Как делать орехи в меду

0

Как делать орехи в меду

Содержание

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны.

Классическая смесь – ядра грецких орехов в меду

Для приготовления медово-ореховой смеси подготовьте стеклянную банку любой емкости, самая удобная будет вместимостью 500 мл. Банка должна быть сухой и чистой.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите на кусочки (лучше всего на четвертинки) и заполните ими ¾ объема банки.

Залейте орехи в банке жидким медом до верха. Конечно, в результате кристаллизации полезные свойства меда не изменяются, но перемешивать ингредиенты для получения однородной массы затруднительно. Поэтому, если у вас мед закристаллизовался (засахарился), вам лучше его растопить на водяной бане при температуре 40 градусов примерно.

Мед с грецкими орехами и лимоном

Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку.

А готовится такая смесь аналогично классическому варианту. То есть в банку емкостью 500 мл засыпаете ¾ объема грецких орехов и примерно 300 мл жидкого меда. Лимон среднего размера вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. И то, и другое добавьте в банку с медом и орехами, тщательно перемешайте.

Сок лимона вы можете добавлять по вкусу, чтобы не приготовить слишком кислую смесь, а цедру допустимо и вовсе не добавлять, если согласны отказаться от множества ее полезных свойств.

Мед с грецкими орехами и сухофруктами

В сухофруктах, как известно, содержится множество полезных для человеческого организма веществ, поэтом этот продукт значительно усиливает питательную ценность смеси. Кроме питательных свойств, такая смесь способна насытить организм всего несколькими ложками. Хоть сторонники диетического питания могут быть спокойны – смесь хоть и калорийная, но быстро усваивается благодаря свойствам натурального меда.

Вам понадобится мед, грецкие орехи и сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Возьмите по 50 г каждого вида сухофруктов, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с орехами. Сложите полученную кашицу в стеклянную банку и залейте до самого верха жидким медом.

Не стоит, однако, подходить к составу медовой смеси с сухофруктами, слишком строго соблюдая предписанный состав. Можно ввести в него продукты из других популярных медовых сладостей, например, лимон.

Мед с грецкими орехами и имбирем

Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Грецкие орехи, с медом и свежим корнем имбиря превращают смесь в эффективное средство от похудения, ускоряя сжигание жировых клеток и замедляя образование новых.

Для приготовления такой смеси возьмите чистую сухую банку 500 мл, заполните ¾ объема очищенными ядрами грецких орехов, добавьте 200 г очищенного и натертого на терке корня имбиря. Перемешайте и залейте до верха жидким медом.

Идеальная смесь получается также из меда с имбирем, орехами и лимоном. Она ускоряет сжигание жировых клеток, одновременно приглушая чувство голода на длительное время.

Читать еще:  Как дома вырастить зеленый лук

Мед с грецкими орехами и другими видами орехов

Одна из самых полезных смесей – мед и орехи ассорти. Кроме известных уже грецких орехов в нее могут войти кедровые орешки, арахис, миндаль, фундук и другие всевозможные виды орехов. Причем, можно использовать весь набор, отобрать несколько видов или залить медом каждый вид орехов по отдельности – решение за вами в зависимости от того, какой целительный и вкусовой эффект желаете получить.

Отобранными и очищенными ядрами орехов желаемых разновидностей заполните банку на ¾ объема, залейте жидким медом и перемешайте. Можно также дополнить данную смесь имбирем, лимоном или тем и другим, получая значительное улучшение полезных и вкусовых качеств медовой смеси.

Мед с зелеными грецкими орехами

Учеными диетологами доказано, что в зеленых грецких орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в дозрелых высушенных плодах. Они богаты витаминами С, В, Е, РР, а также минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому вполне понятное решение использовать зеленые орехи в медовой витаминной смеси.

Возьмите мед и зеленые грецкие орехи в пропорциях по 500 г. Орехи измельчите блендером вместе с кожурой, переложите в банку и залейте до верха медом. Поставьте в холодильник и настаивайте до употребления месяц. Зеленая кожица орехов обладает специфической горечью, поэтому выбирайте для смеси мед самых сладких сортов, например, липовый, цветочный, подсолнуховый.

Употребляйте медовую смесь как есть или, процедив от ореховых частичек. В первом случае получите больше пользы, а во втором – более приятный вкус.

Мед с орехами: польза

Независимо от того, какой вариант медовой смеси вы облюбовали и приготовили, существуют суточные дозы их употребления.

Для профилактики врачи рекомендуют ежедневно съедать около 4-5 ядер грецких орехов в меду – это около 1 ст. ложки приготовленной смеси

Лечебная доза может отличаться от профилактической. Например, при заболевании эректильной дисфункции врачи советуют съедать две ст. ложки в день, разбивая на два приема. Консультация врача перед началом применения медовой смеси не обязательна, но рекомендована.

Смесь меда с орехами и лимоном употребляйте как минимум за полчаса до еды. Запивать водой или другими напитками нежелательно.

Главный секрет в эффективности любой смеси – ее регулярное употребление, так как организм не накапливает полученных полезных веществ, но ежедневно расходует их. Минимальный курс употребления медовой смеси – 1 месяц с рекомендацией повторять его три раза в год во время наибольшей потребности организма в витаминах (поздней осенью, зимой, ранней весной).

Мед с орехами: противопоказания

Наряду с несомненной пользой медово-ореховых смесей, существуют и противопоказания к их употреблению ввиду ряда факторов – индивидуальной непереносимости меда, ожирения, острых воспалительных заболеваний ЖКТ, почечной и печеночной недостаточности.

Медовые смеси, в которых присутствуют лимоны, имеет перечень дополнительных противопоказаний, связанных с этим цитрусовым плодом, для людей, болеющих на гастрит, язву, гипертонию, а также для женщин в период лактации.

В смесях, содержащих имбирь, главные причины противопоказаний – наличие воспалительных заболеваний ЖКТ, беременности, бессонницы и сердечной недостаточности.

Мед с орехами: хранение

Какую бы медово-ореховую смесь вы ни приготовили, рекомендуется хранить ее в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, с оптимальным температурным режимом от +1 до +18 градусов и минимальным уровнем влажности. В связи с последним условием, для хранения медовых смесей не подходит балкон и погреб.

Медовая смесь в банке, хранящаяся при комнатной температуре, постепенно будет терять свои полезные свойства. В некоторых случаях будут наблюдаться даже внешние признаки брожения – появление пенки на поверхности, расслоение продуктов и т. п.

Орехи с медом

Орехи с медом – это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:

  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи – не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Читать еще:  Как правильно обрезать свеклу и морковь на хранение

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты – инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда – 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния – достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное – приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Грецкие орехи с медом: польза и вред

Мед с орехами – распространённая целебная смесь, которая применяется обычно для общего оздоровления организма, повышения иммунитета. Полезно натуральное средство для женщин, мужчин, детей и пожилых людей. Продукты содержат большое количество витаминов, минералов. Отмечают также наличие в составе биофлавоноидов, аминокислот, жиров, масел, органических кислот.

Польза орехов с медом

Медово-ореховые смеси – это целебные средства, которые благоприятно действуют на основные системы организма. Полезен комплекс для щитовидной железы, ЖКТ, иммунитета, почек, кожи и суставов.

Польза для организма:

  • восстановление энергетических запасов;
  • улучшение пищеварения, очищение кишечника;
  • укрепление иммунитета, усиление защитных функций;
  • профилактики болезней сердца, сосудов;
  • нормализация кровяного давления;
  • борьба с анемией, улучшение процесса кроветворения;
  • нормализация работы печени, органов ЖКТ, щитовидной железы;
  • устранение симптомов воспаления, обезболивание;
  • губительное действие на патогенную микрофлору;
  • защита от сезонных инфекций, простуды;
  • выведение шлаков, токсинов;
  • улучшение состояния кожи, волос, суставов;
  • восстановление памяти, концентрации внимания;
  • стабилизация психоэмоционального состояния.

Мед с грецкими орехами – сочетание, главная польза которого состоит в комплексном действии на организм. Назначают смеси при ревматизме, узелках на щитовидной железе, дисфункции почек, кожных болезнях. Помогает медово-ореховое сочетание от туберкулёза, простуды, мигреней, анемии.

Рецепты грецких орехов с медом

Если для восстановления здоровья назначают орехи с медом, то требуется знать, как правильно приготовить целебное средство. Ингредиенты отличаются питательностью, насыщенностью биологическими веществами, поэтому важно найти оптимальный рецепт, рекомендации по приёму. Состав часто дополняют лимоном, сухофруктами, тыквенными семенами и ореховыми смесями.

Классический рецепт грецкого ореха с медом

Витаминная смесь по классическому рецепту применяют для пополнения энергетических запасов, укрепления иммунной системы, насыщения организма полезными веществами. Ореховые ядра не рекомендуют измельчать блендером или ножом, чтобы сохранить максимальную целебность продукта.

Приготовление классического орехово-медового средства:

  1. Взять 200 г очищенных ореховых ядер, разделённых на четвертины или половины руками.
  2. Поместить в чистую, сухую стеклянную банку.
  3. Залить 100 г жидкого цветочного нектара, перемешать.
  4. Накрыть банку бумажным листом, закрепить резинкой по горловине.
  5. Поместить в прохладное место на сутки.
Читать еще:  Как красиво закрыть пирожки

Улучшить вкусовые качества можно путём предварительного нагревания грецких ореховых ядер на сковороде без масла. Принимать детям – по 1 чайной ложке, взрослым – по 1 столовой ложке трижды за день до еды. При проблемах с работой ЖКТ рекомендуется добавить к ингредиентам нежирную сметану.

Мед, курага и грецкий орех для гемоглобина

Грецкие орехи с курагой и медом – эффективное средство для поднятия в крови уровня гемоглобина. Сухофрукты не только доставляют железо, но также улучшают усвоение микроэлемента. Рецепт: снять цедру с 1/2 лимона, выжать с оставшейся части сок, перемешать. Добавить мелко нарезанную курагу (100 г), толчёные ореховые ядра (50 г) и цветочный нектар (90 г). Оставить на 24 часа. Употреблять 3–5 раз в день по 1 столовой ложке, лучше с несладким чаем.

Грецкий орех с медом рецепт для мужчин

Мед и грецкий орех – популярный способ для восстановления потенции. Цветочный нектар лучше брать темных сортов. Рецепт: смешать ореховые ядра, пчелиный продукт (по полстакана), тыквенные семечки (2 столовые ложки). К полученной массе добавить 100 мл кагора. Принимать по 2–3 маленькие ложки ежедневно. Лучше выполнять лечение курсами с перерывами.

Это целебное средство возвращает потенцию, повышает в крови уровень тестостерона, улучшает работу нервной системы, сосудов и нормализует обмен веществ. Тыквенные семечки требуются для профилактики мужских болезней, а кагор – для усиления благоприятного действия других компонентов.

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

Мед, орехи, смесь сухофруктов, лимон – полезное для женщин средство. Приготовление: запарить кипятком на 10–15 минут по 200 г кураги, фиников, чернослива, изюма, затем промыть. Взять пол лимона, удалить семечки, пропустить через блендер с кожурой, сухофруктами. Внести 200 г растолчённых ореховых ядер, 300 мл цветочного нектара. Перемешать, поставить в холодильник на 2 недели. Принимать не более 3 больших ложек за сутки.

Смесь для повышения иммунитета с грецкими орехами

Мед, лимон, сухофрукты и грецкий орех – классический вариант средства для восстановления нормальной работы иммунной системы. Рецепт: взять по 1 стакану изюма и кураги, замочить в горячей воде, затем промыть. Измельчить в блендере сухофрукты с 1 лимоном, добавить 1 стакан ореховых ядер, 250–300 г пчелиного продукта. Смешать, поставить в холодное место на 10 дней. Смесь с медом для иммунитета принимать каждое утро по 2–3 маленькие ложки.

Орехи с медом польза для женщин

Мед с орехами – это средство, польза от которого отмечается для женщин всех возрастов. Состав содержит полный комплекс витаминов (группа B, C, A, E, K), минералы (магний, железо, цинк, селен). Для женского организма также полезны дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка. Целебные свойства:

  • для внешности – оздоровление кожных покровов, укрепление и придание блеска волосам, замедление процессов старения;
  • для репродуктивной системы – повышение вероятности зачать ребёнка и нормализация гормонального фона, менструального цикла;
  • во время беременности – насыщение организма витаминно-минеральным составом, что положительно влияет на формирование нервной системы и развитие плода.

При грудном вскармливании употребление нежелательно. Смесь грецких орехов со свежим медом также улучшает интимную жизнь женщины. Действие сочетания ингредиентов применяется при похудении. Приём по 2 чайные ложки с утра утолит чувство голода, насытит, придаст энергии на день.

Противопоказания

Каждое целебное средство способно принести пользу или нанести вред. Это зависит от дозировки, правильности выполнения рекомендаций и наличия или отсутствия ограничений к приёму. Противопоказания:

  • аллергическая реакция на компоненты состава;
  • обострение гастрита, холецистита, панкреатита, язвенной болезни;
  • хронические болезни сердца;
  • склонность к набору веса, сахарный диабет;
  • воспаления на коже (дерматиты);
  • повышенная свёртываемость крови;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • стоматит (воспаление слизистой оболочки ротовой полости).

Вероятные побочные эффекты при неправильном употреблении: сыпь во рту, головные боли, спазм сосудов, увеличение миндалин. Чтобы избежать этих негативных последствий, требуется соблюдать суточную дозировку. Норма для взрослых составляет не более 5 больших ложек в день, для детей – не более 3–4 чайных ложек. Стандартный курс приёма составляет 1–1,5 месяцев. Следить за дозировкой также нужно людям с лишним весом.

Мед с орехами общеоздоравливающие средства, которое рекомендуется принимать для повышения иммунитета, профилактики болезней и защиты от простуды, инфекций. Благоприятное действие распространяется на кожу, волосы, репродуктивную, нервную и эндокринную системы, органы ЖКТ и сосуды. Полезны смеси для мужчин, женщин, детей, подростков.

Источники:

http://natalia11.ru/med-s-orehami-top-6-reczeptov/

http://delo-vcusa.ru/recept/orehi-s-medom/

http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/s-greckimi-orehami

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о