Индийский чеснок как выращивать

Огород и прочее

31.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

В домашних условиях выращивают 2 вида чеснока: озимый и яровой. Озимый чеснок высаживают осенью (сентябре или октябре), весной он активно растет, а летом собирают его урожай. Обычно хранится такой чеснок до февраля. Яровой чеснок сажают весной, а урожай его убирают осенью.

Посадка чеснока

Посевной материал рекомендуют подержать 2-3 недели в холодильнике. Перед посадкой чеснок опускают в слабый раствор перманганата калия (берут 1 г препарата на 1 л воды) или соляной раствор (на 7-8 л воды понадобится 3 ст.л. соли). А за 8-10 часов до посадки луковички чеснока прогревают в хорошо проветриваемом помещении при температуре 40оС — 41оС.

Чеснок нельзя высаживать на низменных почвах, где весной может скапливаться талая вода, и на возвышенностях, где в зимнее время сильный ветер сдувает снег, из-за чего велика вероятность вымерзания чеснока.

На выбранном под посадку чеснока участке землю копают на уровне штыковой лопаты, после чего почву разравнивают. Участок ограничивают бортиками: так нужная для роста чеснока влага будет лучше сохраняться. Затем проводят дезинфекцию почвы: обрабатывают землю соляным раствором (на 9-10 л воды берут 3 ст.л. соли).

Головки чеснока разделяют на зубчики, затем каждый такой зубчик вставляют в землю на расстоянии 8-10 см друг от друга. Сверху присыпают грядку песком или опилками. Поливают чеснок и присыпают землей (если чеснок высаживают весной, это делать необязательно). Глубина посадки ярового чеснока 4-6 см, озимого – 8-9 см.

Особенности ухода за чесноком

Для чеснока рекомендуют использовать минеральные и органические удобрения. Участок, на который чеснок был высажен осенью, удобряют компостом или перегноем (расход: 6-7 кг на 1 кв.м). Но не стоит удобрять растение свежим навозом, поскольку такая подкормка приведет к мощному росту вегетативной части и снижению урожайности. Кроме того, чеснок отзывчив на калийные и фосфатные удобрения: эти элементы увеличивают зимостойкость растения. Весной же после появления первых всходов почву подкармливают минеральными удобрением: для обработки участка 10 кв.м понадобится 90-100 г суперфосфата, 60 г аммиачной селитры и 55-60 г сульфата калия. Вторую весеннюю подкормку выполняют спустя 30 дней после первой (дозировка та же).

Признаки зрелости чеснока: образуется плотная оболочка вокруг головки, желтеют листья.

Хотя чеснок плохо переносит переувлажнение, в период вегетации его нужно постоянно поливать. Растение поливают раз в неделю с пропиткой почвы на глубину 30 см. За 27-30 дней до сбора урожая полив прекращают.

Когда и как сажать чеснок весной в открытый грунт

Как сажать и выращивать индийский лук – правила и технологии

Другие наименования индийского лука – хвостатый птицемлечник, лук морской, китайский, ложный, монгольский, брандушка, корень адский. В Англии лук называют Вифлеемской звездой, в Германии – молочной звездой, в Израиле – молоком ястреба.

Индийский лук обладает массой полезных свойств

Корневая часть лука расположена на поверхности грунта

Общая характеристика

Индийский лук является экзотическим овощем, который распространен на территории Южной Африки, Индии, Китая, в Средиземноморских регионах, Европейских континентах (центральная часть, юго-восток). В станах СНГ лук появился после 50-х годов прошлого века.

Птицемлечник относится к многолетнему растению семейства Лилейных, является дальним родственником ландыша и других цветов. По внешним показателям напоминает каланхое, алоэ и подобные растения, поэтому брандушку часто путают с комнатными цветами.

Обладает массой полезных свойств, поэтому пользуется популярностью в народной медицине и косметологии. Для приготовления настоек используются все части лука.

Индийский лук неприхотлив в уходе, живет до 30-ти лет, не требует много света, тепла и влажности, произрастает на улице и в жилых помещениях. Возраст определяется по количеству листьев – новый элемент появляется за год вегетации.

Индийские луковицы применяют с особой осторожностью, так как в них находится молочный сок (белесого цвета), который способствует сильному ожогу. По этой причине свежую жидкость и приготовленные средства принимают в строгом соответствии с указанными дозировками.

Описание растения

Особенность индийского лука – расположение корневой части на поверхности грунта, благодаря чему растение отличается от других сортов. Внешние показатели имеют свои особенности:

  1. Корень состоит из белых многочисленных шнуровидных корешков, которые соединены с луковичной частью.
  2. Луковица имеет светло-зеленый оттенок, белые уплотненные чешуйки, которые прочно прилегают к луковице диаметром до 10 см. Шелуха – бело-коричневая.
  3. Листва берет начало около корня, обладает шириной 3-5 см, длиной – 30-100 см. Листовая пластина – цельнокраевая линейная, по её средней части проходит прожилка белого цвета. По мере разрастания старые листья обламываются посредине из-за тяжести собственного веса. Кончики обладают свойством закручиваться.
  4. Плоды – это коробочки маленького размера, внутри которых находится семенной материал – черные блестящие и приплюснутые зерна.
  5. Цветки имеют белый окрас, перемежающийся с зелеными прожилками. Их максимальный размер – 10 мм, расположение кистевидных соцветий – мясистый цветонос. Процесс отцветения начинается снизу, форма напоминает мелкие звездочки. Особенность – первые цветы появляются через 2-3 года.
  6. Длина цветочной стрелки – около 1 м.
  7. Детки образуются в луковице, после чего спадают на поверхность грунта и укореняются.

Состав и свойства индийского лука

Индийский лук состоит из биологически активных и полезных веществ, которые оказывают лечебное действие на организм. Что входит в состав:

  • масло эфирное;
  • алкалоиды – колхикозиды, тиоколхицины, колхицины;
  • гликозиды;
  • органические кислоты;
  • антиоксидант кверцетин;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы.
Читать еще:  Как выращивать индюков в домашних условиях как кормить

Благодаря этим соединениям индийский лук оказывает следующее действие:

  • обезболивает;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • подавляет патогенные микробы;
  • расширяет капилляры и сосуды;
  • ускоряет периферическое кровообращение;
  • предупреждает образование тромбов, разжижая кровь;
  • уничтожает паразитов и вирусов;
  • регенерирует поврежденные ткани и клетки;
  • обладает кератолитическим, противоопухолевым, противоподагрическим свойством;
  • согревает;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Официальная медицина не признает индийский лук лекарственным средством для применения внутрь, но без скепсиса относится к гелям на основе брандушки и жгучего перца, так как растение согревает и раздражает рецепторы в суставах, что приводит к снижению воспаления.

Сферы применения

Индийский лук входит в группу птицемлечников, которые потреблять в пищу категорически запрещено. Однако хвостатая разновидность является исключением – его можно использовать для жарки, маринования, запекания и потребления в свежем виде. Адский корень нашел применение в косметологии – из него делают спиртовые настойки, лосьоны, тоники, отвары для лица и волос.

Наиболее популярен индийский лук в народной медицине. Из него изготавливают настойки, мази и прочие лечебные средства при таких патологических состояниях:

  1. Нарушения иммунной системы – дерматит, себорея, экзема, псориаз, аллергическая реакция.
  2. Заболевания ротовой полости и горла – герпес, пародонтоз, стоматит, ангина, гингивит.
  3. Кожные повреждения, укусы насекомых, ожог, обморожение.
  4. Инфицирование грибками.
  5. Гнойные фурункулы, прыщи, папилломы, жировики, бородавки, водянки, опухоли на коже.
  6. Суставно-мышечные болезни – артрит, артроз, миалгия, остеохондроз, ущемление нервов, подагра.
  7. Боль в зубах и голове.
  8. Простуда.
  9. Мастит.
  10. Варикозное расширение вен.
  11. Гематомы, переломы.

Народные целители рекомендуют использовать индийский лук для похудения и устранения целлюлита, причем наружным способом. Для этого чистый сок растения разводят в соотношении 1:10 с маслом на растительной основе и ежедневно втирают в кожу проблемной зоны.

Как сажать и выращивать индийский лук в домашних условиях?

Индийский лук – многолетнее растение, которое не переносит холода, поэтому выращивать его только на грядках невозможно. Следовательно, запаситесь большими горшками (корень взрослой культуры достигает 1 м) для пересадки на зимовку. Высаживают брандушку разными способами в зависимости от вида размножения.

Семенной материал

Главное условие – опыленные семена, которые можно собрать самостоятельно в весенний или летний период. Как их высеивать:

  1. Сначала подготовьте посадочный материал – выдержите в холодильнике 4-5 месяцев. Зерна уложите в марлевый лоскут и поместите на полку в холодильник.
  2. Возьмите тару с отверстиями в дне, чтобы при поливе жидкость не застаивалась.
  3. На дно уложите камешки (гальку), сверху – плодородную почву (можно купить универсальный субстрат или смешать в равном соотношении перлит и торф).
  4. Высевайте семена на расстоянии 1-3 см друг от друга, углубив в грунт на 1 см.
  5. Увлажните почву.
  6. На протяжении 6-7 месяцев образуются ростки. В этот период правильно ухаживайте за посадочным материалом. Поливайте по мере пересыхания грунта, следите за температурой (+15-22 градуса).
  7. Когда появятся первые 3 листика, произведите пикирование по отдельным ёмкостям, наполненным таким составом – 2 части речного песка, по 1 части дерновой и листовой почвы.

Луковицы

Для получения отдельных луковиц необходимо взрослый лук разделить на части. Способ посадки:

  • приготовьте горшки из натурального материала (глина, торф);
  • всыпьте на днище керамзит;
  • добавьте субстрат из песка, листовой и дерновой земли;
  • сделайте лунку;
  • углубите луковицу;
  • присыпьте почвой;
  • увлажните.

Ростки

Деток собирают после того, как индийский лук отцветет. Способ посадки идентичен предыдущему. Срок корнеобразования – 14-16 суток.

Не забывайте, что лук растет достаточно быстро, а корневая система развивается длинная. Поэтому периодически пикируйте луковицы в большие горшки. Делайте это смело, так как корень прочный, легко переносит пересадочные мероприятия.

Правила ухода

Во время выращивания индийской луковичной культуры придерживайтесь основных правил ухода:

  1. Лук любит свет, но не выдерживает попадание прямых солнечных лучей. Если вы выращиваете его на подоконнике (или в зимний период), не ставьте на солнечную в дневное время сторону – лучше обеспечьте растение искусственным освещением (фитолампы, люминесцентные приборы и т. д.).
  2. Влажность комнаты не должна превышать 75-80%, но и пересушенный воздух наносит вред растению. Чтобы этого не допустить, 2-4 раза в неделю опрыскивайте перья теплой водой. Если лук находится вблизи отопительных приборов, которые пересушивают воздух, распыление проводится чаще.
  3. Температурный режим в летний период – максимум 20-22 градуса, в зимнее время – минимум +10-12. Оптимальная температура – комнатная.
  4. Индийский лук не страшится засухи – его губит повышенная влажность почвы, поэтому особо переживать за время полива не нужно. Для точного определения срока увлажнения осмотрите верхний слой грунта – он не должен быть влажным и сильно растрескавшимся (допустима легкая сухая корка).
  5. Вода для полива должна быть обязательно дождевой или отстоянной. Нельзя поливать из водопровода, так как в такой жидкости содержится много вредных для растения веществ (хлор и подобное). Отстаивать воду надо в открытой ёмкости. Температура жидкости должна быть приближенной к комнатной.
  6. Рыхлить грунт обязательно, так как без кислорода корневая система приостанавливает развитие, в результате чего культура погибает. Делать это нужно аккуратно, чтобы не зацепить корни.
  7. Для обеспечения правильного газообмена и фотосинтеза, удаляйте с перьевой части пыль при помощи мягкой ткани или специальных приспособлений.
  8. Почва в горшках быстро утрачивает свои полезные свойства, поэтому индийский лук необходимо подкармливать органикой и минералами. Любимое удобрение брандушки – древесная зола (10%), которую разводят водой. Частота подкормки – каждые 2 недели. Можно вносить марганцовокислый калий в слабом растворе. Оптимальный вариант – комплексные удобрения, приобретенные в специализированном магазине.

Посадка в открытый грунт

Минимальный температурный режим, при котором развивается индийский лук, составляет +10 градусов, что обязывает огородников на зимний период переносить растение в теплое помещение. Брандушка легко приспосабливается к новым условиям, поэтому не боится пикировки и пересадки.

Особенности посадки в огороде:

  1. В открытый грунт выносить луковицы нужно при стабильно теплой температуре: для средних регионов России это середина-конец мая.
  2. Место должно быть затененное, так как сорт не переносит воздействие прямых солнечных лучей. Однако света должно быть много.
  3. Полив должен быть умеренным – нельзя допускать заболачивания.
  4. Перед посадкой в почву лук можно всю зиму взращивать, но есть способ, позволяющий ему отдохнуть. Для этого осенью поставьте горшок вдали от света и прекратите полив полностью (лишь иногда опрыскивайте с распылителя). Возобновляется увлажнение сразу после пересадки на огород.
  5. Почву удобрять нет смысла – лук неприхотлив. Единственное требование – умеренная кислотность.
Читать еще:  Как приготовить тыквенный сок на зиму с апельсином

Культуру на летний период можно не пересаживать вообще, а просто выносить в горшке на улицу, но это не будет способствовать быстрому росту. Почему целесообразно пересаживать индийский лук в огородные грядки:

  • нет надобности вносить удобрения часто – достаточно 1 раз в месяц использовать органику;
  • ускоряется развитие перьев;
  • осуществляется естественное опыление, благодаря чему увеличивается количество семян и деток;
  • цветет растение обильней и дольше.
  • аккуратно вынуть из горшка корневую систему;
  • подготовить грядку – выкопать лунку по длине корня (в зависимости от возраста);
  • увлажнить землю;
  • вставить луковицы на расстоянии 2-5 см друг от друга;
  • присыпать грунтом, уплотнить, полить водой.

Способы размножения

Индийский лук легко и быстро размножается в домашних условиях. К тому же для этого существует целых три способа:

  1. Луковичный метод. Используются небольшие луковицы, которые рассаживаются по горшкам.
  2. Семенами. Требует терпения и усердия, так как посадочный материал всходит несколько месяцев. Особенность – семена образовываются у опыленных насекомыми луковиц, поэтому растения на летний период сначала выносят на свежий воздух (при отсутствии насекомых-опылителей процесс исключается). Если возможность пересадки в грунт отсутствует, можно опылить культуру искусственно.
  3. Детками. Самый распространенный и удобный способ. Детки сами высвобождаются из луковиц по мере роста. Их достаточно собрать и высадить, согласно требованиям.

Как собирать и хранить индийский лук?

Если вы выращиваете луковицы этого сорта для терапевтических целей, достаточно совершать обрезку листьев по мере необходимости.

Если же перьев слишком много, и вам нужно заготовить их впрок, следует их собрать, уложить в полиэтиленовый пакет и разместить в холодильник.

Другой способ – сразу выдавить сок. Луковицы хранятся так же, как и обычный репчатый лук.

Особенности индийского лука (видео-рассказ)

Из данного видеоролика вы узнаете, как выращивать индийский лук, а также какими полезными свойствами он обладает:

Применение индийского лука имеет ограничительные противопоказания, поэтому заранее проконсультируйтесь с лечащим врачом при наличии хронических заболеваний. А выращивая брандушку дома, следуйте агротехническим требованиям.

Все про огород

Индийский чеснок выращивание

Выращивание чеснока – это своеобразный бизнес, который считается достаточно прибыльным, поскольку чеснок – это не только ценный продукт питания, но и лечебное средство, исцеляющее от большого количества самых различных заболеваний. Медицина использует чеснок в основном из-за антисептических свойств, наличия фитонцидов, легких эфирных веществ, которые ему присущи. Именно эти его способности и обеспечили чесноку небывалую популярность с древнейших времен до наших дней.

Чеснок – многолетняя овощная культура, которую относят к виду луковых. Это семейство Амараллисовых, а подсемейство Луковых. Многие предприниматели с древних времен до наших дней строили свой бизнес на поставках чеснока для кулинарных и медицинских целей. В кулинарную культуру многих народов мира чеснок входит из-за своеобразного острого вкуса и характерного запаха, причиной которых являются органические сульфиды или тиоэфиры, составляющие его основную ценность, как целебного средства. Именно на этих качествах чеснока и был построен бизнес предприимчивых торговцев.

Поскольку родиной чеснока принято считать Центральную Азию, то неплохо было бы присмотреться и прислушаться к тому, как работают с этой культурой там, где она родилась, и перенять секреты и технологии выращивания чеснока. В частности, что было бы неплохо знать ее, чтобы вырастить китайский чеснок Суть этих технологий не является великим открытием для российских земледельцев и успешно ими применяется испокон веков. Урожайность чеснока в российских условиях может быть достаточно высокой, если соблюдать несколько простых, незамысловатых правил ухода за ним: в России такая технология называется севооборотом или четырехпольем, то есть, это наука о том, за каким растением нужно садить следующее, чтобы урожайность его повышалась.

Самый простой способ получить красивую лужайку перед домом

Вы, конечно же, видели идеальный газон в кино, на аллее, а возможно, и на соседской лужайке. Те, кто хоть раз пытался вырастить зеленую площадку у себя на участке, без сомнений скажут, что это огромный труд. Газон требует тщательной посадки, ухода, удобрения, полива. Однако так думают только неопытные садоводы, профессионалы давно знают про инновационное средство — жидкий газон AquaGrazz.

Выращивание чеснока в домашних условиях

Выращивание чеснока в домашних условиях связано со знанием правил подбора семян, удобрения почвы, севооборота, орошения, прополки, то есть, всех видов ухода за этой овощной культурой. Чеснок можно выращивать в огороде приусадебного участка, на даче, в теплице, в условиях открытого грунта и даже на подоконнике дома или квартиры, если других земельных наделов нет. Конечно, бизнес с посадок на подоконнике не удастся, но обеспечить потребность семьи в чесноке на зиму посадки на подоконнике вполне могут.

Многие любители природы и рачительные хозяева именно так и делают: при отсутствии возможностей посадить овощные культуры в огороде, на даче, или в теплице, высаживают их в своей квартире на подоконнике. Если при этом соблюдается агротехника выращивания овощных культур в домашних условиях, получается хорошая урожайность в масштабах потребностей семьи. Где бы ни высаживался чеснок: на огороде, на даче, в теплице или на подоконнике – нужно помнить, что почва для этих целей должна быть легкой, глинистой, хорошо удобренной. Ее нельзя брать с луковых грядок и картофельных полей.

Чеснок на грядках огорода

Выращивая чеснок в теплице, необходимо поддерживать оптимальную для данной культуры температуру, уровень влажности, а также должна соблюдаться агротехника. Только в этом случае урожайность чеснока может соответствовать затраченным усилиям и финансовым вложениям на строительство теплицы. Практика показывает, что чеснок, выращенный в теплице, по вкусовым и целебным качествам ничем не уступает продукции, полученной в открытом грунте.

Читать еще:  Как есть цветную капусту сырой или вареной

Технология выращивания чеснока предполагает наличие у земледельцев знаний об его особенностях. Условия выращивания чеснока включают в себя не только требования по соблюдению оптимальной температуры, но также правильный подбор почвы. Для озимых сортов чеснока очень важно, чтобы на участок, где он будет посажен, не попадал избыток талой воды, поскольку он может стать причиной лишней влаги в луковицах чеснока. Важным условием высокой урожайности чеснока является своевременное внесение комплексного состава удобрений, подбор хороших семян и соблюдение четырехполья и севооборота.

Лучшими предшественниками для чеснока являются огурцы, цветная капуста и бобовые культуры. Нужно избегать посадок чеснока после картофеля и лука. Самым главным видом борьбы с болезнями и вредителями является точное соблюдение правила, по которому чеснок не должен расти на одной и той же грядке раньше, чем через 3-4 года.

Чеснок является морозоустойчивой культурой. Для ее прорастания достаточной является температура от + 2 до +4 градусов С, вследствие чего чеснок имеет способность переносить заморозки до -22 градусов. Температура ниже -22 градусов С недопустима для чеснока. При ней он погибает даже при условии утепления. При высоких температурах чеснок также ощущает дискомфорт из-за сильного испарения и потери естественной влаги. Благоприятной для него является температура + 16-+ 22 градуса С.

Особенности выращивания чеснока

Строя свой бизнес на выращивании чеснока, для получения высоких урожаев нужно знать некоторые особенности. В частности, следует помнить, что чеснок относится к однолетним растениям, и для хорошей урожайности его нужно ежегодно пересаживать, поскольку за сезон он должен сформировать луковицу. Оставленный на два сезона чеснок даст загущенные заросли с очень мелкими зубцами.

Технология выращивания чеснока совершенствуется через селекционную работу, которая ведется на протяжении последних десятилетий в районах западной Сибири. Результатом селекции последних десятилетий стало выведение двух сортов чеснока:

  • нестрелкующийся (новосибирский);
  • стрелкующийся (сибирский).

В большинстве случаев земледельцы, выращивающие чеснок, связывают свой бизнес именно с этим сортом чеснока, поскольку стрелкующийся чеснок представляет собой крупные растения, которые при вызревании выкидывают мощный стебель с соцветием, достигающий высоты от 50 сантиметров до 2 с лишним метров. Такое растение способно сформировать плоды в виде луковиц до 50 граммов весом. Каждая луковица содержит от 3 до 15 зубков, в чем бизнесмены видят возможность получить более высокую урожайность, чем от других сортов чеснока.

В соцветиях стебля находятся небольшие воздушные луковички. Выращивание чеснока из воздушных луковиц в первый год посева даст чеснок-сеянку, результатом последующего года станет кондиционный чеснок. Стрелкующийся чеснок высаживают всегда только под зиму. То есть, его еще зовут озимым. Именно озимые сорта чеснока являются морозостойкими.

Выращивание озимого чеснока предполагает особый уход за растениями по соблюдению температурного режима, особенно на первых порах, когда появляются ростки. Необходимо проводить мероприятия по защите зимнего чеснока от переохлаждения: накрывать его посадки в случае, если снежный покров не очень высокий, поскольку отсутствие снега зимой может привести к тому, что чеснок вымерзнет. Вниманию огородников и дачников представлено видео высадки зимнего чеснока в грунт.

У нестрелкующегося сорта чеснока, в свою очередь, есть две разновидности, зависящие от сроков вызревания:

С более поздними сортами нестрелкующегося чеснока также связан бизнес земледельцев, поскольку эти сорта лучше хранятся. От стрелкующегося сорта они отличаются способом размножения. У них отсутствуют соцветия, а количество зубков в луковице достигает 35 штук. Размножаются эти сорта чеснока только зубками. Нестрелкующийся чеснок сажают как осенью, под зиму, так и весной. Весенние посадки называются яровыми.

Особенности выращивания чеснока

Планируя выращивание ярового чеснока, нужно помнить, что к зимним условиям он плохо приспособлен. В открытом грунте семена ярового чеснока растут с ранней весны до созревания. Уход за семенами ярового чеснока в открытом грунте требует, чтобы агротехника в процессе роста чеснока соблюдалась в соответствии с требованиями к ней. Под зиму, поздней осенью, их нельзя выращивать в открытом грунте, так как семена ярового чеснока, оставленные в почве зимой, могут вымерзнуть даже при незначительных заморозках. На видео виден процесс высадки ярового чеснока в грунт.

Чеснок в домашних условиях

Выращивание ярового чеснока предполагает тщательный отбор семян, это требование в равной мере можно отнести к любому сорту. Зубки не должны быть вялыми, дряблыми, потерявшими влагу. Этот факт указывает на их слабую жизнеспособность, что может привести к снижению урожайности. Вид у семян должен быть здоровым. Помимо этого требования, сеять все-таки нужно крупные зубки, так как это даст им большую сопротивляемость против негативного влияния окружающей среды при росте в открытом грунте. Крепкие, здоровые семена дадут более высокую урожайность. На видео хорошо видны все детали правильного расположения в открытом грунте семян ярового чеснока.

Секреты выращивания чеснока становятся помощниками земледельцев и обеспечивают высокую урожайность. Тщательный уход за чесноком порадует земледельцев богатым урожаем. Совершенно неожиданным подарком для любителей дачных земляных работ по выращиванию сельскохозяйственных культур стало выращивание лука и чеснока одновременно. Происходит это при условии, когда дачники выбирают сорт, называемый рокамболь. Уход за таким сортом чеснока ничем не отличается от других видов агротехники.

Рокамболь – это крупное растение, более крупное, чем чеснок и лук, но соединяющее в своих вкусовых качествах и лук, и чеснок, но не такой горький, как составляющие его растения. Рокамболь у корня имеет небольшие чесночные головки, которыми и размножается. Выращивание чеснока из бульбочек в открытом грунте дает прекрасную урожайность этого сорта. Египетский причесночный лук достигает 50 сантиметров в высоту, при этом луковица его достигает 500 граммов веса, при 240 г у лука и 100-150 у чеснока.

Следует знать, что цветок растения не дает семян: размножение рокамболя происходит строго за счет бульбочек. Грамотная агротехника при выращивании рокамболя могла бы дать хорошую почву для бизнеса расторопным дачникам. Как всякое растение, чеснок любого сорта даст прекрасную урожайность в теплых заботливых руках хозяина земли.

Источники:

http://ogorod.ahuman.ru/indijskij-chesnok-kak-vyrashhivat/

http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/luk/indiyskiy/

http://vse-pro-ogorod.sqicolombia.net/indijskij-chesnok-vyrashhivanie/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector