Как готовить сочни с творогом
Как готовить сочни с творогом
Содержание
- 1 Как готовить сочни с творогом
- 1.1 Сочники с творогом – проверенный рецепт
- 1.2 Лучший рецепт сочников с творогом
- 1.3 Сочники с творогом “Неженки”
- 1.4 Ингредиенты для «Сочники с творогом “Неженки”»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Сочники с творогом “Неженки”»:
- 1.7 Фотографии «Сочники с творогом “Неженки”» от приготовивших (10)
- 1.8 Готовите?
- 1.9 Все о кулинарном искусстве…
- 1.10 Сочни с творогом, два рецепта приготовления сочников
- 1.11 Сочники с творогом из песочного теста
- 1.12 Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
- 1.13 Видео: Пошаговое приготовления сочни с творогом
Сочники с творогом – проверенный рецепт
Творог или творог, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.
Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»
Лучший рецепт сочников с творогом
Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на этом. И по виду и по вкусу они напоминают то, что я пробовала в советском детстве .
Как приготовить сдобное тесто
Смешать муку с разрыхлителем.
Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
Как приготовить начинку для сочников
Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.
Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.
Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.
Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).
Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.
Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.
Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Выпечка сочников
Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Включить духовку на 200°.
Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г (здесь можно смеяться).
Посыпать стол мукой.
Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.
Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.
Переместить на противень.
Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.
Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.
Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.
Детали и нюансы смотрите в видео ролике ниже,
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях .
Сочники с творогом “Неженки”
Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе – мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Сочники с творогом “Неженки”»:
Тесто
Начинка
Дополнительно (для смазывания сочников)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочники с творогом “Неженки”»:
К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной смеси.
Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.
Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.
На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.
Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).
Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Желаю всем приятного чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Двухцветные рогалики с яблоком
- 44
- 382
- 3448
“Гигантский” сконс
- 58
- 145
- 10701
Очень ленивая ачма
- 5
- 103
- 4167
Праздничная “Пасха”
- 82
- 195
- 10771
Закусочные мягкие вафли
- 64
- 500
- 6111
Слоеные мясные лепешки “Лабиринт”
- 122
- 972
- 57708
Пирог с персиками
- 10
- 32
- 1325
Клюквенный тарт с белым шоколадом
- 76
- 101
- 2860
Кулебяки с зубаткой
- 49
- 487
- 39850
Фотографии «Сочники с творогом “Неженки”» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года Ludmila-2018 #
22 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ludmila-2018 #
9 ноября 2019 года Альбина-2014 #
9 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Л-лька2805 #
4 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Болельщица #
31 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenafrancovna #
28 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Janna Sk #
4 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Элджил #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года акчуч #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Arusea1 #
22 сентября 2019 года Arusea1 #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года mtata #
22 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года людмила1111111 #
21 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года luko vl #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года sid iren18 #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года sid iren18 #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года linda2207 #
17 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года linda2207 #
17 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года olga 939 2 #
16 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года красавица киса #
16 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года красавица киса #
16 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
15 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сочни с творогом, два рецепта приготовления сочников
Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.
Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.
Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.
Сочники с творогом из песочного теста
Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:
- 350 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм кисломолочного творога;
- 160 грамм масла;
- 2 яйца.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.
Процесс приготовления блюда пошагово:
- Для «создания» песочного теста надо приготовить смесь мягкой консистенции, соединив 1 яйцо, масло, сахар (80 грамм) и муку (300 грамм).
- Из полученного теста сформировать 12 шариков одинаковых размеров.
- Приготовление начинки: смешайте творог с сахаром, для получения необходимой консистенции добавьте один белок и 2 ст. л. муки. Ингредиенты тщательно вымешать. Если творог суховатый, то можно исправить ситуацию, добавив небольшое количество сметаны.
- Каждый тестовый шарик необходимо раскатать спомощью скалки, сформировав круг. Толщина слоя — 3 мм. Для того чтобы край был фигурный, используйте специальный нож. Обрезки соединить с остальными частями и раскатать.
- На середину круга выложить ранее приготовленную творожную начинку. В среднем необходимо 2 ст. л. массы.
- Тесто аккуратно сложить пополам, сформировав кармашек.
- Заготовки выложить на противень. Изделия покрыть яичным желтком, что придаст выпечке румяного цвета.
- Выпекать изделия в духовке при 200°C. Время готовки – не менее 30 минут.
Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.
Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.
Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях
Для приготовления теста для сочни:
- Мука – 3 стакана;
- 100 г. маргарина;
- сметана – 4 ст.л;
- полстакана сахара;
- сода -1/4 ч.л.;
- яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
- соль – щепотка.
Для приготовления творожной начинки:
- кисломолочный творог – 200 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- белок – 1 шт.
Рецепт теста для творожных сочни
- Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
- Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
- Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
- Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
- Сформировать из смеси шар и оставить в миске.
Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.
Рецепт начинки для творожных сочников
- Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
- Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
- Все тщательно перемешать.
Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.
Формирование творожных сочников и их выпечка
- Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
- Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
- Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
- Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
- Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.
Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.
Видео: Пошаговое приготовления сочни с творогом
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5cb459e61c1bc500b2a92d9a
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159632/
Оставить комментарий