Как готовить суп пюре

0

Как готовить суп пюре

Супы пюре

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами супов-пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите приготовить вкусный крем-суп? Мы покажем как! Подробнее о супах-пюре.

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Сухарики – для подачи

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Перец молотый – 1 щепотка

Белый хлеб – 2 кусочка

Свежая зелень – 1 веточка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Бульон куриный или вода – 0,5-1 л

Базилик сухой – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) – 1 литр

Сливки (любой % жирности) – 250 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Паприка – для подачи

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Картофель – 300 г

Корень сельдерея – 100 г

Сырки плавленные – 200 г

Базилик сухой – 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец – по щепотке

Рецепты – Супы – пюре в домашних условиях

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Суп-пюре из кабачков получается нежным, легким, воздушным и низкокалорийным. Блюдо готовится легко, а рецепт с фото помогает сделать сытный обед всего за несколько минут.

Суп вишисуаз – это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.

Крем-суп из тыквы

Если вам приелись обыденные мясные супы и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и, в тоже время, полезным, – обязательно попробуйте в осенне-зимний сезон этот тыквенный кр

Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком.

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома – очень просто.

Крем-суп из белых грибов

Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.

Суп-пюре из белых грибов

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.

Читать еще:  В какую землю сажать пальму дома

Суп-пюре из баклажанов

Нежный и ароматный суп-пюре из баклажанов с луком и чесноком – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками – это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Суп с кукурузой

Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.

Грибной крем-суп с нежной консистенцией и приятным грибным ароматом не может не понравиться. Приготовить очень вкусный суп из грибов по этому рецепту – проще простого.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея прекрасно подойдет для худеющих и людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт супа настолько прост, что с ним правится даже ребенок.

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Суп-пюре из моркови

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови – тогда это то, что вам нужно.

Суп-пюре из белой фасоли

Такой удивительный суп придется по вкусу даже привередливому гурману.

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!

Тыквенный суп-пюре с сыром

Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.

Луковый суп-пюре – это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный.

Рецепт хлебного супа принадлежит латышской кухне и относится к сладким супам. Хлебный суп представляет из себя изысканный десерт с приятной консистенцией и незабываемым вкусом.

Суп-пюре из чечевицы

Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.

Кулеш, рецепт которого принадлежит украинской кухне, представляет из себя густой и наваристый суп с крупой, овощами и салом, как на фото.

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем – это отличный вариант разнообразить меню и побаловать близких. Для варки этого супа важно использовать очень насыщенный рыбный бульон.

Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.

Суп из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – это необычное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Как вывести поросль сирени

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Суп-пюре относится к разряду первых блюд, который чаще готовится из протертых овощей. Суп получается густым и питательным, у которого очень ярко выражен его вкус. Выглядит первое блюдо всегда аппетитно и организм человека его легко усваивает.

Блюдо готовят с добавлением протертого мяса, любой крупы, птицы или рыбы. Вот тогда блюдо получается более густым и совсем сытным.

Необычные добавки в виде грибов, каштанов, помидоров или сыра делает суп-пюре необычным и запоминающимся надолго. Очень часто таким способом, но с определенными ингредиентами, готовят диетические блюда.

Суп-пюре грибной — самый вкусный рецепт из шампиньонов со сливками

Узнайте самый популярный рецепт грибного супа. Он получается нежным, вкусным с очень приятной кремовой структурой. Присутствие запаха и вкуса грибов очаровывает.

  • грибы шампиньоны — 300 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 2-2.5 литра
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливки — 150-200 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — по вкусу

1. Лук нарежьте мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте среднего размера кубиками.

3. В кастрюлю с толсты дном налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и жарьте вместе одну минуту. Смотрите и помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

4. Еще добавьте кусочки картофеля и тушите все вместе 2 минуты, масло подливать больше не нужно.

5. Налейте воду в кастрюлю, положите лавровый лист и тушите все о готовности овощей. Это после закипания где-то 15-20 минут.

6. Пока варится овощи, помойте и нарежьте шампиньоны, чтобы нарезать мелкими кубиками.

7. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжаривайте грибы до готовности в течение 8 минут, чтобы испарилась вода. Еще посолите и поперчите по вкусу.

8. Когда сварятся овощи в кастрюле, то измельчите их в пюре с помощью блендера.

9. Далее положите подготовленные грибы со сковороды, налейте сливки, посолите, перемешайте. Пробуйте суп-пюре на вкус и если нужно, то посолите.

Блюдо с грибами будет еще вкуснее, если вы положите сверху зелень и сухарики.

Суп Жоржет из моркови, каштанов и помидоров

Необычные ингредиенты создают желание поскорее попробовать блюдо на вкус.

  • морковь — 500 г
  • помидоры -200 г
  • каштаны — 300 г
  • сливки — 100 г
  • зелень петрушки, укропа
  • соль — по вкусу
  1. Отварите морковь и каштаны.
  2. Из отваренных моркови и каштанов сделайте пюре.
  3. Сырые помидоры нарежьте и измельчите блендером. Или пропустите через мясорубку.
  4. Соедините пюре из моркови и каштанов с молотыми сырыми помидорами.
  5. Заправьте приготовленный суп сливками и посыпьте рубленной зеленью.

Видео о том, как приготовить полезный суп-пюре из брокколи

Из замороженной капусты тоже можно готовить суп по-быстрому.

Постарайтесь сохранить при готовке приятный зеленый цвет блюда.

Суп из тыквенного пюре

Многим хорошо знаком тыквенный суп, который идеально подходит для зимы. В нем молоко и простые специи отлично оттеняют естественный вкус тыквы. Попробуйте сделать из тыквы пюре и потом нежный суп.

  • вода -750 мл
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • тыква, очищенная от семян, кожуры и нарезанная кубиками — 1 кг
  • белая мука -1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • нежирные сливки — 1 ст. л.
  • нарубленная петрушка — 2 ст. л.
  1. Половину сливочного масла распустите в шестилитровой кастрюле на умеренном огне.
  2. Добавьте мускатный орех, черный перец и кубики тыквы, чтобы обжарить в течение 10 минут.
  3. Потом добавьте воды и доведите до кипения. Поварите немного, пока тыква не станет очень мягкой.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и добавьте половину молока. Тщательно взбейте смесь до состояния пюре. Пока отставьте пюре в сторону.
  5. Оставшееся масло нагрейте на умеренном огне. Добавьте в масло муку.
  6. В чистую кастрюлю переложите тыквенное пюре, добавьте оставшееся молоко и тщательно размешайте. Доведите все до кипения, поварите несколько минут и посолите.
  7. Подавайте в небольших суповых мисках со сливками и зеленью петрушки.
Читать еще:  Как в домашних условиях приготовить каштан

Вкусный суп из протертых цветной капусты и картофеля

Всем известны полезные свойства цветной капусты, поэтому готовьте этот совсем простой рецепт супа.

  1. Вымойте кочешек цветной капусты. Подержите его еще в подсоленной воде, чтобы всплыли все мошки, слейте их.
  2. Разделайте капусту на соцветия и отварите в кипятке. Измельчите затем в блендере.
  3. Картофель в количестве 3-5 штук очистите, отварите и протрите.
  4. Соедините вместе измельченные картофель и цветную капусту, разведите отваром в котором варилась капуста.
  5. Добавьте в суп-пюре 2 ст. л. масла, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Рыбный пюреобразный суп со сливками

Рыбный суп-пюре применяют в питании при назначении белковой диеты. По советам диетологов, при этом, нужно брать нежирную рыбу.

  • рыба — 500 г
  • сливочное масло — 45 г
  • мука — 50 г
  • репчатый лук — 30 г
  • петрушка и сельдерей — 25 г
  • сливки — 1/2 стакана (или молоко — 3/4 стакана)
  • желток — 1 шт. + сливочное масло — 15 г
  • соль — по вкусу
  1. Возьмите филе рыбы и нарежьте кусочками.
  2. Положите затем кусочки рыбы в сотейник, добавьте сливочное масло, выложите ломтики репчатого лука, корень петрушки и сельдерея. Еще налейте немного воды, посолите, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Кости и кожу рыбы отварите в небольшом количестве воды, процедите. А бульон используйте для приготовления мучной пассеровки, проварив ее 10 минут.
  4. Готовую рыбу пропустите 3 раза через мясорубку. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.
  5. В пропущенную рыбную массу подлейте немного бульона и протрите через сито.
  6. Добавьте к мучной пассеровке протертую через сито массу. Все прокипятите, снимите накипь и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Снимите суп-пюре с огня, добавьте в него сливки, желток, сливочное масло и соль по вкусу.
  8. При подаче в каждую тарелку положите маленькие кусочки рыбы и залейте пюреобразным супом.

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре

В этом рецепте присутствует говяжий бульон, чтобы придать мясную сытость.

  • говядина с костями — 500 г
  • сушеный горох — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • корень сельдерея и петрушки — по 1 шт.
  • черный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Сварите бульон из мяса говядины и костей.
  2. Добавьте, при этом, коренья, пряности и замоченный в воде горох.
  3. Когда бульон сварится, мясо и кости достаньте, бульон процедите, а горох и коренья протрите и вновь соедините с бульоном.
  4. Муку спассеруйте, разбавьте бульоном и введите в суп.
  5. К столу подавайте с гренками из пшеничного или ржаного хлеба.

Видео о том, как приготовить суп-пюре с курицей

Как видите, пюреобразные супы готовить просто. Они вкусные всегда и имеют аромат основного продукта. Часто такие супы рекомендуются для лечебного и детского питания. Поэтому выбор за вами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showsubsection/kremovie_supi

http://foodideas.info/recepti-supy-pyure

http://willcomfort.ru/sup-pyure.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о