Как делать суп пюре
Как делать суп пюре
Содержание
- 1 Как делать суп пюре
- 1.1 Супы пюре
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях
- 1.5 Суп-пюре грибной — самый вкусный рецепт из шампиньонов со сливками
- 1.6 Суп Жоржет из моркови, каштанов и помидоров
- 1.7 Видео о том, как приготовить полезный суп-пюре из брокколи
- 1.8 Суп из тыквенного пюре
- 1.9 Вкусный суп из протертых цветной капусты и картофеля
- 1.10 Рыбный пюреобразный суп со сливками
- 1.11 Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре
- 1.12 Видео о том, как приготовить суп-пюре с курицей
- 1.13 Рецепты – Супы – пюре в домашних условиях
Супы пюре
В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами супов-пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите приготовить вкусный крем-суп? Мы покажем как! Подробнее о супах-пюре.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Сухарики – для подачи
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Перец молотый – 1 щепотка
Белый хлеб – 2 кусочка
Свежая зелень – 1 веточка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Бульон куриный или вода – 0,5-1 л
Базилик сухой – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) – 1 литр
Сливки (любой % жирности) – 250 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Паприка – для подачи
Капуста Брокколи – 500 г
Куриная грудка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сливки (10%) – 150 мл.
Плавленный сыр – 150 г
Зелень укропа – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Картофель – 300 г
Корень сельдерея – 100 г
Сырки плавленные – 200 г
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец – по щепотке
Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях
Суп-пюре относится к разряду первых блюд, который чаще готовится из протертых овощей. Суп получается густым и питательным, у которого очень ярко выражен его вкус. Выглядит первое блюдо всегда аппетитно и организм человека его легко усваивает.
Блюдо готовят с добавлением протертого мяса, любой крупы, птицы или рыбы. Вот тогда блюдо получается более густым и совсем сытным.
Необычные добавки в виде грибов, каштанов, помидоров или сыра делает суп-пюре необычным и запоминающимся надолго. Очень часто таким способом, но с определенными ингредиентами, готовят диетические блюда.
Суп-пюре грибной — самый вкусный рецепт из шампиньонов со сливками
Узнайте самый популярный рецепт грибного супа. Он получается нежным, вкусным с очень приятной кремовой структурой. Присутствие запаха и вкуса грибов очаровывает.
- грибы шампиньоны — 300 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 2-2.5 литра
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливки — 150-200 мл
- соль — 1/2 ч. л.
- перец — по вкусу
1. Лук нарежьте мелкими кусочками.
2. Морковь нарежьте среднего размера кубиками.
3. В кастрюлю с толсты дном налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и жарьте вместе одну минуту. Смотрите и помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
4. Еще добавьте кусочки картофеля и тушите все вместе 2 минуты, масло подливать больше не нужно.
5. Налейте воду в кастрюлю, положите лавровый лист и тушите все о готовности овощей. Это после закипания где-то 15-20 минут.
6. Пока варится овощи, помойте и нарежьте шампиньоны, чтобы нарезать мелкими кубиками.
7. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжаривайте грибы до готовности в течение 8 минут, чтобы испарилась вода. Еще посолите и поперчите по вкусу.
8. Когда сварятся овощи в кастрюле, то измельчите их в пюре с помощью блендера.
9. Далее положите подготовленные грибы со сковороды, налейте сливки, посолите, перемешайте. Пробуйте суп-пюре на вкус и если нужно, то посолите.
Блюдо с грибами будет еще вкуснее, если вы положите сверху зелень и сухарики.
Суп Жоржет из моркови, каштанов и помидоров
Необычные ингредиенты создают желание поскорее попробовать блюдо на вкус.
- морковь — 500 г
- помидоры -200 г
- каштаны — 300 г
- сливки — 100 г
- зелень петрушки, укропа
- соль — по вкусу
- Отварите морковь и каштаны.
- Из отваренных моркови и каштанов сделайте пюре.
- Сырые помидоры нарежьте и измельчите блендером. Или пропустите через мясорубку.
- Соедините пюре из моркови и каштанов с молотыми сырыми помидорами.
- Заправьте приготовленный суп сливками и посыпьте рубленной зеленью.
Видео о том, как приготовить полезный суп-пюре из брокколи
Из замороженной капусты тоже можно готовить суп по-быстрому.
Постарайтесь сохранить при готовке приятный зеленый цвет блюда.
Суп из тыквенного пюре
Многим хорошо знаком тыквенный суп, который идеально подходит для зимы. В нем молоко и простые специи отлично оттеняют естественный вкус тыквы. Попробуйте сделать из тыквы пюре и потом нежный суп.
- вода -750 мл
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- тыква, очищенная от семян, кожуры и нарезанная кубиками — 1 кг
- белая мука -1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- нежирные сливки — 1 ст. л.
- нарубленная петрушка — 2 ст. л.
- Половину сливочного масла распустите в шестилитровой кастрюле на умеренном огне.
- Добавьте мускатный орех, черный перец и кубики тыквы, чтобы обжарить в течение 10 минут.
- Потом добавьте воды и доведите до кипения. Поварите немного, пока тыква не станет очень мягкой.
- Перелейте содержимое кастрюли в блендер и добавьте половину молока. Тщательно взбейте смесь до состояния пюре. Пока отставьте пюре в сторону.
- Оставшееся масло нагрейте на умеренном огне. Добавьте в масло муку.
- В чистую кастрюлю переложите тыквенное пюре, добавьте оставшееся молоко и тщательно размешайте. Доведите все до кипения, поварите несколько минут и посолите.
- Подавайте в небольших суповых мисках со сливками и зеленью петрушки.
Вкусный суп из протертых цветной капусты и картофеля
Всем известны полезные свойства цветной капусты, поэтому готовьте этот совсем простой рецепт супа.
- Вымойте кочешек цветной капусты. Подержите его еще в подсоленной воде, чтобы всплыли все мошки, слейте их.
- Разделайте капусту на соцветия и отварите в кипятке. Измельчите затем в блендере.
- Картофель в количестве 3-5 штук очистите, отварите и протрите.
- Соедините вместе измельченные картофель и цветную капусту, разведите отваром в котором варилась капуста.
- Добавьте в суп-пюре 2 ст. л. масла, мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
Рыбный пюреобразный суп со сливками
Рыбный суп-пюре применяют в питании при назначении белковой диеты. По советам диетологов, при этом, нужно брать нежирную рыбу.
- рыба — 500 г
- сливочное масло — 45 г
- мука — 50 г
- репчатый лук — 30 г
- петрушка и сельдерей — 25 г
- сливки — 1/2 стакана (или молоко — 3/4 стакана)
- желток — 1 шт. + сливочное масло — 15 г
- соль — по вкусу
- Возьмите филе рыбы и нарежьте кусочками.
- Положите затем кусочки рыбы в сотейник, добавьте сливочное масло, выложите ломтики репчатого лука, корень петрушки и сельдерея. Еще налейте немного воды, посолите, закройте крышкой и варите до готовности.
- Кости и кожу рыбы отварите в небольшом количестве воды, процедите. А бульон используйте для приготовления мучной пассеровки, проварив ее 10 минут.
- Готовую рыбу пропустите 3 раза через мясорубку. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.
- В пропущенную рыбную массу подлейте немного бульона и протрите через сито.
- Добавьте к мучной пассеровке протертую через сито массу. Все прокипятите, снимите накипь и постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Снимите суп-пюре с огня, добавьте в него сливки, желток, сливочное масло и соль по вкусу.
- При подаче в каждую тарелку положите маленькие кусочки рыбы и залейте пюреобразным супом.
Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре
В этом рецепте присутствует говяжий бульон, чтобы придать мясную сытость.
- говядина с костями — 500 г
- сушеный горох — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- корень сельдерея и петрушки — по 1 шт.
- черный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- Сварите бульон из мяса говядины и костей.
- Добавьте, при этом, коренья, пряности и замоченный в воде горох.
- Когда бульон сварится, мясо и кости достаньте, бульон процедите, а горох и коренья протрите и вновь соедините с бульоном.
- Муку спассеруйте, разбавьте бульоном и введите в суп.
- К столу подавайте с гренками из пшеничного или ржаного хлеба.
Видео о том, как приготовить суп-пюре с курицей
Как видите, пюреобразные супы готовить просто. Они вкусные всегда и имеют аромат основного продукта. Часто такие супы рекомендуются для лечебного и детского питания. Поэтому выбор за вами.
Рецепты – Супы – пюре в домашних условиях
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Суп-пюре из кабачков получается нежным, легким, воздушным и низкокалорийным. Блюдо готовится легко, а рецепт с фото помогает сделать сытный обед всего за несколько минут.
Суп вишисуаз – это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.
Крем-суп из тыквы
Если вам приелись обыденные мясные супы и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и, в тоже время, полезным, – обязательно попробуйте в осенне-зимний сезон этот тыквенный кр
Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком.
Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома – очень просто.
Крем-суп из белых грибов
Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.
Суп-пюре из белых грибов
Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами
Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.
Суп-пюре из баклажанов
Нежный и ароматный суп-пюре из баклажанов с луком и чесноком – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Нежный суп-пюре из тыквы со сливками – это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!
Суп с кукурузой
Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.
Грибной крем-суп с нежной консистенцией и приятным грибным ароматом не может не понравиться. Приготовить очень вкусный суп из грибов по этому рецепту – проще простого.
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея прекрасно подойдет для худеющих и людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт супа настолько прост, что с ним правится даже ребенок.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.
Луковый суп с сыром
Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.
Суп-пюре из моркови
Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови – тогда это то, что вам нужно.
Суп-пюре из белой фасоли
Такой удивительный суп придется по вкусу даже привередливому гурману.
Сырный суп со сливками
Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!
Тыквенный суп-пюре с сыром
Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.
Луковый суп-пюре – это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный.
Рецепт хлебного супа принадлежит латышской кухне и относится к сладким супам. Хлебный суп представляет из себя изысканный десерт с приятной консистенцией и незабываемым вкусом.
Суп-пюре из чечевицы
Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.
Кулеш, рецепт которого принадлежит украинской кухне, представляет из себя густой и наваристый суп с крупой, овощами и салом, как на фото.
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем – это отличный вариант разнообразить меню и побаловать близких. Для варки этого супа важно использовать очень насыщенный рыбный бульон.
Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.
Суп из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – это необычное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Источники:
http://www.iamcook.ru/showsubsection/kremovie_supi
http://willcomfort.ru/sup-pyure.html
http://foodideas.info/recepti-supy-pyure
Оставить комментарий