Как дома засолить скумбрию
Как дома засолить скумбрию
Содержание
- 1 Как дома засолить скумбрию
- 1.1 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
- 1.2 7 секретов вкусной солёной скумбрии
- 1.3 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
- 1.4 2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
- 1.5 3. Как засолить скумбрию в чае
- 1.6 4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
- 1.7 5. Как засолить скумбрию с горчицей
- 1.8 6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
- 1.9 7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
- 1.10 Скумбрия соленая
- 1.11 Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная
- 1.12 Как засолить скумбрию дома
- 1.13 Нежная соленая скумбрия
- 1.14 Скумбрия сухого посола
- 1.15 Скумбрия пряного посола
- 1.16 Скумбрия соленая в масле
- 1.17 Соленая скумбрия быстрого приготовления
- 1.18 Соленая скумбрия в пряном маринаде кусочками
7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.
7 секретов вкусной солёной скумбрии
- Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
- Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
- Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
- Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
- Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
- Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
- Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.
1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
3. Как засолить скумбрию в чае
Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Приготовление
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
5. Как засолить скумбрию с горчицей
Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Скумбрия соленая
Скумбрия соленая в домашних условиях – рецепт простой и всегда вкусной закуски. И, что важно, нужно совсем немного времени и совсем простой набор продуктов, чтобы получилась замечательная скумбрия соленая. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и гарантирует, что скумбрия соленая в домашних условиях быстро и без хлопот разнообразит ваше меню.
Блюда из скумбрии → Скумбрия соленая
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2020 и цените новогодние рецепты с фото – засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2020.
Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.
Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!
Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.
Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.
Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения – и замечательная закуска на вашем столе!
Необычный способ засолки скумбрии – с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.
Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.
Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!
Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.
Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить, а выходит намного дешевле.
Праздничная “шуба” с солёной скумбрией – рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020!
Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе – су.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная
Соленая скумбрия – это нежное рыбное филе с ароматом пряностей и приятным солоноватым вкусом. Для многих эта рыба является самой любимой закуской. Кроме того, ее можно добавить в салат, тем самым сделав настоящее праздничное блюдо. Скумбрию солят кусочками, целиком или же скручивают в аппетитные рулеты.
Для соления скумбрии используют множество маринадов. В зависимости от их состава время приготовления также может кардинально отличаться. Именно поэтому засолка скумбрии занимает от 1 часа до нескольких суток. Для маринада используют лук, шелуха лука, растительное масло, жидкий дым, черный чай или уксус. В любом случае необходимо добавить в общую кастрюльку большое количество соли. Также в рассол кладут все виды перцев, лавровые листики, сахар, сушеные травы, горчицу и т. п
Лучше всего подходит для засолки свежая скумбрия, но такое очень редко оказывается под рукой. В домашних условиях ее заменяют свежемороженой рыбой, которую нужно размораживать при комнатной температуре, стараясь не повредить целостность филе.
Правила выбора скумбрии для засолки
- Выбирайте рыбу весом от 300 грамм и выше. Такая скумбрия жирнее, в ней нет мелких костей.
- Для засолки лучше брать свежую рыбку, но не замороженную.
- При выборе свежей рыбы обратите внимание на ее цвет. Она должна быть светло-серого оттенка, упругая на ощупь. Если вы заметили желтый оттенок на тушке, скорее всего это рыба старая, или ее несколько раз замораживали и размораживали.
- Посмотрите на глаза, они должны быть светлыми. Если же у рыбы мутные и тусклые глаза, то это указывает на то, что она старая.
- Положите тушку на ладонь. Провисание тушки не допустимы, она должна остаться в горизонтальном положении.
- Понюхайте рыбу, от нее должен исходить слегка уловимый «рыбный» запах.
Советы по засолке и хранению скумбрии
- солить рыбку в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде;
- скумбрия — рыба жирная, так что пересолить ее невозможно, она возьмет именно столько сколько нужно;
- для засола используйте каменную или морскую соль;
- если у вас мороженая тушка, ее не нужно полностью размораживать. Пусть она останется слегка замороженной, так ее легче обрабатывать и убирать кости;
- если вы хотите ускорить процесс засолки скумбрии, то добавьте в маринад ложечку сухой или готовой горчицы (только в холодный маринад);
- готовый продукт хранить не более пяти дней в холодном месте;
- в морозильной камере хранить соленую скумбрию можно, так как после размораживания она не только потеряет свою форму, но и станет мягкой, водянистой и невкусной.
Как засолить скумбрию дома
Чтобы в домашних условиях засолить скумбрию, потребуется совсем мало времени и средств. Скумбрия засаливается с добавлением уксуса или без него. Рыба маринуется в стеклянной банке обычно в течение полусуток при комнатной температуре.
Рассмотрим метод, как дома засолить скумбрию в рассоле. Нам понадобится эмалированная кастрюля, двухлитровая стеклянная банка и следующие продукты:
- холодная вода — 1 литр;
- крупная свежемороженая скумбрия – 3 шт;
- лавровый листик -2 шт.;
- горошины душистого перца (истолченные) – 5 шт.;
- каменная соль — 4 ст. лож. без горки;
- сахарный песок — 2 ст. лож. без горки;
- сушеные почки пряной гвоздики (истолченных) -3 шт.;
- 9% уксус — 2 ст. лож..
Приготовление:
Скумбрия размораживается при комнатной температуре. Срезаются хвосты и головы, удаляются плавники и потрошится. Хорошенько промывается под струей слегка теплой водицы. Скумбрию нарезается на порционные куски и кладется в тарелку.
Для приготовления рассола берутся четыре полных стакана охлажденной воды. Выливаются в эмалированную кастрюлю. Добавляется толченый перец и гвоздика, соль, сахарный песок, лавровый лист. Доводится до кипения при среднем огне. Рассолу дается 5 минут покипеть на слабом огне. Как только рассол остынет, вливается уксус и все хорошенько перемешивается.
Чистая двухлитровая банка наполняется рассолом и затем опускается скумбрия. Банка накрывается стеклянной крышкой и при комнатной температуре остается засаливаться около двенадцати часов. Соленая рыба хранится прямо в рассоле на средней полке холодильника до трех суток.
Внутри банки белесые отслоения не должны смущать. Это результат взаимодействия рыбьего жира и уксуса. Рассол мутнеет. Не утрамбовывайте плотно куски скумбрии, дайте рассолу свободно проникать между кусочками для равномерной засолки рыбы.
Нежная соленая скумбрия
Нежная маринованная скумбрия придётся к любому столу.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №1.
Понадобится: 1 кг. скумбрии.
- 1 литр воды;
- 5 ст. лож. соли;
- 3 ст. лож. сахара;
- 1 ст. лож. сухой горчицы;
- 6 лавровых листа;
- 2 гвоздики;
- 2 ст. лож. растительного масла.
Рыба очищается, удаляются внутренности и голова, отрезается плавники и хвост. В отдельной кастрюле варится маринад из предложенных ингредиентов, который обязательно остужается. В остывший маринад погружается рыба, сверху скумбрии укладывается тарелка и гнет и убирается на холод, спустя пару-тройку дней блюдо из скумбрии будет готово.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №2.
Понадобится: 3 скумбрии
Для маринада на литр воды:
- 4 ст. лож. чайной заварки;
- 4 ст. лож. соли;
- 2 ст. лож. сахара;
- 4 ст. лож. жидкого дыма.
У скумбрии отрезается хвост, голова. Рыба очищается от внутренностей, хорошо промывается и выкладывается в банку на 2 л., хвостами вверх. Отдельно готовится маринад. В воду засыпается соль, заварка, сахар-песок и доводится до кипения. После процеживается, дается остыть и затем к маринаду добавляется жидкий дым. Раствор заливается в банку с рыбой, закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается на холод, на трое суток. Периодически банка со скумбрией взбалтывается. По истечении времени рыба, режется на кусочки и подается.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №3.
- 500 гр. скумбрии;
- 3 ст. ложк. соли;
- 3 ст. ложк. сахара;
- черный перец.
Рыба чистится, удаляется голова, хвост и внутренности. Затем промывается и режется на порционные кусочки. Каждый кусок солится, перчится и сахарится, складывается в банку. Между каждым рядом рыбных кусочков также просаливается, посыпается сахаром-песком и перчится. Скумбрия ставится на холод и спустя сутки — двое рыбка готова.
- Рецепт нежной соленой скумбрии №4.
Понадобится: 3 кг. скумбрии.
- 1 литр воды;
- 3 ст. лож. сахара;
- 6 ст. лож. соли;
- 3 лавровых листа;
- 9 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1/2 ч. лож. кориандра.
Скумбрия очищается, освобождается от внутренностей, удаляется голова, плавники и хвост. Хорошо промывается и «валетом» складывается в кастрюлю. Отдельно из предложенных ингредиентов подготавливается маринад, дается остыть и заливается сверху на скумбрию, если будет мало маринада, то добавляется кипяченная соленая и охлажденная вода. Сверху на рыбу кладется тарелка и груз. Выдерживается 5 дней в холодном месте.
Скумбрия сухого посола
Одни из лучших методов засолить рыбу есть способ сухого посола. Есть очень простой пошаговый рецепт, воспользовавшись которым, можно быстро и легко приготовить очень вкусную и ароматную скумбрию на своей кухне.
Ингредиенты:
- небольшая скумбрия — две-три штуки;
- крупная соль — столовая ложка;
- сахар — чайная ложка;
- листочек лавра — две-три штуки;
- небольшая щепотка черного перца;
- небольшая щепотка кориандра;
- сухой горчичный порошок — пол столовой ложки.
Приготовление:
- Подготовим рыбу
Отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и тщательно вычищаем его от внутренностей и черной пленки. Также при желании можно отрезать плавники. После того как мы рыбку вымыли хорошенько обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
- Подготовим специи
Смешиваем в тарелочке все специи, соль и сахар. Листья лавра измельчить и добавить к специям.
- Процесс посола
Выкладываем скумбрию в целлофановый пакет и посыпаем смесью наших специй. Можно немного втереть приправы в тушку рыбы, особенно во внутреннюю часть. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы специи равномерно распределились, завязываем и ставим либо в сосуд, либо дополнительно обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на двое суток.
По истечению 48 часов вынимаем рыбку из пакета, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся превосходным вкусом и необычным ароматом.
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты:
- мороженная скумбрия — две штуки
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- горошины черного перца — десять штук;
- горошины душистого перца — три штуки;
- лавровый лист — три штуки;
- соль — пять столовых ложек;
- сахар — три столовых ложки.
Способ приготовления:
Мороженую скумбрию разморозьте и отрежьте головы и хвосты. После этого выпотрошите и тщательно промойте под струей проточной воды.
Для приготовления маринада воду нагрейте, добавьте специи, соль и сахар. Кипятить в течении 2-3 минут, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Подготовленную рыбу положите в глубокую кастрюльку, залейте остывшим маринадом и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник.
Скумбрия пряного посола готова!
Скумбрия соленая в масле
Малосольная пряная рыбка с нежным ароматом — то, что вы получите, если попробуете в домашних условиях посолить скумбрию в масле по данному рецепту. Большая часть компонентов подбирается на глаз, травы можно добавлять или исключать — никаких жестких условий, кроме одного: не использовать подсолнечное масло. Оливковое же желательно купить первого отжима.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт .;
- лимон;
- оливковое масло — 2 ст. л .;
- горошки перца — 5 шт .;
- соль — 3 ст. л .;
- сухая веточка розмарина.
Способ приготовления:
На рыбных тушках сделать надрезы по брюшку, удалить внутренности. Промыть. Крупную соль, розмарин и перец растереть пестиком. Пересыпать смесью специй скумбрию сверху, сбрызнуть выжатым из лимона соком. Полить оливковым маслом. В закрытой емкости дать ей постоять сутки.
Соленая скумбрия быстрого приготовления
Ингредиенты:
- замороженная тушка скумбрии — 2 шт .;
- вода очищенная — 1 литр;
- соль морская — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- перец душистый горошком — 3 шт .;
- лавровые листья — 1-2 шт .;
Способ приготовления:
Тушки скумбрии размораживаем на нижней полке холодильника. Затем разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности, избавляемся от головы, плавников и хвоста, счищаем черную пленку внутри брюшка и тщательно промываем. Теперь режем рыбку небольшими ломтиками и укладываем в банки или пластиковый контейнер.
Воду прогреваем до кипения, добавляем сахарный песок, соль, горошки душистого перца и лавровый листик. Провариваем две-три минуты и охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем подготовленную рыбку в банке или контейнере полученным рассолом и оставляем при комнатной температуре на четыре часа. Затем убираем посуду с рыбой в холодильник и выдерживаем еще шесть часов.
По истечении времени скумбрия готова к употреблению.
Соленая скумбрия в пряном маринаде кусочками
Ингредиенты:
- замороженная тушка скумбрии — 1 шт .;
- лук репчатый среднего размера — 1 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 1/3 ч. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- перец молотый — 1/4 ч. ложки;
- перец душистый горошком — 5 шт .;
- лавровые листочки — 2 шт.
Способ приготовления:
Замороженную скумбрию помещаем на нижнюю полку холодильника и даем немного оттаять. Рыбка должна остаться немного плотной, но хорошо резаться. Лишаем тушку головы и внутренностей, снимаем черную пленку внутри брюшка и промываем хорошенько водой.
Затем режем ломтиками, толщиной примерно от полутора до двух сантиметров и складываем в любую подходящую емкость. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец молотый и душистый горошком, приправу для рыбы, лавровые листочки, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем нарезанный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешиваем рыбку, укладываем в просторную стеклянную банку, прикрываем крышкой и определяем в холодильник.
Через двенадцать часов кусочками готова, но ароматный и насыщенней его вкус становится после двадцати четырех часов маринования.
Источники:
http://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1163
http://cookingfood.com.ua/ryba-moreprodukty/scumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah.html
Оставить комментарий