Как готовить лук порей рецепты

0

Как готовить лук порей рецепты

Содержание

Блюда с луком-пореем

Лук-порей отличается от репчатого лука более нежным, мягким, сливочным вкусом. Он особенно популярен в европейской кухне, поскольку придает блюдам приятный вкус и аромат. В Великобритании существует даже «Общество любителей порея». Англичан вполне можно понять. Как можно не любить этот аппетитный и очень полезный овощ, богатый витаминами группы В, А, Е, К и ценными минералами. Рецептов приготовления лука-порея так много, что из них можно составить целую энциклопедию. С чего начнем?

Французский киш с нежной семгой

Киш — это французский открытый пирог с разными начинками, но обязательно с заливкой из яиц, молока и сыра. Очень вкусны пироги с пореем. Запеченный лук-порей становится еще более нежным и ароматным, прекрасно сочетаясь с рыбой. Очень вкусным получается киш с лососем и луком-пореем, но попробуйте приготовить пирог из песочного теста с семгой. Он невероятно вкусный!

Смешайте в миске 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и перетрите все руками, пока не получится мелкая крошка. Добавьте 2 желтка и перемешайте с крошкой, а потом сформируйте тесто в виде шара. Если получается немного суховато, добавьте 1 ст. л. воды, но не больше. Старайтесь не вымешивать тесто, иначе пирог получится жестковатым. Просто скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и поместите на час в холодильник.

А пока займитесь начинкой. Порубите кубиками 300 г семги и нарежьте ломтиками 2 томата. Пучок укропа мелко измельчите, а два стебля порея нарежьте колечками — только белую и светло-зеленую часть. Поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Осталось сделать заливку для начинки. Для этого взбейте 4 яйца, влейте в них 180 мл молока или сливок 10%, если вы не считаете калории. А теперь посолите и поперчите молочно-яичную смесь и всыпьте в нее 2 ст. л. тертого сыра.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его прямо на бумаге для выпечки в круг размером чуть больше формы. Получившегося теста вполне хватит для формы диаметром 18–20 см. Переложите «блин» в форму, прижмите бортики, срежьте лишнее тесто и хорошо его разровняйте.

Проколите тесто на дне формы вилкой, покройте пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль или горох. Благодаря такому утяжелителю у вас получится ровный тонкий корж с углублением, по форме напоминающий тарелку. Поставьте форму на 15 минут в духовку, разогретую до 175°С. После этого уберите пергамент с утяжелителем и поставьте пирог в духовку еще на пять минут.

Выложите на пирог рыбу, помидоры, лук и укроп, добавьте 1 ст. л. каперсов и залейте молочно-яичной смесью с сыром. Поставьте киш в духовку примерно на полчаса и вынимайте, когда заливка хорошо схватится, но будет немного подрагивать в центре.

Выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут. Подавайте его теплым, хотя киш вкусен и в остывшем виде. Попробуйте еще как-нибудь приготовить киш из копченой скумбрии и лука-порея и экспериментируйте с любой рыбой, которая вам нравится!

Супчик с ароматным пореем

Для начала попробуйте приготовить крем-суп из лука-порея. Это легкое, полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко готовится.

Нарежьте колечками два стебля лука-порея, порубите кубиками пять картофелин, мелко измельчите два зубчика чеснока. Обжарьте картофель с луком и чесноком в течение пяти минут в 2 ст. л. сливочного масла, залейте овощи литром воды и доведите суп до кипения. Добавьте 100 г замороженного горошка, убавьте огонь и варите 15 минут. Когда картофель станет мягким, бросьте в суп 50 г плавленого сыра и подождите, когда он растворится. Взбейте суп-пюре из лука-порея блендером и посолите. При подаче посыпьте его любой измельченной зеленью, при этом не забудьте о тостах, гренках или сухариках. Если добавить в суп немного лимонного сока, его можно есть и холодным!

Хек, порей, фисташки

Среди рецептов с луком-пореем часто встречается запеченная рыба. Дело в том, что эти два продукта как будто созданы друг для друга. Порей придает рыбе чуточку пикантности, а рыба делает его более питательным и сытным, особенно если это хек с травами и орехами. В хеке нет мелких косточек, поэтому его очень приятно есть и можно предложить это блюдо детям.

Натрите специями для рыбы три порции филе хека и оставьте на 15 минут для маринования. Рыба должна пропитаться ароматом пряностей. В это время нашинкуйте стебель порея и измельчите три зубчика чеснока.

Выложите филе хека в смазанную оливковым маслом форму, посыпьте колечками порея и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190°С. Через 25 минут посыпьте рыбу чесноком и готовьте еще 5 минут.

Читать еще:  Как вкусно потушить свинину на сковороде

Выложите рыбу на блюдо, украсьте листьями петрушки и шалфея, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и посыпьте измельченными фисташками.

Теперь вы знаете, как запечь лук-порей в духовке с рыбой. Это блюдо получается очень вкусным и изысканным, особенно если его красиво оформить.

Нежная запеканка

Картофельная запеканка — потрясающее и простое в приготовлении блюдо. А если сделать ее с чем-то мясным, она приобретет новый вкус. Поскольку блюда с пореем и курицей всегда получаются удачными, попробуйте именно это сочетание — вам понравится!

Нарежьте кусочками 500 г куриного филе, перемешайте его с 2 ст. л. майонеза, солью, перцем по вкусу, любимыми специями и 3 зубчиками измельченного чеснока. Курица должна мариноваться примерно 20 минут.

Нашинкуйте тонкими колечками два стебля лука-порея и такими же тонкими кружками нарежьте 600 г картофеля. В 350 мл жирных сливок или сметаны добавьте соль, перец, пряности и любые душистые травы. Натрите на терке 300 г твердого сыра.

Смажьте маслом форму для выпекания, выложите слой порея, потом слой картофеля, вылейте немного сливок, сверху уложите кусочки курицы и посыпьте сыром. Сделайте столько таких слоев, насколько хватит продуктов, но сверху должен быть сыр.

Выпекайте этот великолепный пирог со сливочной курицей и луком-пореем при 180°С в течение 30–60 минут, в зависимости от количества слоев. Готовую запеканку посыпьте колечками порея и подавайте на стол как самостоятельное блюдо, которое может украсить любой праздник!

Оригинально и вкусно

Салат с луком-пореем может быть очень необычным, ведь порей придает изюминку любым блюдам. А если смешать в одной закуске пасту, курицу и бекон, получится полноценный обед.

Нарежьте кусками 500 г куриного филе. Приготовьте горчично-медовый маринад из 100 г дижонской горчицы, сока одного лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г меда, мелко порубленных пучков укропа и петрушки, 5 зубчиков измельченного чеснока, соли и цедры одного лимона. Хорошо смешайте все ингредиенты и обмажьте ими курицу. Оставьте ее на три часа, после чего запеките в духовке в течение часа при температуре 180–200°С, а потом нарежьте небольшими кусочками.

Подержите в холодной воде в течение 5 минут 100 г бекона, нарезанного полосками. Выложите их на салфетку для высыхания и обжарьте на сухой сковороде, постоянно переворачивая. Нарежьте бекон на кусочки.

Порубите ломтиками 200 шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Сварите 200 г макарон, нашинкуйте колечками два стебля порея, а красный, зеленый и желтый болгарские перцы нарежьте ломтиками.

Смешайте в большом салатнике курицу, бекон, пасту, грибы, болгарский перец и лук, заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешайте. Этот салат нравится всем, кто неравнодушен к нежному и вкусному порею!

Универсальный порей

А как вкусен соус из лука-порея! Вы просто режете колечками два луковых стебля, обжариваете их в 2 ст. л. сливочного масла и заливаете стаканом белого сухого вина. Потушите лук 20 минут, а потом измельчите эту ароматную массу блендером.

Посолите и поперчите соус, доведите его до кипения, влейте 125 г жирных сливок и всыпьте щепотку измельченного свежего эстрагона. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе, макаронам, рису, картофелю и овощам. Он универсальный и прекрасно гармонирует с любыми блюдами.

Запеченный в духовке порей может стать идеальным гарниром к мясу и рыбе. Для этого разрежьте стебли лука вдоль на несколько длинных пластин, смешайте с оливковым маслом и посолите. Выложите стебли на противень, накройте фольгой и выпекайте час-полтора при 150°С. После этого снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.

Совсем необязательно вступать в «Общество любителей порея». Можно просто изучать рецепты с луком-пореем с аппетитными фото, готовить его чаще, угощать близких и друзей. С этим продуктом легко экспериментировать и создавать все больше интересных блюд!

Лук-порей, рецепты приготовления простые и вкусные

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.

Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.

Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.

Салат из лука-порея с яйцом

Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп, посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.

Салат из лука-порея с растительным маслом

Очень вкусен сырой порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком, растительным маслом. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо.

Салат из лука-порея, яблок и капусты

Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.

Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Очень оригинален по вкусу. Все овощи берутся в равных количествах.

Суп-пюре из крупы и лука-порея

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Читать еще:  Как подготовить землянику к зиме

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек;
  • или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

Суп-пюре из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

Оладьи из лука-порея

Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.

  • лук-порей — 1 кг,
  • брынза или творог — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
  • соль — по вкусу.

Омлет с луком-пореем

Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лук-порей — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • растительное масло — 15 гр,
  • брынза — 25 г,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.

  • лук-порей — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • ветчина или копченое мясо — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу.

Морковь с луком-пореем

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.

Лук-порей соленый по-грузински

Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.

Лук-порей с орехами по-грузински

Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой, варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.

Пока лук остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 стручка горького перца.

Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.

Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Сациви из лука-порея

Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.

И еще два видео-рецепта.

Читать еще:  Как подкормить смородину картофельными очистками

Горячая закуска из лука-порея (видео)

Лук-порей: как готовить его (рецепты)

Если говорить о том, что такое лук-порей, как готовить его, то следует знать, что он очень похож на репчатый лук, однако по вкусу более сладок и нежен. Его можно использовать как приправу для многих блюд, он придает им непередаваемый аромат. Рассмотрим, что можно приготовить из лука-порея.

Салатик с яичком и луком-пореем

  • 300гр перьев лука порея;
  • 5 яиц;
  • сметана или майонез на выбор;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

1.Для приготовления этого салата следует брать свежие перья лука. Их следует промыть хорошенько, порезать меленько, присолить и размять.

2.Сварите заранее яйца, очистите их и порежьте. Добавьте к луку.

3.Также положите в салатник майонез или сметану, перемешайте.

4.Порежьте по вкусу укропчик и посыпьте салатик. Все готово. Его, кстати, можно кушать, намазывая на хлеб.

Салатик с лучком, заправленный растительным маслом

  • лук-порей;
  • сок лимона;
  • растительное масло для заправки;
  • соль.

Этот лук можно использовать как самостоятельное блюдо. Для этого порежьте его кружочками, полейте лимонным соком и заправьте обычным растительным маслом. Перемешайте.

Салатик с лучком, яблоками и капустой

  • 300гр лука-порея;
  • 300гр яблок;
  • 300гр капусты;
  • 100гр моркови;
  • зелень на ваш вкус;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1.Для этого салата лучок нужно порезать кружочками очень тонко. Положите в салатник такое же количество яблок и капусты, предварительно нашинкованных.

2.Также очистите морковку и потрите ее на мелкой терке. Добавьте к салату. Осталось положить зелень мелиссы лимонной, эстрагон и базилик.

3.Заправьте салатик майонезом. Перемешайте. Также вы можете по вкусу добавить немного сельдерея. Если необходимо, присолите.

Салатик из лучка с добавлением помидор и сладкого болгарского перчика

Для приготовления понадобится:

  • 300гр лука-порея;
  • 300гр помидор (лучше черри);
  • 2 шт. болгарского перца;
  • сметана или растительное масло.

1.Промойте все овощи. Помидорки берите небольшие, нарежьте их кружочками. Также порежьте тонкими кружочками лучок. Сложите все в салатник.

2.Очистите перчик и порежьте его соломкой. Все смешайте, заправьте растительным маслом или сметаной.

Супчик-пюре из лука-порея с крупой

На четыре порции супа вам понадобится:

  • 300 или 400 грамм лука-порея;
  • 5 – 6 столовых ложек перловой каши или 8 ложек риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 – 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4/5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,2 литра овощного или мясного бульона.

1.Сварите заранее перловую крупу. На сковороде припустите на сливочном масле с бульоном порезанный лук-порей. После этого измельчите в блендере эти ингредиенты. Затем вам следует довести до кипения полученную массу.

2.Приготовьте белый соус. Для этого обжарьте муку и смешайте ее с отваром лука. Добавьте этот соус в кипящий суп.

3.Теперь приготовьте яично-молочную смесь. Разделите у яйца белок и желток. В желток добавьте горячее молоко и прогрейте смесь до загустения, но не кипятите ее. Заправьте этой смесью суп. Не кипятите его больше, снимите с плиты.

Супчик-пюре со сметанкой из лука-порея

  • 300 грамм лука-порея;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сметаны;
  • 700 мл воды или бульона;
  • петрушка – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • гренки – по вкусу.

1.Порежьте меленько лук-порей и опустите его в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить его следует минут десять.

2.Тем временем порежьте кубиками картофель. Добавьте его в бульон. Посолите. После того как картофель будет готов, снимите суп с огня и измельчите его блендером.

3.Опять поставьте на огонь и потихоньку добавляйте сметану. Суп готов. Подавайте суп, посыпав его по вкусу молотым перцем и зеленью петрушки. Добавьте гренки.

Луковые оладьи

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 килограмм лука-порея;
  • 200 грамм творога или брынзы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 120 грамм растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 или 70 грамм муки или панировочных сухарей;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Нарежьте мелко лучок. Его следует потушить на растительном масле, накрыв крышкой. После снять с огня и остудить.

2.Отварите предварительно картофель, истолките его в пюре. Натрите брынзу или разомните творог. Добавьте картофель и брынзу (творог) к луку. Также положите туда сырые яйца, порезанную петрушку и черный молотый перец. Все перемешайте.

3.Формируйте небольшие котлетки руками, обмакивайте их в сухари или муку. Выкладывайте на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Подавать оладьи можно по-разному. К примеру, со сметанкой или соленьями, также это будет очень вкусной добавкой к бульону или буженине, мясу, рыбе.

Вкусный омлет из лука-порея

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 грамм лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 25 грамм брынзы;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Очистите и меленько порежьте лучок. Потушите его в масле до тех пор, пока он не станет мягким. Снимите с огня и остудите.

2.Посолите лучок, добавьте взбитые яйца с молоком. Смажьте противень маслом или жиром, влейте туда готовую смесь.

3.Поставьте в духовку или готовьте на пару. Подавайте в горячем виде, порезав на кусочки. Перед этим посыпьте брынзой и порезанной петрушкой.

Лучок с копченым мясом (ветчиной)

  • 400 грамм лука-порея;
  • 400 грамм картофеля;
  • 200 грамм ветчины или копченого мяса;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

1.Порежьте лучок небольшими кусочками, потушите в маленьком количестве водички. Присолите и перемешайте. Откиньте на сито.

2.Порежьте кружочками вареный картофель и сложите его в смазанную форму для выпекания. Сверху следует выложить порезанную кубиками ветчину, а затем – лук-порей.

3.Взбейте яйца с одной столовой ложкой молока и влейте эту смесь в форму. Сверху еще выложите ветчину. Ставьте запекать блюдо в духовку на среднюю температуру. Подавайте вместе с овощным салатом.

Теперь вы знаете, где можно применять лук-порей, как готовить блюда из него. Они получаются очень вкусными и полезными. Как видно, этот ингредиент можно добавлять во многие блюда, лук-порей только оттеняет их вкус.

Источники:

http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22532-blyuda-s-lukom-poreem

Лук-порей, рецепты приготовления простые и вкусные

http://moiris.ru/luk-porey-kak-gotovit-ego-recepty/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о