Как испечь сочники с творогом
Как испечь сочники с творогом
Содержание
- 1 Как испечь сочники с творогом
- 1.1 Сочники
- 1.2 Сочники с творогом – проверенный рецепт
- 1.3 Лучший рецепт сочников с творогом
- 1.4 Сочники с творогом “Неженки”
- 1.5 Ингредиенты для «Сочники с творогом “Неженки”»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Сочники с творогом “Неженки”»:
- 1.8 Фотографии «Сочники с творогом “Неженки”» от приготовивших (10)
Сочники
Сочники или сочни – не только очень вкусное, но и весьма полезное угощение, настоящий праздник для любителей выпечки. Подробнее про сочники (сочни) .
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни – это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!
Творожные сочни – вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом – лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.
Сочники (сочни) с творогом – это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Сегодня готовим сочники. Нежное, рассыпчатое тесто и вкусная, ароматная творожная начинка. Легко, просто и вкусно!
Сочники – любимая с детства творожная выпечка. Из творога быстро и вкусно печется вкуснятина, которая всегда съедалась «на ура»! Особенно сочники с творогом. Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги, выпечка из сметаны всегда получается отменной. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочники – беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, и в меру сладкие. Тот самый вкус детства. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.
Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!
Сегодня мы готовим сочни. Я очень люблю сочники и часто их покупаю. Поэтому подумала: почему бы не попробовать сделать сочники самой? И оказалось, что это легко и просто, а сочни, приготовленные самостоятельно, гораздо вкуснее покупных.
Сочни – потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.
Рецепт вкуснейших творожных сочней. Это просто и легко. Продукты вполне доступны и найдутся у каждой хозяйки.
Хотите приготовить что-то к чаю? Попробуйте испечь эти сочники с творогом. Добавление овсяной муки делает их более полезными, а их вкус перенесет вас назад в детство!
Вкуснющие сочни с необыкновенным “сырным” тестом. Просто объедение! Единственный недостаток – исчезают мгновенно!
Традиционно сочники делаются с творогом, но мне захотелось немного разнообразить вкус и я решила добавить банан в начинку. Выпечка с бананами необыкновенна, получилось очень вкусно!
Сочнями на Руси называли простые лепешки. А вот те же лепешки, сложенные пополам, заполненные какой-либо начинкой, это уже сочники. Как правило сочники готовят с творожной начинкой, но это не аксиома. Возможны эксперименты с фруктами, орехами и даже картофелем. Для лепешки предпочтительно готовить песочное тесто. Сочники с творогом из песочного теста – это классика. Причем, терминологии можно придерживаться любой. Допустимо говорить сочни с творогом. Есть также версия о том, что своим названием блюдо обязано рождественскому Сочельнику, когда его традиционно готовили перед застольем.
Традиционный рецепт сочников предполагает непременное использование творога, сахара и сметаны. Нежная выпечка на сметане – прекрасно дополнение к чаю. Рецепт вкусных сочней с творогом оценит любая хозяйка. Причем, существует немало простых рецептов сочней, они понравятся начинающим кулинарам. Приготовьте свой вариант сочников с творогом, рецепт пришлите нам, мы поделимся им со всеми желающими. Сочники с фото, или сочники, рецепты с фото которых есть на сайте, представляют наибольший интерес, особенно для начинающих хозяек. Мы же стараемся максимально подробно и доступно освещать процесс приготовления сочней. Пошаговая инструкция очень наглядна и понятна всем.
Процесс изготовления сочней состоит из нескольких этапов. Вначале готовится начинка для сочней: нужно взбить белок с сахаром, затем соединить массу с перетертым творогом, сметаной и мукой. Содержание ингредиентов в каждом рецепте свое. Затем готовится тесто: просеянная мука соединяется с содой, затем смешивается сметана с сахаром, добавляется яйцо. Масса взбивается миксером. Размягченное масло с мукой придадут массе эластичность теста. Его нужно замесить, раскатать пластами, вырезать кружки диаметром до 10 см. В них закладывается начинка, кружки складываются пополам. Изделия выпекаются при температуре 220 градусов минут 40. Если приготовить песочное тесто получится сочник песочный, его также многие любят и готовят. Именно так традиционно готовят сочники домашние, вкусные, воздушные. Но вам ничто не помешает экспериментировать, например реализовать рецепт сочней с картошкой – тоже весьма интересный и вкусный вариант (еще возможные варианты см.ниже).
Есть несколько советов от опытных кулинаров по этой теме:
– несладкие варианты сочников достаточно разнообразны: с тушеной капустой, с вареным яйцом и жареным луком, с грибами, с картошкой, с жареным салом или шкварками;
– вариант сладкой начинки – вареная сгущенка в комбинации с грецкими орехами;
– при приготовлении творожных сочников нужно хорошо отжать творог, а еще лучше сразу купить более сухой его вариант;
– для начинки можно использовать творог, срок годности которого заканчивается;
– желательно готовые сочники кушать не сразу после приготовления, стоит подождать какое-то время, чтобы начинка пустила сок.
Сочники с творогом – проверенный рецепт
Творог или творог, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.
Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»
Лучший рецепт сочников с творогом
Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на этом. И по виду и по вкусу они напоминают то, что я пробовала в советском детстве .
Как приготовить сдобное тесто
Смешать муку с разрыхлителем.
Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
Как приготовить начинку для сочников
Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.
Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.
Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.
Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).
Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.
Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.
Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Выпечка сочников
Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Включить духовку на 200°.
Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г (здесь можно смеяться).
Посыпать стол мукой.
Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.
Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.
Переместить на противень.
Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.
Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.
Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.
Детали и нюансы смотрите в видео ролике ниже,
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях .
Сочники с творогом “Неженки”
Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе – мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Сочники с творогом “Неженки”»:
Тесто
Начинка
Дополнительно (для смазывания сочников)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочники с творогом “Неженки”»:
К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси.
Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.
Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.
На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.
Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).
Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Желаю всем приятного чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
«Веера»-американские масляные роллы
- 39
- 279
- 8495
Кофейные пирожные
- 34
- 57
- 5359
Пирожки с творогом и укропом
- 64
- 242
- 25952
Слоеные треугольники «Бодрое утро!»
- 55
- 776
- 35133
Баница болгарская
- 31
- 65
- 14254
Рогалики из слоено-дрожжевого теста
- 20
- 129
- 9703
Деревенские колобы с картошкой
- 104
- 811
- 38519
Печенье “ракушки”
- 12
- 72
- 14025
Хворост по-татарски “Урама”
- 90
- 545
- 18875
Фотографии «Сочники с творогом “Неженки”» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Ludmila-2018 #
22 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ludmila-2018 #
9 ноября 2019 года Альбина-2014 #
9 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Л-лька2805 #
4 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Болельщица #
31 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenafrancovna #
28 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Janna Sk #
4 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Элджил #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года акчуч #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Arusea1 #
22 сентября 2019 года Arusea1 #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года mtata #
22 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года людмила1111111 #
21 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года luko vl #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года sid iren18 #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года sid iren18 #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года linda2207 #
17 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года linda2207 #
17 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года olga 939 2 #
16 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года красавица киса #
16 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года красавица киса #
16 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
15 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1595
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5cb459e61c1bc500b2a92d9a
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159632/
Оставить комментарий