Как делать сыр плавленный в домашних условиях

0

Как делать сыр плавленный в домашних условиях

Домашний плавленный сыр за 15 минут! Просто, натурально и невероятно вкусно

Как известно то, что вкусно, далеко не всегда полезно. Особенно, если речь идет о каких-либо магазинных продуктах и лакомствах. Например, многие любят плавленый сыр, однако состав его зачастую, увы, далек от идеального. И, если взрослый человек может решить, что его организм уже слегка мутировал и приспособился к различных добавкам и консервантам, то детей ими кормить все же не хочется.

На самом деле сделать плавленый сыр можно и дома. Причем это не так уж и сложно, хотя сам процесс немного и напоминает волшебство. На приготовление от и до у вас уйдет не больше получаса! Домашний плавленый сыр дешевле магазинного, к тому же вы точно знаете, что вы туда положили. Только взгляните на этот аппетитный домашний плавленый сыр с грибами и зеленью!

Youtube | Ольга Матвей

Вам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • творог 10% – 500 г;
  • сметана 30% – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка;
  • специи по вкусу

С этого количества продуктов получается около 700 г плавленого сыра.

Берем наши шампиньоны и убираем с них пленочку. Режем грибы тонко и мелко. Выкладываем порезанные шампиньоны на чистую сухую сковороду и ждем, пока из них выпарится вся влага. Только когда грибы выпарятся, добавляем немного растительного масла и соли, тушим грибы. Когда грибы протушатся, убираем их. Зажаривать грибы не нужно!

Youtube | Ольга Матвей

Теперь берем какую-нибудь термостойкую посуду и выкладываем в нее творог, сметану и яйца. Не забывайте, что нам нужен самый жирный творог и самая жирная сметана. Добавляем чайную ложку соли без горки и полную ложку соды. Именно сода и будет плавить нашу смесь. Хорошо взбиваем все блендером.

Читать еще:  Как готовить куриную лапшу домашнюю

Youtube | Ольга Матвей

Берем сковороду или кастрюлю, в которую поместится наша емкость с будущим сыром и заполняем ее водой до половины. В холодную воду ставим емкость, только потом включаем плиту, так как нам необходимо, чтобы все нагревалось равномерно. Смесь постепенно разогревается и начинает плавиться. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем плавить творог, постоянно его помешивая. Из густой неоднородной массы он на глазах превращается в кремовую.

Youtube | Ольга Матвей

Когда творог начнет пахнуть, берем блендер и взбиваем массу еще раз, чтобы не было комочков. Варим еще немного. Если сыр отпадает пластом от лопатки, как бы сбегает с нее, значит, он готов. Всего на плавление у нас ушло около 15 минут.

Youtube | Ольга Матвей

Добавляем в сыр начинку: протушенные грибы, мелко порубленную петрушку, перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем и перекладываем в емкость, в которой будем его хранить. Емкость лучше подготовить заранее, так как сыр довольно быстро густеет и перекладывать его становиться сложнее. В холодильнике домашний плавленый сыр хранится примерно неделю, в нем же он приобретает привычную консистенцию «намазки».

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить домашний плавленый сыр за 15 минут.

РЕЦЕПТЫ: Как приготовить из обычного сыра плавленый

Если ваш стандартный перекус или завтрак включает в себя бутерброд с плавленым сыром, предлагаем заменить покупной продукт на домашний аналог. Рецепт максимально прост и не предполагает использования каких-либо усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих излишеств, часто встречающихся в магазинном «сырном продукте».

Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.

Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте сыр к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут его полного расплавления.

Читать еще:  Как правильно садить лук

В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.

Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания.

На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.

Заметим, что рецепт можно разнообразить различными добавками, которые часто встречаются в покупных продуктах: ветчиной, чесноком, зеленью, грибами и прочим. Также можно использовать смеси сыров в качестве основы.

Рецепт

Ингредиенты:

  • желатин — 7 г;
  • сухое молоко — 6 ст. л. (25 г);
  • вода (кипяток) — 1 ст. (240 мл);
  • твёрдый сыр — 450 г.

Приготовление

  1. Желатин и сухое молоко полностью растворяем в кипятке.
  2. Натираем твёрдый легко плавящийся сыр на мелкой тёрке. С помощью блендера взбиваем сыр с жидкостью.
  3. Полученную массу размещаем над кипящей водяной баней и продолжаем взбивать, пока весь сыр не расплавится.
  4. Переливаем сыр в застеленную пищевой плёнкой форму и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Плавленый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 10 минут

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления плавленого сыра:

Читать еще:  Как выглядят листья дуба

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Важно! Эмалированная посуда не подойдет.

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

После добавления соды творог становится прям воздушным.

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения.

Сыр готов. В видео выше можете посмотреть его консистенцию. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей. Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Источники:

http://cpykami.ru/domashnij-plavlennyj-syr/

http://lifehacker.ru/processed-cheese/

http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5dcab5ca2535bb706a2f7d11

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о