 35
  • 4751

Драники с мясом

  • 19
  • 33
  • 19941

Драники или Белорусские чипсы

  • 28
  • 33
  • 13636

Драники

  • 7
  • 32
  • 2487

Грибные драники

  • 16
  • 28
  • 4318

Похожие рецепты

Котлеты в тесте

  • 35
  • 45
  • 4138

Котлеты “Праздничные”

  • 127
  • 297
  • 9412

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 281
  • 43385

“Соколиные глаза”

  • 23
  • 19
  • 3348

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

  • 35
  • 71
  • 7947

Рис с мясным карри

  • 74
  • 211
  • 11317

Мятная фантазия

  • 11
  • 14
  • 3492

Мясная корзинка “Лесная полянка”

  • 32
  • 69
  • 2832

Голубцы с мясом

  • 13
  • 18
  • 6811

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 628
  • 6439

Бастурма “Эконом-вариант”

  • 68
  • 800
  • 58924

Творожный торт-желе “Радужное настроение”

  • 126
  • 667
  • 47026

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года lenchik_leto #

29 июля 2018 года lenchik_leto #

8 апреля 2011 года Ri Ko #

1 октября 2009 года Pandochka #

5 октября 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

22 июля 2009 года челка #

24 июля 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Инночка07 #

29 мая 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

29 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Konniia #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Leno-k #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Равиля deleted #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Babay #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Olga NNN #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года мисс #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года Etulino #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года slavulja #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

18 января 2009 года tat70 #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

17 января 2009 года багираа #

17 января 2009 года багираа #

18 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ablexur.ru/vtorye-blyuda/draniki-s-myasom/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3546

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17958/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о