Кабачки в персиковом соке на зиму рецепт
Содержание
- 1 Кабачки в персиковом соке на зиму рецепт
- 1.1 Кабачки в ананасовом соке на зиму
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Видео рецепт “Кабачки в ананасовом соке на зиму”
- 1.12 Совет от повара:
- 1.13 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
- 1.14 1. Замороженные кабачки
- 1.15 2. Простые маринованные кабачки на зиму
- 1.16 3. Икра из кабачков
- 1.17 4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
- 1.18 5. Кабачки как грузди
- 1.19 6. Лечо из кабачков
- 1.20 7. Кабачки в ананасовом соке
- 1.21 8. Салат из кабачков по-корейски
- 1.22 9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
- 1.23 10. Жареные кабачки на зиму
- 1.24 Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
- 1.25 Варенье из кабачков с имбирем
- 1.26 Варенье из кабачков с апельсином
- 1.27 Пикантный компот из кабачков
- 1.28 Варенье из кабачков с рябиной
- 1.29 Варенье из кабачков с физалисом
- 1.30 «Ананасы» из кабачков
- 1.31 Варенье из кабачков с курагой
- 1.32 Кабачки в лимонном масле
- 1.33 Варенье из кабачков с дыней
- 1.34 Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»
- 1.35 Варенье из кабачков с клюквой и черносливом
- 1.36 Варенье из кабачков с бананами
- 1.37 Варенье из кабачков с персиками и лимоном
Кабачки в ананасовом соке на зиму
Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку – кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Ананасовый сок 350 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
Кабачки вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте хороший ананасовый сок и сахар. Ванильный сахар добавляется для аромата, без него вполне можно обойтись.
Шаг 2
В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте немного ванильного сахара.
Шаг 3
Влейте сок и отправьте на огонь.
Шаг 4
Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Вырежьте по центру мякоть, чтобы получились кольца.
Шаг 5
Выложите кабачки в сок. Варите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 6
Готовые кольца выложите в горячую стерилизованную банку.
Шаг 7
Влейте кипящий сок в банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
Шаг 8
Вот такая недорогая и оригинальная замена консервированным ананасам. Угощайтесь!
Видео рецепт “Кабачки в ананасовом соке на зиму”
Совет от повара:
Для салатов можно нарезать кабачки кубиками.
10 классных способов заготовить кабачки на зиму
Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.
1. Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
2. Простые маринованные кабачки на зиму
Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- вода;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
Использование маринованных кабачков
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
3. Икра из кабачков
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
5. Кабачки как грузди
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 150 г моркови;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
6. Лечо из кабачков
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
7. Кабачки в ананасовом соке
Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 200 г сахара;
- 1 л ананасового сока;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
8. Салат из кабачков по-корейски
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- 60–70 г сахара;
- 1–1½ чайной ложки соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
10. Жареные кабачки на зиму
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зонтик укропа;
- 2–4 веточки эстрагона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким?
В этом случае отличным решением станут необычные заготовки из кабачков — варенья и компоты. Готовятся они быстро, просто, хранятся отлично, но, как правило, недолго — их быстро съедают и выпивают)
Варенье из кабачков с имбирем
Вам потребуется:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Лимонный сок — 500 мл.
- Имбирь — 150 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 300 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.
- Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.
- Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.
- Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
- Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
- Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
- Хранить в прохладном помещении.
Варенье из кабачков с апельсином
Интересный рецепт варенья из кабачка с лимоном уже был опубликован на нашем сайте, посмотреть его можно здесь. Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт.
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Апельсины — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 700 гр.
- Вода — 150 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
- Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.
- Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).
- Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Пикантный компот из кабачков
Вам потребуется:
- Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
- Сахар — 0,5 кг.
- Апельсин — 2 шт. средней величины.
- Лимон — 1 шт. среднего размера.
- Вода — 4,5 л.
- Гвоздика — 3 бутончика.
Рецепт приготовления:
- Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
- Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.
- Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
- По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.
- Вскипятить воду.
- Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.
- Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.
- Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.
Варенье из кабачков с рябиной
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Рябина (черноплодная) — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Корица — 1 палочка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть (если плоды переспевшие — обязательно очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать небольшими кубиками.
- Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Положить кабачки и рябиновые ягоды в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить так на 3 часа.
- Спустя указанное время кастрюльку поставить на небольшой огонь. К кабачкам и рябине добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку.
- Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.
Варенье из кабачков с физалисом
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Физалис — 500 гр.
- Сахар — 1,5 кг.
- Гвоздика — 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
- Физалис вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Кабачки и физалис смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, чтобы плоды пустили сок.
- Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 минут.
- Горячим разлить его по заранее стерилизованным банкам, закатать.
«Ананасы» из кабачков
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Сок ананасовый — 450 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Кислота лимонная — 2/3 ч.ложки.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.
- Ананасовый сок смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения.
- Положить измельченные кабачки в закипевший сироп и проварить 10 минут, не забывая помешивать и снимать образующуюся пену.
- Разложить готовые «ананасы» из кабачков по заранее стерилизованным баночкам, залить сиропом, в котором они варились, и закатать.
Варенье из кабачков с курагой
Вам потребуется:
- Кабачки молодые — 1,5 кг.
- Курага — 0,5 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Рецепт приготовления:
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры и пропустить через мясорубку.
- Курагу вымыть и тоже измельчить с помощью мясорубки.
- Кабачки, курагу и сахар сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.
- Спустя 30 минут поставить смесь на медленный огонь и варить, часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).
- Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Кабачки в лимонном масле
Вам потребуется:
- Кабачки (обязательно молодые плоды) — 1 кг.
- Лимон — 1 шт. крупный.
- Горький перец — 1 шт. среднего размера.
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Базилик — 1 пучок.
- Растительное масло — около 100 мл.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки.
Для маринада понадобится:
- Вода — 3 стакана.
- Уксус яблочный — 300 мл.
- Соль — 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (примерно 1 сантиметр) вместе с кожицей.
- В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения.
- В закипевший маринад на 2 минуты опустить кабачки. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага.
- Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- Острый перец помыть, почистить и мелко нарезать.
- Петрушку, укроп и базилик вымыть и мелко нарубить.
- Лимон тщательно помыть и мелкой теркой снять с него цедру.
- Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, черный молотый перец, цедру лимона, мелко нарезанные базилик, укроп и петрушку. Все хорошенько перемешать.
- Плотно уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки полностью). Закатать.
- Хранить в холодильнике, не более 3 месяцев.
Варенье из кабачков с дыней
Вам потребуется:
- Кабачки молодые — 1 кг.
- Дыня — 1,2 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 300 мл.
- Лимонная кислота — 2/3 ч.ложки.
- Ванилин — щепотка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть (если плоды переспелые — снять кожуру, удалить сердцевину и семена) и натереть на крупной терке.
- Дыню помыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
- Из воды и сахара сварить сироп.
- Смешать в посуде для варки варенья: кабачки, дыню, ванилин, лимонную кислоту. Залить сиропом и оставить на 3 часа.
- Спустя указанное время поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Проварить 30 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Компот из кабачков с облепихой
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Ягоды облепихи — 300 гр.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Вода — 2 л.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, разложить в заранее стерилизованные банки.
- Ягоды облепихи вымыть и добавить в банки к кабачкам.
- Из воды и сахара приготовить заливку, поставить на небольшой огонь. Как только она закипит — залить банки с кабачками с облепихой. Закатать.
Варенье из кабачков с яблоками
Вам потребуется:
- Кабачки — 500 гр.
- Яблоки (обязательно сладкие) — 250 гр.
- Лимон — 1 шт. среднего размера.
- Мед — 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
- Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
- Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить все вместе 30 минут.
- Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Алыча (обязательно желтая) — 300 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Вода — 2 л.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра. С помощью небольшого стаканчика (рюмочки) выдавить в каждом кружочке середину, имитируя кольца консервированного ананаса. Либо просто нарезать небольшими кусочками, как настоящие ананасы в консервах.
- Алычу вымыть и разложить по банкам.
- Сверху на алычу уложить кабачки.
- Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса.
- Через 30 минут воду слить, снова довести до кипения и вновь залить кабачки с алычой. В этот раз дождаться, пока она полностью остынет.
- Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и опять поставить на огонь. Как только заливка закипит — разлить по банкам и сразу закатать.
Варенье из кабачков с клюквой и черносливом
Вам потребуется:
- Кабачки – 2 кг.
- Клюква — 500 гр.
- Чернослив — 500 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.
- Сахар — 2 кг.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и оставить примерно на 3 часа.
- Орехи, клюкву и чернослив хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Как только из кабачков выделится сок, поставить их на медленный огонь, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, орехи и чернослив. Довести до кипения и варить 30 минут.
- Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
- Спустя указанное время снова вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из кабачков с бананами
Вам потребуется:
- Кабачки (обязательно молодые) — 1,5 кг.
- Банан — 3 шт.
- Сахар — 1,2 кг.
- Вода — 1,5 стакана.
Рецепт приготовления:
- Кабачки тщательно помыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, величиной примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
- Сложить их в кастрюлю и на полчаса залить холодной водой.
- Спустя 30 минут воду слить, добавить в нее сахар и вскипятить.
- Бананы почистить, нарезать на маленькие кубики (или измельчить с помощью блендера), смешать с кабачками, сахарным сиропом. Довести до кипения и варить 25 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Готовое варенье из кабачков с бананами разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.
Варенье из кабачков с персиками и лимоном
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Персики — 350 гр.
- Лимоны — 2 шт. среднего размера.
- Сахар — 700 гр.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kabachki_v_ananasovom_soke_na_zimu-76130.html
http://7dach.ru/recepty/Exspert/neobychnye-zagotovki-iz-kabachkov-33192.html