Из вишни что можно сделать
Из вишни что можно сделать
Содержание
- 1 Из вишни что можно сделать
- 1.1 Блюда из вишни
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Что приготовить из вишни: 6 интересных идей
- 1.4 Что можно приготовить из вишни
- 1.4.1 1) Вареники с вишней
- 1.4.2 Как приготовить вареники с вишней
- 1.4.3 2) Компот из вишни и яблок с корицей
- 1.4.4 Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы
- 1.4.5 3) Штрудель с вишней
- 1.4.6 Как приготовить штрудель из вишни
- 1.4.7 4) Монастырская изба из блинов
- 1.4.8 Как приготовить монастырскую избу из блинов
- 1.4.9 5) Варенье из вишни в мультиварке
- 1.4.10 Как приготовить варенье из вишни в мультиварке
- 1.4.11 6) Пирог с вишней
- 1.4.12 Как приготовить пирог с вишней
- 1.5 Проверенные заготовки из вишни на зиму — вкусные и полезные рецепты
- 1.6 Интересное о вишне
- 1.7 Заготовки на зиму
- 1.8 Косточковыдавливатель для вишни
- 1.9 Чай из листьев: польза и вред
- 1.10 Польза вишневых плодоножек
- 1.11 Кора вишни
Блюда из вишни
Вишня – древнейшая культура. Ученые полагают, что люди читать всё .
Упорядочить рецепты по:
Шоколад темный – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог мягкий – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Вишня замороженная – 300 г
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.
Вишня свежая – 400 г
Вишня – 1 стакан
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 0.5 стакана
Сухари панировочные – 0.5 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 10 г
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Вишня свежая – 100 г
Яйца – 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное – 70 мл
Крем:
Сливки 35% – 200 г
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочный сыр – 100 г
Мука пшеничная в/c – 350 г
Кипяток – 250 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода (не гасить) – 10 г
Какао-порошок – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) – 300 г
Сок от вишни – 100 мл
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) – 120 г
Масло сливочное – 75 г
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 500 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Какао-порошок – 6 ст.л.
Сода – 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло – 50-60 мл
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана – 400 мл
Сахарный песок – 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Что приготовить из вишни: 6 интересных идей
Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.
Вишня – прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней – это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.
Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты – это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.
Что можно приготовить из вишни
Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы. Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.
1) Вареники с вишней
Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Пшеничная мука 300 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Вишня 500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Как приготовить вареники с вишней
- Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
- Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
- Удалите косточки из вишни.
- Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
- Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
- Варите вареники в течение 5 – 7 минут.
Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Компот из вишни и яблок с корицей
Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.
Ингредиенты
- Вишня – 350 г
- Яблоки – 350 г
- Сахар – 75-100 г
- Корица – 1 палочка
- Вода – 2,5 л
Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы
- Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
- Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
- Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
- Готовому компоту нужно дать настояться.
Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Штрудель с вишней
Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250-300 г
- Растительное масло 50 мл
- Вода 125 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Вишня 800-900 г
- Сахар 220-300 г
- Ром 20-30 мл
- Мед 1 ст. л.
- Миндаль 100 г
- Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
- Корица 1-2 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Как приготовить штрудель из вишни
- Промойте вишню и удалите из нее косточки.
- Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
- Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
- Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
- Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
- Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
- Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.
Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Монастырская изба из блинов
Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.
Ингредиенты
- Молоко 700 мл
- Мука пшеничная 250-270 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сливки 30-33% 300 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Вишня 2 ст.
Как приготовить монастырскую избу из блинов
- В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
- Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
- Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
- Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
- Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.
Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Варенье из вишни в мультиварке
За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из вишни в мультиварке
- Промойте вишню и удалите косточки.
- Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
- Установите режим “Тушения” на 20 минут.
- Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
- Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пирог с вишней
Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 220-250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 120-140 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Вишня 600 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахар 2-3 ст. л.
Как приготовить пирог с вишней
- Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
- Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
- По одному вводим в масляную смесь яйца.
- Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
- Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
- Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
- Равномерно разложить ягоды поверх теста.
- Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!
Проверенные заготовки из вишни на зиму — вкусные и полезные рецепты
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы делаем заготовки из вишни на зиму, и не только. Красивую, сочную, полную минералов и витаминов. А для того чтобы работа пошла быстрее и уверенней, начнем с полезных свойств продукта.
Настолько ли она хорошая, что ей нужно посвящать целые полки в кладовой среди заготовок на зиму.
Интересное о вишне
Для начала стоит заметить, что ягода эта очень интересная. Например:
- Ни такая она и простоя, как кажется. С 1997 американский штат Юта ее себе за символ взял, причем официально.
- Всем известная японская вишня — сакура вкусных плодов не дает. Отчего же такой любовью пользуется у японцев? Тут все просто. Она обладает, как правильно сказать, наверное, хорошей интуицией. Чем сакура красивее и богаче цветет – тем больше будет урожай риса. Так что любовь японцев к своему вишневому дереву можно связать и с меркантильными интересами.
- Вишня, почему то очень популярна в Америкие. Про один из штатов уже слышали. Да что там, какой-то округ. Дату 20 февраля праздником на всю страну посчитали. И назвали его Днем вишневого пирога. Вот ведь какая честь.
- Не только дубы могут похвастаться своим древним возрастом. Есть еще долгожители среди вишен. В этом виде рекорды бьет Англия. Ее представительнице 150 лет, выглядит отлично, плодоносит. А что еще от такой красавицы требуется?
Польза для здоровья
О пользе вишни понемногу знает каждый. Начнем с вреда. Нет, нет, сама мякоть вишни здесь ни при чем. Дело все в косточках. Вот они то и вредны, особенно внутренняя часть. Две – три штуки разгрызли, и то если вы взрослый, и достаточно. А детей в этом отношении поощрять совсем не стоит.
А теперь о пользе. Здесь просто запоминать приходиться:
- Вишня справляется с проблемами, которые решает аспирин. Немного и нужно. Вместо одной таблетки – 20 вишенок. Вреда никакого – а лечимся.
- Для эпилептиков это незаменимое лекарство. Даже если не сможет предотвратить приступ, сделает его менее продолжительным. Летом стоит принимать больше ягод, зимой пригодятся сушеные листья.
- Шикарное средство от бессонницы. Все-то горсть перед сном необходима, чтобы выспаться хорошо. Нет вишен – полстакана сока сделают ваш сон крепким.
- Большое количество железа в ягодах привело к народной примете, что дети здоровыми рождаются у матерей, которые много вишне ели. Пойдет от противного, перепишем пословицу: хочешь здорового ребенка – ешь вишни.
- Вишня содержит вещества, которые способствуют кроветворению, ее добавка в пищу для склонных к тромбам и заболеваниям сердца и сосудов необходима.
- Часто при консервации добавляют вишневые листочки. Так на практике используется способность зелени вишни прекращать процессы брожения, останавливать размножение бактерий.
- Можно еще просто добавить, что благодаря своему шикарному витаминному комплексу вишня заботится о красоте женских волос, сохраняет молодость кожи, укрепляет ногти, а еще повышает иммунитет.
Что еще говорить. Как только закончите читать статью — в сад. Собирать и заготавливать вишню. А пока посмотрим, как ее сберечь.
Заготовки на зиму
Вишня в собственном соку — видео
Компот на зиму, рецепт первый
Прежде чем приступить к приготовлению компота, необходимо вспомнить о вреде косточек. Компот с косточками не должен храниться больше чем один сезон.
Ягоды должны быть одного состояния зрелости, нельзя использовать поклеванные птицами или измятые плоды. Продукт хорошо промойте, освободите от плодоножек, но их не выбрасывайте. Они еще пригодятся. Рецепт будет дальше.
Желательно в банку упаковывать ягоду одного сорта. При укладывании вишни ее немного встряхните, потому что вовремя варки компота потеряете в объеме. Вишни можно использовать для компота, как целые, так и без косточек.
Существует много рецептов приготовления компота на зиму. Их отличие в количестве сахара, и времени приготовления. Соблюдаются одни и те же правила.
Как варить на зиму компот из вишни
До начала приготовления банки вымойте, простерилизуйте, подготовьте крышки. Все эти меры очень важные, потому что готовить будете по первому рецепту без стерилизации.
Упаковывайте ягоды в банки. Воду доводите до кипения и заливаете вишню кипятком.
Работы выполняете внимательно, чтобы банки не треснули. Для себя я проблему эту решила просто.
Все банки заливаю кипятком только предварительно поставив на металлический поднос. Металл хорошо отводит тепло, стекло не перегревается и никогда не трещит. Все капли остаются на поверхности посуды.
Через 7 минут, когда банки и ягоды прогрелись, сливаете воду в отдельную емкость, ставите на огонь и доводите ее до кипения. При этом в сироп добавьте сахар из расчета 1 стакан на литр вишни.
Залейте сиропом ягоды, закатайте крышки. Банки переверните и в закутанном состоянии охладите. Все. Первая партия компота на хранение пошла.
Второй способ приготовления компота со стерилизацией. Приготовьте ягоды, разложите по стерильным банкам, заполняя на 2/3 части объема.
Закипятите воду, при этом добавьте сахар. Пропорция такая: на 3 кг вишни берут 1,5 л воды и 470 г сахара. Залейте сиропом.
Поставьте в горячую воду на предварительно расстеленную тряпочку стерилизоваться. Процесс длится 15 минут с начала закипания. После стерилизации банки закатайте и отправьте остывать в перевернутом состоянии.
Подробный рецепт приготовления компота из вишни на зиму — видео
Варенье с косточками
Варенье без косточек – идеальный вариант. Но, как по мне, с косточкой вкуснее, пикантнее, что ли.
Приготовьте ягоды. Засыпьте таким же количеством сахара. Дайте постоять и выделить сок за несколько часов. Сварите помешивая. После закипания дайте пять минут прокипеть. Закатайте в стерильные банки, переверните, поставьте в тепло охлаждаться.
Второй вариант варенья
Растворите сахар в воде. Сахара должно быть в два раза больше чем воды. Из расчета на 400 г сахара всыпьте в сироп 1 кг ягод, доведите до кипения, прокипятите 5 минут, а дальше все по обычному рецепту.
Варенье без косточек
Подготовьте вишенки, сложите в широкий таз, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы пустили сок. Добавьте стакан воды, на медленном огне помешивая сахар, доведите ягоды до кипения.
Отставьте на небольшой промежуток времени. Процедуру повторите несколько раз. Ягоды помешивайте, следите, чтобы не подгорели. После того как посчитаете ягоды готовыми, размещаете по банкам и закройте.
Ингредиенты берете в следующей пропорции: на 300 г вишни, 2 стакана воды, 3, а то и более столовых ложек сахара и 2 столовые ложки желатина.
Сварите компот, постарайтесь, чтобы вишни оставались целыми, это позволит их использовать для украшения десерта. Залейте желатин компотом, хорошо размешайте до получения однородной жидкости. Разлейте желе по стаканам, украсьте вишенками, сливками, добавьте мяту в листочках. Десерт готов.
При заготовке желе на зиму, добавьте больше сахара ( на 1 килограмм ягод, полтора килограмма сахара) и разлейте компот с добавленным желатином по стерилизованным баночкам, Поставьте в горячую воду, стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды и закатывайте железными крышками.
Конфитюр
Пропорция плодов, на приготовление конфитюра следующая: на 1 кг сахара и 1 кг вишни идет пол-лимона.
Вишню на конфитюр подготавливаете как обычно. Освобождаете от косточек, засыпаете сахаром и оставляете на несколько часов, чтобы пустила сок.
Добавляете свежевыжатый сок лимона и переносите на огонь. В широкой емкости варите вишню, периодически помешивая и снимая пенку. Ровно через 4 минуты кипения выключаете огонь и в горячем состоянии измельчаете.
Подходит как мясорубка, так и блендер. Если вишни при перемалывании остудились, доводите смесь до кипения. Перекладываете в стерильные баночки, закрываете и охлаждаете.
Желе с желатином
Для приготовления необходимо взять на 2 кг вишен 1 кг сахара. Подготовленную с удаленными косточками вишню перемалываете на мясорубке, ставите на огонь и медленно перемешивая, добавляете сахар.
На небольшом огне конфитюр готовится полчаса. Выключаете огонь, добавляете 15 г ванилина. Желатин, один пакетик, растворяете в стакане воды и вливаете в конфитюр. Перемешиваете. Разливаете по стерилизованным банкам. Для хранения выбираете холодильник или подвал.
Косточковыдавливатель для вишни
Компоты и варенья из вишни нравятся всем. Только при этом мало любителей употреблять продукты с косточками. Большинство предпочитают на косточках зубами не спотыкаться. А все варить однородной массой.
Косточки удалить можно разными способами, из которых наибольшее распространение получили шпильки и булавки. В помощь домохозяйкам для экономии сил и времени придуман косточковыдавливатель. Его конструкция обеспечивает для потребителя следующие преимущества:
- простота устройства,
- большая скорость переработки фруктов,
- во время процесса обеспечивается чистота и аккуратность работ.
Три способа удаления косточки из вишни — видео
Чай из листьев: польза и вред
О пользе листьев вишни уже упоминалось, ее часто используют при консервации заготовок на зиму. Чай из листьев вишни применяется в качестве лечебного отвара при заболеваниях мочеполовых органов. Для прекращения кровотечений в качестве напитка или смачивания и прикладывания тампона к ране.
Помогает при почечных заболеваниях вишня своими мочегонными свойствами, снижает давление и даже является профилактикой опухолей. Не стоит злоупотреблять этим напитком и принимать его внутрь чаще раза в день.
Осторожность не помешает при запорах, низком давлении, язвах и гастритах. Со вниманием и под контролем состояния давать чай беременным и детям.
Заваривается напиток легко. Если вы его используете для профилактики, как ароматный жаждоутоляющий чай, достаточно немного измельченных листиков залить кипятком, выдержать от нескольких минут до часа в тепле и принимать на здоровье.
Заготовить листья очень легко. Просто высушить в тени деревьев.
Польза вишневых плодоножек
Менее известны своими лечебными свойствами плодоножки от вишни. Они применяются как настоящее лекарство.
Список заболеваний, которые можно предотвратить или облегчить их течение, огромен: воспаления, желчекаменная болезнь, обильные маточные кровотечения и менструации, заболевания суставов. Помогают при подагре и используются для снижения уровня сахара.
Как и любые лекарства требуют контроля со стороны врача. Применяются в виде отваров, когда смесь сушеных плодоножек варится 20 минут. Можно просто заварить и оставить настаиваться на час.
Кора вишни
Кора вишни используется для лечения заболеваний суставов и улучшения зрения. Рецепт приготовления прост.
Заливают столовую ложку измельченной коры кипятком, нагревают 5 минут и настаивают полчаса. Напиток готов. В день достаточно 1 стакана, выпитого мелкими глотками.
Сегодня мы освоили заготовки из вишни на зиму. Про нее слагают песни, готовят вкуснейшее варенье, компоты, заваривают ароматные чаи и набираются от нее здоровья. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/cherry
http://delo-vcusa.ru/article/chto-prigotovit-iz-vishni/
http://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-vishni-retsepty-na-zimu/
Оставить комментарий