Из рыбы можно приготовить

Содержание

Из рыбы можно приготовить

Рыба “Волшебная золотая рыбка”

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба “Царская”

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе “Белый танец”

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения – перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия “Золотая рыбка”

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался “золотой рыбкой”. Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Рыба “По-гречески”

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Читать еще:  Зачем подавать объявление в газете о межевании

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Блюда из рыбы

Рецепты рыбных блюд с фото

Котлеты из щуки (постные)

Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука – 2 кг, репчатый лук – 2 шт, батон (черствый) – 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..

Фарш, Щука, Лук, Хлеб, Постные

Котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлетки можно приготовить даже из консервов. Ингредиенты: консервы рыбные – 1 баночка, рис вареный – 1 стак., картофель – 1-2 шт, репчатый..

Сардины, Рис, Картофель

Карп фаршированный

Фаршированный своим мясом с болгарским перцем, яицом и зеленью петрушки карп. Ингредиенты: карп – 1,5 – 2 кг, пшеничный хлеб без корки – 50 гр, молоко..

Карп с болгарским перцем и помидорами

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт карпа жаренного под соусом с болгарским соусом и помидорами. Ингредиенты: карп – 1 кг, репчатый лук – 2 шт.

Карп, Болгарский Перец, Помидоры, В сковороде, Жареные

Карп запеченный с грибами и луком

Запеченный в духовке, фаршированный грибами и луком-пореем карп. Ингредиенты: карп – 1-1,5 кг, лук-порей – 1 крупный стебель или 1-2 луковицы, шампиньоны..

Карп, Шампиньоны, Лук, В духовке

Карп на овощной подушке с грибами

Запеченный на подушке из овощей с грибами карп. Ингредиенты: карп – 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец – 1-2 шт, репчатый лук – 1-2 шт, морковь – 1-2 шт.

Карп, Шампиньоны, Болгарский Перец, Лук, В духовке

Карп запеченный в фольге на луковой подушке

Благодаря подушке из лука, мясо карпа выйдет более нежным, очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: карп (весом 1,5-2 кг), репчатый лук – 2-3 шт, лавровый..

Карп, Лук, В духовке

Камбала фаршированная шампиньонами

Запеченная камбала с начинкой из шампиньонов с луком и грецкими орехами. Ингредиенты: камбала – 1 кг, шампиньоны – 300-400 гр, сыр – 100 гр, репчатый..

Камбала, Фарш, Шампиньоны, В духовке

Окунь в духовке

Запеченный в духовке морской окунь по этому простому рецепту получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: Филе морского окуня Картошка Морковь..

Окунь, Картофель, Морковь, В духовке

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты – 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели – 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..

В духовке, Форель

Барабулька жаренная на гриле

Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе. Ингредиенты: барабульки – 8 шт, зелени петрушки..

Жареные, Речная Рыба

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри

Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты.

Форель, Лосось, Семга, Помидоры

Горбуша запеченная под сыром

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –..

Сыр, Горбуша, В духовке

Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..

Белая Рыба, Белые Грибы, Шампиньоны, Тушеные

Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: Филе семги норвежской – 400..

Фрикадельки из трески заливные

Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2..

Треска, Окунь, Фрикадельки

Сельдь с гарниром из овощей

Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно.

Читать еще:  Как в духовке приготовить шашлык из свинины

Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла, Простые

Осётр, севрюга или стерлядь отварные

По такому же рецепту варят и стерлядь и севрюгу. Перед тем, как готовить стерлядь, ошпаривать кипятком ее не обязательно. Ингредиенты: Осетрина.

Осётр, Севрюга, Стерлядь

Рулет из судака с сухарями

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Судак жаренный в тесте

Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными. Ингредиенты: Судак – один килограмм..

Запеканка из сельди с картофелем и капустой

Вкусная запеканка из обычной селёдки с картофелем и тушеной капустой. Ингредиенты: Сельдь – 3 штуки Картофель – 6 штук Луковица – 2 штуки..

Сельдь, Картофель, Капуста

Карп или лещ фаршированные кусками

Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе. Ингредиенты: Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм..

Щука фаршированная овощами

Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек. Ингредиенты: Щука..

Щука, Фарш, Морковь

Жареный рулет из щуки

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..

Зразы из картофеля с рыбой

Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе. Ингредиенты: Муки – 4 ст.л Рыбы..

Картофельные зразы с семгой

Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Слив.

Запеканка из картофеля с рыбой

Вкусная и простая картофельная запеканка с рыбой. Рыбу для запеканки можно брать любую, в которой меньше костей. Состав запеканки.

Картофель, Морковь, Сыр, Сом, Форель, Простые

Стейки из форели в грибном соусе

Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе. Ингредиенты: Форель (филе) – 600 гр Сливок– 1 ст Шампиньонов..

Форель, Шампиньоны, Сливки

Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом соке

Замаринованный в апельсиновом соке с имбирем лосось запеченный в пергаменте с овощами. Ингредиенты: Апельсин (цедра) – ½ шт Имбирь натуральный..

Апельсины, Лосось, Апельсиновый Сок

«Золотая» рыбка запеченная в духовке

Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба. Ингредиенты: Филе рыбы – 250 гр Картошки – 2 шт..

Картофель, Помидоры, Сыр, Белая Рыба, В духовке

Горбуша запеченная в духовке под сыром

Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Ингредиенты: Сыр..

Сыр, Лимоны, Простые, Горбуша, В духовке

Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежные рыбные тефтели

Их можно подавать со сметаной, а можно приготовить в сметанном или томатном соусе. Вроде бы рыбные тефтели те же, а вот блюда по виду и по вкусу разные. Рецепт из разряда детского и диетического питания.

Филе трески в духовке

Быстрое, вкусное и полезное блюдо на праздник и каждый день. Треска запекается под сырно-помидорным соусом. Даже не верится, что из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину.

Карп, запеченный с грибами

На первый взгляд нет ничего проще, чем приготовить карпа в духовке, но тут есть свои тонкости. В этом рецепте делюсь секретом, как запечь карпа, чтобы рыба получилась невероятно вкусной и сочной.

Домашняя малосольная скумбрия

Простой и практичный рецепт, малосольная скумбрия получается намного вкуснее и дешевле той, что продается в магазинах. С пюре или с отварной картошечкой уходит на ура.

Лосось с брокколи под сливочным соусом

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов этот рецепт занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.

Анчоусы. Как засолить хамсу дома

Анчоусы – это заморский и довольно дорогой деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле.

Дорадо, маринованная в соевом соусе

Потрясающее рыбное блюдо. Очень простой и незатейливый рецепт, главная роль отводится самой рыбе, а маринад и специи лишь подчеркивают ее великолепный вкус.

Заливное из кефали

Из кефали получается изумительное заливное, которое готовится невероятно быстро и, что самое главное, без желатина. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно и полезно.

Котлеты из карася

Рецепт очень простой, быстрый и практичный, подойдет для деток. Детишки могут их кушать без боязни наколоться костью. Эти котлетки – отличная альтернатива мясным котлетам.

Жареная треска

Треска, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, с благородным утонченным вкусом. Даже трудно поверить, что для этого блюда используются самые обычные продукты.

Жареные караси в сметане

Не всегда есть время и желание возиться с духовкой, поэтому общепризнанный деликатес – караси в сметане – можно приготовить на обычной сковороде. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Дорадо, запеченная в духовке

Морской карась отличается изысканным вкусом, очень сочным и нежным мясом, при этом жира в ней очень мало. Именно поэтому дорадо очень популярна среди приверженцев правильного питания.

Как засолить ставриду дома

Время засолки всего 4 часа. Засоленная по этому рецепту ставрида получается очень вкусной, упругой и в меру соленой. Состав: свежемороженая ставрида, соль, сахар, специи.

Жареная форель с сыром

По этому рецепту можно приготовить не только форель, аналогично можно поджарить семгу, горбушу или лосось. Рыбка с сыром, да еще под нежнейшим соусом получается просто объедение.

Жареная рыба на сковороде

Это одно из самых старых блюд. Но несмотря на кажущуюся простоту приготовления, следует знать несколько простых правил, чтобы рыбка всегда получалась сочная и с хрустящей корочкой.

Фаршированная щука

Самым вкусным и красивым блюдом из щуки является фаршированная щука. Начинку можно сделать из рыбного филе, а можно с добавлением грибов. Смотрите подробный рецепт, а также советы как снять с щуки шкуру быстро.

Читать еще:  Где в тульской области растут опята осенние

Рыба в томатном соусе

Приготовьте вкусную, нежную и сочную рыбку в томатном соусе. Готовить ее совсем несложно, из рыбы подойдет хек, щука, любая белая рыба. Подавать этот деликатес лучше с гарниром из отварного кртофеля..

Котлеты из щуки

Таких нежных, вкусных и ароматных рыбных котлет вы еще не пробовали. Только представьте: рыбное филе, сыр и грибы – это просто праздник гурмана! Обязательно приготовьте эти необычное блюдо.

Судак в духовке, запеченный в фольге

Очень простой и вкусный рецепт приготовления судака. Минимум работы, зато обед получается на славу. Вместе с рыбой одновременно запекаем картошку, морковь и другие овощи, что имеются в холодильнике.

Как засолить семгу

Во многих праздничных рецептах используется соленая семга. В магазине такая семга стоит довольно дорого. Получится намного дешевле, если семгу засолить дома. Делюсь простым и вкусным рецептом.

Как варить креветки

Всем хотя бы однажды доводилось варить креветки, поэтому из собственного опыта знают, что нежная и сочная креветка получается не всегда. Читайте дальше два главных секрета как правильно варить креветки.

Стейк из семги

Семга относится к числу так называемых жирных рыб, ее мясо считается самым вкусным. Даже просто жареная семга является деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить родных чем-то новеньким, то попробуйте этот рецепт.

Кольца кальмара в кляре

Это простое блюдо из морепродуктов имеет очень много достоинств: полезно, вкусно, но что самое главное – вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. И готовить его совсем несложно.

Караси в сметане

Настоящие гурманы знают какое это вкусное блюдо. И готовить его совсем несложно, единственное надо знать как правильно потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчный пузырь. В этом вам поможет мой фото-рецепт.

Как солить сельдь в домашних условиях

Покупка селедки это настоящая рулетка. Даже если вы присмотрели вкусную малосольную селедочку, это еще не значит что домой принесете именно ту, какую пробовали. Поэтому не будем искушать судьбу и засолим сельдь дома.

Креветки в кляре

Нет ничего вкуснее морепродуктов, а креветки в кляре вообще деликатес. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо очень просто. Делаем самый простой кляр и вуаля, готово.

Жареный толстолобик

Мясо толстолобика очень сочное и нежное, содержит ценные жиры и просто идеально подходит для жарки. Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт толстолобика с лимоном.

Жареный хек

Этот рецепт я впервые увидела в Германии в одной книге по диетическому питанию. Мне так понравилась фотография, что непременно захотелось приготовить. Оно действительно оказалось вкусным, питательным и легким.

Домашние пельмени из щуки

Если вы никогда не пробовали настоящие пельмени из щуки, то вы многое потеряли. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт заслуживает внимания. Все секреты вкусных рыбных пельменей здесь.

Семга в духовке

Приготовьте вкусное, полезное и необычайно вкусное рыбное блюдо. Ничто не сравнится с красной рыбой, запеченной в духовке вместе с жареными грибами, жареной морковкой и луком.

Перец, фаршированный тунцом

Очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого нужна баночка консервированного перца, консервированный тунец, майонез и вареные яйца.

Паэлья с морепродуктами

Если вы задумали приготовить что-то необычное и оригинальное из рыбы и морепродуктов, то непременно попробуйте это традиционное испанское блюдо. Кстати, готовить паэлью не так-то и ложно.

Треска, запеченная в духовке с яблоками

Для этого блюда нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.

Хек в духовке с грибами и креветками

Для этого рецепта нам потребуется цельная крупная рыбина, хотя чисто теоретически можно взять и в кусках. Правда, в этом случае презентация этого блюда из рыбы получится не столь эффектной.

Заливное из рыбы

Кто не помнит знаменитую фразу о заливном из фильма С легким паром . Чтобы блюдо не получилось, как у главной героини, достаточно соблюдать несколько простых правил. Одно из них: навар варится.

Уха рыбацкая

Как известно, самую вкусную и самую наваристую уху готовят рыбаки. Какую рыбу взять для ухи, как приготовить настоящую рыбацкую юшку я и хочу поделиться в этом рецепте.

Форель, запеченная в духовке

Мясо форели нежное и вкусное, богатое витаминами и ценными жирными кислотами. Это один из немногих продуктов, который желательно готовить сразу, избегая замораживания.

Фаршированная форель с грибами

Форель.. Одно только название звучит так вкусно. Форель можно приготовить разными способами: просто поджарить, запечь в рукаве, а можно сделать форель, фаршированную грибами, орешками и оливками.

Праздничный салат с креветками и дыней

Хотите поразить ваших гостей особенным блюдом? Тогда приготовьте этот праздничный салат с креветками и дыней. Изысканный вкус и оригинальная презентация этого блюда только усилят атмосферу праздника.

Шашлык из креветок

Это простое и вкусное блюдо из морепродуктов идеально подойдет для пикника. В качестве вспомогательного инвентаря нам понадобятся небольшие деревянные шпажки и барбакоа.

Тунец в соусе из красного и зеленого перца

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежий тунец, порезанный поперек на пластины толщиной полтора-два сантиметра. С каждой пластины снимаем кожуру и удаляем центральный хребет.

Салат с тунцом и рисом

В летнюю жару нет ничего лучше прохладного салата с рисом и тунцом. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо, его можно подавать как первое, а можно в качестве обычного салата.

Осьминог с картошкой

Кому по душе простая пища, то непременно приготовьте осьминога с чесноком и картошкой. Это вкуснейшее блюдо является визитной карточкой Галиции (провинция Испании), а они-то знают толк в морепродуктах.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=186

http://2tasty.ru/fish

http://m.good-menu.ru/pescado.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: