Как из говяжьей печени сделать паштет

0

Как из говяжьей печени сделать паштет

Печеночный паштет из говяжьей печени – 8 домашних вкусных рецептов

На странице сайта 1000.menu представлены простые рецепты паштета из говяжьей печени для духовки и мультиварки. Сытную закуску подают к столу в тарталетках, на ломтиках черного хлеба или тостах. Пошаговые фотографии и подробное описание процесса приготовления помогут воплотить в жизнь лучшие идеи. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски холодные
  5. Паштет
  6. Паштет из печени
  7. Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени – вкусная и сытная начинка для бутербродов, блинов и закусок

Основные ингредиенты

Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит большое количество витаминов группы B, а также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его рекомендуют включать в меню больным анемией и людям, связанным с умственным трудом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

В состав паштета также входит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, или сало. Особый вкус угощению придают специи: розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав, молотый перец.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Закуска отличается приятным нежным вкусом. Приготовить угощение можно 2 способами. В одних случая печень сначала варят или жарят, а затем измельчают блендером и смешивают с тушеными овощами. В других ее сначала пропускают через мясорубку, а потом запекают в мультиварке или духовке.

Пять самых быстрых рецептов печеночного паштета из говядины:

  1. Печень подвергают предварительной обработке: ее очищают от пленок, вырезают протоки и вымачивают в молоке 1-2 ч.
  2. Продукт отваривают до готовности вместе с салом и морковью. Лук обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. После этого ингредиенты взбивают блендером, добавляют соль и специи.
  3. Многие хозяйки предпочитают обжаривать печень до румяной корочки, а затем тушить ее в сметане. После этого заготовки измельчают вместе с вареными яйцами и сливочным маслом.
  4. Для запеченного паштета сырую печень и жареные овощи пропускают через мясорубку, затем выкладывают полученную массу в чашу мультиварки. В закуску готовят в режиме «Тушение» или «Мультиповар» 40-50 мин. В духовке это блюдо пекут при температуре 170-190 °С 30-40 мин.
  5. Для вкуса в фарш можно добавить коньяк или сухое вино.
Читать еще:  Как приготовить варенье из айвы в домашних условиях

Перед подачей закуску охлаждают 2-3 ч.

Паштетом из говяжьей печени фаршируют блины, вареные яйца и помидоры. Закуска хорошо сочетается с маринованными огурцами и зеленым луком.

Паштет из говяжьей печени домашний

Любимое многими лакомство – паштет из печенки – легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам. Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке. Основным нюансом станет подбор ингредиентов – говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит орган с тонкой ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен. При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет – качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь.

Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха. Все эти условия указывают на низкое качество продукта, что отрицательно скажется на вкусе блюда. К печенке можно прибавлять множество составляющих: грибы, зелень, паприку, орехи, фисташки, оливки, специи и приправы. Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы получился пикантный фарш, превосходно выглядящий на фото.

Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро:

  • перед готовкой стоит обдать говяжью печень кипятком и очищать от пленки одним резким движением, помогая себе кончиком ножа и пальцами;
  • если печень горчит, то можно замочить ее в холодном молоке, соленой или содовой воде;
  • для придания сочности блюду можно добавить к нему молоко, сливки, жир, шкварки или шпик;
  • для придания консистенции большей однородности стоит пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер не 1, а 2-3 раза.
Читать еще:  Как избавиться от сорняков на участке

Рецепт паштета из печени говядины

Любая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени, опираясь на традиционную технологию изготовления с добавкой новых ингредиентов. Готовить вкусное блюдо можно с использованием духовки, мультиварки, закатывать по банкам или есть свежеприготовленным. Для ценителей стройной фигуры есть вариант приготовления диетического блюда, а для тех, кому нельзя жареного и запеченного есть вареный вариант.

Паштет запеченный

Особой нежностью и насыщенным вкусом отличается классический паштет запеченный в духовке. Приготовленный с использованием духового шкафа продукт отлично подойдет для создания бутербродов на завтрак или ланч. Благодаря легкому запеканию масса хорошо смягчается и отлично выглядит на фото, придавая бутербродам особенно аппетитный вид. Разберитесь, как приготовить это блюдо.

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Печенку промыть, просушить, нарезать кусочками. Лук с морковью нашинковать, яйца сварить вкрутую. Разогреть духовку.
  2. В форму заложить все ингредиенты с салом, закрыть крышкой, запекать в духовке час при температуре 185 градусов.
  3. Добавить соль с перцем, сливочное масло, размешать до однородной текстуры.
  4. Намазать на бутерброды, подавать с зеленью.

Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт печеного паштета всегда выручит, когда нужно сытно накормить семью, но нет времени долго стоять у плиты. Попробуйте приготовить этот паштет из говяжьей печени с молоком — его можно намазывать на подсушенные тосты, готовить канапе и фаршированные закуски к праздничному столу, а также использовать как начинку для блинов.

За счет добавления молока говяжий печеночный паштет непременно получится нежным по консистенции и очень вкусным.

Читать еще:  Как правильно сушить лук после выкапывания

Ингредиенты

  • Говяжья печень (охлажденная): 500 г
  • Молоко (жирность 2.5%): 250 мл
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: 2-3 щепотки
  • Молотый мускатный орех: на кончике ножа
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 70 г

Инструкция приготовления

Говяжью печень ополосните водой, зачистите от верхней белесой пленки и жилок. Подсушите, затем нарежьте на небольшие кусочки — размером не более 2 см (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится).

Пару крупных луковиц очистите и нарежьте кубиком (можно крупно). Разогрейте в сковороде растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха), обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным.

Очищенную морковь измельчите на терке с крупной решеткой. Соедините с луковой зажаркой и продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета.

Когда овощи будут полностью готовы, отправьте в сковороду говяжью печень. Увеличьте огонь до максимального. Продолжайте обжаривать все вместе на сильном огне, пока кусочки печенки не побелеют со всех сторон — это займет примерно 2-3 минуты. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Посолите и поперчите.

Залейте содержимое сковороды молоком, добавьте немного мускатного ореха. Дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Дайте печенке с овощами остыть, но не полностью.

Затем измельчите в блендере небольшими порциями, постепенно подливая молоко из сковороды. Когда смесь станет пастообразной, введите размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Посолите и поперчите при необходимости.

Переложите паштет из говяжьей печени в чистую тару, пригодную для хранения. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Подавать печеночный паштет нужно охлажденным. Можно сразу сделать бутерброды или же выложить массу на тарелку, украсив свежей зеленью, а дополнительно подать тосты или просто кусочки хлеба. Тогда каждый сможет взять столько паштета, сколько захочет.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источники:

http://1000.menu/catalog/pashtet-iz-govyajei-pecheni

http://sovets.net/7675-pashtet-iz-govyajey-pecheni.html

http://ladyelena.ru/pashtet-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-recept-s-foto/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о