Как испечь в духовке котлеты

0

Как испечь в духовке котлеты

Котлеты в духовке

Все любят котлеты. Все жарят котлеты на сковороде. А вы когда-нибудь пробовали готовить котлеты в духовке? В этом способе приготовления есть масса преимуществ. Самое главное – котлеты в духовке получаются нежирными. Ведь котлеты, по сути, запекаются, а не жарятся в жиру. И, несмотря на то, что котлеты готовятся в духовке дольше, чем на сковороде, в итоге вы всё равно тратите на приготовление гораздо меньше времени и сил.

Главное, не пересушите котлеты в духовке. Прикройте их сверху листом пергамента или фольги, а внутрь положите маленький кусочек масла.

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты:
600 г любого мясного фарша,
1-2 яйца,
1 крупная луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ стак. молока,
2 ломтика белого хлеба, высушенного в духовке,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Это, пожалуй, самый простой в приготовлении рецепт, но это совсем не умаляет его достоинств. Итак, возьмите фарш, приготовленный из любого мяса. Ещё лучше, если фарш будет смешанным. Добавьте к фаршу яйца, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, молоко. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите (кстати, кроме чёрного молотого перца можно добавить ещё и красный, но немного). Высушенные в духовке кусочки белого хлеба разотрите в крошку с помощью ступки или же просто натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снова тщательно перемешайте до однородного состояния. Смажьте противень растительным маслом, сформируйте мокрыми руками котлеты одного размера, выложите их на подготовленный противень и готовьте в разогретой до 180º С духовке минут 40. Котлетки должны получиться румяными, не забывайте поглядывать время от времени в духовку, чтобы не подгорели.

Куриные котлеты «Вкусно, быстро, оригинально!»

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 яйцо,
2 ломтика батона,
1 луковица,
20 г замороженного сливочного масла,
молоко,
соль, зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте из куриного филе фарш, добавьте в него яйцо, предварительно размоченный в тёплом молоке и отжатый батон, соль по вкусу, измельчённую зелень. Сливочное масло натрите на тёрке и тоже добавьте в фарш, перемешайте. Затем сформируйте мокрыми руками котлетки, слегка обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Уложите обжаренные котлеты на противень, смазанный растительным маслом, влейте немного водички и отправьте в разогретую до 180º С духовку на полчаса.

Всегда старайтесь отбивать фарш. Это несложно сделать, но в результате фарш получается более плотным, из него лучше формируются котлетки, и они получаются сочнее. Чтобы отбить фарш, нужно брать его небольшими порциями и с некоторым усилием бросать его обратно в миску.

Котлеты «Сочные и полезные» (с добавлением сырого картофеля)

Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свинина+говядина),
1-2 небольшие картофелины,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
1 ломтик батона,
молоко,
1-2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перекрутите мясо на мясорубке или возьмите готовый фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, натёртый на средней тёрке картофель (сок не отжимайте), замоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте руками. Если фарш суховат, добавьте пару столовых ложек воды. Влажными руками сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке (или в панировочных сухарях) и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Прикройте сверху фольгой и отправьте в разогретую до 180º С духовку. Запекайте в таком виде 15-20 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё минут 10. Следите за тем, чтобы ваши котлетки не пересохли.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, хороши как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда, например, с овощным салатиком или просто с солёным огурчиком.

Котлеты мясные с сыром и помидорами

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1-2 ломтика белого хлеба,
немного молока,
1-2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1-2 помидора,
150 г твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. не острого кетчупа,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В приготовленный своими руками или приобретённый в магазине фарш добавьте яйца, мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Хорошо перемешайте, сформируйте из фарша лепёшки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую лепёшку смажьте кетчупом, поверх уложите 2 колечка лука. Смажьте лук майонезом и уложите наверх кружочек помидора, его тоже смажьте майонезом. Далее накройте всё сооружение тонкой пластинкой сыра и отправьте противень в разогретую до 180º С духовку. Запекайте котлеты 30 минут. Подавая к столу, украсьте зеленью.

Мясо всегда хорошо сочетается с овощами. И полезнее это, и вкуснее. А добавление сыра делает блюдо пикантнее.

Котлеты в духовке с сыром и овощами

Ингредиенты:
500 г свино-говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
100 г белокочанной капусты,
1 стак. молока,
2 ст. л. сметаны,
150-200 г твёрдого сыра,
2 ломтика белого хлеба,
пару зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в готовый фарш сметану, измельчённые с помощью блендера или пропущенные через мясорубку овощи, хлеб, замоченный в молоке (вместе с молоком), яйцо, специи, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Отбейте получившийся фарш, несколько раз вынимая его из миски и бросая обратно. Это поможет котлетам держать форму. После чего сформируйте круглые или овальные котлетки (кому какая форма больше нравится) и выложите их в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Влейте немного горячей кипячёной воды, поставьте в разогретую до 180º С духовку и запекайте 30 минут. За это время пару раз полейте котлеты образовавшимся при приготовлении соком. В конце приготовления посыпьте котлеты натёртым на средней тёрке сыром и отправьте обратно в духовку, чтобы образовалась сырная корочка. Главное, чтобы она не пересохла, чтобы котлеты внутри получились сочными.

Читать еще:  Как обеззаразить землю от фитофторы

Котлеты из индейки со сладким перцем

Ингредиенты:
500-700 г фарша индейки,
100-150 мл молока,
1-2 яйца,
2 ломтика сухого батона,
20-30 г сливочного масла,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 небольшой сладкий перец,
1 плавленый сырок,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте мякиш батона молоком. Пропустите через мясорубку очищенный от плодоножки и семян болгарский перец, лук, чеснок. Натрите на крупной тёрке плавленый сырок. Добавьте в фарш из индейки овощи, плавленый сыр, отжатый мякиш батона, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и чёрный перец по вкусу, тщательно всё перемешайте, сформируйте мокрыми руками из получившегося фарша котлеты и уложите их на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом. Поместите противень в разогретую до 200º С духовку и запекайте 30-40 минут. Периодически поглядывайте в духовку, чтобы не пересушить котлетки.

Мясные котлетки с лисичками и сыром

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г замороженных лисичек,
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30 г твёрдого сыра,
1 ломтик белого хлеба (без корочки),
1 стак. тёплой воды,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для обвалки котлет.

Приготовление:
Здесь первым делом нужно отметить, что если вы не заморозили на зиму лисички, то это не беда. В современных супермаркетах в любое время года можно приобрести и замороженные лисички, и опята, и другие грибы. Главное, обращайте внимание на срок годности. Разморозьте лисички, отварите, пропустите их через мясорубку вместе с луком и чесноком и добавьте в готовый фарш. Туда же вбейте яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, размоченный и отжатый белый хлеб, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте, а лучше отбейте фарш, котлеты получатся пышными. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте противень в разогретую до 200º С духовку и запекайте 10 минут, потом уменьшите температуру и доведите до готовности в течение 15 минут.

Мясные котлеты в духовке с соусом

Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
1-2 луковицы,
1-2 яйца,
100-150 г сметаны,
100-150 мл бульона,
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В приготовленный фарш добавьте яйца, мелко нарезанный и слегка обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук, размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Хорошенько всё перемешайте, а затем смоченными в воде руками сформируйте котлеты, уложите их в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Поставьте форму с котлетами в разогретую до 180º С духовку минут на 15-20. Тем временем приготовьте соус. Влейте в сметану тёплый бульон и перемешайте до однородного состояния. Достаньте котлеты из духовки, залейте сметанным соусом и поставьте обратно в духовку на 20-25 минут. Если вы любите свежую зелень, то добавьте в соус измельчённый укроп. Аромат будет просто потрясающим!

Мясные котлеты с начинкой

Ингредиенты:
800-900 г фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
3 ломтика батона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.
Для начинки:
4-5 варёных яиц,
30-50 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
соль, зелень укропа, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш лук, измельчённый с помощью блендера или мясорубки, замоченный в холодной воде на 3-5 минут, а затем отжатый батон, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для приготовления начинки, разрежьте яйца вдоль пополам, выложите желтки небольшую мисочку. Добавьте к ним измельчённый укроп, нарезанный мелкими колечками зелёный лук, мягкое сливочное масло и разомните вилкой. Заполните половинки яиц приготовленной начинкой. На толстенькие лепёшки из фарша уложите половинки белки с начинкой и сформируйте котлеты (они должны получиться большими и по форме напоминать пирожки). Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде с растительным маслом, а затем выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180º С духовке 5-10 минут.

Рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты:
700-800 г фите трески,
1-2 яйца,
50-100 г сливочного масла,
мука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите филе трески через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, муку. Количество муки добавляйте по своему усмотрению. Фарш должен получиться густым, посолите его, поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, выложите на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в разогретой до 180º С духовке 30 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Котлеты в духовке

Подборка рецептов приготовления котлет в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты в духовке!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Фарш мясной – 600 г

Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко – около 0,5 стакана

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Масло – для жарки

Соль, молоты перец – по вкусу

Говядина – 55 грамм;

Свинина – 25 грамм;

Хлеб белый – 15 грамм;

Ледяная вода – 20 грамм;

Панировочные сухари – 10 грамм;

Жир для жарки – 5 грамм;

Перец – 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина – 550 грамм;

Свинина – 250 грамм;

Хлеб белый – 150 грамм;

Ледяная вода – 200 грамм;

Панировочные сухари – 100 грамм;

Жир для жарки – 50 грамм;

Перец – 0,6 грамм.

Примечание:

лук – по желанию.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Специи – по вкусу

Фарш мясной – 700 грамм;

Шампиньоны – 400 грамм;

Картофель – 3 шт;

Фарш мясной – 400 г

Сыр Фета – 100 г

Читать еще:  Как вырастить фисташковое дерево в домашних условиях

Томатный сок – 500 мл

Сухая зелень, соль, перец – по вкусу

Куриное филе – 800 г

Сливочное масло – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Растительное масло для фритюра – 200 мл

Куриное мясо – 600 грамм;

Готовая гречка – около 1 стакана;

Картофельное пюре – около 1 стакана;

Яйца – 1 штука по желанию;

Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;

Специи – ароматные травы по вкусу;

Чеснок – по желанию.

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Овсяные отруби – 1,5 ст.л.

Зеленый лук – 1/2 пучка

Болгарский перец – 1/4 шт.

Рыба свежемороженая Хек – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Белый хлеб – 1 кусок

Приправа для рыбы – 1/2 ч.л.

Панировачные сухари – 1/2 стакана

Мясной фарш – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Белый хлеб – 1 ломтик

Томат или томатная паста – 3 ст. л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фарш из филе – 600 г

Булка белая – 200 г

Лук белый – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 100 г

Масло сливочное – по желанию

Сливочное масло – 20 г

Манная крупа – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания (опционно)

Филе куриное – 2 шт. (400-450г)

Сыр “Мраморный” – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Лук репчатый – 0,5 шт.

Филе индейки – 700 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп сухой – 1 ст.л.

Орегано – 0.25 ч.л.

Базилик – 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Белый хлеб – 2 ломтика

Крупный репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень укропа – 0,5 пучка

Майонез – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Гречка (отварная) – 400 г

Говядина – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Зелень – для подачи

Фарш свиной – 300 г

Фарш говяжий – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Панировочные сухари – 10-12 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Мускатный орех (по желанию) – щепотка

Масло растительное – 1,5 стакана

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Петрушка свежая – 1 пучок

Гречка отварная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 90 Ккал

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

  • 156 Ккал

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

  1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
  2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

  1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
  2. Все овощи очистить и помыть;
  3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
  4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи;
  5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
  6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным;
  7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
  8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке;
  9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
  10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
  11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
  12. Выпекать еще в течение 15-20 минут.
Читать еще:  Как вырастить лилии из семян из китая в домашних условиях

Куриные котлеты с подливкой

  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л;
  • бульон – 0,2 л;
  • чеснок – пару зуб.;
  • лавровый лист;
  • батон – 50 гр (ломтик);
  • молоко – 30 мл;
  • томаты в собственном соку – 3 ст. л;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Необходимое время: 60 минут.

  1. Батон порезать на маленькие кусочки и залить холодным молоком;
  2. Чеснок и лук очистить от кожуры и измельчить блендером;
  3. Готовый фарш смешать с овощами и размягченном хлебом. Заправить все специями;
  4. Вымешать фарш и дать ему 20 минут постоять;
  5. Сформировать шарики любой желаемой формой, но не стоит делать их слишком большими – они могут плохо пропечься;
  6. Выложить готовые котлеты в жаропрочную глубокую посуду. Идеально подойдет стеклянная или керамическая кастрюля;
  7. Пока духовка разогревается до необходимых 180°С надо приготовить подливу;
  8. Муку немного обжарить на сухой сковороде, пока она не станет слегка коричневатой;
  9. Томаты добавить к муке и хорошо перемешать до полного растворения комочков;
  10. Бульон влить к томатно-мучной смеси и снова размешать;
  11. Вылить подливку в форму и поместить между котлетами пару лавровых листов;
  12. Запекать до румяной корочки (около получаса).

Рубленые котлеты с сыром в фольге

Чтобы куриные котлеты были особенно сочными, необходимо добавить в готовый фарш сыр. Готовятся они очень просто и быстро.

  • куриное филе – 2 грудки.;
  • сыр – 200 гр;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • сливки (сметана) – 0,5 стакана;
  • соль и перец — по 5-6 гр;
  • петрушка – по желанию;
  • крахмал – 5 гр;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 45 минут.

  1. Рубленые котлеты отличаются от обычных тем, что они готовятся не из измельчённого мяса, а из рубленного. Поэтому вначале порезать куриное филе на небольшие одинаковые кусочки;
  2. Сыр измельчить такими же кусочками, как и мясо (1х1);
  3. Лук, чеснок и зелень измельчить как можно меньше и смешать с мясом и сыром. Фарш для котлет готов;
  4. Если сыр соленый, то солить котлеты нужно по минимуму. В противном случае добавлять специи по вкусу;
  5. Кефир и крахмал смешать и добавить к фаршу;
  6. Пока фарш вымешивается до однородности, поставить греться сковороду с оливковым маслом;
  7. Как только масло разогреется, выложить в сковороду котлеты. Можно вручную сформировать шарики, а можно просто выкладывать сразу с ложки;
  8. Каждую котлету обжарить по 4 минуты с 2-ух сторон;
  9. Как только процесс жарки закончен, необходимо все котлеты выложить в жаропрочную посуду и накрыть их фольгой;
  10. Выпекать в духовом шкафу при 180°С 10 минут.

Котлеты из говядины

Можно ли запекать котлеты из говядины в духовке? Да, котлеты из любого мяса можно запекать в духовом шкафу. Именно так мясо сохраняет все полезные свойства и остается сочным. Котлеты из говядины не исключение.

  • Говядина – 700 гр;
  • сметана – 1 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по 5 гр;
  • яйцо;
  • зелень по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 калорий.

  1. Мясо и лук превратить в фарш посредством мясорубки;
  2. Вбить в мясо яйцо и добавить сметану вместе со специями;
  3. Зелень мелко нарубить и тоже добавить в фарш;
  4. Выложить котлеты на противень (предварительно застеленный фольгой) так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  5. Еще одним листом фольги покрыть противень сверху и скрепить края;
  6. Выпекать котлеты 40 минут при 180°С, но через 20 минут лист фольги можно снять, так котлеты подрумянятся сверху.

Пирог с картошкой и грибами — вкусный и сытый, читайте как приготовить это блюдо.

Рецепт горбуши в кляре — читайте как приготовить вкусное блюдо в наше статье.

Читайте как приготовить острое, азиатское хе из селедки по-корейски в домашних условиях.

Рыбные котлеты с картошкой

Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

  • филе хека или минтая – 500 гр;
  • тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
  • хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 1 кило;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • сухари для панировки – 100 гр;
  • масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

  1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
  2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
  3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
  4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
  5. Филе предварительно отварить и остудить;
  6. Тунец отжать;
  7. Хлеб замочить в воде;
  8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
  9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
  10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
  11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:

  1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
  2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
  3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
  4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
  5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
  6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
  7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

Источники:

http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/kotlety-v-duhovke/

http://www.iamcook.ru/theme/oven-cutlets

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-v-duhovke.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о