Индейка на шпажках с овощами в духовке

0

Индейка на шпажках с овощами в духовке

Шашлык из индейки в духовке

Не секрет, что мясо индейки, особенно её грудка, суховато. Хочу предложить вам абсолютно диетический вариант шашлычков, которые получаются не хуже чем на костре. А мясо сочное, ароматное, нежное!

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в духовке»:

  • Соевый соус (“Киккоман”) — 2 ст. л.
  • Мацони — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Грудка индюшки — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык из индейки в духовке»:

Для приготовления вкусного шашлыка я взяла 1 кг домашней индейки, которую вырастили сами. Индейку порезать небольшими кубиками.

Поместить в миску, слегка посолить, добавить соевый соус “Киккоман”, перемешать, дать постоять 2-3 минутки.

Добавить мацони. Перемешать, попробовать на соль, если мало соли, до солить по вкусу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч., если поставить в холодильник, то мариновать не менее 4 ч.

Перец вымыть, порезать квадратными пластинами, чтоб подходили под размер мяса. Далее насадить на металлические шампуры индейку чередуя с перцем.

Шампуры выложить на противень или форму для запекания. Индейку обильно посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления я включила функцию гриль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

  • 5
  • 26
  • 2553

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

  • 25
  • 48
  • 1188

Шашлык из куриной печени

  • 3
  • 16
  • 813
Читать еще:  Кабачки как выращивать правильно

Шашлык из курицы с маринованными лимонами

  • 21
  • 42
  • 2574

Куриные бедра в соевом маринаде

  • 12
  • 122
  • 2463

Куриный шашлык “Таинственная нежность”

  • 50
  • 194
  • 9982

Сих кебаб с пикантным гарниром

  • 42
  • 232
  • 3263

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

  • 15
  • 78
  • 10102

Уколотый шашлык из ножек

  • 26
  • 220
  • 2361

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 362
  • 94635

Финская рыбная закуска “Гласмэстарсиль”

  • 93
  • 414
  • 20749

Торт из печенья “Холодная собака”

  • 79
  • 327
  • 45984

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года vrednu4ka #

31 августа 2016 года vrednu4ka #

31 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Zueva Viktoriya #

13 июня 2016 года мисс #

13 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года Ирушенька #

9 июня 2016 года julcook #

8 июня 2016 года Три сестры #

8 июня 2016 года Демурия #

8 июня 2016 года Манюша #

8 июня 2016 года mariana82 #

8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Tatanj #

8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF #

8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года para_gn0m0v #

8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года chapushil #

8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года ma-ma sveta #

8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлык из индейки с овощами

Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами. В этот раз приготовила их в духовке, под грилем. Скажу вам, что в сковороде для гриля, мне кажется, готовить лучше, немного быстрее и мясо получается чуть сочнее. Но и в духовке получается неплохо.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шашлык из индейки с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка – 550 г индейки
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л. свежевыжатый
  • Зелень – 2 ст.л. рубленой
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читать еще:  Как и когда заготавливать шиповник

Приготовление:

Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.
Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).
Лук рекомендую брать 2 сорта – для красоты. Но можно взять и один.
Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.

Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.

Индейку замариновать.
Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Из зелени у меня были петрушка и базилик.
По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.

Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут – не будут так сильно гореть под грилем.
Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.

Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось 🙂
Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.

Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!

Я делала это блюдо и с куриной грудкой – вышло замечательно!
Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Как на даче избавиться от хрена

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода – 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук – 1 шт. (по желанию)

Видео рецепт: Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Процесс приготовления

Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Сегодня предлагаю приготовить сочные шашлычки из индейки в аппетитном пряном маринаде из чеснока, имбиря и соевого соуса. Начнем?!

Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния.

Очистите и натрите на терке корень имбиря. Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавьте 2 ч.л. сахара и 0.5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок.

Добавьте растительное масло, соевый соус и 1-2 ч.л. острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.

Добавьте подготовленный маринад. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут.

Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.

Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до готовности.

В процессе приготовления шашлык необходимо 1-2 раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.

Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127674/

http://menunedeli.ru/recipe/shashlyk-iz-indejki-s-ovoshhami/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11230

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о