Как делать пирожки с мясом
Как делать пирожки с мясом
Содержание
- 1 Как делать пирожки с мясом
- 1.1 Как приготовить пирожки с мясом
- 1.2 Пирожки с мясом: инструкция к применению
- 1.3 Готовим начинку для пирожков с мясом
- 1.4 Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом
- 1.5 Как делать пирожки с мясом из безопарного теста
- 1.6 Слоеные пирожки с мясом
- 1.7 Вкусные пирожки с мясом из песочного теста
- 1.8 Рецепт пирожков с мясом из пресного теста
- 1.9 Пирожки с мясом
- 1.10 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.11 Упорядочить рецепты по:
- 1.12 Как вкусно приготовить пирожки с мясом
- 1.13 Дрожжевые пирожки с мясом в духовке
- 1.14 Жареные пирожки-беляши с мясом
- 1.15 Рецепт картофельных пирожков с мясом
- 1.16 Слоеные пирожки с мясом
- 1.17 Полезные рекомендации
Как приготовить пирожки с мясом
Пирожки с мясом: инструкция к применению
Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!
Готовим начинку для пирожков с мясом
Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.
В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.
Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом
Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!
В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.
Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.
Как делать пирожки с мясом из безопарного теста
Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.
Слоеные пирожки с мясом
Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.
Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.
Вкусные пирожки с мясом из песочного теста
Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.
Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.
Рецепт пирожков с мясом из пресного теста
Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.
Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!
Пирожки с мясом
В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пирожков с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки с мясом быстро и вкусно!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Мука – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Говядина – 300 г
Картофель – 1 шт.
Мясной фарш – 600 г
Кавказские специи – по вкусу
Мясной бульон – 0,5 стакана
Лук и чеснок – по желанию
Уксус фруктовый 6 % – 1 ст. л.
Мука – около 3 стаканов
Соль – 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш
Масло сливочное – для смазывания чуду
Баранина – 400 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2-3 головки
Бульон мясной с перцами – 1,5-2 стакана
Для теста:
мука – около 400 г
масло сливочное – 3-4 ст. л.
дрожжи сухие – 7 г (2 ч. л.)
Картофель – 600 г
Фарш мясной – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Кефир — 1 стакан
Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.
Начинка:
Фарш смешанный — 500 г
Соль, перец — по вкусу.
Масло сливочное – 100 г.
Дрожжи сухие – 5 г.
Мука пшеничная – 2 стакана
Желток яичный – 1 шт.
Начинка
Курица отварная – 300 г.
Яйцо отварное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 20 мл.
Мясо (свинина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоёное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш – 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Мука – 400 г / около 3х стаканов
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
Масло растительное для рук – 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш – 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
Соль, перцы – по вкусу
Говяжий фарш – 300-400 г
Растительное масло – для жарки
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тмин молотый – 1-2 щепотки
Паприка – 0.5-1 ч.л.
Корица молотая – щепотка
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев
Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)
Как вкусно приготовить пирожки с мясом
Свежие, мягкие и вкусные пирожки должна уметь готовить каждая, считающая себя хорошей, хозяйка. Ведь научиться правильно заводить тесто – это целая наука. Конечно, пирожок с повидлом, мясом, рисом и капустой можно купить на рынке у бабушки или киоске хлебном.
В разных странах мира это блюдо называется иначе: кулебяка, беляши, зразы, самса и так далее. Но связывает их один принцип приготовления: вовнутрь начиняется мясной фарш.
Эту сдобу можно готовить как на сковороде в масле растительном, так и запекать в электродуховке. Для начинки годится мясо любого животного или птицы, главное, чтобы это была мякоть. Фарш должен иметь гомогенную структуру, не рассыпаться и быть слишком влажным, иначе между пирожком и начинкой останется сырая прослойка теста.
Мясо перекручиваем на электромясорубке и перекладываем к луку. Все старательно промешиваем и обжариваем двадцать минут, периодически промешивая, чтобы фарш не пристал.
Смешиваем сметану, майонез и яйцо. Когда масса станет однородной, партиями начинаем всыпать протрушенную муку и соду. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут готовое тесто.
Раскатываем колбаской, поперек отрезаем небольшие кусочки толщиной три сантиметра и готовим лепешки скалкой. В центр кладем мясную начинку. Слепляем края и формируем пирожок, прокалываем произвольно вилкой.
Кладем на разогретое масло швом вниз и обжариваем до коричневатой корочки.
Дрожжевые пирожки с мясом в духовке
Мы привыкли кушать духовые пирожки на дрожжевом тесте со сладкой начинкой: повидлом, свежими фруктами, ягодами. Но не менее вкусными они получаются в электродуховке с мясной начинкой.
- Мука – 3 стакана;
- Сухие дрожжи – 1 упаковка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко – 0.5 л.;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.;
- Телятина – 400 г.
Приготовление: 130 минут.
Калорийность: 347 Ккал/ 100 г.
В молоке теплом расщепляем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем постоять пятнадцать минут, пока не покажется пенная шапка. Взбиваем яйцо, соль и сахар, вливаем опару и топленое масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем протрушенную муку и постепенно подмешиваем тесто. Когда оно станет густым, выкладываем на сухую поверхность и продолжаем замешивание руками. Перекладываем в чистую миску, накрываем еще одной и даем подняться около часа.
Провариваем телятину в подсоленной воде минут сорок. Вынимаем мясо, остужаем и прокручиваем на электромясорубку. Подмешиваем тесто и оставляем еще на полчаса. Отщипываем кусочки, обмакиваем в муке и раскатываем скалкой, начиняем мясом и крепко закрепляем края.
Если тесто липнет к пальцам, протрите их мукой. Включаем термостат на 195 °С. На противень плотно укладываем пирожки, промазываем верх молоком и оставляем подняться на десять минут. Погружаем выпекаться на сорок минут.
Жареные пирожки-беляши с мясом
- Мука – 650 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Спред – 50 г;
- Свежие дрожжи – 35 г;
- Молоко нежирное – 550 мл;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Свино-говяжий фарш – 500 г;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Свежая зелень – пучок.
Приготовление: 75 минут.
Калорийность: 367 Ккал/ 100 г.
Растапливаем маргарин в микроволновке, там же подогреваем молоко. Соединяем эти продукты, добавляем свежие дрожжи и мнем пальцами до полного растворения. Вбиваем одно яйцо, солим, всыпаем муку и не прекращаем замешивать тесто. Когда получится гомогенный мучной шар, накрываем миской и даем полежать полчаса.
Свиной кусок вырезки и телячью шею промываем и обмакиваем от влаги кухонными полотенцами, разрезаем на слайсы и измельчаем в электромясорубке, притрушиваем солью, приправами, зеленью и вымешиваем. Если фарш густой, влейте несколько ложек теплой воды или сливок. Раскатываем тесто, нарезаем лепешки диаметром пять сантиметров и в центр каждой кладем мясной микс.
Скрепляем края теста, оставляя по центру небольшую дырочку. Разогреваем масло и окунаем беляши жариться.
Важно, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт. Извлекаем готовые изделия, кладем на салфетку. Когда они остынут, раскладываем на плоское блюдо. Ставим чай и сметану.
Рецепт картофельных пирожков с мясом
Пирожки можно приготовить и из картофельного теста. Вкус получается необычный, специфический, в тоже время это что-то новое и не приевшееся. Готовить такое блюдо достаточно просто, необходимо только соблюдать дозировку и технологию.
- Картошка – 6 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Мука – 4 ст. л.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Укроп – пучок;
- Куриная грудина – 450 г;
- Лук – 1 шт.
Приготовление: 75 минут.
Калорийность: 68 Ккал/ 100 г.
Счищаем кожуру с картошки, старательно вымываем и ставим отвариваться в просоленной воде. Куриное мясо тоже погружаем в воду и провариваем двадцать минут. Выливаем отвар картофельный, вбиваем яйцо и переминаем толкушкой в пюре. Добавляем укроп и муку, хорошо перемешиваем. Консистенция должна получится мягкой и пластичной.
Остывшее мясо нарезаем кубиками и измельчаем в электромясорубке с луком, кладем на сковороду и слегка обжариваем на оливковом масле.
Набираем ложкой картофельное пюре, разравниваем и в центр накладываем куриную начинку, обминаем лепешку в ладонях, чтобы получился пирожок. Обжариваем на разогретом масле до коричневой хрустящей корочки буквально несколько минут.
Слоеные пирожки с мясом
Сделать это блюдо несложно. Хоть оно и называется слоеными пирожками, на самом деле мы будем готовить упрощенный вариант этого теста. Вкус будет очень похож, но технология немножко другая. По-другому такие пирожки еще называют малышами.
- Мука – 600 г;
- Маргарин – 250 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 20 г;
- Свиная шея – 450 г;
- Лук – 1 шт.;
- Мало растительное – 2 ст. л.
Приготовление: 90 минут.
Калорийность: 323 Ккал/ 100 г.
Растапливаем маргарин и подогреваем молоко в микроволновой печи. вбиваем яйца, подсыпаем муку и соль. Заводим эластичное мягкое тесто. Обматываем в пищевую пленку и кладем охладиться на тридцать минут.
Мясо разрезаем на ломтики, вырезаем прожилки и перекручиваем на мясорубке, подсаливаем и зажариваем с луком на масле растительном.
От теста отрезаем кусок, раскатываем размером 15 × 10 сантиметров и по одному краю горками накладываем начинку на расстоянии в два сантиметра. Не спеша тесто с начинкой заворачиваем в рулет, должно получится около трех слоев.
Ребром ладони разделяем рулон на три пирожка, скрепляем плотнее по краям и выкладываем на промазанный маслом противень. Включаем терморегулятор на 185 °С. Пирожки нужно класть на дистанции, во время выпечки они втрое увеличатся в размере.
Ставим запекаться на двадцать пять минут.
Приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой очень просто, но нужно позаботиться об этом десерте заранее.
А вы знаете, что в мультиварке Редмонд можно приготовить вкусную и невероятно ароматную шарлотку. Читайте наш рецепт.
Пряное азу по татарски с солеными огурцами — одно из самых необычных и вкусных блюд, которые мы предлагаем вам приготовить. Читайте пошаговую инструкцию.
Полезные рекомендации
- Если для приготовления фарша вы используете говяжье мясо, накануне его следует натереть неострой горчицей. Так оно станет более мягким и сочным;
- Для беляшей лучше брать нежирное мясо, поскольку они готовятся в большом количестве масла. А если использовать курицу, индейку и другие постные сорта, то во время обжаривания в дырочку подливайте мясной бульон, так пирожки будут сочней;
- Обязательно в фарш кладите свежую зелень. Это наполнит блюдо ароматом и пикантностью;
- Если вы запекаете пирожки в духовом шкафу, выкладывайте их швом вверх, чтобы начинка не вытекла;
- Для пирожков лучше применять муку высшего сорта.
Источники:
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19891-kak-prigotovit-pirozhki-s-myasom
http://www.iamcook.ru/theme/meat-patties
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirozhki-s-myasom.html
Оставить комментарий