Как испечь пирожки в духовке
Содержание
Очень вкусные пирожки в духовке(начинка любая). Тесто просто обалденное, очень мягкое)))
На «Люблю готовить» хочу поделиться своим фирменным рецептом, как можно легко испечь очень вкусные пирожки с капустой в духовке. Сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой: рецепты их приготовления бережно хранятся. Нежные, мягкие, воздушные печеные пирожки с капустой — это беспроигрышный вариант домашней выпечки. Манящий аромат пирожков превзойдет все ваши ожидания. Готовить дрожжевые пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой, которая вам больше по душе.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 3-3,5 стакана (с горкой);
- дрожжи (свежие) — 25 грамм;
- растительное масло — ⅔ стакана;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1,5 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- капуста.
Для смазки:
Очень вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт
- В небольшую емкость выливаем теплое молоко (чуть теплее комнатной температуры).
- Очень важно для приготовления теста использовать теплое молоко, а не холодное. Поскольку тесто будет дрожжевое, то для хорошей расстойки теста нужно именно теплое молоко.
- В емкость с молоком крошим небольшими кусочками свежие дрожжи (я крошу руками).
- Затем три столовые ложки сахара всыпаем также в молоко.
- Если вы будете печь дрожжевые пирожки со сладкой начинкой, то берите четыре столовые ложки сахара.
- Муку для пирожков предварительно просеиваем.
- Добавляем в молоко 4-5 столовых ложек просеянной муки и хорошенько все перемешиваем при помощи ложки.
- Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут (пока не образуется дрожжевая шапочка).
- Два куриных яйца взбиваем с солью вилкой.
- Спустя 30 минут вливаем в тесто взбитые яйца, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
- И теперь маленькими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто для приготовления пирожков должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Перебивать дрожжевое тесто сильно мукой не стоит: от этого зависит нежность выпечки. У каждого из вас может уйти разное количество муки для получения теста нужной консистенции: все зависит от качества муки.
- Миску смазываем немного растительным маслом, кладем дрожжевое тесто для пирожков в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть — на 15-20 минут.
- Спустя это время обминаем нежное тесто и разделяем его примерно на 22-25 шариков.
- Противень для выпекания нежненьких пирожков застилаем пергаментной бумагой (если вы не будете застилать бумагой, то можно противень немного смазать маслом).
- И теперь приступаем к формированию пирожков: берем один шарик из теста и немного разминаем его в руках до получения небольшой лепешки, в середину теста кладем начинку (тушеную капусту) и хорошенько скрепляем края (как вареник). С каждой частью теста проделываем то же самое.
- Количество начинки кладите на собственное усмотрение: лично мне очень нравится, когда в пирожках много капусты.
- Готовые дрожжевые пирожки с капустой выкладываем на противень швом вниз.
- Одно куриное яйцо очень хорошо взбиваем вилкой.
- Взбитым яйцом при помощи силиконовой щеточки смазываем дрожжевые пирожки.
- Очень хорошо дать пирожкам немного расстояться (хотя бы 10 минут), а только потом смазывать яйцом.
- Поскольку дрожжевые пирожки будем выпекать в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-25 минут.
Очень вкусными получаются пирожки с малиновой начинкой в духовке, приготовленные по этому рецепту. Сладкий пирожок с чашечкой ароматного чая — божественно вкусно.
Балуйте своих родных домашней выпечкой!
Пирожки в духовке
Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
- 234 Ккал
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Мука – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Говядина – 300 г
Картофель – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка – по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Мясной фарш – 600 г
Кавказские специи – по вкусу
Мясной бульон – 0,5 стакана
Лук и чеснок – по желанию
Уксус фруктовый 6 % – 1 ст. л.
Мука – около 3 стаканов
Соль – 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш
Масло сливочное – для смазывания чуду
Растительное масло – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яйцо для смазки – 1 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Кефир – 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Масло сливочное – 70 г
Майонез – 1/2 стакана
Мука – 3 чашки + запас
Разрыхлитель – 2 г
Поваренная соль – 1/2 ч.л.
Куриный желток – для смазывания
Для начинки:
Курица – 1/2 тушки
Репчатый лук – 2-3 головки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 0.5-1 шт.
Петрушка – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Черный перец – по желанию
Теплая вода/молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Баранина – 400 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2-3 головки
Бульон мясной с перцами – 1,5-2 стакана
Для теста:
мука – около 400 г
масло сливочное – 3-4 ст. л.
дрожжи сухие – 7 г (2 ч. л.)
Мука – 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Растительное масло – 3 ст.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста – 1/2 кочана;
Растительное масло – 2 ст.л;
Черный перец – по вкусу.
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Масло или маргарин – 120 г
Начинка:
Говяжий фарш – 300 г
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Бульон или кипяченая вода – 100 г
Желток – для смазки
Масло подсолнечное – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Мука пшеничная – 480 г
Начинка
Повидло сливовое – 15 ст.л.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Корица – для обсыпки
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Начинка
Квашенная капуста – 600 грамм;
Лук зеленый – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст.л (для жарки).
- 202 Ккал
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Масло сливочное – 100 г.
Дрожжи сухие – 5 г.
Мука пшеничная – 2 стакана
Желток яичный – 1 шт.
Начинка
Курица отварная – 300 г.
Яйцо отварное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 20 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Лук зелёный – 100 г
Мясо (свинина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоёное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сахар – до 1 ст.л.
Лаваш тонкий – 3 листа
Майонез или сметана – 1 ст.л.
Укроп – 0,5 пучка
Растительное масло – 50 мл
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
- 335 Ккал
Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – около 3х стаканов
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сухие травы – по вкусу
Семена кунжута – по желанию
Мука пшеничная – 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.
Румяная выпечка для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов: дрожжевое тесто для пирожков. Возиться с тестом люблю. Я бы даже сказала, обожаю. Но, к сожалению делаю это не так часто как хочется. То времени не хватает, а то и женские опасения относительно фигуры не дают лишний разок испечь вкусные пирожки в духовке, сделать вареники с творогом или испечь пироги с яблоками и курагой.
Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом. Наблюдали, весь процесс от начала до конца, а потом помогали: лепили все, на что способна детская фантазия.
Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдет и уже готово к использованию, оно становится таким легким и «попискивает», держать его руками одно удовольствие.
Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки. Если вы тоже любитель пообщаться с тестом, читайте другие мои статьи «хлеб в хлебопечке» и «заварные блинчики на кефире».
Кстати говоря, если вам по каким-то причинам не рекомендовано жареное, то пирожки в духовке – отличный способ заменить жареные пирожки. Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто.
Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная — мясная , сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус.
Пожалуй, хватит красивых слов, уж очень не терпится начать!
Ингредиенты
Для теста нам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков
Шаг 1. Молочко подогреваем, чтобы было теплое. Отливаем немного в стаканчик и высыпаем туда дрожжи.
Шаг 2. Остальное молоко выливаем в миску, где будем замешивать тесто для пирожков. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Затем наливаем растительное масло и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйца. Туда же уже растворившиеся дрожжи. Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто. Затем тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до необходимой консистенции. Оно не должно быть очень крутым. Миску моем, обмазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто, подходить.
Миску с тестом желательно накрыть и поставить в теплое место. Я обычно в чашку большего размера наливаю теплой воды и туда ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и жду… Воду раза три меняю. Получиться должно вот что, объем увеличится как минимум в 2 раза.
По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, прежде чем с ним работать. Но конкретно этот раз я начала печь уже после первого подъема. И получилось очень хорошо.
Вынимаем наше тесто из миски. Оно легкое и попискивает, помните именно так, как я и говорила в начале. Разделяем на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.
Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку. Я использовала яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.
Еще из этого теста отлично получаются маленькие плюшки. Сделать их очень просто. Раскатываем тесто кружком. Смазываем растительным масло и посыпаем сахаром. Кружок сворачиваем в трубочку.
Трубочку сворачиваем пополам, концы прищипываем, так чтобы не расклеились. Получившуюся улитку кладем на торец и на противоположной стороне делаем разрез ножом.
Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.
Пирожки и плюшки, по мере их рождения, кладем на смазанную растительным маслом фольгу и на противень. Даем немного подойти и обмазываем яйцом.
Пирожки выпекаем при 220˚С. Время выпекания минут 15-20. Но лучше смотреть по готовности.
Правда что? Да, духовка — это место где творятся чудеса. Все, что вы видите на противне и еще 8 плюшек (не поместились, пекла вторым заходом), получилось из половины замеса. Так что если вы не собираетесь кормить пирожками всю улицу, советую все продукты рецепта взять в половинном объеме.
Убеждена, если вы попробуете сделать такое тесто для пирожков, и испечете пирожки в духовке, результат Вам понравится.
А теперь проверим вашу дикцию, попробуйте повторить детскую скороговорку:
«Евсей, Евсей, муку просей! Испеки калачи! Да мечи из печи на стол горячи!»
Источники:
http://optim1stka.ru/2018/05/19/ochen-vkusnye-pirozhki-v-duhovke-nachinka-lyubaya-testo-prosto-obaldennoe-ochen-myagkoe/
http://www.iamcook.ru/theme/oven-pies
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/testo-dlya-pirozhkov.html