Как из человека вырастить дерево

Как после смерти стать деревом? Нетрадиционные способы захоронения.

Многие утверждают, что после смерти им уже все равно, что будет с их телом, если оставить религию в стороне, лично мне не хочется, что бы мое тело, закопали в землю и там оставили тлеть. Я не хочу, что бы близкие приходили и печалились на моей могиле, а враги плевали на нее. Пусть мое тело станет прахом через огонь, а прах, развеют на ветру в чистом поле, в прекрасный, летний день.

Есть еще один вариант, который я считаю крайне интересным. Для некоторых это прозвучит дико, но сейчас есть возможность, в буквальном смысле, после смерти стать деревом, хотя кое-кто из нас, и при жизни является таковым.

Bios Incube.

Испанская компания Bios Urn, в 2018 году, закончила краудфандинговую кампанию по сбору средств, превысив заявленную сумму в 60 000 долларов.

Bios Urn разработала инкубатор, который позволяет выращивать разные деревья из праха людей, этот вариант подразумевает предварительную кремацию тела, думаю домашние животные тоже не исключение.

BIOS INCUBE это умный инкубатор, имеет специальное ядро, которое оснащено датчиками уровня света, влажности, воздуха и температуры почвы.

Ядро инкубатора, получает информацию о погоде, благодаря которой, определяет, оставить растение на улице или убрать в помещение.

BIOS INCUBE следит за тем, чтобы дерево получало достаточно света, влаги и удобрений. Данные для контроля, передаются на ваш смартфон через wi-fi.

Стенки инкубатора, имеют изолированный отсек с водой, а в нижней части инкубатора встроен насос, который подает воду через разбрызгиватели на почву.

Внутрь BIOS INCUBE помещается биоразлагаемая урна, состоящая из целлюлозы и углерода, в ней находится отсек для праха, почва с примесями и семя дерева.

После разложения, прах перемешивается с почвой в инкубаторе, размер BIOS INCUBE 76 сантиметров его диаметр 33 сантиметра.

Если вам понравилась идея, и вы приняли окончательное решение, стать деревом после смерти, то вам нужно знать о цене данной технологии.
Катализатор жизни BIOS INCUBE продается в разных вариациях.
BIOS URN биоразлагаемая урна для посадки в любой, естественной среде, вне помещения, стоит $ 140.
BIOS INCUBE LITE инкубатор для посадки в помещении с базовыми функциями $ 295.
BIOS INCUBE инкубатор со всеми функциями стоит $ 695.

Ознакомится подробнее с BIOS INCUBE можно на их сайте https://urnabios.com/

Capsula Mundi.

Есть еще один нетрадиционный способ захоронения от Итальянских дизайнеров, Capsula Mundi. Это биоразлагаемый гроб из крахмала и пластика в форме яйца, в котором будет находиться тело человека.

Капсулу как семя закапывают в землю, а сверху в качестве указателя сажают дерево, которое будет символизировать память о близких.

Такой способ захоронения даст жизнь дереву, что по замыслу авторов превращает место погребения в священный мемориальный лес.

Никаких мрачных кладбищ, и это полезно для окружающей среды. Капсулы делаются из биоразлагаемого материала. Да и не нужно вырубать деревья на гробы.

Поверхность капсулы, создана с равномерно распределенными частицами песка, создающими эффект естественной поверхности. Каждая капсула уникальна, нет двух одинаковых биоразлагаемых урн. Сейчас в продаже только биоразлагаемые урны для праха, стоимость такой капсулы $457.

Capsula Mundi для тела, все еще находится в стадии разработки. К сожалению, этот вид захоронения, не является законным во многих странах, но не везде. В Италии, где родился этот проект, разрешена только урна Capsula Mundi. Тем не менее, «зеленые кладбища» популярны во многих других странах, особенно в англоязычных.

Больше информации о Капсуле Мунди на их сайте https://www.capsulamundi.it/en/

Если посмотреть со стороны, на эти нетрадиционные способы захоронения, лично мне, куда приятнее, прийти и пообщаться с живым деревом, как с символом памяти о близком человеке, чем с бездушной, гранитной плитой. А как считаете вы?

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье, пусть хорошие люди, читают хорошие тексты :).

Буду рад вашему мнению по этой дикой теме в комментарияx.

Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые публикации, будет много интересно.

Как из человека вырастить дерево

Испанскому дизайнеру Мартину Азуа удалось совместить идею жизни после смерти с экологическим решением проблемы захоронения. В его «Биоурну», изготовленную из целлюлозы, кокоса и прессованного торфа предполагается помещать прах умершего вместе с семенами. Затем урну закапывают в землю, и спустя несколько месяцев она дает первые ростки. Вид дерева можно выбирать по своему усмотрению: предполагается, что родственники умершего (или он сам, если озаботится вопросом заранее) могут подобрать то растение, которое наилучшим образом отображает сущность покойного.

Стать фейерверком или улететь в космос

Британская компания Heavens Above Fireworks готова смешать человеческий прах с ракетами и устроить большой салют в память о покойном. Организаторы каждый пироспектакль разрабатывают индивидуально: в компании верят, что нет лучшего способа попрощаться с близким человеком. Эта же компания предлагает и возможность отправить останки в космос. За 695 долларов можно выйти в открытый космос, а за 10 тысяч — облететь Луну. При жизни выйдет гораздо дороже.

Стать удобрением

Шведка Сюзанн Вий-Масак, морской биолог по образованию, озабочена превращением тел в удобрения. Проработав 15 лет инженером на химическом производстве, она разработала способ подназванием Promession, при использовании которого тело разлагается, а не начинает гнить. Разработчки этой технологии уверены, плотные гробы мешают поступлению воздуха и процессу окисления тела.

Вий-Масак предлагает замораживать тело жидким азотом, предварительно продержав его на протяжении полутора недель при температуре −18 градусов по Цельсию, измельчать до мелких кусков в специальном сепараторе, помещать в вакуум, чтобы удалить излишки влаги, и только потом переносить останки в легкоразлагаемый живущими под землей микроорганизмами гроб. В течение года труп должен полностью раствориться в почве. На этом месте возможно посадить дерево — эта услуга уже включена в стоимость.

Быть замороженным в специальной камере

Компании Alcor, Cryonics Institute и «КриоРус» предлагают услуги заморозки людей сразу после их смерти, чтобы в дальнейшем дать им новую жизнь. Суть метода заключается в том, что при сверхнизких температурах химические и биологические процессы (в том числе разложения) замедляются до такой степени, что можно считать их остановившимися. В таком состоянии организм может находиться практически вечно. Самое главное (и сложное): уберечь межклеточное пространство от возникновения льда. Иные проблемы возникают при разморозке: в настоящее время процесс не до конца отлажен, и случающиеся при этом повреждения — фатальны. Надежды возлагаются на нанотехнологии, которые позволят в будущем как вылечивать неизлечимые сейчас болезни, так и бороться с осложнениями при разморозке.

Тела хранятся в специальном криохранилище, больше похожем на бомбоубежище для особо важных персон: малейший перепад электричества может повлечь за собой изменение температур, которое тело скорее всего не перенесет. В данный момент более ста человек в мире находятся в «замороженном» состоянии. В настоящий момент крионирование всего тела на неограниченный срок стоит около 200 тысяч долларов, а нейросохранение — 80 тысяч.

Стать бриллиантом

Производители ювелирных украшений не любят признаваться в том, что бриллианты возможно синтезировать искусственно. Для этого необходимо подвергнуть воздействию высокого давления и температур углерод, который также содержится в человеческом организме. В компании LifeGem создали оборудование для его синтеза из костей: создатели технологии утверждают, что им необходимо не более 250 грамм праха. Далее в специальной печи останки нагреваются, после чего образуется графит. Получившуюся массу помещают в пресс, где давление достигает 200 тысяч килограммов на квадратный сантиметр. Под воздействием экстремальных температур молекулы присоединяются друг к другу, формируя узнаваемый восьмигранник — каноническую форму бриллианта. Получившийся камень ничем не отличается от природных: ни прозрачностью, ни плотностью.

Стоимость операции зависит от размера бриллианта и его характеристик, но начинается от двух с половиной тысяч долларов. Пока подобное оборудование есть только в Америке, поэтому вести прах придется самостоятельно — отправление подобных посылок через почтовые компании обходится недешево. Так же компания предлагает проделать операцию с домашними животными — бриллианты получатся неотличимыми.

Быть разложенным щелочью

В Европе, которая давно озабочена проблемами выбросов в окружающую среду, кремация через сжигание кажется совершенно неэкологичным способом покинуть этот мир. Во-первых, расходуется множество топлива на работу печей, во-вторых, в атмосферу выбрасывается углекислый газ — главная причина парникового эффекта. В-третьих, используемый формальдегид проникает сквозь фильтры и попадает в окружающую атмосферу.

Биохимик Сэнди Салливан разработал новый метод — ресомации. Его компания Resomation LTD готова обработать тело специальным щелочным раствором, который в течение двух-трех часов разъедает человеческие ткани, оставляя лишь несколько миллилитров жидкости и кусочки костей, не попавшие под обработку. Этот способ снижает количество выбрасываемого углекислого газа на 35% и использует в восемь раз меньше энергии, необходимой для обычной высокотемпературной кремации.

Аппараты для ресомации продают по 400 тысяч долларов за штуку, однако создатели технологии уверены, что стоимость услуги не должна превышать стоимость стандартной кремации. Цель на ближнюю перспективу — занять 10% рынка.

Превратиться в карандаш

Художница Надин Джарвис может сделать из углерода, который остается в останках, набор карандашей. По ее словам, из одного человека среднего роста получится примерно 240 карандашей, на каждом из которых будет нанесено имя и годы жизни покойного. По мере того, как карандаши будут стачиваться, коробка наполнится карандашной стружкой, которую затем можно снова превратить в прах.

Биоразлагаемые контейнеры для тех, кто хочет «переродиться» в сосну или березу

WONDERZINE рассказывает о красивых, функциональных или странных вещах, которые хочется немедленно купить.

Мало кому хочется заранее задумываться о том, что станет с нашими останками после смерти. Создатели урн Bios справедливо называют смерть одним из важнейших этапов человеческой жизни и предлагают подойти к нему с уважением к себе и природе. При помощи специальных урн прах может стать началом новой жизни: в комплекте с урной идут семена, к ним достаточно добавить немного земли и посадить всю конструкцию в почву. На выбор Urna Bios предлагают вырастить таким способом сосну, гинкго, клен, дуб, ясень или березу. Слоган испанской компании «Превратить кладбища в леса» отражает главную цель организации, уже 15 лет занимающейся вопросами экологичной переработки — стать частью природного цикла, который в отличие от наших жизней никогда не закончится (по крайней мере, мы на это надеемся). К слову, компания предлагает почтить таким образом память и людей, и, например, вырастить дерево из праха любимого кота.

Дубликаты не найдены

или оно упадет и придавит ребенка насмерть.

Ну если он напишет завещание в Англии или Америки и умрет там, от да – ему.
В России он может написать в завещании все что угодно, но принимать решение о судьбе трупа будут родственники, потому что юридической силы распоряжение покойника о будущем своего трупа не будет иметь никакого.

Биоурны

Товары со
скидкой

Биоурна – это особая урна для праха, позволяющая вырастить дерево из кремированных останков человека. В интернет-магазине Shop.Ritual.ru вы найдете биоурны Bios Urn в пяти разных комплектациях. По словам производителя, они призваны помочь умершим вернуться «Назад к природе, назад к жизни».

Bios Urn состоит из двух капсул. В верхнюю помещаются семена дерева и удобрения, в нижнюю – прах покойного. Биоурну закапывают неглубоко в землю, и после первого полива семена прорастают. Вскоре прах покойного становится питательной средой для дерева, буквально давая ему жизнь.

Биоурны подходит для выращивания в любых природных условиях, главное – выбрать подходящие место и породу дерева. В комплекте с каждой Bios Urn идет инструкция по правильному выращиванию. Урна изготавливается из биоразлагаемых материалов, поэтому, когда из праха прорастет дерево, её остатки растворятся в почве без последствий для окружающей среды.

Bios Urn производятся в Испании. Они разработаны небольшой студией из города Льейда, многие годы работающей в сфере экологического дизайна. Проект возник на волне распространяющегося по всей Европе интереса к экологически чистым похоронам и быстро стал популярен не только в Испании, но и в других странах.

Из чего состоит биоурна для праха

Биоурна для праха Bios Urn состоит из нескольких элементов, которые используются при выращивании дерева:

1. Нижняя капсула из биоразлагаемого материала, в которую засыпается прах покойного. Объем капсулы – 3,5 литра. Если под прах используется не вся емкость капсулы, то оставшееся пустое пространство следует заполнить землей с места, где вы планируете выращивать дерево.

2. Верхняя капсула вмещает в себя семена дерева и питательную среду. Меньший по объему верхний контейнер запечатывает нижнюю.

3. Впитывающий диск расположен в соединении верхней и нижний капсул. Он состоит из переработанных кокосовых орехов, их кожуры, впитывающих влагу минералов, щепы и питательных веществ, которые способствуют росту дерева. При поливе диск впитывает воду и расширяется, увеличиваясь в 10 раз. С его помощью почва смешивается с прахом, а также сохраняет влагу, которой будут питаться корни растущего дерева.

4. Питательная среда – это природные органические элементы, обеспечивающие дальнейший рост дерева. Она располагается над впитывающим диском и засыпается почвой с места выращивания дерева.

5. Семена дерева – при заказе биоурны вы получаете семена выбранного вами дерева. Перед посадкой внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по выращиванию.

Как вырастить дерево из умершего человека: пошаговая инструкция по использованию Bios Urn

1. Заполните нижнюю капсулу прахом (можно использовать любое количество, даже небольшую горсть). Если вы используете только часть праха, не забудьте заполнить оставшуюся часть контейнера почвой из того места, где планируется посадка. Удостоверьтесь, что между капсулами не осталось зазора, после чего запечатайте нижнюю капсулу. Для этого поместите верхнюю капсулу над нижней и слегка поверните ее в сторону.

2. Выберите место, где будете выращивать дерево. Если вы не знаете, где его лучше посадить, свяжитесь с нами или проверьте рекомендации по выращиванию.

3. Выкопайте яму. Она должна быть достаточно большой, чтобы в ней могла поместиться биоурна. Как правило достаточно глубины в 35-40 см и ширины около 25-30 см. Разместите биоурну так, чтобы она на пару сантиметров выходила над поверхностью почвы.

СОВЕТ: перед размещением залейте яму водой – это поможет биоурне разложиться в почве.

4. Разместив биоурну в выкопанной яме, снимите пломбу с верхней капсулы и распакуйте её содержимое: впитывающий диск, питательную среду и семена. Сперва положите вниз верхней капсулы впитывающий диск так, чтобы он примыкал к контейнеру с прахом. Диск засыпьте питательной средой и небольшим количеством почвы из того места, где вы решили вырастить дерево. На самом верху капсулы, поверх смеси почвы и питательной среды, положите семена и присыпьте их небольшим количеством почвы (обычно достаточно 0,65 см). Обратите внимание, что некоторые семена нужно сажать на поверхности почвы, не присыпая. Не забудьте свериться с инструкцией по выращиванию выбранного вами дерева.

5. Засыпьте Bios Urn почвой из окружающей местности и тщательно полейте место, где вы ее разместили. Семена должны быть покрыты тонким слоем земли (от 0,65 см до 1,3 см почвы), а сама биоурна должна быть полностью скрыта. Убедитесь, что вы не насыпали слишком много почвы.

Советы по использованию биоурны:

1. Прежде чем приступать к выращиванию дерева, обязательно ознакомьтесь с особенностями выбранной вами породы. Вам нужно знать, как обеспечить дереву оптимальные условия для роста.

2. Выращивайте дерево в наиболее подходящее для этого время года. Даже если вы выращиваете неприхотливое растение, это все равно нужно делать в подходящий сезон.

3. Не забывайте, что все живые существа нуждаются в заботе и уходе, в том числе и дерево, выращенное из праха близкого человека.

4. Биоурну можно хранить неограниченно долго – у нее нет срока годности.

Bios Urn в России: где выращивать

Использование Bios Urn в России имеет ряд ограничений. Российское законодательство строго регулирует выращивание деревьев в общественных местах. Россияне имеют право беспрепятственно сажать и выращивать деревья только в пределах своей частной собственности, например, на своих дачных участках. Чтобы вырастить дерево в общественном месте (в парке или на кладбище) или посадить дерево в лесу, нужно разрешение от соответствующих инстанций: администрации кладбища, городских властей и т.д.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ca27f79e0c47900b2529f8e/5d13447b2f262600b05ebf6a

Как из человека вырастить дерево

http://shop.ritual.ru/catalog/biourny/

Читать еще:  Как вырастить венерину мухоловку из семян
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector