Кабачки в духовке с колбасой и сыром

0

Кабачки в духовке с колбасой и сыром

Содержание

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Удивите близких 😋

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

Попробуйте 👍

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.
Читать еще:  Как приготовить ракушки фаршированные фаршем в духовке

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

Добавьте в закладки 🥘

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

Приготовьте 🍽

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.

1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке

✓ Сметана, 4 столовые ложки.

✓ Куриные яйца, 2 штуки.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

✓ Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Читать еще:  Зачем пчелы собирают мед

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

✓ Кабачки свежие, 2 штуки.

✓ Шампиньоны, 150 грамм.

✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.

✓ Соль, перец, по вкусу.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

3. Кабачки с луком и помидорами в духовке

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Кабачки, 700 грамм.

✓ Лук репчатый, 2 штуки.

✓ Помидоры, 300 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

✓ Чеснок, 2 зубчика.

✓ Молодые кабачки, 3 штуки.

✓ Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

5. Кабачковые палочки в сырном кляре

✓ Твердый сыр, 150 грамм.

✓ Смесь сухих, пряных трав.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Сыр твердый, 150 грамм.

✓ Масло сливочное, 30 грамм.

✓ Маргарин, 30 грамм.

Читать еще:  Как абрикос подготовить к зиме

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

7. Кабачки в духовке «Касэрол»

✓ Сыр плавленый, 500 грамм.

✓ Лук репчатый, 3 штуки.

✓ Кабачки молодые, 3 штуки.

✓ Яйцо куриное, 5 штук.

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и колбасой

Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.

Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.

Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.

В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.

Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.

Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.

Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.

Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.

После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Источники:

http://lifehacker.ru/picca-iz-kabachkov-recepty/

http://zen.yandex.ru/media/id/5af039c548c85e9c0f6ce062/5b097ad200b3dd18a15d8f83

http://zen-mn.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-s-kolbasoj-i-pomidorami/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о