Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь как в магазине

0

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь как в магазине

Икра из кабачков как в магазине на зиму

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9 % 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.

Шаг 4

Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.

Читать еще:  Как пересадить дуб осенью

Шаг 7

За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Видео рецепт: Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Процесс приготовления

Кабачковая икра – это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но ничто не сравнится с бесподобной икрой из кабачков «Пальчики оближешь»! Кабачки получаются такими вкусными, что за первой банкой сразу последует вторая, а за ней – третья, и так далее!

Мы сегодня приготовим небольшую порцию кабачковой икры – примерно на одну литровую баночку. Кажется, что получается много, но как начнешь намазывать на хлеб это лакомство, так и не остановишься! Поэтому не жалейте времени и готовьте больше.

Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков.

Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем в большую емкость, в которой будем позже тушить овощи.

Читать еще:  Как и когда сеять сидераты осенью

Натираем на крупной терке морковь и перекладываем к кабачкам.

Лук и чеснок нарезаем, перекладываем к овощам.

Ставим емкость с овощами на огонь, вливаем воду и начинаем тушение. Если получится – перемешайте содержимое, но, в принципе, это можно будет сделать и позже, когда овощи немного потушатся и уменьшатся в объеме.

Тушим овощи около 40 минут, периодически помешиваем, чтобы они не пригорали.

Не нужно ждать, пока вся вода выкипит. Достаточно, чтобы овощи приготовились и стали мягкими.

Перекладываем получившееся рагу в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла – она нам не потребуется.

Затем прокручиваем овощи через мясорубку. Для получения более гладкой, пюреобразной консистенции используйте блендер.

К кабачковой икре добавляем остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, масло и томатную пасту.

Хорошо перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим 15-20 минут, все время помешивая, чтобы икра не пригорала.

Также необходимо подготовить банки с крышками и простерилизовать их любимым способом. Я просто ошпариваю кипятком, после чего просушиваю и раскладываю икру.

У меня вышло две банки по 0,5 литра и маленькая пиала, в которую мы выложили оставшуюся икру на пробу.

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» готова! Храним в холодильнике до зимы или до ближайшего ужина!

В зимнюю стужу вас действительно порадует такая яркая и сочная закуска, напоминающая летнюю пору!

Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь

Порадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки! Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь – один из самых удачных вариантов приготовления всеми любимой заготовки из данных овощей. Икра получается очень вкусной! Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 литра икры (семь банок объемом 0,5 литра).

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Дом в 2 кирпича надо ли утеплять

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 35 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена (если кабачки старые, “молочные” семечки можно не удалять), режем крупными кусочками, отправляем в большую кастрюлю.

2. Заливаем кабачки водой и отправляем на огонь. После закипания варим 15 минут (но если овощ старый, с твердой кожурой, то нужно поварить 25-30 минут).

3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, закладываем в сковородку, вливаем половину подсолнечного масла и отправляем на огонь. Бланшируем лук в масле, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.

4. Кабачки снимаем с огня, сливаем воду без остатка. Даем им полностью остыть, после чего измельчаем погружным блендером до пюреобразной консистенции (нет блендера – пропускаем через мясорубку).

5. Бланшированный лук также пюрируем с помощью блендера и отправляем к кабачковой массе.

6. Морковь очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковородку, вливаем оставшееся подсолнечное масло, жарим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости. Даем моркови остыть, измельчаем блендером и отправляем к кабачкам и луку.

7. Насыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листики и черный перец горошком, вводим томатную пасту, тщательно перемешиваем.

8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на слабенький огонь. Не забываем периодически помешивать икру, так как она густая и может пригореть ко дну.

9. Через 20 минут вливаем в икру уксус, перемешиваем, оставляем вариться еще в течение 10 минут.

10. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, закручиваем жестяными крышками.

11. Баночки с икрой переворачиваем, утепляем пледом, оставляем до полного остывания, после чего переносим на место постоянного хранения.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ikra_iz_kabachkov_kak_v_magazine_na_zimu-71801.html

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12273

http://1000.menu/cooking/22330-kabachkovaya-ikra-kak-v-magazine-palchiki-oblijesh

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о