Как готовить фаршированные перцы в духовке
Как готовить фаршированные перцы в духовке
Содержание
- 1 Как готовить фаршированные перцы в духовке
- 1.1 Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке
- 1.2 Ингредиенты для блюда
- 1.3 Пошаговые рецепты
- 1.4 Видеорецепт фаршированного перца в духовке
- 1.5 Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками
- 1.6 Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
- 1.7 Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
- 1.8 Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
- 1.9 Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
- 1.10 Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
- 1.11 Фаршированный перец, запеченный в духовке
- 1.12 Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:
Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке
Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.
Ингредиенты для блюда
Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.
Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы
Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?
А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:
- Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
- Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
- Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.
Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Пошаговые рецепты
Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.
Мясо и рис — несменная классика
Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.
- 15 плодов болгарского перца;
- 500 г мяса — свинины, говядины;
- 100 г риса;
- 10 помидор среднего размера;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 5 листиков лаврушки;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин чёрного острого перца;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- по вкусу соль.
-
Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.
Промойте и сварите рис для начинки
Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом
Почистите плоды болгарского перца
Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания
Нарежьте помидры и положите их к перцам
Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку
Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими
Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.
Фаршированные половинки перца
Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.
Запаситесь такими продуктами:
- 1 кг болгарского перца;
- 500 г мясного фарша;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г риса;
- 3 столовые ложки свежей зелени;
- по 1 щепотке соли, перца и паприки.
-
Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.
Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите
В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь
Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности
Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень
Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом
Запекайте в горячей духовке до готовности
Рецепт с сыром
Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!
Возьмите такие продукты:
- 3 болгарских перца крупного размера;
- 500 г воды;
- 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
- 150 г риса, отваренного до полуготовности;
- 100 г любого сыра твёрдых сортов;
- 200 г среднесоленой брынзы;
- 5 луковиц среднего размера;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для украшения.
-
В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.
Подготовьте перцы для фарширования
Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса
Уложите начинку в половинки перца
Потушите на сковороде подливу
Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром
Запекайте в духовке до готовности
С курицей под соусом
Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:
- 8 крупных перцев;
- 2 куриных филе;
- 0,5 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 средняя морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
- соль и сахар
Набор продуктов для перца, фаршированного курицей
Перец очистите и протушите в духовке
Нафаршируйте перец начинкой
Сделайте зажарку для соуса
Протрите зажарку до однородной массы через сито
Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде
Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности
При подаче на стол добавьте сметану
Овощи в качестве начинки
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.
Возьмите такие продукты:
- 1 кг разноцветных болгарских перцев;
- 2 баклажана небольшого размера;
- 2 средних луковицы;
- 1 среднюю морковку;
- 2 помидора;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан сметаны;
- соль и приправы.
- Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
- Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.
Натрите морковь на тёрке
Протушите овощи в сковороде
Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду
С грибами в сметане
Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.
- 1 кг некрупных перцев;
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- соль, сахар, перец молотый острый;
- свежие укроп и петрушка;
- сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.
- Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
- Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.
Хорошенько обжарьте лук с грибами
Смешайте начинку из грибов, риса пряностей
Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю
Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану
Видеорецепт фаршированного перца в духовке
Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками
Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.
Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.
Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
https://youtu.be/yFUDjBouNYY
Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:
- перцы сладкие – 10 плодов;
- соль – 10 г;
- лук репчатый – 1 головка (крупная);
- фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- рис пропаренный – 1 ст.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- вода – 150 мл+200 мл (для запекания);
Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:
- У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
- На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
- Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
- Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
- Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
- Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
Ингредиентный перечень требует наличия таких составляющих:
- рис пропаренный – 200 г;
- фарш (смесь говядина и свинина) – 0,4 кг;
- смесь перцев – 15 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 10 г;
- майонез – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- перец болгарский – 6 шт. (число перцев кратное 2-м).
Подробный рецепт фаршированных перцев шаг за шагом:
- Рис отварить до полуготовности, примерно четверть часа в воде с небольшим количеством соли.
- В тарелку с глубоким дном выложить размороженную смесь из разных видов фарша (можно использовать белое мясо).
- Зубки чеснока перемолоть до «кашицы», внести в фарш.
- Отварной рис промыть, внести к мясу.
- Припорошить приправой «Смесь перцев», довести состав до однородности.
- Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
- Начинить половинки перца подготовленной ранее смесью.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом, распределить перцы по поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.
- В отдельной миске замешать майонез, томатную пасту и перетертый на терке с крупными ячейками плавленый сырок, тщательно вымешать.
- Полученной смесью обмазать верх каждой половинки.
- Запекать в прогретом духовом шкафу до 200 С 30-40 минут.
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
https://youtu.be/xP_DYXFry20
Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:
- перцы – 4 шт.;
- фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- капуста – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 5 «перышек»;
- томаты – 1-2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- соль – 10 г;
- майоран – 5 г;
- сыр твердых сортов – 20 г;
- подсолнечное масло без запаха – 15 г;
- вода холодная – 20 мл;
- базилик сушеный – щепотка;
Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:
- В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
- Лук порубить на мелкие фракции.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
- Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
- Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
- Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
- Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
- Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
- Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
- В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
- Залить томатной смесью перцы.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
- Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».
https://youtu.be/PFa1m0S1rDY
Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:
- болгарские перцы – 6-8 шт.;
- чеснок- 1/3 головки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- рис пропаренный – ½ ст.;
- соль – 10 г;
- пикантные специи – 5-7 г;
- кетчуп– 50-60 мл;
- сметана 15% — 1 ½ ст.
Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:
- Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
- Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
- Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
- Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
- Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
- При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
- В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
- Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
- Поверх залить томатно-сметанным соусом.
- Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.
Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!
Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!
https://youtu.be/S5Hyf6MkwXA
Нереально простой состав блюда содержит:
- перцы красные – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мясо нежирной говядины (либо готовый фарш)– 0,6 кг;
- лук – 2 головки;
- сметана 15% — 300 мл;
- соль – 10 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- смесь перцев – 5 г;
- вода — 100 мл;
- сыр «Российский»– 20 г.
Приготовление выполняется согласно подробной инструкции:
- Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
- Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
- Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
- Внести рис в общую массу.
- Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
- «Лодочки» начинить фаршем.
- Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
- Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
- Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
- В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
- Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
- Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!
Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.
Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда – Фаршированный перец в духовке под сыром.
Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:
Фарш
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня базилик и хмели-сунели) — по вкусу
Соус
Подача
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.
Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Колбаски в капустном одеяле
- 30
- 128
- 1599
Фаршированные огурцы
- 64
- 151
- 16701
Фаршированный картофель “Сюрприз”
- 21
- 27
- 3653
Фаршированные овощи “Ассорти”
- 38
- 84
- 2252
Фаршированные цуккини “Пиратские лодочки”
- 53
- 228
- 32173
Перцы по-пьемонтски
- 54
- 77
- 1784
Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами
- 32
- 29
- 6943
“Алые паруса”
- 21
- 91
- 8227
Баклажаны фаршированные рисом и фетой
- 29
- 67
- 6392
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Коулсло” с яблоком и перцем
- 53
- 878
- 8786
Техника извлечения и соление красной икры
- 130
- 978
- 24853
Конфеты “Трюфели”
- 135
- 1023
- 127719
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года wise1288 #
18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года ma-ma sveta #
18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Tatiien #
18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года EnnirA #
17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannye-percy-s-farshem-zapechennye-v-duhovke-luchshie-recepty-prigotovlenija-farshirovannogo-perca-s-raznymi-nachinkami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159686/
Оставить комментарий