Кабачковая икра с тыквой рецепт на зиму

0

Кабачковая икра с тыквой рецепт на зиму

Икра из кабачков и тыквы

Кабачковую икру все знают и любят, а вот икра из кабачков и тыквы – редкий гость на столах, и очень зря. Она не только очень вкусная, нежная и ароматная, но еще и полезная, что также не маловажно в зимний период.

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 1 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 300 гр томатной пасты
  • 250 гр майонеза
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 2-3 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. молотого черного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву и кабачки вымыть, удалить кожуру и семена (если кабачки молодые – можно не удалять). Лук очистить от кожуры.
  2. Пропустить тыкву вместе с кабачками и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле. Добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Помешивая, варить икру в течение часа при слабом кипении. Чеснок очистить и очень мелко порубить, добавить вместе с солью, перцем и сахаром в кипящую икру и перемешать.
  4. Варит икру из кабачков и тыквы еще час, периодически помешивая. За полчаса до готовности положить в кипящую икру лавровый лист.
  5. Для заготовки и консервации на зиму нужно к окончанию варки простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут жестяные крышки.
  6. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вынуть лавровый лист и перелить содержимое кастрюли в чистые банки или контейнеры, подходящие по размеру. Плотно закрыть их крышками и убрать в холодильник на хранение.
  7. Для консервации на зиму готовую икру снять с огня, разлить по стерильным и сухим банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания банок (спустя 6-10 часов) можно перевернуть их и убрать в прохладное и темное помещение.
Читать еще:  Как выглядит растение спаржа

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Невероятно вкусная кабачковая икра с тыквой на зиму

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта кабачковая икра с тыквой стала любимой заготовкой на зиму в нашей семье. Обязательно попробуйте ее приготовить, а наш рецепт с пошаговыми фото, поможет вам этом.

Данный рецепт кабачковой икры украшает наличие тыквы.

Этот оранжевый овощ, несомненно, вносит свои коррективы во вкус блюда, делая его немного слаще.

То же самое можно сказать и о цвете икры, он станет ярче и красивее.

Икру, сделанную по этому рецепту, можно отнести к диетическим блюдам, так как овощи будут запекаться в печи с незначительным расходом масла.

Тыква и кабачок содержат минимум калорий и отлично перевариваются организмом, что также немало важно.

Давайте же быстрее приступим к созданию этого полезного и очень вкусного блюда.

Кабачковая икра с тыквой — домашний рецепт на зиму

  • 800 граммов кабачков;
  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 150 граммов томатов;
  • 1 морковина;
  • 3 десертные ложки масла рафинированного;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность приготовления

Перед началом процесса все овощи интенсивно вымойте в воде, а также немного просушите.

Читать еще:  Как поливать правильно герань

С тыквы снимите верхний жесткий слой, соскоблите ложкой семена, вырежьте мягкие прожилки, мякоть нарубите кубиками. Не совершайте очень мелкую нарезку овощей, иначе после запекания они будут менее сочными.

Кабачок нашинкуйте слайсами средней толщины. Если овощ крупный в диаметре, каждый кружок можете разделить на две части. Также позволительно применять и другой способ нарезки, например, кубиками. Кожицу и семена можно оставлять только у молодых плодов, у зрелого овоща их лучше удалить.

Морковь освободить от кожицы, лук от шелухи. Оранжевый плод настрогайте кружками, лук — произвольным способом, но не слишком мелко. Томаты разделите пополам.

Вышеуказанные компоненты сгрузите в жаропрочную форму. Сверху овощной микс полейте ароматным маслом, аккуратно перемешайте, чтобы масло охватило каждый сегмент. Перемешивать лучше руками, а не ложкой, чтобы максимально сохранить целостность каждого овоща.

Параллельно разогрейте духовую печь до стадии 200 градусов. Форму закройте фольгой, чтобы на начальных этапах запекания не выпаривался сок, который будут выделять овощи. Установите блюдо на среднюю ступень духовке, запекайте следующее 45 минут. Но точное время лучше определить самостоятельно, периодически проверяя овощи, проколов их ножом.

Запеченные ингредиенты немного остудите, чтобы они не парили, далее сгрузите их в контейнер блендера, включив его, превратите микс в однородное пюре. После запекания все овощи достаточно мягкие, поэтому с этим процессом справится блендер даже с минимальной мощностью.

Пюрированную массу вместе с соком перекиньте в кастрюлю или сотейник, доведите до вкуса, засыпав соль, сахар и пряности.

После стадии кипения икру можете распределить по стерильной таре. Моментально закрутите чистыми крышками, после остывания отправьте в погреб до зимы.

Наша кабачковая икра с тыквой на зиму готова.

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь

Кабачковая икра с тыквой

Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус. На сайте такой икры не нашел.

Ингредиенты для «Кабачковая икра с тыквой»:

  • Сок томатный — 0,5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Тыква — 300 г
  • Кабачок — 800 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая икра с тыквой»:

На сковородку выливаем растительное масло – всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое.
За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки.
Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей.
Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя.

Читать еще:  К чему в квартире появились мухи большие

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков

  • 23
  • 92
  • 28390

Цветная капуста, запеченная с сыром

  • 9
  • 562
  • 10972

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

  • 44
  • 282
  • 22354

Простой гарнир из мангольда

  • 34
  • 75
  • 4274

Праздничный запеченный картофель “Калейдоскоп”

  • 40
  • 35
  • 607

Пиперада

  • 313
  • 1834
  • 39505

Жареный картофель с яйцами

  • 119
  • 217
  • 5608

Драники картофельные

  • 74
  • 303
  • 245475

Картошка с соусом из оливок

  • 22
  • 14
  • 4113

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Изысканный”

  • 54
  • 218
  • 17345

Рыбная закуска с креветками “Соблазн”

  • 94
  • 845
  • 8497

Печенье “Поцелуи чертиков”

  • 333
  • 3601
  • 477554

Фотографии «Кабачковая икра с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 октября 2013 года zjefirka #

23 октября 2013 года LorochkaT #

18 октября 2013 года Хироко #

17 октября 2013 года AnnaSi #

13 октября 2013 года barska #

15 августа 2013 года Ола2 #

23 ноября 2011 года mysj19 #

23 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года mysj19 #

7 ноября 2011 года sta9440 #

7 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года barska #

6 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года мисс #

5 ноября 2011 года Wasssabi #

5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 ноября 2011 года JOULLS #

4 ноября 2011 года riga-figa #

4 ноября 2011 года Наталечка #

4 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года katico #

4 ноября 2011 года белошвейка #

7 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://foodideas.info/recepti/ikra-iz-kabachkov-i-tykvy

Невероятно вкусная кабачковая икра с тыквой на зиму

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61182/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о