Как делать зразы с грибами

0

Как делать зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Ингредиенты

Фарш говяжий – 250 г

Фарш куриный – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Батон белый – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сухари панировочные – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Процесс приготовления

Зразы – это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.

Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.

В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.

Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.

Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.

Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного – 2-3 столовые ложки.

Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.

Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.

Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.

А затем в панировочных сухарях.

Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем зразы до румяной корочки.

Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Зразы с грибами- 5 простых рецептов

Зразы – блюдо славянской кухни с давней историей. Оно популярно на большей территории СНГ: Белоруссии, Украине, России и, конечно, на своей родине – Польше и Литве. Это по сути небольшая котлета с начинкой. Она украсит стол в пост, разнообразит меню весной, а зимними вечерами придаст сил.

Читать еще:  Как правильно пересаживать смородину осенью

Мясные зразы с грибами в духовке

Тем, кто боится потолстеть, рекомендуем мясные зразы с грибами. Они готовятся без масла, не жарятся, не испортят фигуру, если не увлекаться ими, конечно. Уверены, пошаговый рецепт с фото блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

  • 800 грамм говядины;
  • 170 г хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Базилик;
  • Кинза.
  1. Мясо с мякишем белого хлеба пропускаем через мясорубку. Добавляем соли, одну ст.л. острого кетчупа и яйцо.
  2. Лук с чесноком мелко шинкуем, закидываем на разогретую сковородку, через 2-3 минуты добавляем шампиньоны. Их предварительно режем крупными кусочками. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела будущая начинка.
  3. Снимаем поджарку с огня, добавляем специи.
  4. Из мясного фарша и начинки формируем шарики.
  5. Духовку разогреваем до 160 градусов. На противень кладем пергамент, посыпаем мукой. Раскладываем шарики, печём в течение 40 минут. Примерно через 15-20 минут с начала готовки, открываем духовой шкаф и переворачиваем заготовки. Приятного аппетита.

Зразы с шампиньонами, мясом, луком и яйцом

Если работа требует много сил, то одна порция зраз с шампиньонами, говядиной, луком и яйцом обеспечит энергией на целый день.

  • 900 грамм говядины;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Хлеб – 100 грамм ;
  • 150 мл. молока;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • 1-2 головки лука;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Молотый перец.
  1. Кусок хлеба или булки замачиваем в молоке на 15-20 минут. Вынимаем, отжимаем, но не сильно, он должно остаться мягким.
  2. Говядину вместе с вымоченным хлебом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ч.л соли и щепотку черного перца. Соединяем получившуюся смесь с сырым яйцом, перемешиваем до однородности.
  4. Оставшиеся яйца помещаем в кастрюлю с водой, отвариваем в течение 7-8 минут. Очищаем от скорлупы, режем на крупные кубики.
  5. Берем 2 средних размеров луковицы, режем кольцами. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Ставим сковородку на огонь, добавляем немного масла. Сперва начинаем обжаривать лук. Ждем 2-3 минуты. Когда он станет полупрозрачным и размягчиться можно добавить грибочки.
  7. Содержимое перемешиваем, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. В конце не забываем посолить и поперчить.
  8. На деревянную доску рассыпаем панировочных сухарей. Выкладываем 2 ст.л. мясной смеси. Раздавливаем её, делая похожим на толстый блинчик. Кладём 1-1,5 ч.л начинки, уголки из фарша приподнимаем, скрепляем сверху между собой. Обсыпаем панировочными сухарями.
  9. Снова разогреваем сковороду, укладываем зразы. Через 5-10 минут переворачиваем и жарим вторую сторону. Подаем блюдо со сметаной и листьями салата.
Читать еще:  Как испечь пирог с картошкой и мясом в духовке

Куриные зразы с грибами на сковороде

Если нужно угощать неожиданно нагрянувших гостей, то куриные зразы с грибами помогут с честью выйти из положения. Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус просто восхитительный.

  • 900 гр. куриного фарша;
  • 90-100 гр. сухариков;
  • 1 головка лука ;
  • пучок зелени лука;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. кукурузной муки;
  • Масло для жарки;
  • Соль.
  1. Сухарики размачиваем в воде. Когда они набухнут смешиваем с мясом, добавляем 1 ч.л соли, всё разминаем руками, чтобы получилась однородная масса.
  2. Лук, зелень, шампиньоны шинкуем. Маслины режем на части, удаляем косточки.
  3. Грибы с репчатым луком жарим на среднем огне. За пять минут до готовности, добавляем зелени и немного соли.
  4. Посыпаем рабочее место кукурузной мукой, она меньше будет давать брызг при жарке. Кладём немного мяса, формируем лепешку, в центр каждой помещаем начинку. Соединяем концы лепешки, раскатываем шарики по рабочему месту. Периодически подсыпаем на них муки.
  5. Жарим примерно 15-20 минут, следим за цветом. Как только подрумянятся с обеих сторон, убираем и готовим следующую партию.
  6. Готовые зразы с курицей можно подавать как в качестве закуски, тогда делаем их небольшими, так и в виде основного блюда.

Зразы с грибами, мясом и сыром

Зразы с грибами и сыром необходимо обязательно включить в еженедельное меню школьника. Блюдо с нежным ароматом и молочным привкусом понравится любому ребенку.

  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 70-80 грамм сливочного масла;
  • Зелень укропа и лука;
  • 800 грамм мясного фарша;
  • Перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  1. Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем их, солим, перчим, добавляем размягченного масла.
  2. Формируем из смеси шарики, отправляем их в холодильник.
  3. В фарш добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. На марлю выкладываем получившуюся смесь, разравниваем, придаем форму лепешки. На неё кладем остывшие шарики с начинкой, формируем котлету.
  4. На стол посыпаем немного крахмала, обваливаем в нем наши шарики.
  5. На разогретую сковороду наливаем оливкового масла. Обжариваем до золотистой корочки.

Постные картофельные зразы с грибами

Грибные зразы – это крестьянская пища. Пару веков назад в каждой семье был свой рецепт этого блюда. В обычные дни они покажутся немного пресными, но во время поста картофельные зразы с грибами разбавят строгое меню.

  • 3 головки лука;
  • 400 грамм маслят;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 кг вареного картофеля;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 мл. подсолнечного масла.
Читать еще:  Как делать компост из скошенной травы и сорняков

  1. Лук чистим, мелко шинкуем на терке. Грибы режем на кубики среднего размера. Соединяем вместе, подсаливаем щепоткой соли.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем начинку и жарим до готовности. Можно ориентироваться на цвет – когда смесь потемнеет и уменьшится в объёме можно снимать её с огня.
  3. Отваренный картофель перетираем, добавляем ст.л. муки, пол ч.л. соли, охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Наливаем на руку немного масла и берем сервировочной ложкой немного картофельного пюре. Делаем в нём углубление и кладем начинку. Края защипываем, формируем нечто вроде котлеты и обваляем в муке. Перекладываем их на разогретую сковородку, жарим до готовности.
  5. Почти готово. Осталось украсить зразы с грибами помидорами черри и зеленью укропа.

Видео: постные картофельные зразы с грибами

Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    свинина+говядина
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Шаг 3

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

Шаг 4

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

5. Выложите лук в фарш.

Шаг 6

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

Шаг 9

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

Шаг 10

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Шаг 11

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

Шаг 12

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

Шаг 13

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5242

Зразы с грибами- 5 простых рецептов

http://povar.ru/recipes/zrazy_myasnye_s_gribami-46576.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о