Как из тыквы сделать оладьи
Как из тыквы сделать оладьи
Содержание
- 1 Как из тыквы сделать оладьи
- 1.1 Оладьи из тыквы
- 1.2 Оладьи из тыквы
- 1.3 Ингредиенты для «Оладьи из тыквы»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Оладьи из тыквы»:
- 1.6 Фотографии «Оладьи из тыквы» от приготовивших (16)
- 1.7 10 простых рецептов оладий из тыквы
- 1.8 1. Оладьи из тыквы на молоке
- 1.9 Сохраните рецепты
- 1.10 2. Оладьи из тыквы на кефире
- 1.11 Попробуйте приготовить
- 1.12 3. Оладьи из тыквы с творогом
- 1.13 Наслаждайтесь
- 1.14 4. Оладьи из тыквы с яблоком
- 1.15 Удивите всех
- 1.16 5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
- 1.17 Побалуйте себя
- 1.18 6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
- 1.19 Сделайте на зиму
- 1.20 7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
- 1.21 Угощайтесь
- 1.22 8. Оладьи из тыквы с бананом
- 1.23 Оцените вкус
- 1.24 9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
- 1.25 Попробуйте ️
- 1.26 10. Оладьи из тыквы с колбасой
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы начинают захватывать наши столы с конца лета, осенью они уверенно наступают, и даже зимой не сдают свои позиции. Всё это время мы боремся с ними и истребляем их с особым рвением и аппетитом. А как же иначе, ведь оладьи из тыквы такие вкусные. Подробней об оладьях из тыквы .
Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.
Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи из тыквы. Рекомендую.
Никак не можете придумать, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.
Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.
Полезно и вкусно!)
Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.
“Солнечные” оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.
Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.
Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.
На первый взгляд, эти оладьи не фееричны: обычные оладьи на кефире, только с тыквенным пюре. Но какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям!
В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.
Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.
А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.
Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.
В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.
Этот рецепт очень простой, занимает немного времени и готовится из простых ингредиентов. И к тому же, один из лучших способов побаловать себя в холодный осенний день – сделать яркие и вкусные оладьи из тыквы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.
Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей – корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.
Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.
Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.
Оладьи из тыквы – рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.
Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.
Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.
Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.
Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!
Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.
Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.
Ароматные оладьи из тыквенного пюре будут еще полезней, если добавить в них немного цельнозерновой муки.
Тыквенные оладьи приготовить очень просто. Обычно готовят оладьи из тыквы на кефире, но есть и рецепт оладьев из тыквы на кислом молоке. Кроме тыквы можно добавить некоторые другие фрукты и овощи, приготовив, например, оладьи из тыквы и яблок, оладьи из кабачков и тыквы. Есть и другой интересный рецепт: оладьи из тыквы варёной. Приготовленные таким образом, получаются очень нежные тыквенные оладьи. Рецепт этот смело можно отнести к детской кухне, потому что они очень лёгкие и полезные. Кроме того, дети вообще любят оладьи из тыквы. Рецепт таких оладей понравится конечно и взрослым. Наконец, оладьи из тыквы очень красиво смотрятся, убедитесь в этом сами, посмотрев наш рецепт оладьи из тыквы с фото.
Оладьи из тыквы
Усовершенствованный рецепт для тех, кому нравится вкусная и полезная еда. Если вам не нравится вкус тыквы, попробуйте приготовить оладьи с тыквы по моему рецепту – вы будете приятно удивлены. P. S. Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов. Смотрите на моей страничке в разделе публикации “Польза тыквы”.
Ингредиенты для «Оладьи из тыквы»:
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Сахар — 3-4 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи из тыквы»:
Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).
Взбить яйцо, добавить кефир, взбить, добавить сахар 3-4 чайные ложки и соль на кончике ножа, смещать с мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать (можно миксером, до однородной массы, тогда не будет чувствоваться тыква).
Слегка разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, я использовала силиконовую форму для жарки. Жарить с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Подавать с медом и сметаной.
Оладьи, приготовленные в металлической форме для жарки.
Формы для жарки бывают силиконовые (держать на сковороде не больше минуты) и металлические. Мне больше нравятся металлические – поджаривают края у оладий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рисовые панкейки с ягодным соусом
- 36
- 64
- 1006
Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
- 5
- 107
- 3128
Пышные оладьи с сосисками
- 12
- 80
- 18944
Ленивые пирожки с луком и яйцом
- 25
- 931
- 26386
Оладьи на йогурте и кефире
- 243
- 1154
- 22864
Капустно-кабачковые оладьи без муки
- 115
- 2352
- 28920
Сырные оладьи с кус-кусом
- 31
- 66
- 2405
Оладьи пышные на кефире “Вишенка”
- 38
- 499
- 7502
Тыквенные оладьи “Дружба”
- 20
- 79
- 1063
Фотографии «Оладьи из тыквы» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года finmak #
25 октября 2019 года natnat nat 2016 #
22 января 2019 года Нитака ягодка #
22 января 2019 года Нитака ягодка #
22 января 2019 года Нитака ягодка #
5 ноября 2018 года elen korshun #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года вита110 #
5 июня 2018 года virgola71 #
13 мая 2018 года Юна1 #
14 февраля 2018 года mamaslavy2005 #
17 декабря 2017 года Хлоркина #
15 ноября 2017 года emelj902 #
19 октября 2017 года Енотина #
5 октября 2017 года Gamila #
5 октября 2017 года Gamila #
11 сентября 2017 года Nata_lia #
28 ноября 2016 года vera s #
15 ноября 2016 года LIRA2030 #
26 октября 2016 года sheleketo1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 простых рецептов оладий из тыквы
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.
1. Оладьи из тыквы на молоке
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты
2. Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить
3. Оладьи из тыквы с творогом
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь
4. Оладьи из тыквы с яблоком
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Удивите всех
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
Ингредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковицы;
- 2 яйца;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму
7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь
8. Оладьи из тыквы с бананом
Ингредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус
9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте ️
10. Оладьи из тыквы с колбасой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=824
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60678/
http://lifehacker.ru/oladi-iz-tykvy-recepty/
Оставить комментарий