Икра из перца на зиму золотые рецепты

0

Икра из перца на зиму золотые рецепты

Икра из болгарского перца

Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный.

Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»:

  • Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг
  • Томатная паста — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло растительное — 400 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Уксус (70%) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Икра из болгарского перца»:

Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.

Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.

Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Консистенция уже более “икорная” – густая.

Горячим разливаем по стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Примерный выход 3.5 литра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Аджика

  • 7
  • 109
  • 6217
Читать еще:  Как вялить клюкву в домашних условиях

Самая простая кабачковая икра

  • 23
  • 276
  • 4479

Кабачковая икра с майонезом

  • 147
  • 1284
  • 821714

Кабачковая икра

  • 31
  • 126
  • 30703

Икра кабачковая

  • 50
  • 855
  • 35612

Икра из баклажанов

  • 25
  • 90
  • 19266

Икра из свеклы

  • 9
  • 209
  • 37024

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 332
  • 27225

Овощная икра с тыквой

  • 89
  • 438
  • 17461

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года Орхидея-2017 #

16 августа 2018 года Contessa Antares #

10 сентября 2018 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года Марина Леоненко #

27 августа 2016 года lenylj #

27 августа 2016 года Суслик Маринка #

27 августа 2016 года Живага Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз.

Икра получается очень вкусной, пикантной в меру острой. Она отлично подходит в качестве закуски или послужит дополнением к основным блюдам – запеченному мясу, шашлыку, куриным крылышкам.

Мне больше нравится эта консервация в мелко порезанном виде, но по желанию овощи перед тушением можно пропустить через мясорубку или измельчить до пюреобразной консистенции с помощью погружного блендера уже готовую икру.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 300 г моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6-7 зубков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка молотого красного перца

Как приготовить икру из болгарского перца на зиму:

Болгарский перец помоем, обсушим бумажными салфетками. Не очищая овощи от семян, переложим перец на сухой противень.

Отправим перец в духовку, заранее включенную на 200 градусов. Будем запекать его до появления черных подпалин. Затем перевернем овощи и запечем до потемнения с другой стороны.

Читать еще:  Как подготовить лук на хранение

Аккуратно переложим перец в плотный целлофановый пакет и завяжем его. Оставим овощи в пакете на 15-20 минут. Затем снимем с перчиков кожуру, чтобы икра из болгарского перца на зиму получилась более нежной.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим и порежем кубиком.

Нальем на сковороду немного растительного масла, добавим к нему лук. Будем пассеровать лук на медленном огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы он приготовился равномерно.

Морковь помоем от песка, очистим и натрем на терке с крупным полотном.

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему измельченную морковь.

Продолжим готовить овощи вместе до мягкости, затем переложим их в глубокую кастрюлю.

Очищенный от кожуры запеченный перец порежем на кусочки средней величины, соблюдая рецепт икры из болгарского перца.

Добавим перец к пассерованным овощам.

Помидоры помоем. Сделаем на них крестообразный надрез и опустим на минуту в кипяток. Затем снимем с них кожуру и мелко порежем томаты.

Добавим помидоры к остальным овощам.

Следом отправим в кастрюлю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим смесь, приправим черным и красным перцем по вкусу, чтобы икра из перца на зиму получилась в меру острой.

Проварим икру на протяжении 20 минут на медленном огне. Затем вольем столовый 9% уксус.

Перемешаем, проварим все еще 5 минут. Икра из запеченного перца готова.

Переложим ее в стерилизованные стеклянные банки и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим остывать до комнатной температуры. Будем хранить заготовки в прохладном темном месте.

Надеюсь, икра из болгарского перца вам непременно понравится! Приятного аппетита!

Икра из болгарского перца на зиму

Вкусная овощная намазка для бутербродов и основа для соусов! Икра из болгарского перца требует значительного времени на ее приготовление, но в результате получится универсальная приправа, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда и вкусное дополнение ко многим блюдам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Икра из болгарского перца на зиму
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Как правильно убирать морковь

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, разрезаем стручки перца на две-три части, выкладываем его в огнеупорную форму (смазывать дно формы маслом не нужно).

Шаг 2:

Запекаем перчик при температуре около 190 градусов около 20 минут, не нужно держать перец в духовке до появления румяности, иначе он может придать икре горчинку.

Шаг 3:

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на крупные кусочки. Для овощной икры можно использовать помидоры крупные, мясистые, не подходящие для консервации в целом виде. Если шкурка у томатов жесткая и плотная, ее предварительно нужно снять, опустив плоды в миску с горячей водой на несколько минут. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. На сковороду к репчатому луку отправляем морковь, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до мягкости моркови.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном перекладываем овощную зажарку, туда же отправляем болгарский перец и томатную пасту. Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, соль, кусочек острого перца. Ставим на огонь, когда смесь закипит, убавляем огонь и тушим овощи, периодически перемешивая лопаткой, в течение 20 минут.

Шаг 8:

Чтобы масса стала однородной, блендером пробиваем овощи. Вливаем столовый уксус, снова ставим на огонь, провариваем 5 минут.

Шаг 9:

Раскладываем икру из болгарского перца по заранее подготовленным баночкам (промытым и простерилизованным) и сразу закатываем крышками. Даем заготовке остыть под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131005/

Икра из болгарского перца

http://1000.menu/cooking/17245-ikra-iz-bolgarskogo-perca-na-zimu

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о