Как быстро и вкусно приготовить обед
Как быстро и вкусно приготовить обед
Содержание
- 1 Как быстро и вкусно приготовить обед
- 1.1 Обеды на каждый день
- 1.2 Расскажите о коллекции друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Что приготовить на обед быстро и вкусно
- 1.5 Что можно быстро приготовить на обед – рецепты вкусных блюд с фото
- 1.6 Салат с курицей
- 1.7 Картофельная запеканка на плите
- 1.8 Суп с колбасой и цуккини
- 1.9 Кукурузные оладьи с сыром
- 1.10 Картофельный салат
- 1.11 Салат с пельменями
- 1.12 Запеканка с картофелем и сыром
Обеды на каждый день
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Куриное филе – 0,5 кг.
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа – пучок
Томатная паста – 2 ст. л
Масло оливковое – 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Картофель – 5-6 шт.
Фарш мясной – 300 г
Помидоры – 3-5 шт.
Прованские травы – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Филе куриной грудки – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Цветная капуста – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сыр “Моцарелла” – 100 г
Масло сливочное – 10 г
Говядина (вырезка) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Свинина мякоть – 300 г
Колбаса варено-копчёная – 150 г
Колбаса сырокопчёная – 100 г
Колбаски баварские – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – по вкусу
Рассол из маслин – 100 мл
Лимон – для подачи
Мясо (свинина) – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – 5 см корня
Соевый соус – 3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Свиной фарш – 230 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Вермишель – 100 г
Картофель – 5 шт.
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 30 мл
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Куриное филе – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Картофель – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.
В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.
Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.
Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.
Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.
Тефтели с рисом
Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.
Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.
Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.
Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.
Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.
Что можно быстро приготовить на обед – рецепты вкусных блюд с фото
Добавление статьи в новую подборку
Суп, салат, запеканка – здесь вы найдете лучшие рецепты обеденных блюд. Быстро, вкусно, из простых ингредиентов можно приготовить полноценный обед. Возьмите на вооружение!
В разгар рабочего дня на даче совсем не хочется долго возиться у плиты. Поэтому вам точно пригодятся рецепты “на скорую руку”, когда за считанные минуты и из простых продуктов можно приготовить полноценный, сытный и вкусный обед для всей семьи.
Салат с курицей
Такой салат получается очень сытным, но и легким. Хороший и быстрый вариант на обед для всей семьи. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. сливочного масла, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г куриной грудки, 2/3 стакана йогурта (или сметаны), 1/4 стакана майонеза, пучок свежего укропа, соль и перец по вкусу.
Масло растопите и обжарьте лук и чеснок, затем добавьте куриные грудки, влейте воду, чтобы полностью покрыть их. Доведите до кипения, накройте крышкой и поварите около 15 минут. С помощью вилок порвите мясо на кусочки. Пока готовится курица, сделайте заправку для салата: смешайте йогурт и майонез, измельчите лук и укроп. Перемешайте заправку с кусочками курицы, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей салат немного охладите.
Картофельная запеканка на плите
В это блюдо можно добавить грудинку или обычные сосиски. Но самый простой рецепт – овощной. Возьмите 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. растительного масла, 1/2 лука, 150 г брюссельской капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г тертой моркови, 400 г картофельного пюре, соль и перец по вкусу. Растопите и нагрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте измельченную брюссельскую и белокочанную капусту, морковь, немного посолите и поперчите и потушите овощи до мягкости. Добавьте в сковороду пюре и перемешайте с овощами, посолите и поперчите. Слегка нажмите на овощи, чтобы их утрамбовать, и жарьте пока низ не подрумянится. Полейте немного масла по краю сковороды. С помощью широкой крышки переверните запеканку и пожарьте другую сторону. Готовую запеканку нарежьте кусочками.
Суп с колбасой и цуккини
Такой суп вполне может заменить и второе блюдо. Для его приготовления понадобится 500 г сарделек (сосисок или любой колбасы), 1 луковица, 3 цуккини, 1 стакан готового риса, 5 стаканов куриного бульона (или воды), растительное масло, соль и перец.
Порежьте на кусочки сардельки и обжарьте на масле в глубокой кастрюле. Снимите обжаренные сардельки и положите лук, обжарьте до мягкости. Добавьте к луку порезанный кубиками цуккини, накройте крышкой и немного потушите, затем положите к овощам готовые сардельки. Еще немного потушите и добавьте сваренный заранее рис, все хорошо перемешайте и влейте бульон. Доведите суп до кипения, немного поварите, всыпьте соль и перец по вкусу.
Кукурузные оладьи с сыром
Хрустящие, очень ароматные оладьи вкусны с соусом из сметаны и зелени. Чтобы приготовить около 30 оладьев, возьмите 3-4 яйца, 4 перышка зеленого лука, 1/2 стакана измельченной кинзы, 1 стакан тертого сыра, 6 кукурузных початков, около 1 стакана муки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
С початков кукурузы срежьте семена – должно получится около 3 стаканов. Сложите курурузу в большую миску, вбейте 2 яйца, добавьте измельченный лук, кинзу, сыр, и 1/3 стакана муки. Посолите и поперчите. Руками перемешайте тесто и при необходимости добавьте еще яйцо и 1/3 стакана муки. Тесто должно получится не жидким, но и не очень густым, а готовые оладьи не должны разваливаться. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом или со сметаной.
Картофельный салат
На 4 порции этого удивительно вкусного и сытного салата понадобится 1 кг маленьких картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, полоски грудинки, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/4 стакана йогурта (или сметаны), 1 ст.л. зернистой горчицы, стебли сельдерея, перышки зеленого лука, растительное масло, соль, перец.
Картофель отварите или запеките – как вам больше нравится. Готовый картофель нарежьте на дольки и полейте яблочным уксусом, перемешайте. Отдельно смешайте вместе йогурт, горчицу и масло, приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите при необходимости и сразу же подавайте.
Салат с пельменями
Пельмени у итальянцев – это разновидность пасты. И их активно используют для приготовления салатов. Попробуйте и вы приготовить этот необычный салат и удивите своих домочадцев. Возьмите 2 пакета пельменей (ваших любимых), 4-5 помидоров, 2-3 сладких перцев, пучок базилика, пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль и перец.
Отварите пельмени в подсоленной воде, слейте воду и охладите. Положите в большую миску, добавьте порезанные кубиками помидоры, перец, перемешайте. В блендере измельчите базилик, чеснок и масло и заправьте полученным соусом салат. Все хорошо перемешайте и подавайте.
Запеканка с картофелем и сыром
Для приготовления этой быстрой запеканки подготовьте 5 картофелин, 3/4 стакана тертого твердого сыра, 100 г бекона (или грудинки), пучок зеленого лука, 4 яйца, 300 мл молока, соль и черный перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте противень маслом. На дно положите нарезанный тонкими ломтика картофель, сверху посыпьте тертым сыром, измельченным беконом и луком. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец и залейте полученной массой картофель. Запекайте в течение 40 минут, немного остудите и подавайте.
Источники:
http://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-lunch
http://m.kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10739/Chto-mozhno-bystro-prigotovit-na-obed.htm
Оставить комментарий