Из фасоли в томатном соусе что можно приготовить
Из фасоли в томатном соусе что можно приготовить
Содержание
- 1 Из фасоли в томатном соусе что можно приготовить
- 1.1 Фасоль в томатном соусе
- 1.2 Фасоль в томатном соусе – вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день
- 1.3 Как приготовить фасоль в томатном соусе?
- 1.3.1 Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт
- 1.3.2 Курица с фасолью в томатном соусе
- 1.3.3 Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт
- 1.3.4 Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт
- 1.3.5 Фасоль с грибами в томатном соусе
- 1.3.6 Стручковая фасоль в томатном соусе
- 1.3.7 Макароны с фасолью в томатном соусе
- 1.3.8 Суп с фасолью в томатном соусе
- 1.3.9 Фасоль в томатном соусе в мультиварке
- 1.4 С чем приготовить фасоль в томатном соусе: рецепты приготовления блюд
- 1.5 Полный английский завтрак
- 1.6 Паста с овощами
- 1.7 Минестроне
- 1.8 Капуста, тушеная с говядиной
- 1.9 Лобио
- 1.10 Томатный суп с курицей
- 1.11 Суп с фасолью и фаршем
- 1.12 Салат с курицей и овощами
- 1.13 Салат с кукурузой и сыром
- 1.14 Суп со свининой
- 1.15 Солянка
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.
Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.
Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.
В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.
С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Фасоль в томатном соусе
- 1 банка фасоли в собственном соку,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка хмели-сунели,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.
В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.
Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе
- 1 стакан сухой фасоли,
- 2 моркови,
- 1 большая луковица,
- 1 болгарский перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка сушеного базилика,
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.
Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.
Фасоль с мясом в томатном соусе
- 500-700 г свинины,
- 300-400 г сухой фасоли,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 250 мл томатного сока,
- соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!
Стручковая фасоль в томатном соусе
- 400 г замороженной стручковой фасоли,
- 400 г томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1-2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.
Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе
- 200 г сухой фасоли,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 100 г томатной пасты,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
- 1/2 чайной ложки карри,
- 1-2 лавровых листа,
- молотый перец чили по вкусу,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.
Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:
- 1 кг сухой фасоли,
- 2 кг помидоров,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1,5 столовой ложки соли,
- 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.
Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму
- 300 г сухой фасоли,
- 600-700 г томатов,
- 2 больших болгарских перца,
- 1 средняя луковица,
- 1 морковь,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1/4 жгучего перца,
- 30 мл 9%-ного уксуса,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1/5 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- специи по вкусу,
- петрушка по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.
Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!
Фасоль в томатном соусе – вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день
Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.
Как приготовить фасоль в томатном соусе?
Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.
- Фасоль в томатном соусе можно приготовить собственноручно дома или приобрести готовую в магазине.
- При самостоятельном приготовлении бобы вымачивают в воде в течение нескольких часов, после чего промывают и отваривают до мягкости, посолив в конце и протушив с томатом.
- При совместном приготовлении фасоли в томате с мясом или овощами, размоченные бобовые добавляют в блюдо согласно рецепту, учитывая их длительное время варки.
Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт
Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.
- фасоль – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- молотая корица и гвоздика – по ¼ ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- морковь – 1-2 шт.
- Фасоль замачивают на 12-14 часов, после чего промывают и отваривают до мягкости.
- В кипящей воде распускают томатную пасту, сахар и соль, добавляют перец, корицу и гвоздику.
- На масле обжаривают перетертую морковь до мягкости, закладывают фасоль, вливают соус и протушивают составляющие 5-7 минут.
Курица с фасолью в томатном соусе
Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.
- фасоль в томате – 500 г;
- куриное филе – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
- Куриное филе нарезают, солят, перчат, сдабривают травами.
- Пассеруют на масле нарезанный лук, добавляют курятину, подрумянивают на сильном огне.
- Закладывают фасоль с соусом, дают закипеть.
- Через 5 минут томления под крышкой куриная грудка с фасолью в томатном соусе будет готова.
Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт
Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.
- фасоль в томате – 500 г;
- свинина – 700 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- масло рафинированное растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, петрушка – по вкусу.
- Свинину нарезают, подрумянивают на масле, после чего добавляют луковую нарезку и перетертую морковь, подрумянивают немного.
- Вливают небольшое количество кипятка и томят мясо с овощами под крышкой до мягкости.
- Добавляют к свинине фасоль в томатном соусе, рубленный болгарский перец и чеснок, сдабривают по вкусу и припускают под крышкой 10-15 минут.
Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт
Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.
- фасоль – 500 г;
- томатный соус – 500 мл;
- лук и морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Отваривают предварительно вымоченную фасоль до готовности.
- Обжаривают на масле лук и морковь до мягкости.
- Добавляют фасоль, соус, рубленую зелень, чеснок, перекладывают в подходящую для запекания емкость, ставят в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через 15-20 минут фасоль, запеченная в томатном соусе, будет готова.
Фасоль с грибами в томатном соусе
Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.
- фасоль в томате – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
- В отдельном сотейнике готовят фасоль красную в томатном соусе или закладывают в него консервированный продукт.
- На сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют грибы, припускают до готовности, выкладывают к бобам в подливе.
- Приправляют яство по вкусу, томят 5-7 минут.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.
- фасоль стручковая – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, кунжут или зелень – по вкусу.
- Лук с морковью пассеруют до мягкости на масле.
- Добавляют измельченные в блендере томаты, болгарский перец, приправляют соус, протушивают.
- Закладывают предварительно отваренную в течение десяти минут стручковую фасоль.
- Через 5 минут томления фасоль с овощами в томатном соусе будет готова. Осталось посыпать блюдо кунжутом или зеленью.
Макароны с фасолью в томатном соусе
Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.
- фасоль в соусе – 500 г;
- паста – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, твердый сыр – по вкусу.
- Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют чеснок, фасоль в томате, прогревают.
- Вливают кипящий бульон или воду, приправляют, закладывают макароны, варят до готовности последних, помешивая.
Суп с фасолью в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.
- бульон – 2 л;
- фасоль в томате – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, зелень.
- В кипящий бульон закладывают картофельные кубики и варят практически до готовности.
- Пассеруют на масле лук с морковью и вместе с фасолью в томате выкладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5 минут.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке
Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
- фасоль – 500 г;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 500 г;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
- Обжаривают на «Выпечке» в чаше с маслом нарезанную говядину.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Закладывают размоченную фасоль, вливают соус, горячий бульон, добавляют приправы, переводят прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
- После сигнала тушеная фасоль с мясом в томатном соусе будет готова.
С чем приготовить фасоль в томатном соусе: рецепты приготовления блюд
Консервированная фасоль – это настоящая палочка-выручалочка для современных женщин, вынужденных совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Она служит не только прекрасным гарниром к мясу, но и неплохой основой для вкусных супов, салатов и прочих кулинарных изделий. В сегодняшнем материале собраны самые простые и интересные рецепты блюд из фасоли в томатном соусе.
Полный английский завтрак
Вопреки сложившимся стереотипам, большинство коренных британцев привыкли есть с утра не овсяную кашу, а более сытное блюдо. Оно состоит из нескольких взаимодополняющих ингредиентов, не нуждающихся в длительной термической обработке. Потому приготовить его можно меньше чем за полчаса. Чтобы накормить своих близких питательным английским завтраком, вам потребуются:
- 400 г фасоли в томате;
- 4 сосиски;
- 4 ломтика бекона;
- 4 яйца;
- 6 некрупных шампиньонов;
- 4 куска тостового хлеба;
- 1 красный помидор;
- кухонная соль, специи и масло.
Разобравшись, с чем приготовить фасоль в томатном соусе так, чтобы ее можно было подать к завтраку, нужно определиться с последовательностью действий. Начинать процесс желательно с обработки хлеба. Его обжаривают в тостере и выкладывают сбоку на тарелку. После этого в промасленной сковороде разогревают фасоль и отправляют ее к хлебу. Рядом выкладывают обжаренный бекон, подрумяненные сосиски и грибы. Еще размещают яичницу и порезанный помидор. Подают английский завтрак с чашкой кофе или стаканом апельсинового сока.
Паста с овощами
Это блюдо не останется без внимания тех, кто не знает, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы от нее не отказывались вегетарианцы. Чтобы приготовить постные и сытные макароны, вам потребуются:
- 1 сочная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 300 г макаронных изделий;
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- вода, кухонная соль, специи и масло.
Почищенный и вымытый лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда он станет прозрачным, к нему поочередно добавляют тертую морковь, томатную пасту и бобы. Все это солят, приправляют и недолго тушат на слабом огне. Минут через семь содержимое сковороды дополняют предварительно отваренными макаронами и практически сразу снимают с плиты.
Минестроне
Это многокомпонентное итальянское первое блюдо, состоящее из большого количества разных овощей. Обычно в него добавляют все, что имеется под рукой, включая макаронные изделия, твердый сыр и бобы. Чтобы приготовить одну из наиболее популярных вариаций средиземноморского супа с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г пармезана;
- 150 г макарон;
- 300 г белой фасоли в томате;
- 9 некрупных помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 2 мелкие моркови;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Кроме этого, понадобятся овощной бульон, соль, специи и рафинированное масло.
Воспроизвести этот несложный итальянский рецепт супа с фасолью в томатном соусе сможет даже тот, кто раньше не готовил минестроне. Начинать процесс желательно с обработки перца и моркови. Их очищают, ополаскивают, нарезают и обжаривают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут к ним добавляют помидоры, предварительно освобожденные от кожицы. Тушеные овощи загружают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном. В нее же отправляют консервированную фасоль и макароны. Все это солят, приправляют, доводят до готовности, сдабривают бальзамическим уксусом и затирают пармезаном.
Свиные ребра, свекла, капуста и картофель – это основное, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы получить вкусный и сытный обед. Наваристый красный борщ с консервированными бобами внесет разнообразие в привычный рацион и не оставит равнодушным ни одного любителя украинской кухни. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно понадобятся:
- 400 г свиных ребер;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 3 картофельных клубня;
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- вода, кухонная соль, лаврушка, специи и масло.
Начинать приготовление украинского супа из банки фасоли в томатном соусе нужно с обработки ребер. Их промывают, режут, складывают в кастрюлю с чистой водой, лаврушкой и половиной луковицы. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят, не забывая убирать образующуюся пену. Примерно через полчаса полученный бульон поочередно дополняют кубиками картошки, тонко нашинкованной капустой и зажаркой, состоящей из лука, моркови, свеклы, томатной пасты, чеснока и фасоли. Все это приправляют специями, солят и доводят до готовности.
Капуста, тушеная с говядиной
Это вкусное и полезное блюдо отличается невысокой калорийностью и может считаться диетическим. Потому его рецепт обязательно пополнит коллекцию каждой хозяйки, следящей за питанием своей семьи и имеющей мультиварку. Чтобы самостоятельно приготовить тушеную капусту с фасолью в томатном соусе, вам потребуются:
- 200 г бескостной говядины;
- 200 г капусты;
- 150 г фасоли в томате;
- 50 г лука;
- 80 г моркови.
Еще понадобятся соль, специи, зелень и масло.
Процесс приготовления капусты с мясом и фасолью в томатном соусе отличается предельной простотой, а значит, с ним легко справится любой новичок. Вымытую и порезанную говядину обжаривают в смазанной маслом чаше мультиварки, а потом дополняют луком и морковью. Как только овощи станут достаточно мягкими, к ним добавляют тонко нашинкованную капусту, бобы, соль и душистые приправы. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах часа. Перед подачей блюдо обсыпают нарубленной зеленью.
Лобио
Это общеизвестное и очень сытное блюдо грузинской кухни представляет собой гармоничное сочетание фасоли в томатном соусе с овощами и несколькими вспомогательными компонентами. Оно имеет в меру острый, насыщенный вкус и умопомрачительный аромат. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуются:
- 500 г фасоли в томате;
- 2 красных помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса (3 %);
- свежая кинза, соль, масло, хмели-сунели и мясной фарш.
Лук и чеснок пассеруют в чаше мультиварки. Когда овощи станут прозрачными, к ним добавляют немного мясного фарша и продолжают обжаривать. Минут через десять все это дополняют почищенными и порезанными томатами, а чуть позже – фасолью. Все это приправляют специями, накрывают крышкой и тушат в режиме «Суп». Через десять минут лобио сдабривают винным уксусом и оставляют на подогреве чуть меньше, чем на четверть часа. Перед подачей его обязательно украшают кинзой.
Томатный суп с курицей
Это вкусное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского питания. Оно готовится на бульоне из птичьего мяса с добавлением разных овощей. Чтобы самостоятельно сварить аппетитный и легкоусвояемый суп с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются:
- 300 г свежего куриного мяса;
- 2 л питьевой воды;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 1 чашка длинного риса;
- 1 сочная морковь;
- 1 мелкий сладкий перец;
- 1 ч. л. перемолотой паприки;
- кухонная соль и душистые приправы.
Предварительно промытую курицу отваривают в подсоленном кипятке, а через полчаса дополняют перебранным рисом. Минут через десять в потихоньку бурлящий бульон высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и фасоль вместе с соусом. Все это приправляют порошкообразной паприкой и специями, доводят до готовности и совсем недолго настаивают под крышкой.
Суп с фасолью и фаршем
Это густое, наваристое и весьма острое блюдо было придумано мексиканскими хозяйками. Оно готовится на курином бульоне с добавлением молотой свинины, разных специй, бобов и овощей. Благодаря такому составу оно приобретает насыщенный вкус и высокую питательную ценность. Чтобы угостить своих близких таким обедом, вам потребуются:
- 300 г консервов из фасоли;
- 200 г перемолотой свинины;
- 600 мл свежего куриного бульона;
- 1 мелкая репчатая луковица;
- 2 красных спелых помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1 ч. л. перемолотого чили и тмина;
- по ½ ч. л. соли и сухого орегано;
- растительное масло и любая свежая зелень.
Фарш обжаривают в большой смазанной кастрюле, а потом дополняют луком и чесноком. Буквально через три минуты мясо с овощами дополняют фасолью, помидорами, бульоном и специями. Все это доводят до кипения и варят на слабом огне в пределах четверти часа. Полностью готовый суп украшают свежей зеленью и подают со сметаной.
Салат с курицей и овощами
Это простое и сытное блюдо с одинаковым успехом можно подать и к обычному обеду, и к праздничному застолью. Оно состоит из недорогих легкодоступных компонентов, отлично дополняющих друг друга. Чтобы самостоятельно приготовить питательный салат с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- соль, зелень, майонез и чистая вода.
Куриную грудку отделяют от кожи и костей, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет полностью готова, ее вынимают из бульона, остужают, нарезают некрупными кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют фасоль, сырую тертую морковь и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Все это смазывают майонезом, посыпают зеленью и перемешивают.
Салат с кукурузой и сыром
Это простое блюдо станет настоящей находкой для хозяек, в домах которых имеется большой запас консервов. Оно представляет собой удачную комбинацию бобов, кукурузы и сыра. Чтобы быстро приготовить салат с фасолью в томатном соусе, вам потребуются:
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 100 г сыра «Маасдам».
Вымытые и обсушенные салатные листья рвут руками и выкладывают в красивую объемную миску. Туда же высыпают зерна кукурузы и фасоль вместе с соусом. Все это перемешивают, посыпают кубиками сыра и подают на стол.
Суп со свининой
Если вы до сих пор не определились, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, можно посоветовать обратить внимание на рецепт вкусного и сытного первого блюда. Оно предполагает использование не только консервированных бобов, но и овощей с мясом. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуются:
- 400 г мякоти свинины;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 250 г сочной моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 350 г картофеля;
- 500 г консервов из фасоли в томате;
- соль, чистая вода, чеснок, рафинированное масло и душистые специи.
Вначале необходимо заняться мясом. Его зачищают от пленок и прожилок, ополаскивают, заливают прохладной водой и варят до мягкости. Примерно через полчаса в кипящий бульон закладывают картошку и зажарку, сделанную из овощей и фасоли в томате. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. За две минуты до отключения конфорки в общую кастрюлю добавляют давленый чеснок и рубленую зелень. По желанию перед подачей каждую порцию можно заправить свежей сметаной.
Солянка
Этот знаменитый наваристый суп, отличающийся насыщенным вкусом и выраженным ароматом, готовится по нескольким разным рецептам. Все они предполагают использование сразу нескольких видов мяса и копченостей. Чтобы сделать одну из наиболее простых вариаций популярной солянки, вам понадобятся:
- 300 г консервов фасоли в томате;
- 200 г мякоти свинины;
- 200 г говяжьей вырезки;
- 300 г бескостной курятины;
- 300 г копченого балыка;
- 250 г репчатого лука;
- 200 г сочной моркови;
- 300 г маринованных огурцов;
- 20 г концентрированной томатной пасты;
- сахар, кухонная соль, чистая вода, постное масло, красный и черный перец.
Прежде всего необходимо заняться сырым мясом. Свежую курятину, говядину и свинину тщательно промывают под краном, выкладывают в любую подходящую кастрюлю, заливают прохладной водой и варят до готовности. Когда мясо станет мягким, его аккуратно извлекают из бульона, остужают, нарезают кубиками и возвращают обратно. Туда же отправляют зажарку, сделанную из почищенных, измельченных, пассерованных овощей, томатной пасты, сахара, фасоли, тертых огурцов, небольшого количества мясного отвара, черного и красного перца. Все это слегка подсаливают и доваривают до полной готовности. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют нашинкованным соломкой балыком.
Источники:
http://kedem.ru/kak-prigotovit/fasol-v-tomatnom-souse/
http://womanadvice.ru/fasol-v-tomatnom-souse-vkusnye-i-originalnye-recepty-blyud-na-kazhdyy-den
http://fb.ru/article/445094/s-chem-prigotovit-fasol-v-tomatnom-souse-retseptyi-prigotovleniya-blyud
Оставить комментарий