Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь как в магазине
Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь как в магазине
Содержание
- 1 Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь как в магазине
- 1.1 Икра из кабачков как в магазине на зиму
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Видео рецепт: Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
- 1.13 Процесс приготовления
- 1.14 Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь
- 1.15 Ингредиенты и как готовить
- 1.16 способ приготовления
Икра из кабачков как в магазине на зиму
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец черный молотый 2 Грамма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9 % 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Шаг 4
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Шаг 7
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Видео рецепт: Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Процесс приготовления
Кабачковая икра – это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но ничто не сравнится с бесподобной икрой из кабачков «Пальчики оближешь»! Кабачки получаются такими вкусными, что за первой банкой сразу последует вторая, а за ней – третья, и так далее!
Мы сегодня приготовим небольшую порцию кабачковой икры – примерно на одну литровую баночку. Кажется, что получается много, но как начнешь намазывать на хлеб это лакомство, так и не остановишься! Поэтому не жалейте времени и готовьте больше.
Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков.
Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем в большую емкость, в которой будем позже тушить овощи.
Натираем на крупной терке морковь и перекладываем к кабачкам.
Лук и чеснок нарезаем, перекладываем к овощам.
Ставим емкость с овощами на огонь, вливаем воду и начинаем тушение. Если получится – перемешайте содержимое, но, в принципе, это можно будет сделать и позже, когда овощи немного потушатся и уменьшатся в объеме.
Тушим овощи около 40 минут, периодически помешиваем, чтобы они не пригорали.
Не нужно ждать, пока вся вода выкипит. Достаточно, чтобы овощи приготовились и стали мягкими.
Перекладываем получившееся рагу в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла – она нам не потребуется.
Затем прокручиваем овощи через мясорубку. Для получения более гладкой, пюреобразной консистенции используйте блендер.
К кабачковой икре добавляем остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, масло и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.
Готовим 15-20 минут, все время помешивая, чтобы икра не пригорала.
Также необходимо подготовить банки с крышками и простерилизовать их любимым способом. Я просто ошпариваю кипятком, после чего просушиваю и раскладываю икру.
У меня вышло две банки по 0,5 литра и маленькая пиала, в которую мы выложили оставшуюся икру на пробу.
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» готова! Храним в холодильнике до зимы или до ближайшего ужина!
В зимнюю стужу вас действительно порадует такая яркая и сочная закуска, напоминающая летнюю пору!
Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь
Порадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки! Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь – один из самых удачных вариантов приготовления всеми любимой заготовки из данных овощей. Икра получается очень вкусной! Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 литра икры (семь банок объемом 0,5 литра).
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 35 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 50 мин
способ приготовления
1. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена (если кабачки старые, “молочные” семечки можно не удалять), режем крупными кусочками, отправляем в большую кастрюлю.
2. Заливаем кабачки водой и отправляем на огонь. После закипания варим 15 минут (но если овощ старый, с твердой кожурой, то нужно поварить 25-30 минут).
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, закладываем в сковородку, вливаем половину подсолнечного масла и отправляем на огонь. Бланшируем лук в масле, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.
4. Кабачки снимаем с огня, сливаем воду без остатка. Даем им полностью остыть, после чего измельчаем погружным блендером до пюреобразной консистенции (нет блендера – пропускаем через мясорубку).
5. Бланшированный лук также пюрируем с помощью блендера и отправляем к кабачковой массе.
6. Морковь очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковородку, вливаем оставшееся подсолнечное масло, жарим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости. Даем моркови остыть, измельчаем блендером и отправляем к кабачкам и луку.
7. Насыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листики и черный перец горошком, вводим томатную пасту, тщательно перемешиваем.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на слабенький огонь. Не забываем периодически помешивать икру, так как она густая и может пригореть ко дну.
9. Через 20 минут вливаем в икру уксус, перемешиваем, оставляем вариться еще в течение 10 минут.
10. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, закручиваем жестяными крышками.
11. Баночки с икрой переворачиваем, утепляем пледом, оставляем до полного остывания, после чего переносим на место постоянного хранения.
Источники:
http://povar.ru/recipes/ikra_iz_kabachkov_kak_v_magazine_na_zimu-71801.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12273
http://1000.menu/cooking/22330-kabachkovaya-ikra-kak-v-magazine-palchiki-oblijesh
Оставить комментарий