Икра кабачковая рецепт как в детстве

Икра, кабачковая по ГОСТу — старый, советский рецепт

Нашла его совершенно случайно, разбирая старые блокноты и тетради моей бабушки. Именно такую икру из кабачков я помню из детства. Нам ее часто давали в детском саду с картошкой. А уже потом, она появилась в магазине в свободной продаже.

Какой-то дальний родственник работал на консервном заводе. Вот он, под страхом секретности, пронес этот рецепт домой, а его жена затем поделилась рецептиком с моей бабулей.

Вместе они рассчитали пропорции для более мелкой порции и кабачковую икорку стали делать сами.

Потом, жизнь изменилась и мы все стали покупать в магазинах. Но. Найдя бабушкин рецепт, больше уже не подхожу к баночкам в супермаркете, а закрываю по 30-40 шт. каждый год своих.

Никаких консервантов или трансгенов в них нет – исключительно натуральный полезный продукт!

Попробуйте, будете довольны 100%.

Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.

2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.

3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне без крышки.

4. Вымыть и почистить лук с морковью. Лук, как и кабачки, нарезать кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
5. Порезать вымытый корень петрушки.

6. Коренья спассеровать в течение 5-10 минут на растительном масле в сковороде под крышкой.

7. Переложить все в подходящую чистую емкость, туда же слить оставшееся масло и выложить кабачки.

8. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
Отложить в сторону, он потребуется на завершающем этапе.

9. С помощью мясорубки измельчить массу, делая состав однородным. Обычно для этого понадобится 2-3 раза пропустить массу через мясорубку с самой мелкой решеткой. Потом протереть все через сито, для лучшей однородности.

На современной кухне почти у всех есть блендер. Очень рекомендую его для превращения овощей в пюре. Но от сита оно все равно не освобождает.

Читать еще:  Как правильно пересаживать клубнику в августе

11. Получившуюся массу поставить на слабый огонь.
Примерно через 1 час после начала варки в массу всыпать сахар, свеже смолотый перец, соль и томатную пасту.
Сюда же можно добавить масло, оставшееся от обжарки овощей на первых этапах.
Все тщательно перемешать и варить еще около 30-40 минут.

12. Далее влить в состав уксусную эссенцию и ввести чесночную кашицу. На этом этапе можно еще раз пройтись блендером.
Тушить 5 минут. Выключить огонь.

13. Горячую икру быстро разложить по предварительно вымытым и стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками. Заготовки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом.

Оставить на сутки. После этого их можно убирать на длительное хранение.

Попробуйте кабачковую икру родом из СССР, Вам обязательно понравится!

Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит. ))) Вкусно очень)

Ингредиенты для «Кабачковая икра «Вкус из детства»»:

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Уксус — 4 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая икра «Вкус из детства»»:

Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.

Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)

Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)

Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)
Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Как приготовить куриные тефтели в духовке

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 1009
  • 8404
  • 997775

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668084

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра «Долгая»

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра «Тот самый вкус»

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра «Нежнейшая»

  • 31
  • 241
  • 31873

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра

  • 9
  • 184
  • 1850

Кабачковая икра на разок

  • 40
  • 184
  • 4957

Кабачковая икра «Вкус из детства»

  • 15
  • 178
  • 7257

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра «От Снежанны»

  • 26
  • 173
  • 6103

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 145
  • 6368

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 109
  • 5226

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 107
  • 6890

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 102
  • 8212

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176239

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 94
  • 31270

Кабачковая икра

  • 16
  • 92
  • 31978

Кабачковая икра с майонезом

  • 14
  • 80
  • 17602

Икра из кабачков

  • 17
  • 79
  • 13867

Кабачковая икра

  • 40
  • 76
  • 21693

Икра кабачковая или баклажанная

  • 15
  • 71
  • 27302

Кабачковая икра

  • 21
  • 47
  • 4290

Икра из кабачков

  • 35
  • 34
  • 11486

Кабачковая икра диетическая

  • 10
  • 31
  • 4057

Похожие рецепты

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 134
  • 8614

Бабушкина икра из тыквы

  • 90
  • 1505
  • 43462

Приправа «Полтавская»

  • 57
  • 316
  • 18275

Икра кабачковая «Самое то»

  • 413
  • 3464
  • 273622

Икра из зелёных помидоров

  • 21
  • 415
  • 11237

Чесночная паста, приготовленная на гриле

  • 41
  • 83
  • 1405

Баклажановая икра

  • 47
  • 234
  • 25726

Икра из баклажанов

  • 26
  • 60
  • 23921

Аджика с яблоками

  • 7
  • 36
  • 19331

Фотографии «Кабачковая икра «Вкус из детства»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года nikovr-2019 #

14 октября 2019 года Оля24 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Влас Власов #

23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Влас Власов #

7 июля 2019 года Moshkin #

23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Locky #

13 апреля 2017 года Оля24 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как правильно сушить махорку

5 сентября 2016 года Janasim #

6 сентября 2016 года Оля24 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Janasim #

18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Janasim #

18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Janasim #

10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Janasim #

9 октября 2015 года ната цы #

9 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Оля24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковая икра для детей

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. Детский вариант исключает добавление чеснока, пасты томатной – кто-то любит и ее добавлять, также здесь нет сладкого перца. Хотя все относительно, детки все разные, и многие уже с пеленок с удовольствием кушают все овощи.

Когда сезон, я только за то, чтобы весь овощной набор, который нам дарит летний урожай, присутствовал в рационе детей. Овощи для икры не жарим, а лишь припускаем в сковороде, также ограничим количество специй. Подавать деткам икру вкусно с картофельным пюре и паровой котлетой.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Кабачки выбираем молодые, в которых нет жесткой кожуры и огрубевших семян. Вымыть кабачок среднего размера, обрезать концы с обеих сторон. После кабачок нарезать мелкими кубиками.

Очистить половинку небольшой луковицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Очистить морковь и вымыть, нарезать произвольно.

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Переложить овощи в сковороду.

Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Отправить томаты в сковороду к овощам. Первые 5-10 минут овощи слегка подрумянить, после подлить теплую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости – 25 минут.

Спустя время снять пробу овощей — если они мягкие, можно приступать к следующему этапу.

Переложить все овощи в чашу кухонного блендера.

Измельчить овощи до однородной консистенции.

Переложить икру снова в сковороду, слегка присолить, по желанию добавить немного сахара. Прогреть икру 2-3 минуты, после можно раскладывать по тарелкам. Кабачковая икра для детей готова.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b7fe94811011600aacaf6a8/5d2c7385cfcc8600ad79e1bf

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114898/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15591

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector