Кабачки в духовке с колбасой и сыром
Кабачки в духовке с колбасой и сыром
Содержание
- 1 Кабачки в духовке с колбасой и сыром
- 1.1 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
- 1.2 1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
- 1.3 Удивите близких 😋
- 1.4 2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
- 1.5 Попробуйте 👍
- 1.6 3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
- 1.7 Добавьте в закладки 🥘
- 1.8 4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
- 1.9 Приготовьте 🍽
- 1.10 5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
- 1.11 Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов
- 1.11.1 1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке
- 1.11.2 2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
- 1.11.3 3. Кабачки с луком и помидорами в духовке
- 1.11.4 4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
- 1.11.5 5. Кабачковые палочки в сырном кляре
- 1.11.6 6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
- 1.11.7 7. Кабачки в духовке «Касэрол»
- 1.12 Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и колбасой
5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Удивите близких 😋
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попробуйте 👍
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красной луковицы;
- несколько мелких помидоров или помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.
Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
Добавьте в закладки 🥘
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.
Приготовьте 🍽
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.
1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке
✓ Сметана, 4 столовые ложки.
✓ Куриные яйца, 2 штуки.
✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.
✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.
✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.
✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.
✓ Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
✓ Кабачки свежие, 2 штуки.
✓ Шампиньоны, 150 грамм.
✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.
✓ Соль, перец, по вкусу.
✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
3. Кабачки с луком и помидорами в духовке
✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.
✓ Кабачки, 700 грамм.
✓ Лук репчатый, 2 штуки.
✓ Помидоры, 300 грамм.
✓ Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.
✓ Чеснок, 2 зубчика.
✓ Молодые кабачки, 3 штуки.
✓ Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
5. Кабачковые палочки в сырном кляре
✓ Твердый сыр, 150 грамм.
✓ Смесь сухих, пряных трав.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
✓ Сухари панировочные, 100 грамм.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Сыр твердый, 150 грамм.
✓ Масло сливочное, 30 грамм.
✓ Маргарин, 30 грамм.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
7. Кабачки в духовке «Касэрол»
✓ Сыр плавленый, 500 грамм.
✓ Лук репчатый, 3 штуки.
✓ Кабачки молодые, 3 штуки.
✓ Яйцо куриное, 5 штук.
✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))
Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и колбасой
Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Сложность приготовления – легко.
Время подготовки − 20 минут.
Время на готовку – 25 минут.
Количество порций – на 6 человек.
Список ингредиентов:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Копченая колбаса – четверть кг.
- Майонез – по вкусу.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.
Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.
Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.
В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.
Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.
Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.
Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.
Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.
После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!
Источники:
http://lifehacker.ru/picca-iz-kabachkov-recepty/
http://zen.yandex.ru/media/id/5af039c548c85e9c0f6ce062/5b097ad200b3dd18a15d8f83
http://zen-mn.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-s-kolbasoj-i-pomidorami/
Оставить комментарий