Как готовить коралловые грибы

0

Как готовить коралловые грибы

Сколько жарить коралловые грибы

Коралловые грибы перед жаркой замочить в воде в пропорции 1:10, затем отжать. Тушить коралловые грибы 10 минут под крышкой, затем 7-10 минут без крышки до румяности.

Как жарить коралловые грибы

1. Коралловый гриб в сушёном виде выложить в миску и залить водой в соотношении 1:10 (на каждые 50 грамм кораллового гриба 500 миллилитров воды).
2. Накрыть крышкой и оставить на 1 час набухать.
3. Слегка отжать коралловый гриб, нарезать тонкой соломкой.
4. Разогреть сковородку, выложить сливочной масло (на каждые 50 грамм гриба кубик 3 сантиметра).
5. Выложить коралловые грибы, посолить, поперчить, сначала под крышкой 10 минут на умеренном огне, затем выпарить лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут.

Опционально, грибы можно обжарить с луком и зеленью, а масло заменить на растительное.

Салат с жареными коралловыми грибами

Продукты
Коралловые грибы сушёные – 30 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Куриные яйца – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Сырокопчёная колбаса (можно заменить отварным перчёным мясом или птицей) – 50 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – на кончике ножа

Как сделать салат из коралловых грибов
1. Коралловый гриб замочить в 300 миллилитрах воды на 1 час, затем слегка отжать и нарезать.
2. Разогреть сковородку, влить масло и выложить коралловый гриб.
3. Тушить коралловый гриб 10 минут под крышкой.
4. Почистить и мелко порезать лук.
5. Добавить лук на сковородку к коралловому грибу и жарить при открытой крышке 7-10 минут до румяности.
6. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.
7. Куриные яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарубить.
8. Огурцы помыть, обрезать и нашинковать тонкой соломкой.
9. Сырокопчёную колбасу нарезать кубиками.
10. Выложить жаренные коралловые грибы в миску, добавить яйца, огурцы и сырокопчёную колбасу.
11. Перемешать салат, досолить и доперчить по вкусу, заправить сметаной или соусом.

Фкуснофакты

Название “коралловый” гриб получил из-за похожести внешнего вида с ветвью коралла с единственным визуальным отличием – коралловые грибы, как правло, имеют шарикообразный вид. Другие названия – снежный гриб, ежевик (ежовик), королевский, иньер и другие. В Древнем Китае гриб даже называли “Королевский” за его целебные свойства.

Польза кораллового гриба обусловлена его необычайно редким содержанием витаминов: витамина D в коралловом грибе даже больше, чем в печени трески, а фактор активации тромбоцитов (PAF) помогает держать кровеносную систему в тонусе.

Растут коралловые грибы в Азии на деревьях и реже – в почве. В России включён в Красную книгу как редкий гриб, можно найти в Карелии и на Кавказе.

– В России купить коралловый гриб можно в сушёном виде – цена 1 килограмма грибов достигает 1500 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), однако с учётом, что при замачивании коралловые грибы увеличивают массу в 9 раз, можно сказать, что цена в России – около 150 руб./1 килограмм.

Читать еще:  Как краснеют перцы в домашних условиях

Вкус у коралловых грибов практически отсутствует, зато они очень приятны на кус своей необычной хрустяще-пружинистой структурой.

Рецепты приготовления ежовика кораллового

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как готовить ежовик коралловый

Ежовик большой, он достигает 30-40 см в ширину и высоту. У него белая мякоть со слабым запахом и нейтральным вкусом.

Грибы можно жарить, запекать, готовить из них первые блюда, салаты и запеканки, а также мариновать в соусе из растительного масла, уксуса, сахара, соли и лимонного сока. Они также подойдут в качестве составляющих начинки для пирожков.

Вкусными получаются жареные в сметане ежовики. Приготовление:

  1. Замочите ежовики на 1 ч. в теплой воде, затем хорошо отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. Грибы измельчите тонкими полосками, добавьте к луку, тушите 10 мин. под закрытой крышкой.
  4. Посолите, поперчите, влейте сметану и продолжайте готовить еще 10-15 мин.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт салата с ежовиком коралловым

Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и сушеные грибы.

  • 150 г ежовика;
  • 50 г копченого мяса или сырокопченой колбасы;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 свежие огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • майонез по вкусу.

Перед приготовлением грибы нужно замочить на 1 ч. в воде. Для такого количества ежовика понадобится 300 мл жидкости.

  1. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см. Жарьте их с добавлением растительного масла 10 мин.
  2. Лук мелко нарежьте, пересыпьте к грибам и продолжайте готовить еще 10 мин.
  3. Всыпьте соль и перец.
  4. Яйца отварите, нарежьте кубиками. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, колбасу – квадратами.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной.

Грибы являются изюминкой этого салата. Они обладают хрустящей структурой.

Суп из ежовика кораллового

Первое блюдо выглядит необычно.

  • 0,5 кг ежовика;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и лавровый лист.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 2 л воды.

  1. Грибы нарежьте крупными кусками, обжарьте на сливочном масле.
  2. Переложите их в кастрюлю, залейте 2 л воды и варите 30 мин.
  3. Нарежьте картофель, морковь, лук и корень петрушки. Добавьте к грибам и варите еще 30 мин. Поперчите, посолите, вкиньте лавровый лист. Готовьте 5 мин.

Готовое блюдо можно заправить сливками и зеленью. Перед подачей лавровый лист нужно вытянуть из супа.

Если вы хотите приготовить блюда с ежовиком коралловым, то отправляйтесь на его поиски в лес со середины лета по середину сентября. Его можно найти на стволах деревьев.

Коралловый гриб – диетический и очень полезный

Содержание статьи

  • Коралловый гриб – диетический и очень полезный
  • Как приготовить грибы в рисовом кольце
  • Что такое чайный гриб и чем он полезен

В основном коралловый гриб произрастает в субтропических лесах на деревьях, дающих ему все необходимое питание и влагу. Также этот гриб может расти в лесах смешанного типа в гнилой древесине, в ветвях лиственных деревьев, а также в лесах с повышенной влажностью. Гребешок преимущественно можно встретить в странах юго-восточной Азии, в японских лесах, в Новой Зеландии. Также изредка гриб можно обнаружить и на территории Российской Федерации Приморского края. Гриб может расти как одиночно, так и семейством.

Читать еще:  Как и когда садить сидераты осенью

На данный момент достаточно распространена культивация этого деликатеса.

Коралловый гриб был обнаружен английским ученым в девятнадцатом веке. Несмотря на это, народы стран Азии давно употребляют этот деликатес. Они также знали о необыкновенно полезных и лекарственных свойствах такого гриба. Азиатские знахари использовали гриб как лекарственное средство в борьбе с простудными, легочными заболеваниями, а также для тонизирования организма. В переводе с китайских языков этот гриб означает «серебряное ухо» и «снежное ухо» или, я японском переводе, – «белая древесная медуза».

Важные положительные характеристики гриба

Его калорийность невысока – примерно 50 ккал на 100 грамм, но снежный гриб необыкновенно питательный: в нем находятся диетические волокна (70%), а также белки и углеводы. Пищевые волокна в нем отсутствуют. В грибе находится множество полезных аминокислот, витаминов (например, витамин Д), минералов. Все это чрезвычайно полезно и необходимо для нормального функционирования организма человека. Вот почему долгое время народы Китая использовали этот деликатес в традиционной медицине при лечении гипертонии, туберкулеза и различных простудных заболеваний. В наше время своими исследованиями ученые Израиля подтвердили пользу продукта. Также они выявили благотворное влияние гриба при защите от ионизирующего излучения, при укреплении дыхательной системы. Коралловый гриб улучшает кроветворные процессы, снижают уровень холестерина крови, имеет противовоспалительное, противоаллергическое действие, защищает клетки печени от токсических воздействий, снижают невралгические нарушения, а также улучшают работу мозга и предотвращают развитие различных видов опухолей. Такой широкий спектр положительных качеств гриба имеет объяснение: в нем содержатся особые виды полисахаридов, которые врачи советуют принимать при иммунном дефиците, раннем старении и во время стрессов. Эти гликогены препятствуют изнашиваемости сосудистой и капиллярной системы. Многие врачи полагают, что употребление такого гриба крайне полезно курильщикам. Коралловый гриб богат на витамин Д, поэтому он способствует омоложению кожи, ускорению обменных процессов в организме и улучшает кровообращение в клетках.

Но этот продукт имеет и противопоказание: его нельзя употреблять людям, которые принимают антикоагулянты от рака.

Хранение

В прошлом коралловый гриб считался очень редким деликатесом, который мало кто мог позволить. В современном мире тремелла фукусовидная выращивается промышленным путем, в связи с этим найти ее в магазинах не составит труда.

Условия длительного хранения гриба заключаются в том, что его необходимо держать в сухом и прохладном виде в изолированной емкости, к примеру, в отдельной таре в холодильнике.

Готовка ледяного гриба

Сам по себе гриб обладает мясистой и в то же время нежной структурой, изредка обладает запахом. Перед его употреблением в пищу необходима дополнительная подготовительная процедура. Требуемое количество грибов следует заполнить водой средней температуры не менее, чем на полчаса. При этом гриб должен раскрыться и его размеры могут увеличиться в десять раз. Далее его необходимо промыть, разобрать по соцветиям, отделить ножом твердые части, если такие имеются.

Наиболее простой и распространенный способ приготовления такого гриба – это мариновка. Этот неповторимый вкус не оставить равнодушным никого. Блюдо не схоже ни с чем, имеет отличный вкус, слегка хрустящие кусочки имеют острый и кислый привкус. Белоснежный гриб можно употреблять в качестве отдельной острую закуску, но можно и подавать с любимыми гарнирами (в основном с картофелем). Грибы отлично сочетаются с различными видами мяса, рыбы. Кушанье хорошо совмещается с корейскими закусками – гребешки по-корейски, с яичницей.

Читать еще:  Как подготовить флоксы к зиме в сибири

Рецепт из древесного гриба гурманам.

Для приготовления блюда, необходимо поместить предварительно замоченные грибы в емкость с куриным бульоном и недолго отваривать на медленном огне. Дождавшись момента, когда кораллы наберут в себя основную часть куриного бульона, их необходимо обжарить на растительном масле, добавив при этом немного чеснока и сухое вино. Далее выпаривается вся излишняя влага на среднем огне с открытой крышкой (около пяти минут). Блюдо готово! Его подают как в качестве самостоятельного деликатеса, так и к гарниру: вареному, жаренному картофелю.

Наиболее распространенный рецепт приготовления гребешков – грибы с мясом.

Необходимые компоненты:

100 грамм грибов, три ветки зеленого лука, одна головка репчатого лука, три дольки чеснока, пол чайной ложки соли и белого перца, одна столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла для обжарки, около двух ложек кунжутного масла, 200 грамм любого мяса по вкусу.

  • Прежде всего, гриб следует отделить на отдельные соцветия и тщательно промыть. Поместить в кипящую воду и отваривать около двух минут. Далее грибы переложить в дуршлаг и снова помыть проточной водой.
  • Мясо нарезается небольшими длинными кусочками, по вкусу солится и перчится.
  • Гребешки, отдельно помещенные в емкость, тоже солятся и перчатся.
  • Нарезать репчатый лук в виде колец или полуколец, а зеленый – нашинковать. Чеснок раздавить прессом или при помощи чеснокодавки.
  • В глубокой емкости смешать грибы, лук, чеснок и тщательно все перемешать.
  • На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывается мясо и обжаривается до зарумянивания.
  • Далее добавляется смесь грибов и все вместе обжаривается еще на протяжении пяти-семи минут.
  • Убрать с огня, полить немного кунжутным маслом и посыпать зеленью.

Деликатес можно подавать к столу как самостоятельное кушанье, так и с любимым гарниром, например, картофелем в любом виде, а также с корейской пищей.

Гребешки, приготовленные по-корейски

Сейчас, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, не составит огромного труда найти на прилавках магазинов коралловидный гриб.

Этот салат необыкновенно изысканный, нежный и одновременно хрустящий и острый.

В качестве основы можно использовать рецептуру классической морковчи либо применить готовые специи для корейской моркови.

Необходимо взять: одна упаковка сушеных древесных грибов, пол литра крутого кипятка, три моркови среднего размера, одну упаковку приправы к корейской морковке, шесть долек чеснока, одна столовая ложка уксуса, 50 грамм растительного масла, соль.

  • Пачку сушеных грибов открыть и пересыпать в большую тару, наполненную кипятком и оставить постоять на протяжении тридцати минут. Далее грибы промываются и сливаются излишняя жидкость. От грибов следует отделить жесткие части, если такие есть. Грибы разделить на соцветия небольшого размера.
  • Морковь предварительно очистить и натереть соломкой при помощи терки. Туда же добавить мелко натертый либо измельченный чеснок и приправу. Все компоненты интенсивно смешать.
  • К морковной смеси добавить соцветия снежных грибов, посолить по желанию и добавить уксус. Все смешать.
  • В отдельной таре сильно нагреть растительное масло и перелить в будущий салат.
  • Необходимо дать блюду настояться, периодически его перемешивая.

Такой салат идеален под любые мясные блюда. Его остроту можно корректировать в зависимости от количества добавленной приправы для корейской морковки.

Источники:

http://www.timefry.ru/fungi/coralloides_fungi/

http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-prigotovleniya-ejovika-korallovogo/

http://www.kakprosto.ru/kak-968464-korallovyy-grib—dieticheskiy-i-ochen-poleznyy-

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о