Индейка на шпажках с овощами в духовке
Содержание
- 1 Индейка на шпажках с овощами в духовке
- 1.1 Шашлык из индейки в духовке
- 1.2 Ингредиенты для «Шашлык из индейки в духовке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Шашлык из индейки в духовке»:
- 1.5 Шашлык из индейки с овощами
- 1.6 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.7 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.8 Как приготовить шашлык из индейки с овощами в духовке
- 1.9 Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Видео рецепт: Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- 1.12 Процесс приготовления
Шашлык из индейки в духовке
Не секрет, что мясо индейки, особенно её грудка, суховато. Хочу предложить вам абсолютно диетический вариант шашлычков, которые получаются не хуже чем на костре. А мясо сочное, ароматное, нежное!
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в духовке»:
- Соевый соус (“Киккоман”) — 2 ст. л.
- Мацони — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Грудка индюшки — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлык из индейки в духовке»:
Для приготовления вкусного шашлыка я взяла 1 кг домашней индейки, которую вырастили сами. Индейку порезать небольшими кубиками.
Поместить в миску, слегка посолить, добавить соевый соус “Киккоман”, перемешать, дать постоять 2-3 минутки.
Добавить мацони. Перемешать, попробовать на соль, если мало соли, до солить по вкусу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч., если поставить в холодильник, то мариновать не менее 4 ч.
Перец вымыть, порезать квадратными пластинами, чтоб подходили под размер мяса. Далее насадить на металлические шампуры индейку чередуя с перцем.
Шампуры выложить на противень или форму для запекания. Индейку обильно посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления я включила функцию гриль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные шашлыки с ананасами в духовке
- 5
- 26
- 2553
Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками
- 25
- 48
- 1188
Шашлык из куриной печени
- 3
- 16
- 813
Шашлык из курицы с маринованными лимонами
- 21
- 42
- 2574
Куриные бедра в соевом маринаде
- 12
- 122
- 2463
Куриный шашлык “Таинственная нежность”
- 50
- 194
- 9982
Сих кебаб с пикантным гарниром
- 42
- 232
- 3263
Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
- 15
- 78
- 10102
Уколотый шашлык из ножек
- 26
- 220
- 2361
Попробуйте приготовить вместе
Салат из блинов с курицей
- 97
- 362
- 94635
Финская рыбная закуска “Гласмэстарсиль”
- 93
- 414
- 20749
Торт из печенья “Холодная собака”
- 79
- 327
- 45984
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года vrednu4ka #
31 августа 2016 года vrednu4ka #
31 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Zueva Viktoriya #
13 июня 2016 года мисс #
13 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года Ирушенька #
9 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года Три сестры #
8 июня 2016 года Демурия #
8 июня 2016 года Манюша #
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года para_gn0m0v #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года chapushil #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ma-ma sveta #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шашлык из индейки с овощами
Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами. В этот раз приготовила их в духовке, под грилем. Скажу вам, что в сковороде для гриля, мне кажется, готовить лучше, немного быстрее и мясо получается чуть сочнее. Но и в духовке получается неплохо.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 65 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шашлык из индейки с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Грудка – 550 г индейки
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л. свежевыжатый
- Зелень – 2 ст.л. рубленой
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.
Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).
Лук рекомендую брать 2 сорта – для красоты. Но можно взять и один.
Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.
Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.
Индейку замариновать.
Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Из зелени у меня были петрушка и базилик.
По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.
Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут – не будут так сильно гореть под грилем.
Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.
Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось 🙂
Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.
Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!
Я делала это блюдо и с куриной грудкой – вышло замечательно!
Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
Приятного вам аппетита!
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода – 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук – 1 шт. (по желанию)
Видео рецепт: Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Процесс приготовления
Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Сегодня предлагаю приготовить сочные шашлычки из индейки в аппетитном пряном маринаде из чеснока, имбиря и соевого соуса. Начнем?!
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния.
Очистите и натрите на терке корень имбиря. Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавьте 2 ч.л. сахара и 0.5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок.
Добавьте растительное масло, соевый соус и 1-2 ч.л. острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.
Добавьте подготовленный маринад. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут.
Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.
Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до готовности.
В процессе приготовления шашлык необходимо 1-2 раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.
Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127674/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11230