Кабачковая икра с перцем чили на зиму

0

Кабачковая икра с перцем чили на зиму

Простой рецепт кабачковой икры “С огоньком”

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с острым перцем чили понравится каждому благодаря пикантному и насыщенному вкусу блюда. Тушеные овощи со специями взбивают до однородной массы, придавая блюду приятный внешний вид.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками;
  2. Почистить лук, морковь и чеснок, мелко покрошить вместе с томатами;
  3. Удалить семена у перца чили и мелко нарубить (не тереть лицо руками, беречь глаза);
  4. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, поместить все овощи и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов, помешивая (если содержимое начало подгорать – добавить несколько ложек воды);
  5. Готовое блюдо прокрутить через мясорубку или взбить блендером в однородную массу, вернуть в сковороду;
  6. Добавить соль и тушить еще несколько минут, в конце влить уксус;
  7. Разложить икру в стерилизованные банки для консервирования, закатать и дать остыть в перевернутом виде.

Приготовление кабачковой икры на сковороде

Кабачковая икра с перцем чили станет настоящей находкой в холодные зимние вечера. Острая закуска согреет тело, и станет прекрасным дополнением к крепким напиткам.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон – одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар – популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Читать еще:  Дизайн гостиной на даче в деревянном доме

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры – отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат – вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь! Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать “с остринкой”, например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать?

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 55 мин

способ приготовления

Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).

Читать еще:  Блюда из синеньких рецепты быстро и вкусно

Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка – решать вам).

Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер 😉

Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.

А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно – еще 2 часа.

Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.

На стол подавайте обязательно только в холодном виде.

Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!

Икра кабачковая

Очень вкусная и необычная кабачковая икра. Так готовит мама моего зятя, рекомендую приготовить и попробовать всем. Уверена, что вам она понравится.

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 кг
  • Чеснок (головки) — 3 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста (лучше паста “Помидорка” или “Кубаночка” – эти пасты НАТУРАЛЬНЫЕ) — 500 мл
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Икра кабачковая»:

Кабачки очистить от кожуры и семечек

Приготовить болгарский перец, очистив его от семечек

Почистить 3 головки чеснока и 3 перца чили

Специи, которые нужны для приготовления икры

Кабачки мелко нарезать и взбить блендером прямо в кастрюле, в которой будете варить икру

В перемолотые кабачки добавить болгарский перец и чили

Блендером взбить кабачки и перцы

Влить стакан растительного масла, довести до кипения и тушить на медленном огне 40 минут

Чеснок пропустить через давилку

После 40 мин. тушения добавить стакан сахара и 2 ст. л. соли

Добавить чеснок, перемешать хорошо и ещё тушить 30 минут

За 10 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и перемешать

Так же добавить ложку уксуса и через 10 минут завершить приготовление

Горячим разлить по баночкам и закрыть крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вкусно с картошкой, с пастой, с мясом, с рыбой и просто с хлебушком 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Как правильно парода или порода

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 1009
  • 8404
  • 997775

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668084

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра “Долгая”

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра “Тот самый вкус”

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра “Нежнейшая”

  • 31
  • 241
  • 31873

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра

  • 9
  • 184
  • 1850

Кабачковая икра на разок

  • 40
  • 184
  • 4957

Кабачковая икра “Вкус из детства”

  • 15
  • 178
  • 7257

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра “От Снежанны”

  • 26
  • 173
  • 6103

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 145
  • 6368

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 109
  • 5226

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 107
  • 6890

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 102
  • 8212

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176239

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 94
  • 31270

Кабачковая икра

  • 16
  • 92
  • 31978

Кабачковая икра с майонезом

  • 14
  • 80
  • 17602

Икра из кабачков

  • 17
  • 79
  • 13867

Кабачковая икра

  • 40
  • 76
  • 21693

Икра кабачковая или баклажанная

  • 15
  • 71
  • 27302

Кабачковая икра

  • 21
  • 47
  • 4290

Икра из кабачков

  • 35
  • 34
  • 11486

Кабачковая икра диетическая

  • 10
  • 31
  • 4057

Похожие рецепты

Икра из зелёных помидоров

  • 21
  • 415
  • 11237

Кабачковая икра

  • 87
  • 1658

Баклажанная икра

  • 30
  • 173
  • 6546

Кабачковая икра

  • 31
  • 126
  • 30703

Вкусная, ароматная кабачковая икра

  • 2
  • 26
  • 6351

Свекольный мармелад

  • 150
  • 538
  • 22767

Кабачковая икра “Идеальная”

  • 9
  • 386
  • 5658

Кабачковая икра “Заморочистая”

  • 265
  • 2073
  • 59349

Икра кабачковая со специями для курицы

  • 34
  • 219
  • 4310

Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года obakumenko #

6 августа 2017 года minskaya86 #

31 июля 2016 года kuchuk #

31 июля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Светусенька #

17 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 августа 2014 года MaryZo #

11 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 августа 2014 года MaryZo #

10 августа 2014 года топиарий #

10 августа 2014 года Я-Дарья86 #

10 августа 2014 года Светусенька #

11 августа 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vsadu.ru/recipe/prostoj-recept-kabachkovoj-ikry-na-zimu-s-percem.html

http://1000.menu/cooking/22332-ostraya-kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblijesh

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93319/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о