Кабачки с хреном и чесноком на зиму

Содержание

Маринованные кабачки на зиму — 6 лучших рецептов приготовления закуски на зиму

О том, как на зиму закатать маринованные хрустящие огурцы я недавно рассказывал, сегодня же мы будем готовить маринованные кабачки.

Кабачок или так называемый цуккини – уникальный овощ, содержащий в себе множество питательных полезных веществ. И значит его потребление очень важно и полезно для нашего организма.

Но что делать, если жареный или в вареном виде кабачок вы не любите? Все очень просто, из этого овоща можно приготовить вкуснейшее варенье и даже испечь торт. А можно замариновать в банках и он будет ничем не хуже, а для многих еще и вкуснее, чем соленый огурец. А закуска на столе, просто обалденная!

Сейчас для вас лучшие рецепты, а так же советы и рекомендации по приготовлению и заготовки на зиму вкусных, хрустящих маринованных кабачков.

Классический рецепт маринования кабачков

  • Кабачки (цуккини) среднего размера, молодые – 5 килограмм.
  • 4 дольки свежего ароматного чеснока.
  • Хрен – 3 листка.
  • Смородины листья – 5-6 шт.
  • 4 лавровых листочка.
  • 4 сушеных бутона гвоздики.
  • 2 верхушки (зонты) укропа.
  • Горошком перец – 6 горошинок.
  • 6 ложек соли.
  • 3,5 литра воды.
  • Пудра или обыкновенный сахар – 6-7 ложек (пудры нужно брать немного поменьше, примерно четыре ложки).
  • 9%-ный столовый уксус – 2 полные ложки.

Как быстро и просто заготовить маринованные кабачки на зиму в банках:

Вымыть хорошо, очистить от кожицы, порезать кружками с толщиной где-то в 1,5 сантиметра. Если плоды слишком крупные, то их можно нарезать произвольно полосками или кубиками, но предварительно из таких овощей следует убрать семена.

В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, всыпаем соль, опять мешаем, доводим до образования пузырей на поверхности.

Ошпариваем кипятком всю зелень.

Чесночные зубчики очищаем, разрезаем пополам вдоль.

Стерилизуем емкости для закатки.

В теплые банки укладываем на дно приправы, листья хрена и смородины (последние можно заменить на вишневые или дубовые), а так же чеснок.

Раскладываем подготовленные «снаряды», утрамбовав в посуде до самого горлышка.

Заливаем продукты горячим рассолом, прикрываем крышками, но не закатываем, оставляем на 10 минут.

В большой кастрюле кипятим воду, примерно чтобы была посуда наполнена наполовину.

Ставим банки внутрь, на слабом огне стерилизуем пятнадцать-двадцать минут.

Вынимаем кабачки и сразу же закатываем.

Переворачиваем баночки, оставляем овощи остыть в комнате, не накрывая закатки.

Оригинальный рецепт маринованных кабачков в свекольном соке

Нужно подготовить для работы:

  • Килограмм цуккини.
  • Свеклу красную сладкую – 2 кг.
  • Ложку соли и две ложки сахарного песка.
  • Зонтик укропный.
  • Половина ложки лимонной кислоты без горки.
  • 4-5 горошинок любого белого или черного перца.

Технология приготовления хрустящих кабачков в соке свеклы по шагам:

Плоды свеклы очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, измельчите в блендере в кашицу (пюре). Если дома есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ей и сделать сразу готовый вкусный сладкий сок.

Срежьте с кабачков плодоножки, очистите от шкурки, порежьте крупными кубиками. Если в овощах имеются большие семена, их следует вынуть.

Сложите в чистенькую посуду, подготовленную для закатки, кабачки, добавьте перец и семена укропа или целый зонтик, на свое усмотрение.

Сок свекольный поставьте на огонь, добавьте лимонку, посолите и подсластите, готовьте маринад до закипания.

Залейте кипящим соком цуккини, закатайте банки, переверните их и укройте пледом до остывания.

Храните маринованные продукты не более одного года в темном и прохладном месте.

Маринованные кабачки на зиму без дополнительной стерилизации

Потребуется взять для литра закатки:

  • Кабачков, примерно 2-3 шт.(зависит от размера плодов).
  • Лист хрена.
  • Верхушку укропа.
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Одну ложечку так же чайную соли.
  • Уксус столовый в количестве одной столовой ложки.
  • Пару зубчиков чеснока и три горошинки черного или белого перца.

Как правильно закатывать кабачки без стерилизации по банкам:

Овощи хорошенько вымываем, нарезаем полосками или кружками, размещаем в банке поверх укропа и хрена.

Добавляем перец, сахар, чеснок, солим.

Кипятим в чайнике воду, наливаем в банку, выжидаем десять минут.

Сливаем в сотейник практически готовый рассол, опять ставим на огонь, как только на поверхности появляются пузырьки, снова заливаем маринад в емкость и теперь уже закрываем крышками и закатываем.

Переворачиваем цуккини на крышки и оставляем на ночь.

Если вы желаете получить хрустящие маринованные кабачки, то укутывать закатку в момент остывания не следует.

Хрустящие и крепкие кабачки замаринованные с морковью

Продукты необходимые для приготовления:

  • Морковка свежая, крупная, плотная – 5 корнеплодов.
  • Около трех килограмм кабачков.
  • Головка чеснока.
  • Уксус – 6 ложек (используем классический столовый).
  • 6 горошин черного перца.
  • 7 ложек сахара.
  • Укроп молодой – пару зонтиков и несколько веточек.
  • Петрушка — небольшой пучок.
Читать еще:  Как правильно обрезать морковь для хранения

Этапы приготовления:

Кружками нарежьте помытые и обсушенные кабачки.

Почистите морковку, нарежьте овощи кружками или соломкой, как нравится. Можно вырезать из данного продукта красивые цветочки или порубить различными частями.

Подготовьте емкости (нужно простерилизовать).

Петрушку порвите руками.

Выложите на самое дно часть чесночных долек, укропа, петрушки, перца.

Сделайте слой из овощей, далее опять приправы и опять слой из цуккини и морковки.

Подогрейте воду, посолите, всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты до полного их растворения.

Когда маринад закипит, влейте уксус и заливайте его в банки, накрывайте крышками и закатывайте.

На 15 минут опустите банки в кипящую воду, достаньте, оботрите, переверните на крышки, укутайте и оставьте на всю ночь. Утром заготовки можно будет убирать на хранение в кладовку или погреб. К употреблению будут готовы через 5 дней.

Очень вкусные маринованные кабачки в томатном соусе

Список ингредиентов, которые нужно подготовить:

  • Томатная паста (можно заменить обычным кетчупом, но взять в количестве вдвое большем) – стакан.
  • Молодые кабачки – два кило.
  • 5 ложек сахара.
  • 4 ложки соли и столько же уксуса столового.
  • Лавровый лист – 6 штучек.
  • Чеснок на свое усмотрение, можно не использовать вообще.
  • Горошины перца – 6 шт. (по три на одну литровую банку).

Рецепт и способ маринования кабачков:

Нарежьте прямоугольниками овощи, которые предварительно нужно помыть.

Выложите продукты в литровые или пол литровые емкости.

Полностью по горлышки залейте емкость холодной водой, выдержите 20 минут.

Слейте жидкость в любую кастрюлю, поставьте греться, добавив лавровый лист, соль, томатную пасту, перец и сахар.

Как только маринад закипел, влейте уксус, перемешайте.

Залейте готовым маринадом банки и сразу же закатайте. Далее переверните, укутайте хорошенько чем-нибудь теплым и оставьте до утра.

Срок годности маринованных кабачков в томатном соусе составляет 1 год в темном прохладном месте. По желанию в рецепт можно добавить свежую морковь (режется полосками) или болгарский перец.

Маринованные кабачки, как грибы — ароматные и очень вкусные с чесноком (видео)

Предлагаю рецепт маринованных кабачков, по вкусу очень похожие на маринованные грибы. Сам пробовал только в гостях, но обязательно будем с супругой делать такую заготовку на зиму.

Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить маринованные кабачки на зиму

берите для маринования цуккини – молоденькие небольшие плоды кабачков, которые пришли к нам из Италии и плотно прижились. Эти овощи имеют плотную волокнистую структуру и практически не имеют больших семян.

Нарезать продукты в данном случае можно как угодно – кружочками, полосками, кубиками, прямоугольниками. При этом важно понимать, чем меньше часть овоща, тем быстрее она промаринуется и будет готова к употреблению.

Со старых плодов следует перед готовкой всегда снимать кожуру, плюс важно очистить от семян и внутренней мякоти.

Для засолки обязательно нужно обдавать кипятком емкости и крышки плюс дополнительно стерилизовать банки, так готовый продукт будет намного дольше храниться, а вероятность взрыва банок сводится к минимуму.

Добавлять в рецепты, в том числе и в указанные, можно самые различные травы и специи. Прекрасно подойдут укроп, петрушка, сельдерей, хрен, эстрагон.

Без уксуса или его заменителя – лимонной кислоты, закатки не будут долго храниться.

Использовать для маринования лучше всего стандартную крупную соль, а если такой нет в доме, то брать мелкую, но без добавления йода и каких-то иных компонентов.

Перед применением для закаток, дабы получить хрустящие овощи в последующем их следует порезать и замочить в ледяной воде на несколько часов, примерно на 3-4.

Кабачки на зиму — простые рецепты недорогой и доступной закуски

Кабачки прекрасно подходят для консервации, они получаются гораздо нежнее на вкус, чем свежие. Кроме того, консервированные овощи экономный способ получить заряд витаминов холодной зимой. Рецептов кабачковой консервации на зиму довольно много, их объединяют общие правила: правильно выбранные плоды, идеально подобранный маринад и сочетание с другими ингредиентами.

Кабачки должны быть молодые – 8-12 дней завязи, некрупного размера – длинной около 11 сантиметров и диаметром – около 5 см. Такие плоды самый оптимальный вариант – кожица у них еще не огрубела, а семена – мелкие. Заготовки из них получатся наиболее вкусными. От состава маринада, и других «соседей» кабачков, напрямую зависит вкус получившейся заготовки.

Рецепт 1: Консервированные кабачки на зиму

  1. Для консервирования вам понадобится некоторое количество кабачков, ориентируйтесь по тому, сколько припасов Вам необходимо на зиму.
  2. Кабачки лучше брать молодые. В старых – удалять толстую кожуру и семечка, пятна на кожуре.
  3. Плоды промыть под водой, порезать на кольца толщиной около сантиметра-полутора. Не режьте толстые кольца, тонкие тоже мало подойдут для консервации.
  4. Обработать всю приготовленную зелень. Возьмите листья черной смородины, мяты, вишни. Промыв, удалите желтые, вялые, сухие и поврежденные паразитами. Почистите чеснок в таком количестве, чтобы на один литр консервации приходилось два зубчика.
  5. По желанию добавить к консервированным кабачкам красный горький (жгучий) перец. Очистите его от семенной камеры и плодоножки перед тем, как поместить в банку.
  6. Закипятите нужное количество жидкости, растворите в ней соль с расчетом: на один литр надо 50 граммов соли. Добавьте после кипения уксусную кислоту – по одной столовой ложке на один литр жидкости.
  7. Простерилизуйте баночки, сложите в них промытую и перебранную зелень, чеснок. Засыпьте в каждую банку несколько горошин черного перца (по вкусу). Уложите кабачки (если совсем молодые и маленькие, класть целиком, срезав плодоножку).
  8. Сверху заливаем горячей жидкостью – рассолом. Доводим уровень воды до самого края горлышка. Расстояние до края горлышка должно быть не менее трех сантиметров. Простерилизуйте банки, накрытые крышками, в большой кастрюле (прокипятите их). Это нужно делать на медленном огне.
  9. Не ставьте банки в горячую, и уж тем более – кипящую воду. Для стерилизации трехлитровой емкости необходимо кипятить ее полчаса. Литровая емкость будет готова уже через десять минут. После этого закатайте баночки и поставьте их в темное место, перевернув.
Читать еще:  Грибы растущие на деревьях как называются

Рецепт 2: Вкусные кабачки на зиму с гвоздикой

  1. Кабачки очистите от кожуры, удалите волокнистую сердцевину и нарежьте кубиками размером 2-3 см. Бланшируйте в кипящей воде 5-8 минут, сразу после охладите в воде.
  2. Банки заполните подготовленными кабачками и залейте горячим маринадом. Для маринада в кипящей жидкости растворить соль и сахар, добавить пряности, потом уксус и снять маринад из огня.
  3. Банки пастеризовать при температуре 85°С в зависимости от размера от 15 до 20 минут.

Рецепт 3: Соленые кабачки на зиму с корнем хрена

  1. Кабачки тщательно промыть и замочить на несколько часов (2-3) в холодной воде.
  2. На дно тары положите часть приправ, наверх плотно уложите кабачки. Сверху остальные специи. Если тара достаточно большая и кабачки вы укладываете в несколько слоев, часть специй положить посредине.
  3. Кабачки залейте рассолом, а далее все как в остальных рецептах.

Рецепт 4: Острые кабачки на зиму с укропом

Как приготовить кабачки на зиму – пошагово:

  1. Кабачки помыть, замочить на несколько часов в жидкости. Очистить от кожуры по желанию. Выбирайте плоды небольшого размера, чтобы мякоть была плотной, а семена – маленькими и мягкими.
  2. Кабачки, после замачивания режем толстыми кольцами (около 3 сантиметров), крупные можно резать полукольцами.
  3. На дно выбранной тары положите половину приправ и других ингредиентов, уложите кабачки, сверху положите остаток приправ.
  4. Залейте водой с необходимыми ингредиентами (кипятком) и положите под груз. Через две недели можно раскладывать кабачки в банки и закрывать крышкой.

Рецепт 5: Кабачки на зиму (салат)

  1. Все овощи измельчите, предварительно промыв и удалив те участки, которые Вам не нравятся (кожура, косточки).
  2. На растительном масле в кастрюле протушим лук, добавим морковь, и, когда все будет прожарено, всыплем кабачки и готовим еще 10 минут.
  3. Добавляем остальные ингредиенты и тушим час-полтора до полной готовности. Не забывайте помешивать, овощи могут подгореть. Рассыпаем салат из кабачков по стерилизованным банкам, переворачиваем закатанные баночки и даем полностью остыть. Ждем зимы!

Рецепт 6: Кабачки на зиму с острым красным перцем

  1. Кабачки вымыть, замочить на два-три часа в холодной воде. Подготовьте тару (бочку или можно взять эмалированный бак). На ее дно положите половину приправ, уложите плотно кабачки, засыпьте сверху оставшимися приправами.
  2. Залейте кабачки рассолом с избытком, положите деревянный кружок и гнёт.
  3. Посуду накройте чистой тряпкой и выдержите при комнатной температуре, пока не начнет бродить.
  4. Затем перенесите в погреб или подвал с температурой от нуля до 10С. Через 10-15 дней долейте рассол и плотно закройте крышкой.

Рецепт 7: Пряные кабачки на зиму

  1. Очистить кабачки от сердцевины и кожицы нарезать кружочками толщиной два-три см. Если кабачки очень большие, то кружки нужно разрезать еще на 2-4 части.
  2. Приготовьте рассол из воды, сахара и соли, доведите до кипения, проварите три минуты, добавьте специи (кроме чеснока) и варите минут пять. Остудите.
  3. Кабачки уложите в стерилизованные баночки, пересыпьте каждый слой чесноком.
  4. Залейте тёплым рассолом, прикройте крышками и дайте настояться при комнатной температуре два-три дня.
  5. Затем банки с кабачками нужно простерилизовать (полулитровые – десять минут, литровые – двадцать минут), закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике или погребе.

Рецепт 8: Кабачки на зиму закрученные половинками

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль. Укроп вымойте, обсушите.
  2. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и уксус, сахар, доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Кабачки уложите в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавьте пряности и залейте кипящим маринадом (оставшийся маринад оставьте).
  4. Емкости накройте, оставьте на один день. Затем долейте оставшимся маринадом, закройте банки и храните в прохладном месте.

Рецепт 9: Кабачки на зиму с вишневыми листочками

Как консервировать кабачки на зиму — пошагово:

  1. Плоды перебрать, удалить соцветия и плодоножки. Промываем кабачки в проточной воде и накалываем вилкой.
  2. Готовим тару, это может быть эмалированная, стеклянная или деревянная емкость.
  3. Корень хрена нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем.
  4. Кабачки укладываем в банку слоями. После слоя кабачков должен идти слой зелени петрушки, вишневых листьев и корня (или листьев) хрена.
  5. Готовим рассол, кипятим его, фильтруем и остужаем.
  6. Емкости заливаем остуженным рассолом. Чтобы шел процесс брожения, ставим банку в сухое прохладное место. На это потребуется 20-25 дней. И они готовы.

Рецепт 10: Соленые кабачки на зиму с чесноком

  1. Кабачки моем и очищаем от кожицы. Мелкие молодые плоды нарезаем кружочками (толщина 2-3 см), из крупных удаляем семена и разрезаем их на кусочки.
  2. Чеснок очищаем и толчем.
  3. Кусочки укладываем в банки, пересыпая при этом чесноком.
  4. Готовим холодную заливку из оставшихся ингредиентов по пропорции.
  5. Массу заливаем полученной заливкой. Отставляем для ферментации на 3-4 дня.
  6. Банки пастеризовать при температуре 95 градусов. Для пол-литровых банок на это потребуется 15 минут, для литровых – 30-35 минут.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Безотрывное вязание (72)
  • ЮМОР (1)
  • Бисероплетение (138)
  • Брюггское кружево (99)
  • Важное (189)
  • ВОДА (27)
  • Выпечка (3922)
  • Без выпечки (111)
  • Булочки и Пирожные (315)
  • Крем (89)
  • Лепешки,Хачапури,Лаваш,Пицца (376)
  • Печенье.Пончики (561)
  • Пироги (387)
  • Пироги сладкие (847)
  • Пирожки (401)
  • Тесто (248)
  • Торты (785)
  • Хлеб (40)
  • Вышивка (242)
  • Вышивка лентами (84)
  • Вязание крючком( книги,журналы) (369)
  • Дуплет (214)
  • Вязание для деток (1425)
  • для мальчиков (41)
  • Пинеточки,сапожки,носочки. (213)
  • Шапочки.Варежки (147)
  • Вязание для мужчин (365)
  • Вязание из пряжи «под мех» или «тра (64)
  • Вязание крючком (6600)
  • Блузки, кофточки (934)
  • ВИДЕОУРОКИ (345)
  • Воротники.Манишки крючком (122)
  • Костюмы (108)
  • Лума (тенерифе). (30)
  • Мастер-классы (335)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ (333)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ (838)
  • Пальто (56)
  • Платья (628)
  • Полезно знать (207)
  • Разные разности крючком (424)
  • Свитера,пуловеры,кардиганы (335)
  • Сумки крючком (190)
  • Туники,топы (558)
  • Узоры (828)
  • Уроки (252)
  • Шали,Шарфы (285)
  • Шляпки, Шапки, Береты (366)
  • Юбки (327)
  • Вязание на вилке (70)
  • Вязание с бисером. (99)
  • Вязание с мехом (346)
  • МК (131)
  • Вязание спицами (9211)
  • УРОКИ (164)
  • Болеро и Жилеты (123)
  • ВИДЕО и МК (926)
  • Воротники, Манишки (84)
  • Журналы,Книги (506)
  • Интарсия, Жаккард (838)
  • Кофты,Топы (853)
  • Пальто (244)
  • Платья (234)
  • Полезные советы (474)
  • Разное (164)
  • САМОЕ красивое (1492)
  • Свитера,Пуловеры (2299)
  • Узоры (1268)
  • Шарфы,Шали,Шапки (730)
  • Юбки (83)
  • Вязание. Калькуляторы,Схемы и Выкройки.Гармония цв (266)
  • Вязаные Игрушки (676)
  • Десерты (258)
  • Кофе,напитки (67)
  • Здоровье (4365)
  • Акупунктура, Диагностика (248)
  • Ароматерапия (31)
  • Витамины (84)
  • Желчный пузырь и ПЕЧЕНЬ (200)
  • Зрение (138)
  • Зубы (32)
  • Интересное о здоровье (626)
  • Кишечник (257)
  • Массаж (24)
  • Мозг и артериальное давление.Cосуды (175)
  • Нервная система (75)
  • Ноги,Руки,Суставы,Позвоночник (474)
  • Общеукрепляющие средства.Эликсиры (376)
  • Онкология (230)
  • Отеки (77)
  • Поджелудочная железа (51)
  • Похудение (342)
  • Почки (82)
  • Простуда (91)
  • Разное (130)
  • Разные рецепты (517)
  • Сердце (67)
  • Травы и растения (508)
  • Упражнения (254)
  • Экстренная помощь (19)
  • Зодиак и прочее,с ним связанное (98)
  • Интересное (636)
  • Невероятное? (194)
  • Ирландское кружево (3198)
  • Мотивы и схемы (699)
  • Болеро,Жилеты,топы,Туники (306)
  • Бурдон (19)
  • Винтажные кружева (21)
  • Воротники (81)
  • Вязание+ткань+кожа (272)
  • Журналы,Книги (136)
  • Кардиганы, Кофты,Жакеты (200)
  • МастерА ИК. Модели и МК (238)
  • Модели, подборки (290)
  • Пальто (31)
  • Платья,Костюмы (203)
  • Полезные советы (вспомогательные) (81)
  • Разное в технике ИК (65)
  • Рисунки для ИК (63)
  • САМОЕ КРАСИВОЕ (374)
  • Сборка (74)
  • Сумки (45)
  • Уроки (54)
  • Шали, Шарфы (64)
  • Юбки (39)
  • Ирландское кружево МК (1025)
  • Видеоуроки (526)
  • Сетка. Видеоуроки и схемы (139)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ (14)
  • Йога, Медитации и прочее (126)
  • Кайма (413)
  • Каналы радио,ТВ и прочее (45)
  • Кино (617)
  • Любимые (30)
  • Мелодрамы и Детективы (356)
  • Мультики (51)
  • КНИГИ (66)
  • Комп (827)
  • Ли.ру. Рекомендации (631)
  • Конфеты,Сладости (344)
  • Варенье (72)
  • Корейская кухня (140)
  • Космтические средства ручной работы (13)
  • КРАСИВОЕ (218)
  • Красота,уходовые средства (1291)
  • Волосы (154)
  • Крем для лица (86)
  • Крем под глаза (16)
  • Макияж (81)
  • Маски для лица (374)
  • Маски под глаза (51)
  • Пилинг (58)
  • Разное (117)
  • Руки и ноги (85)
  • Уход за лицом (338)
  • Кулинария (4282)
  • Вареники,Манты,Пельмени (138)
  • Вторые блюда (45)
  • Диетические и постные блюда (48)
  • Заготовки на зиму (627)
  • Закуски (425)
  • Кулинарные идеи (161)
  • Маринование и малосоление (103)
  • Мясные (723)
  • Овощные блюда (411)
  • Овощные торты,запеканки (104)
  • Пасха (79)
  • Первые блюда (68)
  • Полезно знать о кулинарии (123)
  • Рыба (350)
  • Салаты (568)
  • Селедочка в вариациях (200)
  • Соусы (152)
  • Спиртные напитки (95)
  • Сыр и творог (246)
  • Чебуреки и беляши (88)
  • Ленточное кружево (213)
  • Мода (100)
  • Мода для полных (30)
  • Молитвы (351)
  • О духовном. (132)
  • Музыка (615)
  • Любимое вне времени (420)
  • Ретро (35)
  • Романсы (24)
  • Современное (71)
  • Новый год( всякие разности к празднику) (76)
  • Носки,тапочки,сапожки и пр. (845)
  • Видеоуроки (181)
  • Переделки (218)
  • Позитив (40)
  • Познание мира и себя (136)
  • Полезные советы (289)
  • Поэзия (177)
  • Притчи (253)
  • Психология.Отношения (473)
  • техники (202)
  • Релакс (88)
  • Звуки природы (30)
  • Ритуалы (628)
  • Деньги (166)
  • Рукоделие (694)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (23)
  • Для дома (205)
  • Мыловарение (65)
  • Разные разности (182)
  • Тепличное выращивание овощей (4)
  • УКРАШЕНИЯ своими руками (201)
  • Румынское кружево (432)
  • Видео (37)
  • Воротники (33)
  • Изделия (67)
  • Книги,журналы (20)
  • МК и уроки в румынском кружеве (157)
  • Мотивы,схемы (66)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВО (25)
  • САД-ОГОРОД (1210)
  • Саморазвитие (354)
  • Мотиваторы (105)
  • Сетевой маркетинг (42)
  • Схемы (1684)
  • Осень (108)
  • Схемы ЗИМНИЕ (255)
  • Тунисское вязание (192)
  • Умные мысли. Мудрости (344)
  • Филейное вязание (396)
  • Журналы,книги (23)
  • КРАСИВОЕ (85)
  • МК и уроки (41)
  • Платья и блузы (123)
  • Покрывала,Скатерти (27)
  • Схемы и мотивы в филейном вязании (75)
  • Туники и топы (41)
  • Фриволите / АНКАРС (179)
  • Фриформ (130)
  • Блузки,топы,жакеты (7)
  • Кардиганы,Жакеты (57)
  • Мотивы (32)
  • Разное(сумки,сапожки и другие разности) (8)
  • Фриформ МК (176)
  • ШИБОРИ (25)
  • Шитье (532)
  • Шнуры,шнурки (213)
Читать еще:  Как обработать пионы на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кабачковая икра с хреном.

Кабачковая икра с хреном.

Вот так хреновина, да не с помидор, как обычно готовим, а с кабачками. Кабачковая икра с хреном очень вкусная и необычная. Попробуйте, Вам тоже должен понравится этот рецепт.

2 кг кабачков
100 г корня хрена
2 головки чеснока
2 острых перчика чили
350 г томатной пасты
200 мл растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Выход: около 1,9 литра

Приготовление с xaa.su/TKj

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:

Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:

Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:

Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:

Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:

Разлить по чистым стерилизованным банкам:

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Источники:

http://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/marinovannye-kabachki.html

http://www.owoman.ru/cook/recepty_kabachkov_na_zimu.html

http://www.liveinternet.ru/users/tanita-san/post335825005/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector