Как быстро посолить капусту для винегрета

0

Как быстро посолить капусту для винегрета

Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой

«Винегрет» с маринованной капустой является простым, дешевым и полезным салатом. Готовится закуска быстро, но, бывает, что среди запасов нет одного из основных компонентов – квашеного белокочанного овоща. В таком случае достаточно иметь в своем арсенале свежий кочан. Пока отвариваются овощи можно приготовить капусту быстрого приготовления для винегрета.

Как приготовить винегрет салат с быстрой капустой

Этот пикантный рецепт винегрета для тех, кто предпочитает в пище острые нотки. Капуста маринованная, квашеная или соленая придает винегрету кислинку, делает блюдо ароматным.

Состав винегрета классический маринованный капустой:

  • 2 картошки;
  • 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 гр. капусты быстрого приготовления;
  • 1 луковица;
  • 3% уксус столовый – 1/2 стакана;
  • сахар от 1 до 3 ч.л;
  • соль – примерно 1/3 ч.л.

Как сделать салат винегрет рецепт:

  1. Овощи промыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Как быстро засолить капусту для винегрета: кочан шинкуют соломкой и кладут в маленькую миску. Смешивают сахар, соль, масло (половину) в половине литра воды и доводят до кипения. В кипящую смесь вливают уксус. Маринадом заливают капусту и сверху кладут на массу что-нибудь тяжелое (можно емкость, наполненную водой). Через 2-3 часа заготовку можно использовать.
  3. Огурцы шинкуют кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Все компоненты перемешать, заправить маслом и подавать гостям.

Как готовить салат винегрет

Классический вариант приготовления винегрета предполагает использование фасоли. Салат с ее добавлением получается сытным и очень вкусным.

Потребуется:

  • картошка – 2-3 шт;
  • большая морковка;
  • пучок зелени;
  • луковицы – 1 шт.;
  • 100 г масла для заправки (предпочтительнее подсолнечное);
  • фасоль белая – 150 г;
  • соль, горчица, перец – по 1/3 ч.л.;
  • капуста – 200 г.

Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:

  1. Фасоль промыть. Долить в бобы горячую воду. Вымачивать не менее 6-8 часов. Затем воду слить и варить до мягкости. Потребуется не менее часа.
  2. После указанного времени, воду слить, фасоль остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу надо помыть, упаковать в фольгу и запечь в микроволновке или духовке.
  4. Готовые овощи остудить, почистить и нашинковать на кубики, схожие по размеру с фасолинками.
  5. Очищенную от шелухи луковицу и огурцы измельчить кубиками помельче.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Как быстро замариновать капусту для винегрета: кочан шинкуют, массу солят одновременно с замачиванием фасоли. Заливают горячим рассолом, приготовленным из 200 г воды, соли, горчицы и перца. Ставят под крышку с гнетом и оставляют до приготовления винегрета.
  8. Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют маслом.
Читать еще:  Варенье из персиков с имбирем и лимоном

Рецепт приготовления винегрета

Свежая капуста для винегрета, конечно, не совсем обычно. Но исключать этот вариант не следует. Главное, выбрать кочан без жестких прожилок и сочный. Винегрет с капустой в свежем виде очень нежный на вкус и легкий для желудка.

Потребуется:

  • капуста свежая 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • горошек зеленый – стандартная баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло — 5 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное);
  • 3% уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ст.л.

Как готовить винегрет:

  1. Как быстро посолить капусту на винегрет: нашинковать кочан тонкой соломкой, добавить соль, влить уксус и хорошо размять (можно руками или толкушкой). Оставить мариноваться минут на 20-30 в той миске, где будет смешиваться винегрет.
  2. Помыть и отварить корнеплоды. Охладить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Выложить порубленные корнеплоды к капусте.
  4. Горошек процедить от лишнего сока и добавить в винегрет.
  5. Огурцы порезать кубиками и выложить в салат.
  6. Добавить масло и аккуратно перемешать.

Винегрет капустный с грибами

Винегрет с грибами и со свежей капустой – удивительно интересный рецепт. Блюдо пикантное, необычное на вкус. Гости будут удивлены и обязательно попросят рецепт салата.

Потребуется:

  • свежая капуста – 300 г;
  • по 2 свеклы, морковки и картошки;
  • маринованные грибы – 200 г.;
  • горошек – стандартная баночка;
  • луковица для салата;
  • 5 ст.л. масла;
  • 3% уксус для маринования – не больше 2 ст. л;
  • соль – 1/4 ч.л..;
  • свежая зелень — пучок.

Как приготовить винегрет:

  1. Овощи моют, запекают, завернув в фольгу. Остужают и очищают от кожуры, режут кубиками.
  2. Как быстро заквасить капусту для винегрета: свежий кочан шинкуют, смешивают с солью, соком лимона и маслом, после чего настаивают в течении получаса.
  3. Грибы нарезать крупными ломтиками.
  4. Огурец измельчают в размер с остальными ингредиентами.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и посыпают зеленью.

Винегрет с добавлением быстрой морской капусты

Если под рукой нет обычного капустного кочана для винегрета, то можно использовать ламинарию. Компонент не только станет пикантной добавкой, но и обогатит салат витаминами.

Понадобится:

  • Баночка готового салата «Дальневосточный»;
  • Отварные свекла, морковка и картошка – по 200 г;
  • Луковица;
  • Для подкисления подойдет лимонный сок;
  • Соль и перчик по 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – не менее 2 ст.л.
Читать еще:  Как называется суп из томатов в испании

Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:

  1. Почистить лук, нашинковать, ошпарить массу кипятком.
  2. Овощи помыть, отварить в разных емкостях. Затем остудить, очистить и нарезать.
  3. Капусту достать из банки, укоротить полоски.
  4. Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом и посыпать зеленью.
  5. В качестве украшения закуски можно использовать вареное яйцо, которое оформить кусочками овощей в виде забавного зверька.

Винегрет с капустой – один из самых популярных вариантов салатов для осенне-зимнего рациона. Добавление овоща делает блюдо нежным и придает ему приятный вкус. Готовить закуску можно каждый день, поскольку продукты входящие в состав дешевые и их можно найти на прилавках любых магазинов.

Как приготовит солёную капусту быстрого приготовления?

Захотелось, например, солёненького. А запасов на зиму нет. А тут ещё и Новый год на носу или какой другой знаменательный день. Солёная капуста – незаменимый компонент для праздничного винегрета.

Можно ли быстро приготовить солёную капусту? Так, чтобы можно было есть и использовать в тот же день?

Я делаю такую капусту, когда заканчивается квашенная классическим способом. Но здесь используется уксус.

для рассола на 1 литр воды:

1 стакан сахара

1 стакан 6% уксуса

2 столовые ложки соли

Капусту шинкуем в комбайне тонким ножом. Воду с солью, сахаром и лавровым листом доводим до кипения и вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту, туго набитую в 3-х литровую банку и на 10-12 часов оставляем при комнатной температуре, затем на 10-12 часов убираем в холодильник. То есть капуста готова к употреблению через сутки.

Капустку быстрого приготовления можно приготовить оперативно, и получится она вкусной,и ее можно будет кушать как самостоятельное блюдо, или готовить из нее борщ и щи,а также солянку.

Для того,чтобы сделать быструю соленую капусту нужно ее мелко нашинковать и желательно на комбайне, а вот морковь нужно будет потереть на средней терочке.

Складываем все в миску.Затем солим и кладем сахар,в пропорции один к одному,хорошо все перетираем руками и мнем.Затем немного нужно добавить уксуса разведенного в воде, и добавить в миску,хорошо все размешать и сложить все в банку.

Капуста стоит не менее десяти часов, а потом ставим ее в холодильник и через десять часов,она будет готова.

А мне нравится капуста, как в столовых. Недавно приготовила ее (все ингредиенты брала на вкус).Шинкуете тонкой полоской капусту,добавляете соли и сахара(примерно в одинаковых количествах, у меня вышло по пол столовых ложек того и другого на мое количество капусты) и хорошенько мнете руками(это нужно для того, чтобы сок начал выделяться). Добавить немножко морковки, тертой на крупной терке, после добавить чуток уксуса (опять же на ваш вкус). Все хорошенько перемешать и дать немного постоять(с часок), и можно кушать.Хранить долго не рекомендую, можно приготовить непосредственно перед изготовлением винегрета.

Читать еще:  Как правильно пересадить комнатную розу после покупки

Выбираем кочан капусты как можно более плотный, нарезаем его на 4 части можно прямо с кочерыжкой, затем каждую из частей разрезать еще на 4 части.

Морковку и свеклу режим на кругляшки, если свёкла попалась крупная, то полученная дольки можно разрезать ещё на пару половинок. Очищенный чеснок нарезается как можно тоньше, на пластинки, перец очищаем от семян и нарезаем на длинные полоски.

Выбираем подходящую емкость по размеру, я использую кастрюлю, далее поочередно выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты.

В подготовленный кипяток добавляем несколько горошков перца, сахара, соли, а также лавровый лист, проводим кипячения 5-8 минут, обязательно убираем лаврушку.

Капусту заливаем горячим, вернее кипящим маринадом, да чуть не забыл, нужно добавить уксуса и масла.

Накрываем содержимое емкости тарелкой, сверху ставим небольшой груз, так чтобы рассол покрывал всю капусту.Дожидаемся пока остынет маринад, затем убираем в холодильник на два-три дня. Приятного аппетита.

Винегрет с моментально заквашенной капустой

Похожие новости

В винегрете обязательно должно быть что-нибудь кисленькое. Либо солёные огурцы, либо квашеная капуста. Неплохо, конечно, если есть и то и другое. А как быть, если винегрет затеялся, а ничего кислого в доме нет, а есть только свежая капуста?

Когда-то я вышла из положения заквасив капусту мгновенно. Мне понравилось и с тех пор особо не беспокоюсь – есть ли у меня именно квашеная капуста. Главное, чтоб была свежая.

Единственное условие, свежая капуста должна быть «правильная»: белоснежная, сочная с плотно прилегающими листьями и приплюснутая с полюсов.

Это важно, потому что такая капуста не горчит и при приготовлении любого блюда не подведёт. Ещё она хорошо шинкуется на специально для этого предназначенной шинковке.

Пока варятся все овощи, необходимые для винегрета:

– я ставлю чайник и кипячу воду, а в это время шинкую капусту, она должна быть одинакового размера и толщины, чтоб в дальнейшем равномерно замариноваться.

Как только вода закипит, шинкованную капусту я перекладываю в сито, ставлю его в кастрюлю по размеру и смело обдаю её кипятком.

Буквально три минуты капуста стоит в кипятке или над паром, затем сито активно встряхнуть, чтоб лишняя вода ушла, и переложить капусту в миску. Свариться и размякнуть она не успеет, будет нежная и хрустящая. Далее, не дожидаясь пока она остынет, посолить, добавить чуть-чуть сахара, перца, залить лимонным соком, перемешать и накрыть.

Готова капуста будет ровно за то время, пока вы нарежете все остальные овощи.

То, что секрет вкусного винегрета – это ароматное домашнее растительное масло, думаю все хозяйки знают и без меня. Также не помешает свежая зелень и зелёный лук.

Автор: Inna Beseder

Опубликовано: admin от 08 мар 2015, раздел: Салаты, просмотров 18132

Источники:

Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1319221-kak-prigotovit-soljonuju-kapustu-bystrogo-prigotovlenija.html

http://www.milosskaya.ru/salaty/609-vinegret-s-momentalno-zakvashennoy-kapustoy.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о