Кабачковая икра с перцем чили на зиму
Кабачковая икра с перцем чили на зиму
Содержание
- 1 Кабачковая икра с перцем чили на зиму
- 1.1 Простой рецепт кабачковой икры “С огоньком”
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Способ приготовления
- 1.4 Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 способ приготовления
- 1.7 Икра кабачковая
- 1.8 Ингредиенты для «Икра кабачковая»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Икра кабачковая»:
- 1.11 Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)
Простой рецепт кабачковой икры “С огоньком”
Простой рецепт кабачковой икры на зиму с острым перцем чили понравится каждому благодаря пикантному и насыщенному вкусу блюда. Тушеные овощи со специями взбивают до однородной массы, придавая блюду приятный внешний вид.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками;
- Почистить лук, морковь и чеснок, мелко покрошить вместе с томатами;
- Удалить семена у перца чили и мелко нарубить (не тереть лицо руками, беречь глаза);
- В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, поместить все овощи и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов, помешивая (если содержимое начало подгорать – добавить несколько ложек воды);
- Готовое блюдо прокрутить через мясорубку или взбить блендером в однородную массу, вернуть в сковороду;
- Добавить соль и тушить еще несколько минут, в конце влить уксус;
- Разложить икру в стерилизованные банки для консервирования, закатать и дать остыть в перевернутом виде.
Приготовление кабачковой икры на сковороде
Кабачковая икра с перцем чили станет настоящей находкой в холодные зимние вечера. Острая закуска согреет тело, и станет прекрасным дополнением к крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Рецепты в рубрике
Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.
Консервировать тыкву в осенний сезон – одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.
Айвар – популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.
Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.
Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.
Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.
Малосольные помидоры – отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.
Шпинат – вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.
Сушка вишни в электросушилке – эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.
- Советы садоводов
- Календарь садовода
- Вопрос / Ответ
- Новости и события
- Сад и огород
- Цветы и клумбы
- Деревья и кустарники
- Комнатные растения
- Дом и дача
- Садовая техника
- Своими руками
- Ландшафтный дизайн
- Здоровье
- Еда и Рецепты
- Купить / Продать
- Каталог растений
- Болезни и вредители
- Контакты
- Реклама
- Партнеры
Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь! Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать “с остринкой”, например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать?
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 4 ч 55 мин
способ приготовления
Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).
Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка – решать вам).
Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер 😉
Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.
А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно – еще 2 часа.
Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.
На стол подавайте обязательно только в холодном виде.
Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!
Икра кабачковая
Очень вкусная и необычная кабачковая икра. Так готовит мама моего зятя, рекомендую приготовить и попробовать всем. Уверена, что вам она понравится.
Ингредиенты для «Икра кабачковая»:
- Кабачок — 3 кг
- Перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 кг
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Перец чили — 3 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Томатная паста (лучше паста “Помидорка” или “Кубаночка” – эти пасты НАТУРАЛЬНЫЕ) — 500 мл
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Икра кабачковая»:
Кабачки очистить от кожуры и семечек
Приготовить болгарский перец, очистив его от семечек
Почистить 3 головки чеснока и 3 перца чили
Специи, которые нужны для приготовления икры
Кабачки мелко нарезать и взбить блендером прямо в кастрюле, в которой будете варить икру
В перемолотые кабачки добавить болгарский перец и чили
Блендером взбить кабачки и перцы
Влить стакан растительного масла, довести до кипения и тушить на медленном огне 40 минут
Чеснок пропустить через давилку
После 40 мин. тушения добавить стакан сахара и 2 ст. л. соли
Добавить чеснок, перемешать хорошо и ещё тушить 30 минут
За 10 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и перемешать
Так же добавить ложку уксуса и через 10 минут завершить приготовление
Горячим разлить по баночкам и закрыть крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вкусно с картошкой, с пастой, с мясом, с рыбой и просто с хлебушком 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 1009
- 8404
- 997775
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668084
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра “Долгая”
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра “Тот самый вкус”
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра “Нежнейшая”
- 31
- 241
- 31873
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра
- 9
- 184
- 1850
Кабачковая икра на разок
- 40
- 184
- 4957
Кабачковая икра “Вкус из детства”
- 15
- 178
- 7257
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра “От Снежанны”
- 26
- 173
- 6103
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
- 7
- 145
- 6368
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
- 6
- 109
- 5226
Икра из кабачков от Lora
- 9
- 107
- 6890
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
- 7
- 102
- 8212
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176239
Икра кабачковая с майонезом
- 18
- 94
- 31270
Кабачковая икра
- 16
- 92
- 31978
Кабачковая икра с майонезом
- 14
- 80
- 17602
Икра из кабачков
- 17
- 79
- 13867
Кабачковая икра
- 40
- 76
- 21693
Икра кабачковая или баклажанная
- 15
- 71
- 27302
Кабачковая икра
- 21
- 47
- 4290
Икра из кабачков
- 35
- 34
- 11486
Кабачковая икра диетическая
- 10
- 31
- 4057
Похожие рецепты
Икра из зелёных помидоров
- 21
- 415
- 11237
Кабачковая икра
- 87
- 1658
Баклажанная икра
- 30
- 173
- 6546
Кабачковая икра
- 31
- 126
- 30703
Вкусная, ароматная кабачковая икра
- 2
- 26
- 6351
Свекольный мармелад
- 150
- 538
- 22767
Кабачковая икра “Идеальная”
- 9
- 386
- 5658
Кабачковая икра “Заморочистая”
- 265
- 2073
- 59349
Икра кабачковая со специями для курицы
- 34
- 219
- 4310
Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года obakumenko #
6 августа 2017 года minskaya86 #
31 июля 2016 года kuchuk #
31 июля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Светусенька #
17 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 августа 2014 года MaryZo #
11 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 августа 2014 года MaryZo #
10 августа 2014 года топиарий #
10 августа 2014 года Я-Дарья86 #
10 августа 2014 года Светусенька #
11 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://vsadu.ru/recipe/prostoj-recept-kabachkovoj-ikry-na-zimu-s-percem.html
http://1000.menu/cooking/22332-ostraya-kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblijesh
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93319/
Оставить комментарий