Из рыбного филе что можно приготовить

Блюда из рыбного филе

Подборка рецептов блюд из рыбного филе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбное филе вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Рыба (любая) филе — 500 грамм;

Картофель — 2-3 шт;

Масло растительное для жарки;

филе белой рыбы — 500 грамм;

панировочные сухари — 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — 0,5 ч.л.

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Горбуша — 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное — 300 мл.

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Филе горбуши — 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) — 1 шт.;

Сыр (любой) — 100 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Вода — 0,5 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) — 400 г

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Макароны — 300 г

Помидоры — 3-4 шт.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Тунец консервированный — 1 банка

Сок лимонный — 1 ч.л.

Филе рыбы — 0,5 кг;

Петрушка — 1 пучоч;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки — 1 ст.л;

Растительное масло — 2 ст.л;

Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Сметана — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм.

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Что приготовить из филе рыбы

Тушеная рыба в томате — универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт приготовления этого кушанья очень распространен, и не даром, ведь приготовить по нему рыбу сможет даже начинающий кулинар. К тому же не нужно запасаться безумным количеством ингредиентов для его приготовления, все необходимое можно найти в ближайшем магазине.

Читать еще:  Как вырастить гортензию из черенка в домашних условиях

Севиче — элегантно на вид и на вкус, если так можно сказать. Пока антропологи спорят о его происхождении, кулинары спокойно готовят его в разных вариантах, без устали экспериментируя с различными добавками, стремясь к безупречному совершенству. По сути севиче — это кусочки сырой рыбы (или других морепродуктов) в кислом маринаде, чаще всего соке цитрусовых с различными дополнениями. Это чрезвычайно простое блюдо, нужно понять основные принципы его приготовления и можно смело экспериментировать.

Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!

Бутерброд с жареной рыбой — еще один вариант приготовления не только вкусного, но и полезного, а так же сытного перекуса. Рыбу можете использовать любую, кроме речной, уж очень она костлявая. Так же обращайте внимание на качество филе, если его несколько раз замораживали и размораживали, то вряд ли бутерброд с такой рыбешкой получится вкусным.

Рыбные блюда всегда особо ценились на любом столе за свои вкусовые и полезные свойства. В каждой стране мира есть свои традиции и секреты приготовления рыбы. Греческий рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда. Рыба по-гречески идеально подойдет людям, которые следят за правильностью своего рациона, но, тем не менее, не хотят пренебрегать вкусовыми качествами еды.

Что приготовить из рыбы — 7 вкусных и не очень сложных блюд

Добавление статьи в новую подборку

Чтобы рацион был полноценным и сбалансированным, в него нужно включать рыбу. Тем более что приготовить ее можно различными способами – запечь, поджарить, потушить, сварить суп или использовать в салатах и закусках. Вот только некоторые рецепты рыбных блюд.

Содержащийся в составе рыбы белок гораздо полезнее белка мяса. Помимо этого рыба богата различными витаминами, минералами и аминокислотами. По наблюдениям специалистов, люди, ежедневно употребляющие рыбу, живут гораздо дольше и меньше болеют. Очевидно, польза рыбы велика. Главное, нужно уметь правильно и вкусно ее приготовить.

Читать еще:  Как пересадить спатифиллум в домашних условиях

Салат с консервированным тунцом

Такой салат не только очень вкусный, но и достаточно полезный и низкокалорийный.

Вам понадобятся: 2 банки тунца, 3-4 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 1 ст. оливкового майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Слейте жидкость из банок с тунцом и переложите кусочки в миску. Сельдерей нарежьте кусочками, лук – измельчите, сложите все в миску с тунцом и хорошо перемешайте. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и еще раз все хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладите.

Простой рыбный суп

Это чуть сложнее, чем уха, но такой суп можно готовить даже к праздничному столу. По желанию его можно разнообразить морепродуктами – креветками, мидиями и другими моллюсками.

Вам понадобятся: 700 г филе рыбы (палтус, треска, окунь, морской окунь), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1-2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1/2 ст. сухого белого вина, пучок петрушки, щепотка сухого орегано, щепотка сухого тимьяна, растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Растительное масло нагрейте в кастрюле, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте петрушку, нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте и потушите 10 минут. Влейте вино, 1 ст. воды и положите порезанную на небольшие кусочки рыбу. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 5-10 минут. Добавьте сушеные травы, перец и соль по вкусу. Разлейте в миски и подавайте.

Запеченная тилапия с лимоном

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тилапии – беспроигрышный вариант для обеда.

Вам понадобятся: 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 200 г филе тилапии, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ст.л. зелени петрушки для подачи.

Приготовление. Смешайте растопленное масло, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру лимона. Филе тилапии посыпьте солью и перцем и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте лимонной смесью и запекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Котлеты из лосося

Такие котлеты можно приготовить из консервированной рыбы или остатков запеченного лосося. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите вкусное новое блюдо.

Вам понадобятся: 420 г лосося, 3 ст. хлебных крошек (или панировочных сухарей), 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло для жарки, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите в кухонном комбайне. Добавьте 1,5 ст. хлебных крошек, яйца, растопленное сливочное масло, майонез, горчицу и лимонный сок, хорошо взбейте. Добавьте куски лосося, немного соли и перца и еще раз взбейте. Полученную массу охладите в течение 30 минут. Сформируйте из рыбной массы котлеты, обваляйте в оставшихся крошках и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с любимым гарниром.

Рыба в хрустящем кляре

Нежная рыба в ароматном хрустящем кляре – такое блюдо можно подавать как закуску или с гарниром из риса и овощей.

Читать еще:  Как накрывать клубнику агроволокном на зиму

Вам понадобятся: 1 кг трески (или любой другой рыбы), 2 ст. муки, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 450 мл минеральной воды с газом, растительное масло для жарки.

Приготовление. Приготовьте кляр, смешав муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, соду, паприку и молотый черный перец и добавив минералку. Тесто будет пениться. Хорошо его перемешайте. Рыбу очистите и нарежьте на куски, окуните в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки (можно жарить и во фритюре). Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Тушеная рыба в сливочном соусе

Необычное сочетание нежного рыбного филе и сладковатого сливочного соуса никого не оставит равнодушным к этому блюду.

Вам понадобятся: 500 г филе любой белой рыбы (треска, палтус, судак, сибас,), 400 г консервированных помидоров, 400 мл сливок, 1 ст. воды, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотого острого перца (по желанию), соль, растительное масло, лимонный сок, зелень кинзы.

Приготовление. Рыбу очистите, удалите кожу и нарежьте небольшими кусками, сбрызните соком лимона, посыпьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте рыбу до золотистого цвета, затем переложите ее в миску. В этой же сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте измельченный чеснок и лук. Добавьте нарезанный перец, еще немного поджарьте. Затем добавьте паприку, острый перец, немного соли, измельченные в блендере консервированные томаты, влейте сливки и воду. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет. Отрегулируйте по вкусу соль и перец. Положите в соус рыбу, потушите еще 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью кинзы и подавайте с долькой лимона.

Запеченный лосось в панировке

Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды красной рыбы – горбушу, семгу, форель. От этого оно не станет менее вкусным!

Вам понадобятся: 2 кг филе лосося, 2/3 ст. панировочных сухарей, 60 г твердого сыра (типа пармезан), 1/4 ст. измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 1/3 ст. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Противень застелите фольгой и положите на него филе лосося кожей вниз. Смешайте сухари, тертый на мелкой терке сыр, петрушку и измельченный чеснок, добавьте растопленное масло, соль и перец по вкусу. Руками смешайте все ингредиенты и выложите смесь на рыбу, равномерно распределяя по всему куску. Запекайте лосося в разогретой до 190° духовке в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины филе), до золотистой корочки. Подавайте с дольками лимона и овощным салатом, тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.

Блюд из рыбы существует огромное множество, причем они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. А какие рыбные блюда знаете вы?

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/fish-file

http://www.tvcook.ru/recipes-menu/search/?i%5B%5D=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B

http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/12791/Chto-prigotovit-iz-ryby.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector