Как готовить лагман с курицей

0

Как готовить лагман с курицей

Изюминка азиатской кухни — лагман из курицы

Лагман – это весьма распространенное национальное блюдо народов средней Азии, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в приготовлении вкуснейшего и питательнейшего блюда этой культуры, лагмана из курицы.

Рецепты приготовления

Классический рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор крупный, 2 шт
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Лапша 200 г

Приготовление

  1. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
  3. Чеснок (достаточно 2–3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

  1. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают. Практически сразу можно добавлять и картошку. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
  2. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5–7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1–2 минуты. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
  3. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5–7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена.
  4. После этого можно добавить капусту. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
  5. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
  6. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

Лагман из курицы и свежих помидоров

Ингредиенты:

  • лагманная лапша – 150–170 граммов;
  • полкило куриного, охлаждённого филе;
  • две больших луковицы;
  • среднеразмерная морковка;
  • пару свежих томатов;
  • один болгарский перец;
  • две ложки хорошего оливкового масла;
  • томат-пюре – 1 ст. л.

Приготовление

Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

Читать еще:  Как подготовить викторию к зиме в сибири

В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки.

На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Лагман с курицей и сельдереем

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Морковь 6 штук
  • Лук 7 штук
  • Корень сельдерея 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Томатная паста 6 столовых ложек
  • Сладкая паприка 2 столовые ложки
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Лапша 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление

  1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
  2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
  3. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
  4. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
  5. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Должен получиться негустой овощной суп.

  1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.

Куриный лагман c соевым соусом

Ингредиенты

  • мясо курицы — 725 г
  • лапша — 310 г
  • лук — 255 г
  • стебли сельдерея — 7 шт.
  • морковь — 235 г
  • помидоры — 345 г
  • перец болгарский — 215 г
  • паста томатная — 75 г
  • соевый соус — 55 мл
  • масло подсолнечное — 35 мл
  • петрушка — 6 веточек
  • соль — 4 г

Приготовление

Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук – четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор – очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.

К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Рецепт лапши для лагмана

Ингредиенты

  • соли — 10 г
  • яиц — 2 шт.
  • воды — 440 мл
  • масла растительного — 160 мл
  • муки — 0,9 кг
  • соды — 3 г
Читать еще:  Зачем нужен лунный календарь

Приготовление

  1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
  2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
  3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
  4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
  5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
  6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
  7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
  8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
  9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
  10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
  11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись
  12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

Секреты вкусного азиатского лагмана

  • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
  • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим – никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
  • Изготовление лапши – процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

  • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку – оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
  • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки – не принципиально, главное – не пересолить.
  • Мясо лучше не резать слишком мелко – крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
  • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т.д. – всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

  • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой – кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
  • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
  • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам – соломкой или кубиком.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Лагман из курицы

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лагман из курицы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Из чего можно сделать варенье на зиму

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Заготавливаем все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Очищенную морковь нарезаем пластинами.

Шаг 5:

С перцем поступаем также, как и с морковкой.

Шаг 6:

Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.

Шаг 7:

Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.

Шаг 8:

Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.

Шаг 9:

Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.

Шаг 10:

Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.

Шаг 11:

В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.

Шаг 12:

Лапшу отвариваем. Если вы используете “гнезда”, тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).

Шаг 13:

Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!

Лагман с курицей

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Приготовление: 1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы. 2. Нарезаем филе кусочками среднего размера.3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) […]

Ингредиенты

• 300 г диетического мяса (курица, индейка);

• 50 мл масла для жарки;

• 2 спелых томата;

• 2 репчатые луковицы;

• 3 ст. л. кетчупа (томатной пасты);

• 1 сладкий перец;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• специи и сезонная зелень.

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы.

2. Нарезаем филе кусочками среднего размера.

3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) вливаем растительное масло. Разогреваем его на медленном огне 1-3 минуты.

4. Закидываем в емкость для жарки подготовленную курицу и обжариваем ее не более 10 минут. Постоянно помешиваем мясо деревянной лопаткой.

5. Лук и морковь чисти острым ножом, хорошо промываем под краном и нарезаем кубиками. Еще один вариант – натереть морковку на крупной или фигурной терке.

6. Добавляем овощи к курице, тщательно все перемешиваем. Томим на среднем огне около 7 минут.

7. За это время промываем помидоры и болгарский перец, из которого обязательно удаляем все семена. Нарезаем продукты небольшими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

8. Сверху посыпаем блюдо сахаром и небольшим количеством соли. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Накрываем курицу с овощами крышкой и тушим четверть часа на среднем огне.

9. В кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли и закидываем лапшу. Варим ее 10-15 минут после закипания. Время приготовления может меняться, в зависимости от выбранного сорта.

10. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем. После этого можно добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.

11. К курице добавляем томатную пасту и молотый перец по желанию. Вливаем полстакана холодной (желательно фильтрованной) воды и снова все аккуратно перемешиваем.

12. Тушим блюдо ровно 5 минут, накрывать крышкой не нужно. При желании в самом конце добавляем свежую и измельченную зелень.

13. На дно глубокой тарелки выкладываем часть отварной лапши. Затем добавляем подливу с курицей и овощами.

В качестве украшения подходит зелень и колечки болгарского перца (разноцветного). Лагман подается к столу сразу после приготовления, со свежим черным хлебом и чесноком.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/soups/lagman-iz-kuricy.html

http://1000.menu/cooking/13616-lagman-iz-kuricy

Лагман с курицей

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о