Как готовить тунец на сковороде

0

Как готовить тунец на сковороде

Содержание

Рецепты приготовления тунца на сковороде

Тунец является уникальной диетической рыбой, которая обладает очень нежным мясом. Он имеет сильный аромат и большое количество жира. Рыба содержит в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов, очень востребованных для организма человека.

Приготовить тунца можно любым способом, главное – соблюдать основные правила и рецепты. Тунец относится к семейству скумбриевых. В природе встречаются экземпляры в 700 кг. Обитает рыба в океане и продается в виде стейков или целиком.

Как выбрать рыбу?

В природе встречается большое количество видов тунца. Французы прозвали данную рыбу «морской телятиной» из-за яркой окраски мяса. По химическому составу и вкусу рыба очень схожа с мясом, поэтому она может послужить отличной альтернативой и заменой мясу животных. Данный вид рыбы можно приобрести в течение всего года. Однако самые свежие экземпляры продаются с мая и до конца сентября.

Из-за жирности рыбу нужно сразу употреблять в пищу, при этом соблюдая следующие правила грамотного выбора:

  • при покупке филе стоит присматриваться к плотности и цвету мяса; филе должно иметь ярко-красный цвет и обладать ароматом мяса;
  • чаще всего свежая рыба продается в виде стейков;
  • чем больше толщина стейка, тем более сочным он будет после приготовления;
  • свежий тунец очень быстро высыхает;
  • целая тушка должна иметь серебристую чешую без слизи;
  • глаза у рыбы должны быть прозрачными;
  • кожа у рыбы обязана быть без видимых повреждений и неравномерного окраса;
  • свежесть и качество тунца определяются по цвету; на нем не должно быть темных пятен или неравномерного окраса;
  • морепродукт бывает диким или выращенным искусственным способом; отличаются они только ценой – рыба из океана будет стоить всегда дороже;
  • при покупке консервированного продукта стоит обращать внимание на целостность упаковки и сроки годности;
  • в качественных консервах мясо обладает крупными волокнами и имеет большое количество костей.

Важно помнить и обращать внимание на следующие признаки некачественного товара:

  • мясо потеряло насыщенность около костей;
  • рыба имеет неприятный запах и желтый цвет жира;
  • лучше не покупать большую рыбу, скорее всего, она уже возрастная и может содержать в себе ртуть;
  • если у рыбы глаза имеют мутный оттенок;
  • если при надавливании пальцем остаются глубокие вмятины.

При употреблении в пищу данного морепродукта нет опасности заболеть гельминтозом. Рыба обитает довольно глубоко и не подвержена заражению паразитами. В мясе рыбы содержится более 25% белка, который очень легко усваивается организмом. Такая рыба является отличным вариантом для спортсменов и людей, придерживающихся правил рационального питания.

Как разделать тунца?

Рыба чаще всего продается в виде стейков. Настоящей находкой для гурманов станет покупка целой рыбины. При разделке рыбы необходимо соблюдать следующие правила:

  1. тушка аккуратно разрезается по краю при помощи длинного ножа;
  2. внутренности нужно вынимать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь;
  3. после того как из брюшной полости будет все удалено, рыбу следует промыть под проточной водой;
  4. голова и плавники полностью удаляются;
  5. острым ножом делается тонкий срез вдоль всей спины; он должен быть таким, чтобы получился слой филе от кожи до косточек.

Целую тушку принято разделять на такие части, как:

  • середина тушки является самой постной – это может быть всеми любимое блюдо тартар или суши;
  • боковая часть;
  • нижняя часть – мясо срезается с передней части живота и является самым дорогим; в Японии этот участок тунца является настоящим деликатесом.

Важно! При разделке целой тушки не остается отходов. Голова с плавниками служит отличной основой для супа или бульона. Самые сочные кусочки используются для приготовления восточных блюд или запекания различными способами.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов по приготовлению тунца различными способами. Приготовление на сковороде не займет много времени и послужит качественным обедом или ужином для всей семьи. Перед жаркой многие эксперты рекомендуют делать маринад, который станет вкусовым акцентом для рыбы. Иногда достаточно обмакнуть рыбу в соевом соусе или смеси из специй и лимонного сока.

Обжаренный тунец можно подавать с большим количеством различных гарниров. Людям, следящим за своим весом и фигурой, стоит выбирать овощные салаты или овощи, приготовленные на гриле.

С молоком

Очень нежное и легкое блюдо получается при приготовлении тунца в молоке.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. на разогретой сковороде нужно пассировать репчатый лук до золотистого цвета;
  2. затем на сковороду выкладывается подготовленный тунец, разрезанный на небольшие кусочки;
  3. к рыбе и луку добавляется черный перец в горошинах и лавровый лист;
  4. блюдо заливается стаканом молока и тушится под закрытой крышкой около 10 минут;
  5. подавать блюдо лучше всего с рисом и зеленью.

Большой популярностью среди гурманов пользуется приготовление летнего салата с тунцом.

Рецепт включает следующие действия:

  1. главный секрет блюда – это замоченный в молоке тунец; такой прием позволяет сделать мясо более нежным и избавиться от специфического запаха морепродукта, вымачивать рыбу нужно примерно 1,5 часа;
  2. по истечении указанного времени рыба обжаривается на оливковом масле до получения золотистой корочки;
  3. нужно обжарить рыбу таким образом, чтобы внутри она осталась немного сырой;
  4. затем на сковороде до полной готовности обжариваются картофель и куркума;
  5. в горячую и подсоленную воду аккуратно опускается разбитое яйцо, что нужно делать очень осторожно, чтобы желток оставался в белке; следует подождать, когда желток схватится и аккуратно достать яйцо шумовкой;
  6. в отдельной емкости для заправки смешиваются оливковое масло, кленовый сироп, чесночное масло, соль и молотый перец;
  7. на тарелку выкладывается рукола, салат фризе и романо, затем порция картофеля и тунца, а сверху на салат кладется яйцо-пашот; блюдо поливается соусом.
Читать еще:  Как красиво облагородить колодец картинки

Большой популярностью пользуется жареный тунец в маринаде из соуса песто.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. для приготовления маринада в блендере измельчается базилик, чеснок и вливается оливковое масло;
  2. в третью часть полученной смеси добавляется очищенный огурец; полученная масса отправляется в холодильник на три часа;
  3. подготовленное филе рыбы предварительно замачивается в молоке, а затем смазывается соевым соусом и заливается второй частью приготовленного маринада; тунец в таком виде отправляется в холодильник на ночь.
  4. после того как рыба хорошо замаринуется, ее следует выложить на разогретую сковороду; в процессе жарки рыбу следует поливать маринадом;
  5. приготовление рыбы занимает не более 15 минут; жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка;
  6. в конце мясо разрезается на порционные кусочки и поливается сверху соусом, который находился в холодильнике.

С колбасой

Большой популярностью пользуются блюда с колбасой из тунца. Это отличная холодная закуска на любое мероприятие. Готовить данное блюдо совсем несложно и под силу даже неопытной хозяйке. Колбаса из тунца с соусом готовится следующим образом:

  1. из тунца необходимо сделать фарш и перемешать со смесью из желтка, сыра, панировки, зелени и соли;
  2. из фарша нужно скатать колбасу и плотно обмотать марлей; затем марлю необходимо связать нитью;
  3. варить такую колбасу нужно около 50 минут;
  4. после приготовления марля и нитки удаляются;
  5. многие повара предпочитают дополнительно обжаривать такую колбасу на сковороде и подавать с майонезом или соусом из сметаны, зелени и чеснока.

В восточной Европе большой популярностью пользуется рецепт приготовления колбасы из тунца с анчоусами, овощным салатом и пикантным соусом.

Способ приготовления включает несколько шагов.

  1. Соленые анчоусы необходимо хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. После этого из них нужно удалить косточки и мелко порезать.
  2. В отдельной емкости взбивается яйцо, к нему добавляется прокрученный фарш из тунца. К фаршу выкладываются анчоусы, петрушка, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы.
  3. В пищевую пленку прямоугольной формы выкладывается рыбная масса. После того как ей будет придана форма колбасы, вся смесь плотно заворачивается, а концы плотно завязываются.
  4. Рыбный состав в пленке нужно варить около 20 минут. После того как колбаса остынет, ее нужно порезать ломтиками. Затем обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса до однородного состояния смешиваются каперсы и анчоусы с оливковым маслом. К колбасе подается салат из руколы, мангольда, кедровых орешков, лимонного сока и оливкового масла.

По-французски

Известный британский шеф-повар и ведущий популярных кулинарных шоу предпочитает готовить знаменитый салат из жаренного на сковороде тунца. Для приготовления тунца по-французски необходимо выполнить следующие действия:

  1. картофель и яйца отвариваются и нарезаются на четвертинки;
  2. фасоль нужно перемалывать в блендере не более 2 минут;
  3. помидор нужно порезать на 2 части;
  4. подготовленные листья салата укладываются на дно блюда;
  5. на салатные листья выкладывается картофель и фасоль;
  6. сверху кладутся обжаренные кусочки тунца и порезанное яйцо, половинки томатов и оливки;
  7. салат украшается каперсами и поливается соусом.

Важно! Чтобы приготовить соус, необходимо в чистой емкости смешать оливковое масло, винный уксус, 1 зубчик чеснока и соль.

Существует еще один известный рецепт приготовления салата из тунца по-французски. Следует выполнить такие этапы приготовления, как:

  1. вымытый картофель необходимо отварить в кожуре, а затем почистить и нарезать крупными ломтиками;
  2. зеленую фасоль нужно отваривать в течение 2 минут, затем ее нужно переместить в дуршлаг и облить холодной водой; такой прием позволит сохранить ярко-зеленый цвет у фасоли;
  3. болгарский перец обжаривается на сковороде, пока не станет мягким; помидоры и яйца разрезаются на четвертинки;
  4. филе тунца необходимо обжарить, а затем мелко нарезать;
  5. для заправки необходимо смешать чеснок, винный уксус, перец, соль и оливковое масло.
  6. на порционные тарелки выкладываются листья салата, картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца; украсить салат можно маслинами и анчоусом, а сверху салат поливается приготовленным соусом.

Советы поваров

Для качественного приготовления тунца существует несколько секретов, которые используют повара и опытные хозяйки по всему миру.

  • Эксперты рекомендуют не промывать филе рыбы. Достаточно вытереть мякоть бумажными салфетками.
  • Приготовить вкусно морепродукт можно любым доступным способом. Главное – обжаривать его не более 3 минут. Правильно запекать тунца в фольге нужно не более 15 минут.
  • Тунец имеет очень короткий срок годности. Поэтому рекомендуется сразу же употреблять его в пищу.
  • Рыбу не нужно сильно зажаривать. Это приведет к получению очень сухого блюда. Лучше всего обжаривать морепродукт до состояния полуготовности, когда сверху появилась румяная корочка, а внутри он еще будет сыроват.
  • Многие шеф-повара рекомендуют за 30 минут до приготовления рыбы выдержать ее в специальной смеси. Маринад делается из соевого соуса и меда.
  • Лучше всего жарить рыбу на сковороде, используя панировку. Панировка послужит дополнительным барьером, чтобы не вытек весь сок.
  • Для приготовления котлет из тунца, необходимо обязательно добавлять в фарш тертый картофель, лук и цедру лимона.
  • Для нейтрализации специфического запаха тунца очень часто перед приготовлением его замачивают на полчаса. Для этого можно использовать молоко, лимонный сок или концентрат из соли.
  • Эксперты уверяют, что рыба отлично сочетается с кабачками, баклажанами, сладким перцем, грибами, томатами и свежей зеленью.
Читать еще:  Как заваривать боярышник правильно для сердца

Стейк из тунца

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Читать еще:  Как правильно кормить кур несушек в домашних условиях

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Для приготовления возьмите:

  • 1 свежий стейк тунца;
  • 1 ч.л. васаби;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • кунжут для панировки.

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

  • филе или кусочки тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного петрушки.

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Источники:

http://eda-land.ru/tunec/na-skovorode/

http://gotovim-doma.ru/recipe/1114-styeik-iz-tuntsa

http://takioki.life/tunets-na-skovorode/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о