Как делать винегрет обычный рецепт

0

Как делать винегрет обычный рецепт

Содержание

Как приготовить винегрет – рецепт обычный пошагово

Во время правления Петра Первого, винегрет, как салат не был известен. Люди ели продукты не перемешивая. Лишь через несколько лет, во Франции кулинары решили перемешать набор овощей, так и появилось это блюдо. В рецепт добавляют разные продукты и, как готовить обычный винегрет, каждый выбирает сам.

Винегрет обычный рецепт

Вот таким мы привыкли видеть классический салат винегрет. Состав и вкусовые качества его не измены, и на сегодняшний день.

На рецепт обычного винегрета нужно:

  • Клубни свежего картофеля – 300 гр;
  • Свекла — 150 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Соленые или маринованные огурцы – 100 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Уксус яблочный – 1/4 стакана;
  • Подсолнечное масло – 50 гр;
  • Сахар – 5 гр;
  • Черный перец – 3 гр;
  • Веточки зелени укропа – 20 гр.

Как делать обычный винегрет:

  1. Все подготовленные овощи промываем от грязи. Укладываем по разным кастрюлям и ставим на огонь. После закипания варку продолжаем: для свеклы – 60 минут, картофель и морковь – от 20 до 30 минут.
  2. Теперь необходимо провести тест на готовность продуктов. Для этого достаточно проткнуть овощи острым ножом, если он входит свободно, значит корнеплоды готовы.
  3. Остужаем овощи, чистим и нарезаем кубиками размером 1 см на 1 см.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем нижнюю и верхние части. Промываем и режем очень мелко.
  5. После производим нарезку соленых огурцов — средним кубиком.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой таре.
  7. Готовим заправку к салату. Для этого в небольшую емкость добавляем масло и уксус, добавляем соль, перец, сахар. Размешиваем. Режем мелко свежие веточки зелени укропа. Снова перемешиваем. Убираем в холодное место на 20 минут, чтобы она настоялась.
  8. Подготовленные овощи заправляем готовой заправкой и перемешиваем.
  9. При подаче блюда на стол украшаем свежей зеленью.

Как приготовить винегрет – рецепт обычный с горошком

Приготовив обычный винегрет можно в него добавить немного маринованных вешенок, тогда из простого блюда он превратится в праздничное. Вкус его будет намного насыщенным и приятным.

Что входит в винегрет обычный:

  • Морковь – 100 гр;
  • Свекла – 200 гр;
  • Красная фасоль – 200 гр;
  • Консервированный зеленый горох – 200 гр;
  • Клубни картофеля небольшого размера – 200 гр;
  • Капуста квашенная – 150 гр;
  • Лук репка – 50 гр;
  • Вешенки маринованные – 100 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Растительное масло – 60 гр.

Винегрет рецепт обычный с горошком:

  1. Чистые овощи отвариваем до полной готовности. Даем им полностью остыть и убираем верхнюю кожицу, которая не пригодна для употребления. Нарезку картофеля производим кубиком размером 1 см * 1 см. Складываем в тару, где будет перемешиваться холодная закуска.
  2. Свеклу нарезаем таким же образом, как и картофель.
  3. Купленную квашенную капусту откидываем на сито и даем стечь лишнему рассолу. Если полоски слишком длинные, то следует их немного порубить.
  4. После производим нарезку моркови кубиками.
  5. Консервированную фасоль открываем и выкладываем на сито. Ждем, когда лишняя влага стечет. Складываем ее в посуду с нарезанными продуктами.
  6. С горохом поступаем таким же образом, что и с фасолью.
  7. Вешенки выкладываем в дуршлаг и промываем отфильтрованной водой. Шинкуем мелко.
  8. Аккуратными движениями размешиваем, добавляем немного поваренной соли и заправляем растительным маслом.
  9. Накрываем его крышкой и убираем в холодное место на 20 минут. Это требуется для того, чтобы закуска настоялась.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

В данном варианте приготовления, рассмотрен не только добавочный ингредиент – квашенная капуста, но и изменена технология приготовления овощей. Вместо варки, используется запекание в пищевой фольге, благодаря чему вкус и аромат блюда будут не обычными.

Что надо для винегрета обычного:

  • Картофель свежий – 250 гр;
  • Морковь свежая – 150 гр;
  • Свекла свежая – 150 гр;
  • Горох зеленый – 1/2 банки;
  • Капуста квашенная – 100 гр;
  • Огурцы соленые или маринованные – 150 гр;
  • Лук репка – 80 гр;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Поваренная соль – 5 гр;
  • Черный перец в молотом виде – 5 гр.
Читать еще:  Как подготовить гортензию к зимовке в средней полосе

Как делать винегрет обычный рецепт:

  1. Овощи моем от грязи. Берем пищевую фольгу и нарезаем ее на небольшие квадратики. Каждый овощ заворачиваем отдельно, предварительно смазав маслом.
  2. Выкладываем на противень и устанавливаем в духовой шкаф. Выстраиваем температуру 190 — 200 градусов. Время готовки овощей составит от 30 до 45 минут.
  3. Готовым корнеплодам даем остыть и очищаем их от кожуры. Производим нарезку кубиком размером 1 см на 1 см.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем. Режем мелким кубиком.
  5. Огурцы соленые достаем из банки и укладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезку производим мелким кубиком.
  6. Квашенную капусту отжимаем от лишнего рассола, и укладываем на разделочную доску. Рубим ее на более короткие полоски.
  7. Все подготовленные продукты укладываем в чистый салатник, добавляем поваренную соль, перец и заправляем подсолнечным маслом. Все размешиваем.
  8. Подаем блюдо на стол, предварительно сделав украшение из овощей.

Как приготовить обычный винегрет

Заменив в классическом варианте приготовления маринованные огурцы на зеленые оливки, мы получаем совсем новый и оригинальный вид салата. Его можно использовать, как за ужином, так и поставить на праздничный стол. Приготовьте его и удивите всех своих гостей, новым и незабываемым вкусом.

Необходимы следующие продукты:

  • Картошка – 150 гр;
  • Морковка – 80 гр;
  • Свекла – 100 гр;
  • Оливки зеленые – 1/2 банки;
  • Масло оливы – 40 мл;
  • Свежие перья зеленого лука – 40 гр;
  • Поваренная соль – 5 гр.

Как готовить винегрет рецепт обычный:

  1. Купленные овощи очищаем от грязи под проточной водой. Складываем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Свеклу лучше всего варить в отдельной небольшой кастрюле.
  2. Сливаем воду, а сами овощи убираем в сторону до полного остывания. После чистим от кожицы.
  3. Шинкуем овощи не большим кубиком.
  4. Оливки открываем и сливаем с них рассол, выкладываем их на бумажное полотенце для того, что они немного обсохли. Шинкуем их кольцами.
  5. Перышки свежего лука промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть.
  6. Мелко шинкуем его на разделочной доске.
  7. В пластиковую тару укладываем подготовленные продукты, добавляем немного соли, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
  8. Выкладываем горкой на плоское блюдо, украшаем и подаем на стол.

Обычный винегрет рецепт

Добавив в винегрет морские водоросли, вы не только получаете незабываемый вкус, но и насыщаете свой организм полезными витаминами и минералами. Вкус готового блюда получается нежным и пикантным.

Необходимо:

  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковка;
  • 4 отварных картофелины;
  • Горох зеленый – 100 гр;
  • Огурец свежий – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Морские водоросли маринованные – 70 гр;
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 10 гр;
  • Масло с запахом – 40 мл.

Винегрет рецепт обычный:

  1. До того момента, как вы решили приготовить салат винегрет, необходимо позаботиться о том, чтобы все корнеплоды были отварены.
  2. Охлажденные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем от верхних листьев и отрезаем места, которые не годны к употреблению в пищу. Промываем. Нарезаем соломкой.
  4. Морские водоросли достаем из упаковки, и вкладываем их на салфетку, тем самым даем им немного обсохнуть.
  5. Свежую зелень промываем и встряхиваем. Раскладываем на бумажном полотенце до полного высыхания. После мелко рубим.
  6. Нарезанные овощи выкладываем в салатник немного солим и перчим, если есть необходимость. Заправляем маслом и размешиваем.
  7. Подаем на стол.

В заключении хотелось бы сказать, что вариантов приготовления винегрета существует большое количество. Приготовив один из представленных выше рецептов, вы порадуете не только себя, но и своих близких. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут довольны.

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Читать еще:  Земляная собачка как выглядит

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком

Как правильно сделать винегрет с квашеной капустой? Надо обратиться к истории создания блюда и проследить изменения, которые его коснулись. Наверняка, у кулинаров есть точные пропорции, когда закуска превращается из смеси продуктов в настоящий шедевр. Например, в указанном салате все компоненты, кроме лука и моркови, надо брать поровну. Пошаговый рецепт классического винегрета с квашеной капустой можно найти ниже.

Как правильно: венигрет или винегрет (рецепт с квашеной капустой)

Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.

При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски

Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов :

  • прованское масло;
  • натуральный винный уксус;
  • горчица.

В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.

Рецепт приготовления заправки

В современных условиях заправки и соусы для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком изготавливают на основе рафинированного подсолнечного или другого недорогого масла без запаха. В чаще всего используется не оливковое, а подсолнечное рафинированное масло. У него нет своеобразного горьковатого привкуса. К тому же оно намного дешевле и его нетрудно найти в супермаркете. Несмотря на то, что у закуски осталось прежнее название, уксус не является главным компонентом заправки. Сейчас такую закуску можно заправить только растительным маслом.

Горчицу используют по своему вкусу. Можно взять следующие варианты:

Горчица сильно влияет на вкус заправки и конечного блюда. Поэтому ее надо выбирать так, чтобы она и другие компоненты гармонировали между собой. По желанию горчицу можно исключить.

Уксус лучше брать натуральный: виноградный белый или красный. Доступной альтернативой уксусу будет свежевыжатый лимонный сок. Изредка можно использовать синтетический уксус, предварительно снизив его концентрацию. Лимонный сок и натуральный уксус разводить водой не надо.

Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления

Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

  • Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
  • Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
  • Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
  • Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
  • Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
  • Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
  • Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
  • Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
  • Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
  • Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.
Читать еще:  Как подкормить сливу осенью

Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

Пошаговый рецепт винегрет классический с горошком и с квашеной капустой

Чтобы сделать винегрет, понадобятся самые простые продукты. Чаще всего блюдо делают овощным. Но бывают варианты с мясом, яйцом, соленой сельдью, килькой, вареной рыбой. В такой закуске много витаминов, макро- и микроэлементов. Квашеная капуста — кладезь витаминов А и С, свекла богата витамином В9, калием и марганцем, лук — кобальтом. А в моркови огромное количество бета Каротина: 60 граммов вареного корнеплода содержит его дневную норму.

Это блюдо — надежный источник витаминов, особенно весной

Ингредиенты для классического рецепта винегрета с квашеной капустой

  • корнеплод свеклы — 3 средние;
  • клубни картофеля — 4 средних;
  • морковь — 2 штуки;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой и горошком: пошагово

  • Свеклу отварить в мундире. Степень готовности определяется следующим образом: если нож свободно, как «по маслу», входит в свеклу, значит корнеплоды можно охлаждать.
  • Необходимо отварить морковь и картофель.
  • Овощи остудить.
  • Репчатый лук нарезать очень мелко. Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 5-10 минут откинуть его на сито. Так снимается лишняя горечь.
  • Некрупно нарезать зеленый лук. Немного зеленого лука можно оставить на украшение.
  • Нарезать мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель.
  • Смешать свеклу и растительное масло.
  • Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить консервированный или свежий горошек.
  • Заправкой служит растительное масло.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами

Вариантов классического рецепта винегрета с квашеной капустой очень много. Меняются или добавляются те, или иные ингредиенты, в результате чего появляется новое блюдо. Нарезанные кубиками соленые огурцы привнесут в закуску свежую нотку. Вместо них можно взять маринованные или квашеные корнишоны.

Зимние заготовки из овощей для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и горошком

Компоненты

  • свекла — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1,5 банки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • растительное масло по вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовление винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами

  • Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире.
  • Остудить, очистить от кожицы.
  • Нарезать кубиками вареные овощи и соленые огурцы.
  • Свеклу смешать с небольшим количеством растительного масла.
  • Все остальное нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать все компоненты кроме свеклы с зеленым горошком.
  • 4 столовые ложки растительного масла перемешать с горчицей и небольшим количеством соли.
  • Эту заправку вылить в готовую массу, положить свеклу, перемешать.

Рыбный винегрет с квашеной капустой и горошком

Все привыкли видеть это блюдо овощным. Но есть несколько рецептов винегрета классического с горошком, квашеной капустой и огурцом, где в состав входит соленая сельдь или килька. Рыбный вариант не исконно русский, он пришел из Скандинавии. Не обязательно самостоятельно разделывать рыбу, можно воспользоваться готовым филе. Заправкой служит смесь растительного масла, горчицы, уксуса. Натуральный уксус в некоторых случаях можно заменить рассолом капусты.

Консервированное филе — простой способ приготовления рыбного варианта

Ингредиенты для винегрета классического с квашеной капустой, горошком и рыбой

  • филе с/с сельди — 150-200г;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • капустный рассол — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка.

Рецепт винегрета с квашеной капустой, огурцами и горошком (пошаговый)

  • Филе сельди достать из банки и положить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
  • Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире. Овощи охладить, почистить.
  • Нарезать их кубиками, огурец — так же.
  • Лук измельчить.
  • Филе сельди нарезать квадратами.
  • Полить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не успела дать сок.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Приготовить заправку: смешать растительное масло, капустный рассол, горчицу.
  • Заправить салат.

Винегрет по классическому рецепту с рыбой, квашеной капустой и огурцами можно оформить кусочками соленой сельди, зеленью

Винегрет рецепт классический с квашеной капустой рецепт со свежим горошком (с фото)

Свежий горошек можно заморозить на зиму для винегрета

Винегрет рецепт с капустой квашеной и свежим горошком готовят так же, как с консервированным. Если горошины перезрели, их нужно немного отварить. Недозрелые зернышки кладут в салат без предварительной тепловой обработки.

Компоненты для салата

  • свекла — 3 средние;
  • картофель — 4 средние;
  • свежий зеленый горошек — 1 стакан;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • квашеная капуста — 200 г.

Компоненты для заправки

Заправка для винегрета подойдет и для других салатов

  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек;
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Отварить в мундире свеклу, морковь и картофель.
  • Капусту нарезать не очень крупными кубиками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Для приготовления заправки взбить уксус, соль горчицу. Добавлять масло небольшими порциями, взбивая соус.

Свеклу надо перемешать с маслом раньше других ингредиентов

Настоящая квашеная капуста имеет острый ядреный вкус

Любой рецепт винегрета с капустой квашеной и солеными огурцами обязательно содержит репчатый лук

Источники:

Как приготовить винегрет – рецепт обычный пошагово

http://lifehacker.ru/vinegret-recept/

http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5da0df4c32335400b18f11ff

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о