Как быстро перебрать клюкву от мусора

Как быстро перебрать клюкву?

Со сбором клюквы в этом году мы опоздали. Приехали на болото 9 октября, как говорится, к шапошному разбору. Всю клюкву собрали до нас. Но оказалось: если заглянуть в мох поглубже, там есть много ягод. Так и набрали несколько литров. Только вот беда: поскольку приходилось лезть глубоко в мох, вместе с ягодами в корзинке набралось много мусора. Усугубило ситуацию то, что собирали мы клюкву после дождя, поэтому весь мусор прилип к ней напрочь По приезду домой схватилась за голову: Как теперь перебрать эту клюкву побыстрее?

Мой способ

Раз ягоды все равно сырые, решила их промыть. Делала это порционно: насыпаю ягоды в маленький тазик – они всплывают, а тяжелый мох оседает на дне. Остается выловить с поверхности воды ягоды и сложить их в сухую тару. Так, постепенно, порциями, промыла все ягоды. Затем расстелила чистую хб ткань и рассыпала на ней ягоды.

Через сутки ягодки обсохли, большая часть мусора осталась на ткани, а оставшиеся частички легко отставали от ягодок.

Мой вывод: проще и быстрее всего перебирать клюкву в сухом виде. Думаю, можно было даже и не мыть. Надо сразу рассыпать ягодки тонким слоем, они подсохнут, а уж после этого стоит их разбирать. Мусор с сухих ягод отделяется очень легко! Ягодки как бусинки скатываются с ладошки, крепкие, упругие и чистые.

Другие способы

В Интернете народ активно делится способами, как быстро перебрать клюкву. Два самых распространенных «народных» способа:

  • Откатать клюкву. Длинную картонку устанавливают наклонно, в верхнюю часть высыпают обсушенную, но не перебранную клюкву. Рукой мусор сгребают кверху, а чистая ягода катится вниз. Аналогично можно сделать и так: гладильную доску накрыть тканью и спускать по ней ягоды вниз. Весь мусор останется на ткани, а вниз «улетит» только чистая ягода.
  • Обдуть ягоды воздухом. Берут пылесос, снимают щетку. Ягоды накладывают в ведро и подставляют под включенный прибор. Воздух будет выдувать мусор, и в ведре останутся только ягоды.

Моют ли клюкву?

На собственном опыте я убедилась, что мыть клюкву можно, ягоде это не навредит. Но здесь есть одно условие: после водных процедур ягодки нужно разложить на чистой бумаге или ткани и просушить. Без разницы, собираетесь вы заморозить клюкву, хранить в холодильнике или готовить морс, ягодам лучше дать обсохнуть.

Как перебрать клюкву быстро.

Материал под названием «Как перебрать клюкву быстро.» представлен с канала «Игорь Скуратов». Его можно просматривать онлайн с помощью мобильного телефона, смартфона, планшета и так далее. Даже регистрация не нужна.

Читать еще:  Закатка баклажаны как грибы на зиму

Самый древний и надежный пылесос . Источник файла youtube.com/watch?v=kOV2D6VuaJs

Вы также можете скачать где нибудь данное https://xn--24-flcifq8b.xn--p1ai/embed/kOV2D6VuaJs мобильное видео бесплатно в форматах: mp4, 3gpp и webm на смартфон с андроид и любое устройство. А если вам понравилась работа от пользователя Игорь Скуратов, то вы можете его поддержать — написать комментарий, поделиться роликом с друзьями и знакомыми.

Расскажите о мобильном сайте и видео друзьям!

Пожалуйста, напишите свой комментарий.

Похожее мобильное видео:

Сбор клюквы торопушкой

Сезон начался друзья болото ждет вас с торопушкой, не сидите дома . С канала: Игорь Скуратов. Загружено: 4 год. назад. Подробнее.

Как быстро перебрать ягоду от мусора // How t.

В этом видео я покажу как сделать не хитрое устройство для отделения ягоды от мусора. Для этого нам понадобится пластиковая труба. В идеале для у. С канала: Workshop Tree. Загружено: 1 год. назад. Подробнее.

Самый простой и эффективный способ хранения -.

С канала: Alexander Zybanov region152. Загружено: 10 мес. назад. Подробнее.

Рябина красная. Польза и лечебные свойства ря.

Красота наших лесов- рябина еще и очень полезна! Что лечит рябина и чем же она так полезна. Все узнаете здесь. С канала: Ирина Мазур. Загружено: 1 год. назад. Подробнее.

Сезонная работа в Финляндии. Сбор ягод. Сколь.

NIKOLOZ-JOB: часть про клубнику- ——————————————————————————— Что такое сезонная работа . С канала: YuraPaPu — Жизнь в Финляндии. Загружено: 2 год. назад. Подробнее.

Мобильный чат сайта. Емейл: m@videoteka.net

2019. © 24видео.рф — всё видео для телефона тут!

Сайт о даче

22.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Клюква – ягода полезная во всех отношениях, но насытиться полезными веществами за короткий период сбора урожая практически невозможно. Все чаще обыватели задумываются над тем, как хранить клюкву в домашних условиях на протяжении всей зимы. В холодное время года грамотно сохраненная ягода может использоваться для поднятия иммунитета, в борьбе с авитаминозом, для поднятия сил, в качестве лечебного средства от простуды, жара, кашля и бронхита. Уникальность клюквы в том, что даже после замораживания или сушки она сохраняет все возможное количество витаминов и полезных веществ, так что употребление ее приносит пользу.

Выбор и подготовка клюквы для длительного хранения

Чтобы разобраться в том, как хранить клюкву, чтобы она оставалась на всю зиму в свежем виде, важно иметь представление об этой ягоде в целом. Сбор клюквы традиционно проходит в два этапа: ранний сентябрьский и поздний, время которого приходит после первых морозов. Собранная в начале осени ягода обычно недозрелая, чуть менее сочная, но при этом она куда легче переносит различные процедуры: например, заморозку или сушку. Поздняя клюква – сочная и налитая – идеально подходит для хранения в свежем или перетертом с сахаром виде.

Важно: Подготовка клюквы для хранения должна быть тщательной: ягоды необходимо перебрать, отделить поврежденные или негодные плоды, листья, мусор.

Советы о том, как хранить клюкву зимой, начинаются с рекомендаций о ее подготовке: например, мыть ягоду все же следует, несмотря на возможность повредить ягодки и нарушить целостность оболочек. Сушат ее на ситах или подносах до полного испарения воды с поверхности, поскольку присутствие лишней влаги может существенно уменьшить общий срок хранения.

Читать еще:  Как в домашних условиях вырастить лук

Способы хранения ягод: выбираем подходящий вариант

Выбирая оптимальный вариант, как сохранить клюкву зимой в квартире, большинство обывателей склоняется к наиболее простому и привычному – хранению ягоды в свежем виде. С точки зрения сохранности витаминного состава такой подход идеален, но для воплощения этой идеи следует соблюсти определенные условия. Так, хранить клюкву можно только в темном и прохладном (от нуля до +8 градусов) месте: в частном доме роль хранилища обычно играет подвальное помещение, в квартире же его может заменить холодильник.

На заметку: Свежая клюква хранится не более трех месяцев даже в наиболее благоприятных условиях. На оставшиеся месяцы следует запастись ягодой в более стойкой форме.

Чтобы процесс хранения клюквы проходил максимально гладко, подготавливать следует не только ягоды, но и тару: для подвалов подойдут деревянные ящики с вентиляционными отверстиями, а вот в холодильниках ее следует раскладывать по чистым пластиковым контейнерам с крышками или плотным полиэтиленовым пакетам с герметичной застежкой.

Моченая клюква – традиционный подход

Известный с давних времен и знакомый по бабушкиным погребам способ хранения клюквы – это замачивание в простой воде или сахарном сиропе. Оба варианта считаются вполне достойными, поскольку позволяют сохранить ягоду неповрежденной и при этом готовой к употреблению. Но из-за пребывания в воде плоды набирают в себя жидкость и становятся чуть более водянистыми, из-за чего используются преимущественно для варки компотов, морсов или киселей, а также в качестве начинки для пирогов.

Из всех способов, как сохранить клюкву на зиму без заморозки, именно этот хозяйки называют в ряду наиболее простых и доступных. Для замачивания клюквы понадобится:

  • Тара – пластиковые бутылки, стеклянные банки, кастрюли (не подверженные окислению).
  • Клюква – чистая, просушенная.
  • Холодная кипяченая вода или сахарный сироп (столовая ложка сахара и щепотка соли на 1 килограмм ягод). По желанию в воду или сироп можно добавить пряности: корицу, гвоздику и прочие.

Чистую ягоду закладывают в подготовленную тару и заливают водой или сиропом, после чего закрывают крышками и хранят в прохладном месте: на балконе, в подвале или в холодильнике. После такой подготовки ягода способна храниться всю зиму, не теряя полезных свойств и витаминов.

Мороженая клюква

Одним из наиболее простых и доступных способов домашнего хранения клюквы остается заморозка, хотя для этого и понадобится вместительная морозилка холодильника или отдельная морозильная камера. Процесс заморозки начинается с классической процедуры подготовки: плоды следует перебрать, промыть и высушить. Затем их раскладывают в пакеты (небольшие контейнеры или даже пластиковые стаканчики) из расчета одноразового использования продукта. После этого помещают в место постоянного хранения.

Важно: Единожды замороженная ягода не терпит повторной заморозки: в результате она потеряет не только вкус и форму, но и полезные свойства.

Такое хранение клюквы в домашних условиях – идеально для бытового использования продукта. Из замороженной ягоды можно варить различные компоты, кисели и морсы, плоды можно добавлять в начинку для пирогов и кексов, использовать в качестве основы десертов и ароматных соусов.

Читать еще:  Как приготовить гречку в горшочке с мясом в духовке

Ягода, перетертая с сахаром

На зиму такое хранение клюквы – вариант, популярный у многих хозяек. Привлекателен он тем, что кисловатый вкус ягоды приятно оттеняется сладостью сахара, так что заставить съесть полезный продукт можно даже самого привередливого человека. Перетертую с сахаром клюкву можно использовать в качестве основы для десертов и соусов или лекарственного средства при простудах и болезнях горла. Но при такой обработке клюква теряет большую часть своих витаминов и полезных веществ, что крайне нежелательно.

Для приготовления такой сладкой ягодной смеси используют мясорубку, блендер или кухонный комбайн, с помощью которого плоды превращают в ярко-красную кашицу. Перемешанная с сахаром клюква (классическая пропорция – 1 к 1) раскладывается по заранее подготовленным пастеризованным банкам или контейнерам и плотно закрывается крышками. Хранить эту смесь можно только в холоде (в холодильнике или погребе), иначе вероятно появление плесени и порча продукта.

Сушим клюкву правильно

Данный вариант хранения ягод не столь популярен, поскольку после сушки теряется весь вкус клюквы, зато хранить такой продукт можно до двух-трех лет без холодильника или подвала. Высушенные на открытом воздухе, в духовке или в специальных печах ягоды следует хранить в стеклянных банках, специально сшитых мешочках из холста или бумажных пакетах, не допуская попадания солнечного света на плоды. Продукт используется для варки компотов или выпечки, поскольку кушать сухие ягодки просто так не слишком приятно.

Консервированная клюква на зиму

Тем, кого не устраивает ни один из предложенных вариантов хранения ягоды в силу обстоятельств или условий проживания, подойдет классический и беспроигрышный способ – консервирование. Ягода в таком случае теряет большую часть своих полезных качеств, но варенье или джем из клюквы, приготовленный в домашних условиях, будет значительно полезнее приобретенного в магазине аналога.

  • Варенье из клюквы готовится следующим образом: на килограмм ягод – стакан воды и полтора килограмма сахара. Ягоды провариваются в сиропе до готовности, после чего раскладываются по банкам.
  • Чтобы вместо варенья получить однородный и ароматный джем, ягоды надо проварить в небольшом количестве воды до лопнувшей кожицы, после чего добавить сахар и оставшуюся воду (пропорции компонентов те же, что и в варенье). Варить джем нужно до такого состояния, при котором упавшая на блюдце капля сохранит форму, а не растечется.
  • Тем, кто не любит сахар или не может употреблять его по состоянию здоровья, понравится рецепт клюквы в собственном соку: мелкие ягоды перетираются до состояния сока, смешиваются с более крупными плодами и доводятся до кипения. Полученная смесь закатывается в стеклянные банки.

Полезная и доступная клюква – идеальный зимний помощник для ослабленного иммунитета или заболевшего организма. Замороженная и моченая ягода сохраняет все доступное количество витаминов и полезных веществ, а перетертая с сахаром или приготовленная в виде джема – придется по вкусу всем привередам.

Источники:

Как быстро перебрать клюкву?

http://xn--24-flcifq8b.xn--p1ai/v/kOV2D6VuaJs

http://dacha.ahuman.ru/kak-ochistit-kljukvu-ot-musora-v-domashnih-uslovijah/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector