Как готовить фрикадельки для супа

0

Как готовить фрикадельки для супа

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Фрикадельки Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Фрикадельки для супа: рецепт из фарша

Суп с фрикадельками считается одним из главных первых блюд, ведь он вкусный, сытный и легко готовится. Нужно только узнать секреты приготовления похлебки из мясного фарша и овощей, чтобы она точно получилась. Подойдет для варки говядина, свинина или курица, а также вермишель и картошка, рис или гречка. Данные продукты всегда есть дома, поэтому варить суп можно часто.

Правила вкусного домашнего супа

Большая часть хозяек отказывается от данного блюда, так как не умеет их делать. Как сварить суп с фрикадельками? Секрет вкусных и сочных фрикаделек – это свежее мясо (в идеале берут 2-3 вида), куриное яйцо и репчатый лук. Говядину, свинину или курицу следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и измельченным луком. Хорошо вымесить и отбить об стол, чтобы фарш получился плотным, но эластичным. Многие также предпочитают добавлять несколько ломтиков хлеба, размоченных в воде, для получения нежной массы. Сформировать шарики мокрыми руками или ложкой, стараясь сделать изделия одного размера.

Еще один важный момент – это бульон. Если хочется очень наваристого блюда, то рекомендуется сначала сварить бульон, а только потом добавлять в него ингредиенты. Необходимо готовить супчик на втором бульоне при использовании покупного мяса. Нужно кусочки довести до кипения, затем слить воду и налить чистой. После закипания обязательно снять пенку или процедить, чтобы похлебка получилась прозрачного цвета.

Читать еще:  Варенье из айвы с лимоном и имбирем

Рецепты питательных первых блюд

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:

  • мясо – 300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • соль, чёрный молоты перец и лаврушка.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.

Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:

  • филе – 350 г;
  • картошка небольшого размера – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • вермишель (по желанию) – 100 г;
  • лавровый лист, соль и смесь перцев.

В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:

  • мясо – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи;
  • зелень.

Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.

Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.

Фрикадельки для супа: лучшие рецепты из разных видов фарша с пошаговыми фото

Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово – это настоящая «палочка-выручалочка» любой хозяйки, даже начинающей. На его приготовление требуется минимум времени и продуктов. К тому же можно заранее сделать мясные полуфабрикаты и заморозить, тогда суп вообще можно сделать буквально за пять минут. Очень любят такое блюдо и маленькие детки, так что сегодня предлагаем интересную и полезную подборку лучших вариантов.

Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово

Это очень простой вариант. Для него понадобится:

  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 300 г картошки;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука обычного;
  • соль, приправы по вкусу;
  • зелень по желанию.

  • Если не хотите заморачиваться с долгой готовкой, можно приобрести магазинный подготовленный фаршик, но лучше сделать своими руками из настоящего мяса.
  • Если у вас мясная заготовка покупная, этот шаг пропускаете. Если нет, то крутим на мясорубке 200 г свиного и столько же говяжьего филе. Перчим, солим и промешиваем в однородную массу. В идеале можно вымесить массу, чтобы готовые изделия хорошо держали свою форму, не развалились во время варки. Это и начинаем делать. Многие хозяйки любят экспериментировать и делают с различной зеленью, сыром, морковкой.
  • Режем меленько лучок, натираем морковку и пережариваем их на разогретом масле до золотистости. Очищенную картошку – средними кубиками.
  • Формируем шарики примерно одной формы и размера. Выкладываем на доску на небольшом расстоянии. Руки следует смочить водичкой, так делать заготовки будет проще. Из указанного количества выходит примерно 25 фрикаделек.
  • Льем в кастрюлю обычную питьевую воду и кипятим. Солим, перчим, в закипевшую воду отправляем «колобки» и опять ждем закипания. Если появляется пенка, снимаем ее ложкой. Теперь сюда же картошку, пусть варится все сразу.
  • Минут через десять выкладываем нашу овощную зажарку. Промешиваем и ждем, пока закипит. Отключаем, закрываем крышкой и даем настояться немного. А пока измельчаем разную зелень: лучок, укропчик или петрушку.
  • Наливаем в тарелки и каждому досыпаем зелень. Можно также есть со сметаной.
Читать еще:  Как выращивать шампиньоны в подвале

Полезный суп с фрикадельками из индейки

Если вы хотите сделать что-то диетическое, можете взять этот рецепт за основу, только не обжаривать овощи, а использовать так.

  • 2 картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 170 г замороженного горошка;
  • 200 г цветной капусты;
  • 400 г филе индейки;
  • 2 г мелких рожек;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • перчик свежемолотый черный, соль;
  • зелень;
  • вода.

  • Как сделать это вкусное и доступное блюдо? Все элементарно. Готовим овощи, промываем, очищаем. Картошку – кусочками, измельчаем лук, морковку на терке. Капусту цветную разделяем на небольшие «соцветия». В кастрюльку с водой кладем картошку, ставим на плиту и ждем кипения. Немного убавляем огонь и варим.
  • Индюшку перемалываем в фарш. Подсаливаем и перчим, добавляем рубленую свежую петрушку, хорошо промешиваем. Делаем маленькие «кругляши», но можете делать по своему усмотрению. Эти вкусные заготовки аккуратно выкладываем в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы ничего не прилипло. Подсаливаем.
  • В сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и в нем поджариваем морковку и лук до мягкого состояния. Через минуты четыре после того, как выложили тефтельки, добавляем капустные соцветия и заморозку горошка. Отправляем сюда же нашу поджарку.
  • Варим все еще 5 минуток. Добавляем мелкие рожки, к примеру, «звездочки». Пробуем на соль, ждем еще пару минуток и снимаем с плиты. Затем закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15-20 минут.

Необычный суп с говяжьими фрикадельками без риса

Это не совсем стандартный вариант. Получается очень ароматное блюдо, от которого вся семья будет в восторге.

Нужно для фрикаделек:

  • 350 г фарша из говядины;
  • луковичка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яичко;
  • перчик, соль по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • петрушка, сушеный орегано.
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 стол. л. томат пасты;
  • 7 стаканов мясного бульона;
  • 400 г помидор в собственном соку;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка и сельдерей;
  • 2 картошки;
  • 200 г капусты;
  • лавровый лист и петрушка.

Сначала делаем фрикадельки, смешивая все указанные компоненты. Сформированные заготовки ставим в морозилку на час, чтобы они схватились. Тем временем берем кастрюльку с толстым дном, наливаем туда немного масла и обжариваем заготовки, перекладываем в блюдо.

Наливаем сюда же бульон, солим, выкладываем томат, помидорки из банки нарезанные, лаврушку и тушим все полчаса. Дальше кладем лук нарезанный, сельдерей, натертую морковку и картошку. Пусть тушится еще пятнадцать минут. В последнюю очередь капусту и поджаренные шарики, тушим 15 минут. Зелень петрушки добавляем в конце. В конце подаем со сметанкой или пармезаном.

Как приготовить фрикадельки для супа из фарша с рисом простой рецепт

Для этого варианта понадобятся такие продукты:

  • 350 г свино-говяжьего фарша (можно просто из свинины, как больше нравится);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. рисовой крупы;
  • мука, соль, перчик молотый.
  • морковка;
  • большая картофелина;
  • сладкий перчик;
  • луковичка небольшого размера;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • зелень.

  • Заранее очищаем все овощи, нарезаем. На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно полтора литра, ждем закипания.
  • Соединяем фарш с нарезанной луковицей, яичком и сухим рисом. Досыпаем перец и соль. Вымешиваем массу, лепим круглые шарики, обваливаем в муке и поджариваем на маслице со всех сторон. Опускаем заготовки в кипяток.
  • Режем полосками морковку, немного пассируем в масле от фрикаделек. Нарезаем перчик и добавляем в зажарку. Теперь туда же лучок и жарим еще минутки три.
  • Картошку измельчаем кубиком, закидываем в суп через десять минут после мясных тефтелек. Еще через пять минут отправляем сюда овощную поджарку, нарезанную помидорку или ложку томата. Перчим и досаливаем по вкусу. Сверху крышку и отвариваем еще пять минут, отключаем и даем настояться. Вот так пошагово получается невероятно сытный и очень наваристый супчик.

Готовим с фарша куриного

Специалисты утверждают, что горячее должно ежедневно присутствовать в рационе каждого из нас. Это положительно влияет не только на систему пищеварения, но и на весь организм. Такой вкусный куриный суп обязательно понравится не только взрослым, но и деткам.

  • 0,5 кг целого филе курицы;
  • круглозерный рис;
  • 5 картофелин;
  • морковка;
  • яичко куриное;
  • луковица;
  • лавровый листик, приправы;
  • свежий укроп, петрушка;
  • масло подсолн. и мука.

  • Хорошенько моем филе курочки в воде. Можно приготовить из любого мяса, к примеру, не слишком жирно получается из говяжьего фарша. Куриное филе режем кусочками, удаляем при необходимости косточки. Пропускаем через мясорубку или блендер, то же самое делаем с луком. Перемешиваем, соль, специи. Вбиваем яичко, размешиваем еще раз и оставляем на пять минуток, чтобы все компоненты друг с другом соединились.
  • Картошку – кубиками и отправляем в воду и на плиту, чтобы закипела. Рис хорошо промывам в нескольких водах. Можно добавить крупу прямо в фарш, но мы будем делать отдельно. Когда картошка закипит, кладем рис.
  • Займемся суповой заправкой. Мелко шинкуем луковичку, натираем также морковку. Пассируем овощи на масле.
  • Приступаем к тефтелькам. Чайной ложечкой набираем фарш в руки, смоченные в воде, чтобы ничего не липло. Катаем шарики и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой или застеленную пленкой пищевой, чтобы ничего не прилипло.
  • Когда картошка с крупой будут почти готовы, опускаем куриные заготовки. Солим, когда шарики всплывут, добавляем заправку. Даем покипеть еще пару минут. Последней добавляем рубленую зелень и лаврушку. Отключаем.
Читать еще:  Как правильно сажать лилии осенью с ростками

Как сделать фрикадельки для супа из фарша, чтобы не разваливались

Эта проблема волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют тщательно отбивать мясной фарш, чтобы шарики не развалились. Для этого все мясо собирается в комок и бросается обратно в миску. Нужно сделать около 15 таких бросаний.

Если вы хотите сделать свои заготовки мягкими и сочными, добавьте к подготовленный фарш замоченный хлебный мякиш. Лучше брать вчерашний хлеб, свежая выпечка не подойдет. Кусочки заливаются горячим молоком или водой.

Для пикантности можно добавлять пряности, свежую зелень. Такие шарики даже обычный суп сделают интересным, добавят изюминку. К тому же готовые тефтельки с зеленью смотрятся невероятно аппетитно.

Для пышности хозяйки добавляют обычные сухарики для панировки прямо в фарш. Так часть бульона впитывается, они разбухают и немного увеличиваются в размере. Можно приготовить и с манкой. Если вы захотите делать с подобными ингредиентами, после смешивания подождите 7-10 минут, и только потом начинайте лепить.

Нам нужно взять:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 крупных морковки;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 стол. л. сухарей для панировки;
  • лавровый лист, перчик для аромата;
  • соль.

Прямо в фарш сыпем сухари, перчик, солим и промешиваем тщательно. Формируем небольшие «колобочки».

Мелко режем лук, морковку натираем. Очищенные картофелины нарезаем, кладем в кипящую воду. Сюда же лук и морковку. Сыпем соль, перец. Ждем закипания. Кладем по одному шарики, провариваем около двадцати минут, завершаем листочком лаврушки. В итоге фрикадельки получаются цельные.

Как приготовить быстро и бюджетно: рецепт «шариков» с секретом

Этот супец хорош тем, что можно добавлять в него самые разнообразные компоненты. Так и вкус постоянно будет меняться. К примеру, можно варить с замороженным горошком, какой-то крупой, мелкими рожками, капустой, кукурузой или плавленым сырком.

  • 3 картошины;
  • 1 морковка и луковичка;
  • 250-300 г фарша из любого мяса;
  • пучок зелени;
  • 20 г сливочн. и 3 стол. л. растит. масла;
  • 2 л воды;
  • специи, приправы.

  • Растапливаем сливочное масло или берем просто размягченное. Луковичку очищаем, натираем меленько или измельчаем в блендере. В этом варианте мы берем говядину, но можно взять любое мясо или сделать комбинированный фаршик. Сюда же луковую «кашицу», масло сливочное, специи. Добавляем немного воды, чтобы получилось сочнее. Также сюда можно положить луково-морковную поджарку, сыр или перчик болгарский, все зависит от вашей фантазии.
  • Тщательно вымешиваем фарш. А вот и секретик: если хотите, чтобы шарики не распадались, нужно отбивать фарш. Набираем руками и кидаем опять в чашку, так делаем десять-пятнадцать раз. После чего катаем тефтельки. Чайной ложкой прямо на руку кладем порцию мяса и скатываем «колобок». Руки лучше смачивать водой, чтобы ничего не прилипало.
  • Стараемся, чтобы наши заготовки были примерно одинаковыми. Выкладываем их на ровную поверхность. В подходящую кастрюлю заливаем воду, кипятим. Кладем лаврушку, досаливаем, перчим. В кипяток выкладываем фрикадельки и опять ждем, пока закипит. После того, как начнет появляться пенка на поверхности, снимаем ее ложкой или шумовкой. Провариваем полуфабрикаты около семи-десяти минут с начала кипения. Вытаскиваем из бульона.
  • Картошку очищаем, нарезаем. Кидаем в бульон, пусть закипит. Как мы уже говорили, в суп можете засыпать еще крупу или макаронные изделия. Пробуем на соль, если понадобится, еще досаливаем, сыпем специи.
  • На растительном масле делаем морковно-луковую зажарку. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Через десять минуток после картошки выкладываем пережарку. В суп возвращаем готовые шарики. Рубим зелень и кладем сюда же. Кипятим и отключаем. Даем постоять некоторое время с накрытой крышкой.

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Пришло время подытожить все приведенные рекомендации, чтобы не распадались в процессе варки наши мясные шарики:

  • следует несколько раз хорошо отбить готовый фарш, чтобы его консистенция стала более вязкой;
  • для сочности добавляется мелко рубленый лук, так он не ощущается в готовом блюде, но при этом добавляет аромат и приятную пористость;
  • есть рецепты с яйцом, которое тоже поможет сохранить целостность, но в некоторых случаях готовое блюдо может стать более жестким;
  • можно также пропустить мясо дважды через мясорубку с мелкой решеткой и уже потом вымесить, не придется даже яичко добавлять, форма останется круглой;
  • следует делать шарики маленького размера, тогда точно не развалятся.

Источники:

http://swell-energy.ru/141-kak-sdelat-frikadelki-iz-farsha-dlya-supa.html

http://yaisup.ru/sup-za-30-minut/frikadelki-dlja-supa-resept-iz-farsha/

http://ura-eda.ru/meatballs-for-soup-the-best-recipes-from-different-types-of-minced-meat-with-step-by-step-photos.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о